куда выносит старое и новое книжник наученный Царству Неб. ?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

куда выносит старое и новое книжник наученный Царству Неб. ?

Сообщение x@bible » Чт май 29, 2008 3:48 pm

..........................
Последний раз редактировалось x@bible Пт янв 09, 2009 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: куда выносит старое и новое книжник наученный Царству Неб. ?

Сообщение mhagen » Чт июл 10, 2008 5:41 pm

x@bible писал(а):Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

куда ?

Иисус, очевидно, здесь прибегает к притче. Притчи же не предназначены, чтобы все, содержащееся в них, трактовалось буквально. В них есть главный смысл, главный урок. В данном месте, я думаю, говорится о том, что для такого рода людей старые истины, не принесшие им практического благочестия, в свете учения Иисуса начинают сиять новым светом.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср июл 16, 2008 2:33 am

x@bible писал(а):Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

куда ?
что бы определиться "куда".. нужно для начала выяснить, чему ж он научен, что это за сокровищница и что туда положено))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение x@bible » Пн авг 04, 2008 8:41 pm

..........................
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: куда выносит старое и новое книжник наученный Царству Не

Сообщение Lirik » Чт июл 17, 2014 9:50 pm

Матф.13:51,52 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Иисус спрашивает учеников: поняли ли вы смыл притчей? Они отвечают: да. Ему нужно было убедиться, насколько ученики вмещают духовные иносказания его, ибо им предстояло учить и самим (выносить из своей сокровищницы). Затем он говорит о книжнике, который и новое и старое из сокровищницы выносит, потому что ЦЕННО и ТО, и ДРУГОЕ.

Другими словами, многое из "СТАРОГО" (из Моисеева закона), чему научены ученики в Иудее, отвергать не надо было, но и "НОВОЕ" (Христово) надо было ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ самим прежде, чем выносить в мир духовное сокровище, полученное от Христа, ибо оно не отвергало незыблемых истин Ветхого Завета (например, требования: не убий, не укради, не клади преткновение пред слепым и т.д), а лишь углубляло их понимание. http://jwquestion.net/bibl_13_Matthew.htm
Изображение
Lirik
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования