Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Сообщение hristiana » Сб авг 09, 2008 7:39 am

Алексей Комлев писал(а):
Скажите, а эффект 40-кратного увеличения КПД при приложении сердца к молитве с другим текстом, а не с Вашим, тоже будет? Можно ли считать, что при произнесении Вашей молитвы без приложения сердца достигается 1/40 доля ее эффективности?

- Да какая разница Господу как, и где вы молитесь.... Главный смысл Господь Поймёт.....Не переживайте так сильно...

- Лишь бы вы принесли свою чистую жертву - т. е. без пятна и порока (от чистого сердца) на алтарь всесожжения, что есть молитва ПОЛНОГО посвящения...
- Почитайте о жертве всесожжения...

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. 3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:1-3)
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Сб авг 09, 2008 8:49 am

hristiana писал(а):
- Да какая разница Господу как, и где вы молитесь.... Главный смысл Господь Поймёт.....Не переживайте так сильно...

Тогда зачем Вы вообще написали какой-то текст молитвы? Хотите объяснить нам, убогим, что у Бога можно просить всякие хорошие вещи? Мы и так это знали. Если же для Вас самой такие простые истины являются откровением, можете возрадоваться - в христианской вере много вещей и более удивительных. Спрашивайте, мы Вас научим.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб авг 09, 2008 9:09 am

Христиана, если честно, я также считаю, что ты пока только вначале пути познания Господа. И я уже говорил об этом. Поверь, для адвентистов, твои высказывания хоть и искренни, но просты и банальны, как 2х2; они проходят их еще в группе для новообращенных, когда изучают уроки с азами христианской веры. Ты же преподносишь их как эталон совершенного знания, поучения мудреца, владеющего мерилом познания истины и ни чему не хочешь научиться у других. А ведь ап. Павел говорил, что не может сказать о себе, что достиг совершенства, но всю жизнь продолжал это делать. И совершенно верно сказано в предыдущем постинге, что мы, адвентисты, многому могли бы тебя (и не только тебя) научить, вот только нужно немного расположить свое сердце для слушания.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб авг 09, 2008 10:15 am

Алексей Комлев, Остаток!
Тогда зачем Вы вообще написали какой-то текст молитвы? Хотите объяснить нам, убогим, что у Бога можно просить всякие хорошие вещи? Мы и так это знали....

- Слава Богу за Вас, что Вы всё знаете.... Можете оставаться при СВОИХ знаниях...
- Значит эта молитва была для тех, кто хочет знать Бога ещё больше Вас! :hands:

Написано:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (Матф.18:1-4) Аминь!
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб авг 09, 2008 10:23 am

Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним, и сказал им... "мой мизинец толще чресл отца моего; итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами"...

...И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь...

3Цар 12
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение mhagen » Вс авг 10, 2008 9:27 pm

mhagen писал(а):
hristiana писал(а):
- Но вот прочитала отрывок....
"Сегодня люди в большинстве уже знают, кто такие адвентисты седьмого дня. Признание обществом адвентистов является нашей наградой" (из речи президента Всемирной Церкви АСД Яна Полсена)

Вероятно, эта цитата взята с http://vesty07.nm.ru/

Но это лишь один из нескольких взглядов на существующее положение, размещенных на данном ресурсе. Тем более, что нет ни одного повода считать, что данная точка зрения поддерживается авторами сайта.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума

Сообщение Аллексей » Пн янв 19, 2009 2:29 pm

ostatok писал(а):Христиана, если честно, я также считаю, что ты пока только вначале пути познания Господа. И я уже говорил об этом. Поверь, для адвентистов, твои высказывания хоть и искренни, но просты и банальны, как 2х2; они проходят их еще в группе для новообращенных, когда изучают уроки с азами христианской веры. Ты же преподносишь их как эталон совершенного знания, поучения мудреца, владеющего мерилом познания истины и ни чему не хочешь научиться у других. А ведь ап. Павел говорил, что не может сказать о себе, что достиг совершенства, но всю жизнь продолжал это делать. И совершенно верно сказано в предыдущем постинге, что мы, адвентисты, многому могли бы тебя (и не только тебя) научить, вот только нужно немного расположить свое сердце для слушания.

