Святой дух, личность или сила Божья?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Святой дух, личность или сила Божья?

Сообщение Vavilon » Вт янв 24, 2012 7:42 am

О святом духе!

Но разве примудрость является личностью?

Обратите внимание на то, что сказано в Писании о примудрости:

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня... не приняли совета моего, презрели всеобличения мои..., а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла." (Притчи 1:20-28)

ПРИМУДРОСТЬ:

1. возглашает на улице

2. возвышает голос свой

3. проповедует

4. говорит речь свою

5. обличает

6. изливает свой дух

7. возвещает свои слова

8. зовёт

9. простирает руку свою

10. советует

11. обличает

её действия
-----------------------------------------------------------------------
12. смеётся

13. радуется

её чувства и эмоции
-----------------------------------------------------------------------
14. её нужно звать и искать

15. может не слышать

16. можно не найти

17. её полезно слушать
действия по отношению к ней

Читаем и считаем далее:

"Не премудрость ли взывает?... Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"(ПРитчи 8:1-10)

18. взыват

19. стоит на возвышености

20. у неё есть свой голос

21. говорит важное

22. есть свои уста

23. есть язык

24. есть своё учение

================================================================================================

ПРИМУДРОСТЬ ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ??????

Много чего делает и много чего имеет. Наверно это тоже Бог.

В результате у нас не троица, а ЧЕТВЁРИЦА.

=================================================================================================

Далее:

Как можно личность изливать Деяния 2:17,18 или пить Бога 1Коринфянам 12:13. Хотя, что здесь такого Бог - Дух, Бог - плоть, Бог - жидкость. Всё нормально!!!
Не живые предметы например: топор, утюг, печка и т.д. могут не являясь личностью: рубить, гладить, жарить, выполняя то, что угодно человеку. А ещё кто-то пытается обмануть детектор лжи, но никому и в голову не приходило считать его личностью.
Также Бог давал святой дух своим служителям для определённых дел. И писание говорит о святом духе как о силе Бога - Матфея 3:16, Матфея 12:24,28; Луки 24:49, Деяния 1:8. А также Бог использовал святой дух, чтобы Мария зачала - Луки 1:35.
Но если это личность, то о каком непорочном зачатии может идти речь, ведь в Матфея 1:18,20 конкретно сказано, что Иисус от святого духа родился.

Вот это Бог даёт!!! Забабахал Марии сына и записал Иосифа в ОЛЕНИ небесные.
И это по Вашему ИСТИНА!
Vavilon
Постоянный участник форума

Re: Святой дух, личность или сила Божья?

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 8:04 am

Истина в том, что в тебе Духа Святого нет, и ты Его не знал никогда - сам признался.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 24, 2012 10:12 am

Ортодокс--стань человеком, а потом, возможно, и христианином, хорошо!?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 10:51 am

Гера писал(а):Ортодокс--стань человеком, а потом, возможно, и христианином, хорошо!?

О, ещё один бездушный трупик появился, уже веселее! :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 24, 2012 4:54 pm

Когда мне необходимо оставаться верным в искушениях, я прошу у Иеговы святого духа для поддержки.

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."(Луки 11:13)

Но я не помазан духом на то, чтобы быть с Христом на небе.

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."(Луки 12:32)

У меня земная надежда.

"А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира."(Псалом 36:11)

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."(Матфея 5:5)
:wink:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Ср янв 25, 2012 12:01 am

Святой Дух есть Бог, а не "личность" и не "сила". Личность - это Эго - самостоятельная единица. А Дух Святый един в Троице. Сила же вообще понятие материальное, а Бог есть Дух - Он нематериален.
Бог один, но открывается нам в трёх ипостасях (сущностях) - Отце, Сыне и Святом Духе. Вы не можете постичь Духа Святого по одной простой причине - подобное постигается подобным. Вы пытаетесь постичь Дух умом - это в принципе невозможно, как слепому от рождения рассказать, что такое цвета или глухому - что такое аккорд. Дух познаётся только духом, а духа вы не имеете и иметь не хотите и не можете иметь. А без Духа вы не можете познать и Сына, поскольку лишь Дух наставляет на истину. Без Святого Духа вы всегда во лжи - самообольщении. НЕ имеющий же Сына не имеет и Отца, Которого никто не видел и видеть не может. Таким образом вы верите в выдуманную вами ложь. Закройте лучше эту тему и не позорьтесь. Пока не покаетесь, Духа не получите.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Ср янв 25, 2012 10:54 am

Orthodox, скажите пожалуйста: как можно Бога изливать Деяния 2:17,18 или пить 1Коринфянам 12:13?

Если святой дух - это Бог, то Иоанн, писавший часть Библии, просто напросто ЛЖЕЦ. Вот его слова записанные в Библии:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоанна 1:18)

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас."(1Иоанна 4:12)

А святой дух люди видели и не раз.

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."(Матфея 3:16)

явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."(Деяния 2:3,4)

Святой дух обожествили немного попозже. Иисуса в начале, а святой дух в конце четвёртого столетия н.э.

ОХ И ЗДОРОВО ВЫ БОГА КЛОНИРУЕТЕ!!!
Vavilon

Сообщение Scherman » Ср янв 25, 2012 11:16 am

Vavilon писал(а):Orthodox, скажите пожалуйста: как можно Бога изливать Деяния 2:17,18 или пить 1Коринфянам 12:13?

Если святой дух - это Бог, то Иоанн, писавший часть Библии, просто напросто ЛЖЕЦ. Вот его слова записанные в Библии:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоанна 1:18)

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас."(1Иоанна 4:12)

А святой дух люди видели и не раз.

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."(Матфея 3:16)

явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."(Деяния 2:3,4)

Святой дух обожествили немного попозже. Иисуса в начале, а святой дух в конце четвёртого столетия н.э.

ОХ И ЗДОРОВО ВЫ БОГА КЛОНИРУЕТЕ!!!

Зачем так орать?! Деян 5:3-4: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу". Солгать Духу Святому = солгать Богу. Вот и все.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Ср янв 25, 2012 1:59 pm

Scherman, внимательно первое сообщение прочитайте и поразмышляйте.
Или у Вас есть ответ на такой вопрос: как можно Бога изливать Деяния 2:17,18 или пить 1Коринфянам 12:13?
Vavilon

Сообщение Scherman » Ср янв 25, 2012 2:11 pm

Vavilon писал(а):Scherman, внимательно первое сообщение прочитайте и поразмышляйте.
Или у Вас есть ответ на такой вопрос: как можно Бога изливать Деяния 2:17,18 или пить 1Коринфянам 12:13?

Vavilon, я на ваш типичный сектантский маневр (увести в сторону от сложного и неудобного для вас вопроса) не поведусь. Это наиболее важная цитата в данной теме, и я подозреваю, что вы об этом осведомлены. Стихи из Деян. 5:3-4 однозначно утверждают, что солгать Духу Святому (3-й стих) это одно и то же, что солгать Богу (4-й стих). Вы с этим согласны? Если нет, то прошу изложить свои соображения по поводу этих стихов.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Ср янв 25, 2012 2:48 pm

Бог пользуется духом святым, чтоб узнать правду, также, как человек пользуется детектором лжи.

А ответить Вы не можете, потому что тогда надо будет отречься от троицы, а этого Вы не сделаете.
:lol:
Vavilon

Сообщение Scherman » Ср янв 25, 2012 6:55 pm

Vavilon писал(а):Бог пользуется духом святым, чтоб узнать правду, также, как человек пользуется детектором лжи.

А ответить Вы не можете, потому что тогда надо будет отречься от троицы, а этого Вы не сделаете.
:lol:

Извините за прямоту, но ВЫ В СВОЕМ УМЕ?! А без этого Сам Всевышний, Всезнающий Бог не знал бы правды?! Это бред. И вы это считаете аргументом? Тогда мне вас жаль, ибо начали с таким пафосом, а закончили неаргументированным хихиканьем, что настораживает, ибо с психиатрической точки зрения является тревожным симптомом :?
Я готов отречься от чего угодно, если мне будут предоставлены логические, последовательные, внутренне непротиворечивые аргументы. В данном случае у вас с этим слабо. Поэтому отречься в самую пору вам от вашей ереси, но это, как и во всех случаях с СИ, очень маловероятно. Короче, Vavilon: если есть конкретные доводы по поводу Деян. 5:3-4, то я их жду. Если их нет, то хихикайте себе дома тихонько...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Чт янв 26, 2012 4:14 am

Scherman, как это понимать?

"И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог."(Иез. 36:27)

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."(Деяния 2:17,18)

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."(1Кор. 12:13)

Разве можно, изливать и пить Бога ?

=================================================================================================

Деян 5:3-4: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".

Бог пользуется духом святым, чтоб узнать правду, также, как человек пользуется детектором лжи.
Vavilon

Сообщение Scherman » Чт янв 26, 2012 8:54 am

Vavilon писал(а): Scherman, как это понимать?

"И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог."(Иез. 36:27)

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."(Деяния 2:17,18)

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."(1Кор. 12:13)

Разве можно, изливать и пить Бога ?

Деян 5:3-4: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".

Я вам привел ссылку, в которой Д. Св. и Бог абсолютно логично уравниваются. Петр сказал, что солгать Духу Святому = солгать Богу. А вы как зомби твердите про какой-то детектор лжи. Ваши рассуждения похожи на фразу: Дайте поесть, а то так курить хочется, что аж переночевать негде... Перестаньте писать про детектор и ответьте на прямой и конкретный вопрос: Можно ли, исходя из Деян. 5:3-4, сделать вывод, что солгать Духу Святому, это значит солгать Богу? Ответ на этот вопрос прояснит ситуацию и с вашей адекватностью, и, в случае положительного исхода, с вашей интеллектуальной честностью.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Чт янв 26, 2012 11:31 am

Scherman, когда человек пытается обмануть детектор лжи, то в действительности о пытается обмануть человека.

Это просто и ясно. И это моё объяснение Деяния 5:3-4.

А что Вы скажете на :

Разве можно, изливать и пить Бога ? Каков ваш ответ? Если сможете, то объясните пожалуйста. Бог - дух, Бог - плоть, Бог - жидкость!!! :thumbsup:
Vavilon

След.

Вернуться в Библия: современные исследования