дядявова писал(а):Человек создан по образу и подобию Божию!
Бог творит при помощи Духа Божия. Человек, если он от Бога, есть творец.
История развития творения показывает, что Бог всегда находится рядом с творящим человеком и направляет его действия. То, что Вы, viktor-sher, переписываете Святое писание на свой лад – это плохо.
Любой человек, если он родился, находится под покровительством Бога, потому что один Бог знает для чего родился данный смертный.
Все, что вы так складно говорите, это хорошо, как говорится, вашими бы устами, да мед пить, если бы не одно НО.
Вы недооцениваете, а иногда не видите или игнорируете врага рода человеческого,
дух который, реальный, губительный, льстивый, хитрый, противный Бога. Быть слепым, вот это плохо.
А Библию, не я трактую на свой лад, в самой Библии есть подтверждения каких-то идей, это одно,
а другое, опять же, не я так говорю, а Святые первых веков, разбирают трудные места Писаний,
я просто с ними согласен. Ознакомтесь с трудами первых подвижников Александрийской школы, Климентом Александрийским, Оригеном, Евагрием, Пантеном, Григорием Чудотворцем, Афанасием Великим, Филоном Александрийским и вы поймете, что не все так сладко, но есть и горькая, но полезная еда.