Куда делся святой дух?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Куда делся святой дух?

Сообщение Vavilon » Сб июл 14, 2012 5:54 am

Scherman, я если честно особо не напрягаюсь, а вот Вы так и не ответили на мои вопросы.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий,
дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство,
чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное,
которое не прейдет, и царство Его не разрушится."(Даниила 7:13,14) :bible:

Иисус подведён к Иегове, а где святой дух?

Откровение 7:10 Перевод РБО. Радостная Весть

"Они громкими голосами восклицают:— Спасение у Бога нашего,
сидящего на престоле,и у Ягненка!" :bible:

Откровение 5:13

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею,
и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле
и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." :bible:

Почему здесь ни слова о святом духе?
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Сб июл 14, 2012 8:16 am

Vavilon писал(а):Scherman, я если честно особо не напрягаюсь, а вот Вы так и не ответили на мои вопросы.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий,
дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство,
чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное,
которое не прейдет, и царство Его не разрушится."(Даниила 7:13,14) :bible:

Иисус подведён к Иегове, а где святой дух?

Откровение 7:10 Перевод РБО. Радостная Весть

"Они громкими голосами восклицают:— Спасение у Бога нашего,
сидящего на престоле,и у Ягненка!" :bible:

Откровение 5:13

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею,
и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле
и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." :bible:

Почему здесь ни слова о святом духе?

Потому что в других местах Писания о Святом Духе сказано предостаточно. А вы что, хотели чтобы о Святом Духе говорилось в каждом стихе Библии?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Пт июл 27, 2012 8:47 am

Откровение 14:1

Варианты перевода

Перевод еп. Кассиана

"И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их." :bible:

РБО. Радостная весть
"И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех,
у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его." :bible:

Почему на челах нет имени Святого Духа?
Vavilon

Сообщение Scherman » Пт авг 03, 2012 9:25 pm

Vavilon писал(а):Откровение 14:1

Варианты перевода

Перевод еп. Кассиана

"И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их." :bible:

РБО. Радостная весть
"И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех,
у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его." :bible:

Почему на челах нет имени Святого Духа?

Потому что в других местах Писания то, что Святой Дух является Богом, раскрыто со всей ясностью. Например, в Деян. 5:3-4. :bible1: :thumbsup:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Ср авг 08, 2012 2:06 pm

Scherman, перестаньте заниматься духовной бюрократией, отсылая меня в Деян. 5:3-4.
Вы по существу ответьте, а не отмазывайтесь.

"В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас, но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе."(1Пет.3:15,16)Современный перевод. :bible:
Vavilon

Сообщение Scherman » Чт авг 23, 2012 12:11 am

Vavilon писал(а):Scherman, перестаньте заниматься духовной бюрократией, отсылая меня в Деян. 5:3-4.
Вы по существу ответьте, а не отмазывайтесь.

"В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас, но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе."(1Пет.3:15,16)Современный перевод. :bible:

Ты не нервничай, дружок. А если ты в упор не видишь в Библии Деян. 5:3-4, то предложу твоему вниманию другой текст...

Если Дух Святой не личность (как учат СИ), то разве Он может самостоятельно высказывать Свою волю?! Только личность, а не какая-то безличная сила может призывать кого-то к чему-то, правда? Так вот теперь открывай Деян. 13:2, и читай: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".

Итак, мы видим, что Дух Святой "сказал" и "призвал", а это значит, что Он - Личность.

ПыСы. Желаю тебе приятных сновидений в стиле апокалиптических брошюрок СИ, на обложках которых добрые улыбчивые львы лежат в обнимку с беззаботными детьми и мечтательными ягнятами... :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Чт сен 20, 2012 4:04 am

Scherman, Вы же это не видите!

Обратите внимание на Притчи 1:20-26 и посмотрите что может МУДРОСТЬ.

"Послушай! Мудрость пытается учить людей, она взывает к ним на базарах и улицах, она призывает их на людных перекрёстках; и вблизи городских ворот она, стараясь привлечь внимание людей, говорит:
„Как долго вы, глупцы, будете творить неразумное, как долго будете над мудростью смеяться, как долго будете презирать знание, вам нужно было слушать мои советы и поучения, я поделилась бы с вами всем, что мне известно, я отдала бы вам все мои знания. Но вы отказались слушать меня, когда я старалась помочь, я протянула вам руку, но вы отказались от помощи, вы отвернулись от меня и моих советов, вы отказались принять мои слова. Поэтому я буду смеяться над вашими бедами, я буду наслаждаться, видя ваши несчастья."
:bible:

Это тоже личность?
Vavilon

Сообщение Scherman » Чт сен 20, 2012 6:54 pm

Vavilon писал(а):Scherman, Вы же это не видите!

Обратите внимание на Притчи 1:20-26 и посмотрите что может МУДРОСТЬ.

"Послушай! Мудрость пытается учить людей, она взывает к ним на базарах и улицах, она призывает их на людных перекрёстках; и вблизи городских ворот она, стараясь привлечь внимание людей, говорит:
„Как долго вы, глупцы, будете творить неразумное, как долго будете над мудростью смеяться, как долго будете презирать знание, вам нужно было слушать мои советы и поучения, я поделилась бы с вами всем, что мне известно, я отдала бы вам все мои знания. Но вы отказались слушать меня, когда я старалась помочь, я протянула вам руку, но вы отказались от помощи, вы отвернулись от меня и моих советов, вы отказались принять мои слова. Поэтому я буду смеяться над вашими бедами, я буду наслаждаться, видя ваши несчастья."
:bible:

Это тоже личность?

Вавилон, вам нужен был месяц, чтобы изречь сие?! :shock: Ну вы просто реактивный парень...

По древнему и всеобщему толкованию всех святых отцов Церкви премудростью в Ветхом Завете прообразовательно назван Мессия, Сын Божий, Господь Иисус Христос. Даже древние израильтяне интуитивно предугадывали некую множественность в Божьей Сущности, а СИ и после Боговоплощения блуждают, как слепые котята...

А вообще-то не уводи в сторону Вавилон! Я знаю, что ты это любишь и можешь. По Деян. 13:2 соображения есть? Нет? Отдыхай, братец в Адаме...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн сен 24, 2012 1:25 pm

Настоятель Киево-Печерской Лавры напал на журналистку

Самые дорогие острова мира
Торговый центр в Подмосковье за $200 млн
В России появится сеть "Ашан Авто"
В понедельник настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел набросился на украинскую журналистку, которая пыталась его интервьюировать, и отобрал у нее телефон. Как передает "Корреспондент.net", речь идет о сотруднице журнала "Корреспондент" Ксении Карпенко, которая собирал материал для статьи о материальной жизни церкви.

По словам Карпенко, она спросила, "почему батюшки ездят на таких шикарных авто". "Просто хотела узнать его мнение. Он начал говорить и говорит "можете это записывать, я ничего не боюсь". А потом вдруг стал выкручивать мне руки и забрал мой телефон, на который записывала комментарий", - рассказала журналистка.

"Сперва сказал, что все мы очень грешные. Я так и не поняла, журналисты или девушки, потому что дальше кричал об абортах, блуде, еще что-то", - добавила Карпенко. После нападения владыки она взяла телефон у своего фотографа и позвонила в редакцию. О дальнейшей судьбе мобильного устройства журналистки не сообщается.

Карпенко сообщила, что заявила о нападении в милицию, но там попросили ее прийти во вторник.

Владыка Павел, как пишет "Украинская правда" известен резким общением с журналистами. Так сотрудника этого издания Сергея Лещенко он назвал душевнобольным за то, что он разместил у своем блоге фотографии "Мерседеса" главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

"Украинская правда" приводит и другие интересные факты из жизни настоятеля. В свое время сообщалось, например, что владыка Павел отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес" стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Кроме того наместник Лавры построил себе в 20 километрах от Киева роскошный особняк.

После выборов президента РФ в марте этого года владыка Павел заявил, что его церковь молилась и будет всегда молиться за Владимира Путина.
Да уж, точно--Святого духа у подобных "экземпляров" никогда не было, целуйте им ручки, православные!
Гера
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт сен 25, 2012 4:53 pm

Духовная бюрократия, не более!
Vavilon

Сообщение Scherman » Пт сен 28, 2012 11:08 pm

Vavilon писал(а):Духовная бюрократия, не более!

А зачем так кричать, братец? Нервишки сдают? Верю... Только вот подобная эмоциональность более свойственна закомплексованным школьницам, а не взрослым мужикам, типа тебя. О чём это я... :roll: Ах да! Аргументы в студию! По Деян. 13:2 соображения есть? Нету до сих пор?! :shock: Ну, думай дальше... Надумаешь - напишешь...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Сб сен 29, 2012 3:55 am

Scherman, у Вас же нет соображений в отношении:

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня... не приняли совета моего, презрели все обличения мои..., а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла." (Притчи 1:20-28)

ПРИМУДРОСТЬ

её действия:

1. возглашает на улице

2. возвышает голос свой

3. проповедует

4. говорит речь свою

5. обличает

6. изливает свой дух

7. возвещает свои слова

8. зовёт

9. простирает руку свою

10. советует

11. обличает

её чувства и эмоции:

12. смеётся

13. радуется

действия по отношению к ней:

14. её нужно звать и искать

15. может не слышать

16. можно не найти

17. её полезно слушать

Читаем и считаем далее:

"Не премудрость ли взывает?... Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"(ПРитчи 8:1-10)

18. взыват

19. стоит на возвышености

20. имеет уста

21. у неё есть язык

22. имеет собственное учение

И вот ещё немного о ней же:

"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила
вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
«кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала…(Притчи 9:1-4)
Vavilon

Сообщение Гера » Сб сен 29, 2012 4:11 am

По Деян. 13:2 соображения есть? Нету до сих пор?! :shock: Ну, думай дальше... Надумаешь - напишешь...

Scherman
Старожил форума

Ну я так понял, что БОГ Духом своим отделил Варнаву и Савла на Своё дело--вести проповедь в определённом месте.Ну явно не нападать на людей, я так думаю, и уж точно не для обагащения, что бы купить себе "новенькую 600--сотую колесницу", правильно, или я неправ?
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Пн окт 01, 2012 4:44 am

Гера писал(а):По Деян. 13:2 соображения есть? Нету до сих пор?! :shock: Ну, думай дальше... Надумаешь - напишешь...

Scherman
Старожил форума

Ну я так понял, что БОГ Духом своим отделил Варнаву и Савла на Своё дело--вести проповедь в определённом месте.Ну явно не нападать на людей, я так думаю, и уж точно не для обагащения, что бы купить себе "новенькую 600--сотую колесницу", правильно, или я неправ?

Ты, как всегда, не прав. Если у тебя проблемы со зрением (или с головой?), то напомню, что тема о Святом Духе, а не о "попАх на мерсах". Нечего сказать о Деян. 13:2? Ну тогда иди спать...

Кстати, у меня нет никакой колесницы, и у большинства священников в моём городе - тоже. Так что твои брызги ненависти можешь переадресовать тому, кто действительно ездит на мерсах, а не мне, поскольку твои неадекватные обвинения лично ко мне не имеют никакого отношения.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн окт 01, 2012 4:50 am

Vavilon писал(а): Scherman, у Вас же нет соображений в отношении: ...

ПРИМУДРОСТЬ

Вавилон, у тебя проблемы с головой или что? Я же написал, что под Премудростью традиционно понимается Сам Христос. И не "прИмудрость", а "прЕмудрость", граматей! :D С приставкой "при" пишется "придурок"...

А о том, что под Премудростью необходимо понимать таинственное ветхозаветное указание на Самого Христа мы читаем у Павла: "Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1 Кор. 1:23-24). :mrgreen: :thumbsup: :bible:

А по Деян. 13:2 так ничего и не придумал?! Ну, думай дальше... Может через пару месяцев что-то и родишь... :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования