Компьютерная модель Библии

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Компьютерная модель Библии

Сообщение 146136 » Пт мар 06, 2009 12:02 pm

что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?
146136
Новый участник

Re: компьютерная модель библии

Сообщение Патруль_времени » Пт мар 06, 2009 12:58 pm

разработка такой компьютерной модели требует огромных затрат...
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс мар 08, 2009 12:41 am

А что имеется в виду под "компьютерной моделью библии"? Программное обеспечение для изучения Библии? Или что-то другое? Не могу понять.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Самаритянин » Ср янв 27, 2010 8:38 pm

Израильский картограф Борис Гольдинов считает, что слов мудрецам - или Великому Разуму, который стоит за библейскими текстами - было недостаточно, и они послали нам через время еще и изображения. Предметом тщательного компьютерного анализа Гольдинова стало иерусалимское издание Торы на иврите 1975 года, в котором исследователь обнаружил двадцать пять чертежей.**
Каждый из них вычерчен с особой тщательностью, с учетом соотношения размеров букв и страниц, расположения абзацев. Каждая буква в книге стоит на своем месте, чтобы послать информацию к нам в будущее.
Гольдинов восстанавливал библейские чертежи по словам. К примеру, на одной странице есть несколько слов с корнем "hanit" - "копье". Если соединить их, получается изображение самого копья. Многие рисунки оказываются трехмерными. В расшифровке был задействован компьютер - без его помощи восстановить тайную графику было бы невозможно.
Что еще изображено в Торе "между строк"? Рассмотрите рисунки. Стрела, меч, скрижаль (каменная плита, на которой писались заповеди), кирпич, стол, шатер, дом, башня, серьга, кувшин, чаша, колесо, колесница, флаг, пояс, менора - национальный еврейский светильник-семисвечник, стол и другие предметы. Но не только предметы, а еще и живые существа - растения и животные.
Автор считает такие совпадения далеко не случайными. Он полагает, что неизвестный автор Торы пытался таким способом обучить ее читателей некоему секретному коду.
В считывании "тайного языка" Торы принимал участие другой ученый, Виктор Гуськов. Он доказал, что геометрический алгоритм Торы не мог возникнуть случайно.
Гольдинов утверждает: "Мы стоим на пороге необыкновенных событий и открытий. А то, как быстро они начнут происходить и становиться достоянием гласности, зависит от общества, в котором мы живем, в том числе и от нас с вами".
подробнее смотрите здесь:
http://www.atoll-geocad.com/The-Message/Atoll-RU.html
Проект "Атолл" - Библейский Код в Реальном Времени
Изображение
СМОТРИ, ЗЕМЛЯ!
Самаритянин
Новый участник

Сообщение Zigtcar » Чт янв 28, 2010 7:57 pm

146136: "...что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?.."

— Вы применили термин "компьютерная модель"... Но компьютер - это всего лишь устройство, ускоряющее обработку информации, которую в него закладывает человек. То есть, автором компьютерной модели так или иначе, но всё равно выступает сам человек, обладающий способностью совершать мысленную работу, даже если у него на вооружении есть компьютер, ускоряющий обработку информации. Так не лучше ли сразу говорить не о "компьютерной" модели Библии, а о "логико-математической" её модели, или просто - "математической"? То есть, говорить о том, что легло в основу составления сборника книг Священного Писания, рассмотреть и проанализировать архитектонику как всего Сборника, его двух частей (Ветхого и Нового - Заветов), так и каждую из книг, вошедших в первую и вторую части Библии.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср фев 03, 2010 5:05 pm

Zigtcar писал(а):
146136: "...что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?.."

И зачем такие темы подымать, да еще и впутыватся в обсуждения? Полный бред. Отрезвитесь. :thumbsdown:
viktor-sher
Оратор

Сообщение Zigtcar » Чт фев 04, 2010 10:22 am

Виктору Шеру:
— Вот эту вопросительную фразу, являющуюся заголовком данной темы - "...что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?.." я всего лишь процитировал, высказав после этого своё мнение. Оно в целом совпадает с Вашим мнением. Её автор некто, зарегистрированный на форуме под цифровым ником "146136". Думаю, что справедливо будет с Вашей стороны переадресовать ему сообщение, и впредь не путать своих единомышленников с теми, кто, по-вашему мнению, несёт "полный бред".
— Ну а тема эта, в принципе, имеет право на жизнь. Только, - как я уже предлагал выше, - лучше было бы назвать модель Библии не "компьютерной", а "логико-математической". И слово "Библия" непременно писать с заглавной буквы.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт фев 05, 2010 10:05 am

Zigtcar писал(а):Думаю, что справедливо будет с Вашей стороны переадресовать ему сообщение, и впредь не путать своих единомышленников с теми, кто, по-вашему мнению, несёт "полный бред".
Прошу прощения, вспылил, не разобравшись.
viktor-sher
Оратор

Re: Компьютерная модель Библии

Сообщение дядявова » Сб мар 06, 2010 8:31 am

Есть хороший фильм Сергея Стрижака, называется он " Игры Богов". В этом фильме показано как книга вызывает образы.
С уважением дядявова.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Математик » Пт мар 19, 2010 8:25 pm

Уважаемые участники диспута, добрый вечер!
Вопрос о "компьютерной модели библии" на самом деле далеко не прост и очень интересен.
Недавно мне удалось познакомиться с неординарным исследователем библии, москвичем с инициалами ГЕС. Он показал мне 3 книги своего знакомого В.Навескина, который исследуя библию из её текстов построил множество чертежей! Сами исследования и чертежи строятся при помощи компьютера - вот она "модель библии".
Вначале Навескин исследует библию на русском языке, а затем еще на 10 языках и везде чертежи! Книги В.Навескина являются библиографической редкостью так как их тиражи всего по 150 экз. К сожалению Навескин работает с текстами только Ветхого Завета, а это своеобразная "археология" Бытия.
Зато ГЕС работает с Новым Заветом, в большей части с Откровением, в котором описано наше настоящее и ближайшее будущее, и тоже расшифровывает все при помощи компьютера.
Свои работы ГЕС пока широко не публикует (хотя от различных книжных издательств к нему поступают предложения даже о бесплатном издании его материалов) и рассылает их лишь близким знакомым.
(..) удалено модератором
Если кто-то из посетителей настоящего форума хочет подробности и имеет серьезный интерес к теме, то отпишите мне через администрацию сайта.
(Я сам программист и математик, т.е. человек "приземленный", поэтому особенно поражен увиденными материалами Навескина и ГЕС).
Математик
Участник форума

Сообщение дядявова » Ср мар 24, 2010 10:56 am

Математик писал(а):Уважаемые участники диспута, добрый вечер!
Вопрос о "компьютерной модели библии" на самом деле далеко не прост и очень интересен.
Недавно мне удалось познакомиться с неординарным исследователем библии, москвичем с инициалами ГЕС. Он показал мне 3 книги своего знакомого В.Навескина, который исследуя библию из её текстов построил множество чертежей! Сами исследования и чертежи строятся при помощи компьютера - вот она "модель библии".
Вначале Навескин исследует библию на русском языке, а затем еще на 10 языках и везде чертежи! Книги В.Навескина являются библиографической редкостью так как их тиражи всего по 150 экз. К сожалению Навескин работает с текстами только Ветхого Завета, а это своеобразная "археология" Бытия.
Зато ГЕС работает с Новым Заветом, в большей части с Откровением, в котором описано наше настоящее и ближайшее будущее, и тоже расшифровывает все при помощи компьютера.
Свои работы ГЕС пока широко не публикует (хотя от различных книжных издательств к нему поступают предложения даже о бесплатном издании его материалов) и рассылает их лишь близким знакомым.
(..) удалено модератором
Если кто-то из посетителей настоящего форума хочет подробности и имеет серьезный интерес к теме, то отпишите мне через администрацию сайта.
(Я сам программист и математик, т.е. человек "приземленный", поэтому особенно поражен увиденными материалами Навескина и ГЕС).

К сожалению я не знаком с работами выше обозначенных авторов, но считаю, что все древнии тексты вышли из одного источника. Русские националисты, на примере русских ведических текстов, показывают, как таблица знаков заставляет медитировать субъекта, и он получает информацию в форме образов. Уверен, что это возможно при чтении оригиналов Еврейских писаний.
дядявова
Постоянный участник форума

Вернуться в Библия: современные исследования