Адвентисты не являются христианами, и научиться у тебя мне нечему. Сердце располагают к Богу и Библии, а не к адвентистам.
Аллексей
Участник форума

Сообщение hristiana » Пн янв 19, 2009 6:58 pm

Аллексей писал(а): Сердце располагают к Богу и Библии, а не к адвентистам.

- Согласна.
- Истинные христиане прославляют Господа, служат Господу, приводят людей непосредственно к Господу, а не в определённую свою религиозную организацию, чтобы потом похвастать статистикой - т. е. её давностью и кол-вом её церквей и её членов... Это делается не Духом Святым, а духом этого мира...

- Рекомендую прослушать "И поклонятся ему все живущие на земле... Почему это уже произошло?" http://web.mac.com/stephen_k/Stephen_Kristian/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80.html
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Пн янв 19, 2009 8:54 pm

:)

1 Человека, отважнее верующего в избрание Божье, не бывает.
2 Что ему до заботы угодить кому-то, коли Творец избрал его?
3 Что ему до жалкого чириканья воробьишек, коли сам он из орлиного царского племени?
4 Что ему до нищего с перстом, указующим на него, коли в жилах его кровь небесного царского племени?
5 Станет ли он страшиться, хотя бы весь мир восстал на него?
6 Пусть бы и вся земля восстала на него, он пребудет в совершенном мире, ибо сокрыт в потайном месте скинии Всевышнего, в величественном шатре Всемогущего.
7 «Я человек Божий» — говорит он себе, «я отделен от прочих живущих... Разве не мое имя записано в книге у Бога?»
8 Что ему за дело до мира сего? О, как лев, который и ухом не ведет на собачий лай, он смеется над всеми врагами; когда они совсем близко, он поднимается на них.
9 Он колосс между карлами; они путаются в его ногах и понять его не умеют. Чело его в броне, и сердце его — кремень; и надо ли ему угождать человеку?
10 Если и вся вселенная посвищет над ним, он посмеется и скажет: «Нашедший прибежище в Боге пребывает без опаски».

Современные псалмы
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Ср июн 03, 2009 9:46 am

"Отойдите от заповедей данных Израилю. Если вы желаете жить по заповедям, которые отменил Мой Сын Возлюбленный, Который Уподобился человеку, чтобы пролить Свою Кровь, как Жертва и Агнец непорочный, чтобы Дать Новый Закон Совершенный, состоящий в Любви Бога, Который Явил Свою Благодать для всех народов, - так и совершайте по всем законам Его, принося жертвы!..
Вы говорите это бессмысленно?! И Я вас Спрашиваю - Во что вы крестились Духом?.. Во Христа, вы говорите.. Тогда в кого вы веруете? Вы говорите - В Сына, Который Явил нам Отца!?..
Так что же вы перемешиваете старый Закон с Новым?..
Вот пример вам человеческий: - У вас есть старое постановление и новое, которое вы получили от высших ваших властей.. Так что вы будете исполнять более? Новое не аннулирует ли старое?..
Внемлите Слову Моему - Я Господин субботы, а субботство состоит в том, чтобы вы пребывали во Мне, как Я в вас.
О несмысленные дети! Не держитесь, буквы законнической, а ищите прежде Меня и Моего". Аминь.
hristiana
Участник форума

Сообщение siders » Ср июн 03, 2009 11:20 am

Я тоже адвентист, и верю и знаю что эту Церковь Бог поднял для последнего времени,
И хочу сказать вам остаток, вы ведь знаете Писание, вот в свете Писания на ваши цитаты:

ostatok писал(а):1 Человека, отважнее верующего в избрание Божье, не бывает.

Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

ostatok писал(а):2 Что ему до заботы угодить кому-то, коли Творец избрал его?

