в какой церкви Христос?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: в какой церкви Христос?

Сообщение mihole » Пн май 12, 2014 10:05 pm

viktor-sher писал(а):Значит по-вашему материально и небо. Значит по-вашему материален и Бог. Вы вообще верите в Бога, что вы понимаете под словом "Бог"?
Все существующее в реале, - материально.
«БОГ» - – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
«Бог-Дух» - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
«Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
«Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.
- «боги» - название космического рода живых сущностей пОлевой формы жизни.
Кроме них, в Мироздании нет больше ничего,
Все материальные формирования, все живые организмы состоят только из этих сущностей.
mihole
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вт май 13, 2014 7:18 am

mihole писал(а): Все существующее в реале, - материально.
Вы переплюнули даже атеистов-материалистов.
Как вы думаете СЛОВО материально?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вт май 13, 2014 4:54 pm

БОГ» - – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых---Михоль. а у кого. если не секрет, вы получили столь "потрясающие разум" познания??! В Библии же написано: Я (ЯХВЕ) Первый и последний. до Меня не было бога и после меня не будет--слова ЯХВЕ, и ещё: Веруешь что БОГ ЕДИН--правильно делаешь, и бесы веруют и трепещут.
Виктор, а насчёт "видимого и невидимого" вы "новому гению" приведите в пример электрический ток: его никто не видел и не увидит, он не материален, а --энергия, ни цвета ни запаха ни звука не издаёт, но ежели "шарахнет"--то мало не покажеться--тогда его наличие сразу признают!
Гера
Оратор

Сообщение mihole » Вт май 13, 2014 4:57 pm

viktor-sher писал(а):Как вы думаете СЛОВО материально?

Мысль материальна, поскольку рождается материальной средой. Высказанное слово, - материально.
mihole

Сообщение mihole » Вт май 13, 2014 5:16 pm

Гера писал(а):1. а у кого. если не секрет, вы получили столь "потрясающие разум" познания??!
2.В Библии же написано:

1. Стыдитесь задавать такой вопрос, ибо он выдает Вашу непросвещенность. Знания получить возможно лишь одним способом: личным опытом жизни.
2.Не подсовывайте мне цитат без своих комментариев.
mihole

Сообщение Гера » Чт май 15, 2014 4:36 am

.Не подсовывайте мне цитат без своих комментариев--но если полученный вами "личный опыт" не позволяет вам понимать смысл Писания. а необходимы ещё и мои коментарии. то я охотно на форуме могу вам помочь в изучении Библии. поскольку являюсь "свидетелем Иеговы в изгнании". так что опыт в изучении Библии у меня есть. Рад буду вам помочь, поскольку очевидно уже всем на форуме, что ваш "опыт". мягко говоря, хромает!
Гера
Оратор

Сообщение mihole » Чт май 15, 2014 6:07 pm

Гера писал(а):.Не подсовывайте мне цитат без своих комментариев--но если полученный вами "личный опыт" не позволяет вам понимать смысл Писания. а необходимы ещё и мои коментарии. то я охотно на форуме могу вам помочь в изучении Библии. поскольку являюсь "свидетелем Иеговы в изгнании"

Ваши личные комментарии к приводимым цитатам нужны для того, чтобы выяснить именно Ваше понимание определенного местописания, а не авторское.
А относительно Вашего опыта в изучениии Библии, - должны помнить одно место, где говорится что в понимании смысла Библии, все читающие её, включая и Вас, - сплошные нули, ибо она запечатана семью печатями.
Так что Вы, со своим ноликом, сидите молча, пока хотябы не прочитаете статей Христовых по снятию этих печатей.
mihole

Сообщение Гера » Пт май 16, 2014 10:23 am

А относительно Вашего опыта в изучениии Библии, - должны помнить одно место, где говорится что в понимании смысла Библии, все читающие её, включая и Вас, - сплошные нули, ибо она запечатана семью печатями.
Так что Вы, со своим ноликом, сидите молча, пока хотябы не прочитаете статей Христовых по снятию этих печатей.
Михоль--так вы почитайте по--лучше. ведь написано--же, что "сие покрывало на глазах" снимается Иисусом Христом, о котором ЯХВЕ говорил не раз:Его ТОЛЬКО слушайтесь. И смысл Писания читающему Христом одним открывается, к сожелению--не всем читающим. если кто прочтёт Библию хоть 30--40 раз с закрытым сердцем--тому ничего не откроют. А насчёт "моего мнения"--Михоль. я вас огорчу--оно отсутствует, я принимаю ТОЛЬКО мнение Автора Библии!
Гера
Оратор

Сообщение mihole » Пт май 16, 2014 8:52 pm

Гера писал(а): 1.Михоль--так вы почитайте по--лучше. ведь написано--же, что "сие покрывало на глазах" снимается Иисусом Христом, о котором ЯХВЕ говорил не раз:Его ТОЛЬКО слушайтесь.
2. И смысл Писания читающему Христом одним открывается,
3.А насчёт "моего мнения"--Михоль. я вас огорчу--оно отсутствует, я принимаю ТОЛЬКО мнение Автора Библии!

1.Верно понимаете, но не слушаетесь Христа и потому Ваше покрывало Им не снимается.
2, Сказано же: ни на Земле, ни под Землей... нет ни одного способного снять эти печати, кроме... . Так что будьте поскромнее и не выдавайте себя за "читающего Христом".
3. Как Вы можете принимать мнение автора, коль не понимаете его?
mihole

Сообщение Гера » Сб май 17, 2014 11:48 am

Михоль--Иисус "снял печати"--т.е. открыл свиток для понимания.
Гера
Оратор

Сообщение mihole » Пн май 19, 2014 9:11 pm

Гера писал(а):Михоль--Иисус "снял печати"--т.е. открыл свиток для понимания.

Если бы это сделал Иисус, то ныне Библия была бы со "снятыми печатями" и религия бы не стала "великой блудницей".
На самом деле, это сделал только Христос нынешнего пришествия.
mihole

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования