Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 10:54 am

serega2705 писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Как вы можете судить, кто лучше или хуже изучает,православный или другая конфессия, все люди! разные мозги? нет, или вы считаете что благодать Божья дается каждому по разному, кому то больше, кому то меньше, в таком убеждении я вижу только гордыню. сердце видит только Бог, Дух Святой дан каждому рожденному свыше христианину, Он есть наш ключик к познанию. А если, как ему кажется не хватает мудрость, пусть просит у Бога (Иак.) не написала точное место, иначе опять скажут что я бросаюсь стихами.

Пан Ортодокс писав що ніякої благодаті Божої немає в інших конфесіях.Вони такі самовпевненні що аж смішно.Вони хочуть закрити благодать Божу в якихось рамках.Невийде.Так напевно їм кажуть вчетелі Закону ну й вони так пишуть.

не видела я в Библии об этом слова, что православная вера лучше, чем какая другая. православные люди, даже самые святые, так же грешны пред богом, как и другие, и спасаются, только жертвой Христа. Вот когда придет Господь, он будет судить каждого.
(Иак. 2:10.)
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

(Лк.18:9-14)
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

И я думаю мудрые-святые мужи православные огласятся со мной, они не считают себя лучшими, а считают себя рабами Бога, и в них есть кротость пред БОгом.
Кто себя пред Богом считает лучше, может попасть под осуждение, остерегайтесь и не обманывайтесь!!!!

маленькое отступление)))
Один человек умер и пошел на Небеса. Ангел встретил его возле жемчужных ворот и сказал:
- Для того, чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 очков. Ты говори мне все
добрые дела, которые ты сделал на земле, а я буду говорить, сколько очков ты набрал.
- Хорошо, - сказал мужчина. - я прожил со своей женой пятьдесят лет и ни разу не изменил
ей. даже в моем сердце
- О. это прекрасно! - сказал ангел - За это ты получаешь целых три очка!
- Три очка?! - изумился мужчина. - Ну. хорошо, я ходил в церковь всю свою жизнь, регулярно
давал десятины и участвовал в служениях.
- Великолепно! - сказал ангел - Это достойно двух очков.
- Только два?!! - воскликнул мужчина. - Ну. а что ты скажешь об этом: я организовал
бесплатную столовую и работал в доме престарелых.
- Фантастика! Это достойно четырех очков. - сказал ангел
- Четыре?!! - закричал в отчаянии мужчина. - Ну. в таком случае попасть на Небеса можно
только по благодати Божьей!!!
- Проходи!
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт май 20, 2011 11:49 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Как вы можете судить, кто лучше или хуже изучает,православный или другая конфессия, все люди! разные мозги?
Видно вы не поняли, что я вам говорил до этого. Мозги (ум) бывают разные, вы правы. Есть плотское мышление, есть духовное. И только православие даёт путь к приобретению духовного понимания Библии. Конечно есть и православные с плотскими мозгами, это ещё хуже, чем явный противник христианства. От образа мышления произошли разные течения в религии. Иудеи понимают прямо Закон, только из за плотского мышления, которое происходит от греха, христиане, которые понимают так же, не далеко ушли от них.
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 1:24 pm

viktor-sher писал(а): И только православие даёт путь к приобретению духовного понимания Библии. .

дайте мне пожалуйста стих в Библии который об этом говорит :bible1: А до православия как думали? Христос был православный разве? Как же до православия люди изучали Писание?
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 2:05 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): как Ваш авторитетный отец Дамаскин мог выдать такой перл "виновника всех зол – змия"? Вот значит кто во всём виноват? К сожалению это свидетельствует не в пользу его мудрости.

Вот мы уже до чего договорились – змей ни при чём… Кто же, по-вашему, был виновником грехопадения, отчего начались все беды человечества? Иоанн Дамаскин сказал тоже, что и Иоанн Богослов: [Откр.12:9] «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Таким образом, каким он оправдывает поклонение идолам, можно и убийство с грабежами оправдать, при желании. И это - лукавство.

Либо вы не дружите с головой, либо лжесвидетельствуете. Кто из святых оправдывал поклонение идолам?
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Объясните пожалуйста это:
1. Необходимость наличия икон.

Это повеление Бога. Именно Бог велел сделать иконы во всех святых местах – храме, святая святых, ковчеге. И именно между иконами Бог обещал открываться: [Исх.25:22] «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым».
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 2. Что плохого случится, если их не будет?
В истории нашей страны – не было бы лично вас. Именно крёстный ход с иконой Богородицы остановил наступление фашистских войск. Ещё не исцелились бы тысячи безнадёжно больных. Дьявол будет сильной радоваться. Хватит? А формально – не стало бы храмов Божьих, потому что именно святыни отличают храм от молельного дома.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 3. Какой в них смысл и польза, кроме коммерческих?
Вы даже не представляете, какой. Основной аргумент иудеев и мусульман иконоборцев это то, что Бога невозможно изобразить. Но христианство учит, что «Слово стало плотью», «Бога не видел никто и никогда, Сын… явил». В этом весь смысл христианства – «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Если Бога нельзя изобразить, если Он не стал человеком, то всё христианство рушится в корне. Ни один из христианских догматов не устоит.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 4. Что такое дерево познания добра и зла?
Это образ. Есть два пути познания добра. Один – упражняясь в добродетели, а другой – путём сравнения добра со злом. Бог предлагал Адаму и Еве идти более простым первым путём, как и мы своих детей отдаём учиться хорошему в школы. Дьявол обольстил познавать добро путём сравнения его со злом. Так ребёнок узнаёт, что хорошо не употреблять наркотики лишь тогда, когда заболеет СПИДом.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 5. Что есть зло и какова его природа?
Бог создал этот мир совершенным для вечной жизни и развития и счастья всех живущих. Зло – это нарушение гармонии любви. Природа зла – гордыня.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 6. Кто такой сатана?
Падший ангел. Он был самым могущественным, разумным и красивым творением Божьим, ему подчинялись все Ангелы. Он возгордился и отступил от Бога, оболгав Его перед другими Ангелами. Поэтому сатана – «отступник» и «клеветник».
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 7. Какие у него цели и смысл этих целей?
Цель – власть, смысл – удовлетворение своей гордыни.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 8. Что должен делать человек, чтобы спастись? И от кого или чего спасаетесь?
Единственный способ спастись – присоединиться к Источнику бессмертия – Богу, войдя в Церковь – Тело Христово. Для этого человек должен уподобляться Богу – стать храмом Духа Святого, т.е. вычистить из своей души всех идолов – страсти – и стяжать благодать Святого Духа. Спасается человек от смерти, которая царит в его душе.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 9. Что есть Церковь и зачем она нужна?
Церковь – Тело Христово – «совокупность Божьей благодати, пребывающей во множестве разумных творений, покоряющихся этой благодати».
Адам и Ева, познав зло, разорвали своё единство с Богом. Иисус снова связал Бога и человека Собой через боговоплощение («один посредник между Богом и человеками»). Взяв повреждённую первородным грехом природу человека Христос проводит её через смерть и ад. Ад не мог удержать в себе саму Жизнь, поэтому Христос Бог воскрес как Человек и стал Новым Адамом. Как от первого Адама грешное человечество исходит, так теперь и спастись можно войдя в Нового Адама – Христа – Церковь. У Церкви только одна задача – спасение. Прообраз Церкви – Ноев ковчег, кто не вошёл – не спасся. Но это задача триедина – спасает Церковь через освящение, исцеление и обучение. Поэтому Церковь можно также назвать святилищем, врачебницей и школой. Церковь, имея главой Христа, как Тело Христово (или как Невеста Христова) делает то же, что делал Сам Христос, будучи на земле.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 10. Чем отличается Новый завет от Ветхого?
Практически всем – в учении, понимании Бога, обрядах и мн.др., но главное – в сути. Человек ветхого завета не мог присоединиться к Богу, а мог только уподобляться Ему через выполнение заповедей и этим спасаться. Это очень тяжело. Каждый спасался сам по себе. В Новом Завете Бог подаёт благодать Святого Духа через Таинства Церкви даром, от человека требуется только вернуться как блудному сыну к Богу или войти в ковчег. Спасаются все вместе как клетки в одном организме. В Новом Завете Господь учредил главное Таинство спасения – Причастие Своей Плоти и Крови – Евхаристию. Все члены Церкви единокровные браться Христа через Евхаристическое общение. В ветхом завете этого не было и быть не могло.

JIuHHoeCu9IHue писал(а): Что Вы думаете по существу заданных вопросов? Я хочу услышать Ваше собственное мнение, сказанное своими словами, без ссылок на святоотеческие тексты. Я, разумеется, тоже имею собственное мнение, но после Вашего утверждения с гвоздём захотелось узнать Ваше, как человека, изучающего Писания с чужой помощью. Или может не всё так однозначно? Давайте побеседуем.

Я думаю, что Вы задали самые важные вопросы, с удовольствием побеседую о самом главном. Только вопросов было очень много, Вы затронули практически все догматы христианства. Лучше сконцентрироваться на чём-то одном. Только боюсь вас разочаровать, я не могу вам сказать своё мнение, потому что это учение Христово, а не человеческое. Христос научил, апостолы распространили, святые отцы передали до нас а наше дело – не изобретать ереси, а передать своим детям неповреждённое учение Христово: [1 Кор.3:11] «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 2:10 pm

serega2705 писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Как вы можете судить, кто лучше или хуже изучает,православный или другая конфессия, все люди! разные мозги? нет, или вы считаете что благодать Божья дается каждому по разному, кому то больше, кому то меньше, в таком убеждении я вижу только гордыню. сердце видит только Бог, Дух Святой дан каждому рожденному свыше христианину, Он есть наш ключик к познанию. А если, как ему кажется не хватает мудрость, пусть просит у Бога (Иак.) не написала точное место, иначе опять скажут что я бросаюсь стихами.

Пан Ортодокс писав що ніякої благодаті Божої немає в інших конфесіях.Вони такі самовпевненні що аж смішно.Вони хочуть закрити благодать Божу в якихось рамках.Невийде.Так напевно їм кажуть вчетелі Закону ну й вони так пишуть.

Благодать Святого Духа - это то, что делает человека святым. У протестантов нет ни одного святого, тем самым они сами признают тот факт, что их собрания (а не Церковь) - безблагодатные. Протестанты даже воду освятить не могут, какая там благодать?
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 2:59 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 2. Что плохого случится, если их не будет?
В истории нашей страны – не было бы лично вас. Именно крёстный ход с иконой Богородицы остановил наступление фашистских войск. Ещё не исцелились бы тысячи безнадёжно больных. Дьявол будет сильной радоваться. Хватит? А формально – не стало бы храмов Божьих, потому что именно святыни отличают храм от молельного дома.
JIuHHoeCu9IHue писал(а): 3. Какой в них смысл и польза, кроме коммерческих?
Вы даже не представляете, какой. Основной аргумент иудеев и мусульман иконоборцев это то, что Бога невозможно изобразить. Но христианство учит, что «Слово стало плотью», «Бога не видел никто и никогда, Сын… явил». В этом весь смысл христианства – «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Если Бога нельзя изобразить, если Он не стал человеком, то всё христианство рушится в корне. Ни один из христианских догматов не устоит.

ой столько понаписывали, и все так поверхностно, где ссылки из Библии, на что я должна опираться? только на ваши слова, или вы считаете себя тоже святым отцом?

Что касается исцеления, это можно делать и без икон, я этому свидетель, не раз Господь меня исцел, Слава Господу за милость Его и любовь к нам, молитвою, но я против икон ни чего не имею против, много моих друзей православных, истинно верующих, живущих в любви христиан, если им так легче,им проще так поверить, эти иконы у них были с пеленок у бабушки в углу. и Слава Богу!!!! А про образ Библия четко об этом говорит, что не изображай, ну одно дела Христа нарисовали и ему кланяются и славят, Слава Ему, а другое дело поклоняться святым угодникам, я что должна человека приравнять к Иисусу и ему кланяться и молится? ну уж извините, вам так проще достучатся до Бога, и Слава Богу, но и не надо опять же навязывать другим это делать,нет в Библии мест об иконах, ни одного слова. У меня есть единственных ходатай и это Иисус, Ему молюсь, