О святом духе!
Но разве примудрость является личностью?
Обратите внимание на то, что сказано в Писании о примудрости:
"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня... не приняли совета моего, презрели всеобличения мои..., а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла." (Притчи 1:20-28)
ПРИМУДРОСТЬ:
1. возглашает на улице
2. возвышает голос свой
3. проповедует
4. говорит речь свою
5. обличает
6. изливает свой дух
7. возвещает свои слова
8. зовёт
9. простирает руку свою
10. советует
11. обличает
её действия
-----------------------------------------------------------------------
12. смеётся
13. радуется
её чувства и эмоции
-----------------------------------------------------------------------
14. её нужно звать и искать
15. может не слышать
16. можно не найти
17. её полезно слушать
действия по отношению к ней
Читаем и считаем далее:
"Не премудрость ли взывает?... Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"(ПРитчи 8:1-10)
18. взыват
19. стоит на возвышености
20. у неё есть свой голос
21. говорит важное
22. есть свои уста
23. есть язык
24. есть своё учение
================================================================================================
ПРИМУДРОСТЬ ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ??????
Много чего делает и много чего имеет. Наверно это тоже Бог.
В результате у нас не троица, а ЧЕТВЁРИЦА.
=================================================================================================
Далее:
Как можно личность изливать Деяния 2:17,18 или пить Бога 1Коринфянам 12:13. Хотя, что здесь такого Бог - Дух, Бог - плоть, Бог - жидкость. Всё нормально!!!
Не живые предметы например: топор, утюг, печка и т.д. могут не являясь личностью: рубить, гладить, жарить, выполняя то, что угодно человеку. А ещё кто-то пытается обмануть детектор лжи, но никому и в голову не приходило считать его личностью.
Также Бог давал святой дух своим служителям для определённых дел. И писание говорит о святом духе как о силе Бога - Матфея 3:16, Матфея 12:24,28; Луки 24:49, Деяния 1:8. А также Бог использовал святой дух, чтобы Мария зачала - Луки 1:35.
Но если это личность, то о каком непорочном зачатии может идти речь, ведь в Матфея 1:18,20 конкретно сказано, что Иисус от святого духа родился.
Вот это Бог даёт!!! Забабахал Марии сына и записал Иосифа в ОЛЕНИ небесные.
И это по Вашему ИСТИНА!