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

ostatok писал(а):3 Что ему до жалкого чириканья воробьишек, коли сам он из орлиного царского племени?

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

ostatok писал(а):4 Что ему до нищего с перстом, указующим на него, коли в жилах его кровь небесного царского племени?

Иак.2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его

ostatok писал(а):7 «Я человек Божий» — говорит он себе, «я отделен от прочих живущих... Разве не мое имя записано в книге у Бога?»

1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

И т.п....

Истинный Адвентист всегда будет направлять людей к Иисусу Христу, а не к адвентистам :)
И будет говорить что "я раб ничего не стоящий"

Остаток вы сами спасаетесь, или вас спасает Иисус Христос?
Думаю тяжело вам идти против рожна, думаю вы один в этом мире, Но Бог любит вас.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего.......
Будьте похожи на Бога :), Любите ваших ближних.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение hristiana » Ср июн 03, 2009 12:09 pm

siders

- Слава Господу за Вас.....
- Когда я читала, тоже видела надменность, напыщенность, превозношение... Но не хотела затевать опять...
- Да благословит Вас Господь.
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Ср июн 03, 2009 7:20 pm

Глупые вы людишки... так далеки вы от знания истинного Бога... смотрю на вас действительно как на чирикающих воробьишек... и жалко вроде, но ничего сделать не могу... может быть Бог дунет на вас и еще прозреете...
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение siders » Чт июн 04, 2009 4:43 am

ostatok побеждай зло добром
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июл 11, 2009 10:02 pm

- Мы все знаем, что не на какую либо деноминацию Призрел Господь, а не сердце каждого отдельного человека, на его ВЕРУ в Господа ЛИЧНО.
- Многие верят в веру других людей, лидеров, помазанников... Но на чужом горбу в Рай никто не въедет...

..."Я отбывал срок на Севере, на реке Печоре, где заключенные строили плотину для ГЭС. Река была ограждена колючей проволокой на большом расстоянии, и вся эта зона была разбита на лагеря. Каждый лагерь на своей территории выполнял определенную работу. В нашем лагере было около тридцати верующих-христиан, среди нас был один субботник. Он всячески старался убедить нас в том, что только он стоит на правильном пути, и что только соблюдающие субботу находятся в числе спасенных. Своими доводами он повлиял на некоторых христиан веры евангельской, и те начали уклоняться в субботство. Тогда мы решили молиться Господу, чтобы Он указал нам истинный путь. «Кто есть человек боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать» (Пс. 24:12).

И тогда Господь сказал: «Идите к воде, и Я покажу, с кем Я». Мы пришли на берег водоема при ГЭС и стали там молиться. Господь сказал Духом Святым: «Кто имеет истинную веру - иди по воде!». Я встал с колен и направился к воде. Впереди себя увидел свет, а под мышками ощутил нечто вроде ветра, поддерживающего меня. И я пошел по воде и прошел весь водоем, запруженный плотиной. На том берегу, куда я шел, заключенные мостили откос, клали мох и камни, укрепляя берег, чтобы в случае, если вода в реке будет подниматься, он не был размыт.

При виде такого чуда многие из них падали на колени, некоторые пришли в величайшее изумление, а иные просто убежали с того места. Многие заключенные потом написали в письмах домой, что видели чудо: один христианин шел по воде. Обратный путь я прошел по берегу, потому что Бог не велел мне снова идти по воде.

Когда я возвратился к молящимся, то спросил у субботника: «Если ты утверждал, что «стоишь в истине», почему же ты не пошел по воде, почему не доказал свою веру на деле?». Он молчал. Таким образом, посредством этого чуда, Господь показал нам истинный путь и укрепил братьев в вере.

Из мест заключения Пантелей Федорович Дубинин вернулся после смерти Сталина. Он молился за больных, и Господь исцелял их от неизлечимых болезней. К нему привозили одержимых злыми духами, и по его молитвам Бог освобождал их. Да будет прославлено имя Господне!

Помните всегда места Священного Писания: “Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” (Фил.4:13)...."

..
hristiana
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования