Сущность Христа!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Сущность Христа!?

Сообщение Scherman » Чт мар 29, 2012 3:17 pm

x@bible писал(а):ясно вы с логикой не дружите или вы просто провокатор, нервотреп ходячий :mrgreen:

x@bible, пошел ты на.. evangelie.ru! Там тебя быстро "катехизируют"!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Tima » Чт мар 29, 2012 3:18 pm

x@bible писал(а):ясно вы с логикой не дружите или вы просто провокатор, нервотреп ходячий :mrgreen:

это вы в Писании вычитали так отвечать? :)

В Бога Писания, всегда верили Христиане.

Объясните мне, ЛОГИЧЕСКИ как Бог одновременно выслушивает миллионы молитв?

готов с вами вести дискуссию только по Библии.
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение x@bible » Чт мар 29, 2012 3:40 pm

Scherman писал(а):

x@bible, пошел ты на.. evangelie.ru! Там тебя быстро "катехизируют"!

евангелие ру геенообразующее болото, удивляюсь как Админ все это финансирует там?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Чт мар 29, 2012 3:43 pm

Tima писал(а):

лично я очень сомневаюсь, что Бог слушает миллионы молитв, Ангелы да, но не Господь Бог
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Tima » Чт мар 29, 2012 3:52 pm

x@bible писал(а):
Tima писал(а):

лично я очень сомневаюсь, что Бог слушает миллионы молитв, Ангелы да, но не Господь Бог

????

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим по воле Его, Он слушает нас.
( 1 Ин. 5, 14).

"3Цар.8:28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне."

"3Цар.8:49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;"

"Пс.6:10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою."
Tima

Сообщение ленапс » Чт мар 29, 2012 9:05 pm

Tima писал(а):[

Объясните мне, ЛОГИЧЕСКИ как Бог одновременно выслушивает миллионы молитв? ...

Вы можете напеть мелодию? Конечно. Можете услышать, как поет один человек? -Конечно. А на концерте оркестровое произведение слушаете? И слышите? Воспринимаете? (Из десятков инструментов и "партий"). А музыкант ухитряется слышать каждую партию в оркестре, а не только иметь общее впечатление. Развита у него такая способность. Бог же слышит всю вселенную, а не только людей. Всё в природе "звучит", говорит. И даже мы чувствуем, когда - благодать, а когда - беспорядок. Насколько же более(несравнимо!) восприятие у Бога?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Tima » Чт мар 29, 2012 11:02 pm

ленапс писал(а):

Вы можете напеть мелодию? Конечно. Можете услышать, как поет один человек? -Конечно. А на концерте оркестровое произведение слушаете? И слышите? Воспринимаете? (Из десятков инструментов и "партий"). А музыкант ухитряется слышать каждую партию в оркестре, а не только иметь общее впечатление. Развита у него такая способность. Бог же слышит всю вселенную, а не только людей. Всё в природе "звучит", говорит. И даже мы чувствуем, когда - благодать, а когда - беспорядок. Насколько же более(несравнимо!) восприятие у Бога?

Когда то, сам играл в оркестре.
Дирижер есть человек, человек ограничен.
Дирижер слишит музыку в целом, отдельно каждую партию он не слышит, потому что в его уши идет музыка всего оркестра. Но фальш слишен, даже отдельного инструмента(при небольшом количестве оркестра), потому что нарушается гармония.

Пример с оркестром хороший, но сути моего вопроса не розкрыл.

Я просто верю, что мой Бог Всемогущий, и поэтому Он может делать бесконечное число дел одновременно. Хотя я ЛОГИКОЙ это не понимаю, я в это верю.
Tima

Сообщение Tima » Пт мар 30, 2012 10:31 am

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
Tima

Сообщение Vavilon » Чт июл 05, 2012 5:17 am

Всем привет! Я выше про "царь=Иисус=Бог" читал. Вялая аргументация. И вот почему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давид и Соломон тоже были царями, сидящими на престоле Бога. Но их никто не обожествляет.

"Из всех же сыновей моих, - ибо много сыновей дал мне Господь, - Он избрал Соломона,
сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем."(1Пар.28:5) :bible:

"И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего,
и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему."(1Пар.29:23) :bible:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иисус тоже сел на престол Давида, но это не делает Его Богом.

"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."(Луки 1:32:33) :bible:

Следуя Вашей логике получается:
"Давид=царь=Соломон=царь=Иисус=царь=Бог"
:wink:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Чт июл 05, 2012 10:02 am

Причём здесь логика? То, что Иисус - Бог, есть божественное откровение. Без этого догмата нет христианства вообще.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Чт июл 05, 2012 1:59 pm

Orthodox, это Вы у x@bible спросите.
Vavilon

Сообщение Tima » Сб июл 07, 2012 9:59 am

Vavilon писал(а):Всем привет! Я выше про "царь=Иисус=Бог" читал. Вялая аргументация. И вот почему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давид и Соломон тоже были царями, сидящими на престоле Бога. Но их никто не обожествляет.

"Из всех же сыновей моих, - ибо много сыновей дал мне Господь, - Он избрал Соломона,
сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем."(1Пар.28:5) :bible:

"И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего,
и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему."(1Пар.29:23) :bible:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иисус тоже сел на престол Давида, но это не делает Его Богом.

"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."(Луки 1:32:33) :bible:

Следуя Вашей логике получается:
"Давид=царь=Соломон=царь=Иисус=царь=Бог"
:wink:

:D Да так далеко можно дойти......

Давайте начнем, все сначала.

Поговорим о сути Христа.

Например, что Он Вечен.

Иисус Вечный Бог:

"Откровение 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
......
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! "

Иисус, есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Иисус есть Вечный.
Tima

Сообщение Scherman » Сб июл 07, 2012 6:59 pm

Vavilon писал(а):Иисус тоже сел на престол Давида, но это не делает Его Богом.

Действительно. Воплощённым Богом Его делают другие места Писания (только не в искажённом "новомировском" переводе, естественно): Ин. 5:18, Ин. 20:28, Деян. 20:28, 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, Тит. 2:13 и т. д.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Вс июл 08, 2012 11:34 am

Ангелы и Моисей тоже названы Богом, но не являются таковым (Исх.3:2-5; 4:16; 7:1; Ос.12:3,4 и т.д.).
Если Иисус = Отцу, то почему знает меньше?
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мар.13:32)
:bible:
Vavilon

Сообщение Tima » Вс июл 08, 2012 2:18 pm

Vavilon писал(а):[color=#000040]Ангелы и Моисей тоже названы Богом, но не являются таковым (Исх.3:2-5; 4:16; 7:1; Ос.12:3,4 и т.д.).

Да.

Нет никаких каст богов. Бог, бог, полу бог.

Бог - только Один.

Vavilon писал(а):"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мар.13:32)

Иисус принял плоть, стал рабом по виду как человек. Человек имеет ряд ограничений.

"Иоан.16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя."

Иисус как Бог, знает все.
Tima

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования