Допускает ли Бог зло?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Допускает ли Бог зло?

Сообщение hristiana » Пт ноя 20, 2009 12:47 am

Откуда взялся сатана?

- Я очень часто слышу из уст верующих, что Бог сотворил дьявола=сатану. И поэтому многие считают, что Бог допускает зло.

- Но Бог не создавал дьявола, противника Себе.
- Бог сотворил Ангела, Люцифера, Херувима осиняющего, который САМ СТАЛ дьяволом, отступником, лжецом и отцом всем, кто становится на его путь противления Богу=Творцу=Отцу... Улавливаете разницу???

"Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола" (1Иоан.3:8) - т. е. разрушить его царство тут на земле. Поэтому Иисус учил молитве: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на Небе" (Матф.6:9,10).
"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине (Божьей), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44).
"..В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2)

- Вот тут история этого ангела, называемым херувимом осеняющим, который САМ СТАЛ противником Богу, отступником, преступником, падшим ангелом, человекоубийцей, сатаною, великим драконом, древним змеем, называемым дьяволом, сатаною, лукавым, лжецом, князем тьмы, богом века сего...

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней"(Иез.28:14-16).

- Точно таким же путём греха пошёл и человек, обольщённый дьяволом, который ПЕРВЫЙ согрешил против Бога - т. е. стал противиться Творцу. Более того, дьявол хотел стать вместо Бога, хотел сместить Бога и поднял бунт на Небесах против Господа.

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его (последователи его) низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:7-10,12).

"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на Небо, выше звезд Божьих (выше Самого Бога) вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис.14:11-15).

- Бог, также, сотворил человека, но человек САМ СТАЛ отступником, преступником - пошёл по стопам, по пути сатаны и человекоубийцы... Бог не творил преступника и убийцу...
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие (злые) помыслы" (Еккл.7:29).
«Но каждый (человек) искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:14,15).
"Никто не возвышает голоса за правду (Божью), и никто не вступается за Истину (Божью); надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.... Дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира (пути Бога) они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира (Божьего)" (Ис.59:4-8)

- Итак, именно через Адама грех и смерть вошли в мир, и человек стал рабом дьявола, зла, греха.
"...Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12).
"Ибо, как смерть через человека (Адама), [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор.15:21,22).
"Как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.5:21)

- Кайн СТАЛ первым убийцей человека... Бог его таким не сотворил...

- Как Вам кажется, разве Тот, кто дал заповедь и сказал: "Не убей", Сам мог стать убийцей??? Бог Есть Творец, а не разрушитель, и не уничтожитель жизни... Бог Есть Жизнь!!!
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пт ноя 20, 2009 5:34 am

ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО?

Иакова 1:13. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
Иона123
Оратор

Сообщение hristiana » Пн дек 14, 2009 12:22 am

Иона123 писал(а):ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО?

Иакова 1:13. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"

АМИНЬ! :hands:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение Ян Палыч » Сб дек 19, 2009 3:24 pm

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Ян Палыч
Новый участник

Сообщение Иона123 » Вс дек 20, 2009 6:54 am

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ?

В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.
Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Иеговы, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
Иона123
Оратор

Сообщение hristiana » Вс дек 20, 2009 5:23 pm

Ян Палыч писал(а):
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

- Когда Бог=Свет касается тьму, что происходит? Тьма отступает...
- Когда Бог=Свет касается праведника, праведник освящается ещё, если любит Свет=Бога.

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог Есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:5-10).

- Сатана знал кое что об Иове..."разве даром богобоязнен Иов"
- Иов вёл торговлю с Богом...

"твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим.... От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:4-17).

- Иов был религиозным человеком, не знающим Бога.
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Вс дек 20, 2009 5:38 pm

Это-ж надо, так искаверкать Писание. Что-ж, встретишься ты hristiana с Иовом, Бог устроит это и покажет тебе кто есть кто...

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр.12:6).

"и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:8).

"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог... не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души" (Иез 14:14-20).

"Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге" (Иов.1:22).

Иов.2:3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

Посмотри, кто возбуждал Бога против Иова? Сатана. В свою очередь, Бог, наоборот, ведя с ним полемику, доказывал, что Иов непорочен.

Слова же из Иез.28:4-17 относятся к Люциферу, херувиму осеняющему, причем здесь вообще Иов? Или тебе понравилось там слово "торговля"? Интересная методика трактовки Писания.

Глупая ты женщина, ты пришла совращать глупцов, и делать их еще неразумнее... Но избранных тебе не достать, ибо они избраны для Царства от начала, и никто не может отменить то, что решил Бог.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение Ян Палыч » Вс дек 20, 2009 7:21 pm

Это-ж надо, так искаверкать Писание.

В том и беда наша. От целого берем часть и на этой "основе" доказываем свое... а в результате - тупик душевный... А Бог он Единый, в нем нет ни добра, ни зла. И сатана просто грязную работу делает (должен же её кто-то делать 8) ) сам ведь вызвался... :lol:
Все, что приходит к нам - благо, ибо все от Бога. И не надо дьявола с Богом ровнять.
Ян Палыч
Новый участник

Сообщение hristiana » Вс дек 20, 2009 8:42 pm

ostatok писал(а):Это-ж надо, так искаверкать Писание. Что-ж, встретишься ты hristiana с Иовом, Бог устроит это и покажет тебе кто есть кто...
Глупая ты женщина, ты пришла совращать глупцов, и делать их еще неразумнее... Но избранных тебе не достать, ибо они избраны для Царства от начала, и никто не может отменить то, что решил Бог.

- ВСЁ Писание Боговдохновенно... И ответ надо искать по всему Писанию... Бог не допускает сатану, Он пришёл разрушить дела дьявола. Бог НИКОГДА НЕ МЕНЯЛСЯ. Иисус Явил нам Отца. Это Вам подсказачка... Теперь размышляйте... Всех Вам благословений.
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Вс дек 20, 2009 9:42 pm

hristiana писал(а):- ВСЁ Писание Боговдохновенно... И ответ надо искать по всему Писанию...

Это ты похоже для себя написала.

hristiana писал(а):Бог НИКОГДА НЕ МЕНЯЛСЯ

Наконец-то есть подвижки. Тогда вспомни, кто попалил огнем с неба два пятидесятка по слову Илии? Кто пролил дождем огонь и серу на Содом и нечестивые города? Кто послал воды потопа на землю? Кто будет судить и казнить огнем в последний день? Сатана?

Нет. Бог.

"Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).

hristiana писал(а):Иисус Явил нам Отца. Это Вам подсказачка...

Все верно, Иисус - воплощение Бога, а значит и воплощение любви; однако Он говорил о наказании и суде больше, чем кто бы то ни было другой в Св. Писании. Он, пожалуй, говорил об этом больше, чем все остальные в Новом Завете вместе взятые. Нагорная проповедь изобилует предостережениями о Божественном гневе и суде. "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно подлежит суду, - говорил Иисус, - кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф. 5:22). "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф. 5:29-30). Он сказал, что "сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (8:12).

Посылая Двенадцать свидетельствовать в Израиль, Иисус сказал им: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому" (Матф. 10:14-15). Немного позже, продолжая давать им наставления, Иисус Христос говорит: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (ст. 28). Иисус Христос предупреждал народ: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Матф. 12:36-37; ср. стихи 41-42; см. также 13:40, 49; 16:26; 18:34-35; 22:13; 23:33; 24:50-51; 25:26-30).

А у тебя такие же чувствования, hristiana?
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Пн дек 21, 2009 12:10 am

ostatok писал(а):

Все верно, Иисус - воплощение Бога, а значит и воплощение любви; однако Он говорил о наказании и суде больше, чем кто бы то ни было другой в Св. Писании. Он, пожалуй, говорил об этом больше, чем все остальные в Новом Завете вместе взятые

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21)
hristiana
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования