Гера писал(а):Читая вчера 3 книгу Царств 19 главу, в 18 стихе я увидел истоки современного обычая "целования икон". Воистину "нет на Земле ничего нового".
Гера писал(а):Судя по строкам кн. Второзаконие 4:16--- то ВСЕ иконы изображают ваалов.
Гера писал(а):Изображения, картины. статуи--всё это хорошо и красиво. Это и Соломон в храме делал, и другие.
Гера писал(а):Истинно так, Соломон обогащался и бабам своим счёту не знал, и вы стараетесь не отстать. Только прочтите, чем он закончил свою богоотступническую деятельность, установив , как и вы, идолопоклонство!
Гера писал(а):Шерман, попробую вам на пальцах объяснить...
Гера писал(а):например--топор--им можно рубить дрова, дом построить, так же огонь--греться и готовить пищу, а можно огонь с топором обратить на уничтожение и истребление.
Гера писал(а):Так же и изображения--ими можно любоваться, смотреть на портреты давно живших людей и видеть, какими они были...
Гера писал(а):...а можно, как пошло ваше христианское течение--православие, повергаться пред ними и лобзать их
Гера писал(а):...и отрицать сей факт вы не сможете...
Гера писал(а):Да, насчёт мерсов. у вас я так думаю его нет--поскольку вы на форуме.
Гера писал(а): в отличии от вас владелец сей иномарки, "батюшка" и Библию не читал.
Гера писал(а): А лично против вас я ничего не имею
Гера писал(а):ещё остались и в православии и средь католиков нормальные священнослужители
Гера писал(а):но их очень мало, в основном большинство мамона ( число 666) подмяла.
Извиняюсь. А где Вы прочли о росписи храма Соломона? Какие конкретно изображения находились в храме Соломона? Можно узнать?Scherman писал(а):
Ну ладно Соломон якобы был плохой. Но проблема-то вся в том, что Бог ничего не имел против изображений в храме! Или может есть доказательства того, что по мнению Господа Соломон как-то неправильно расписал храм?! Конечно же, этого нигде нет...
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20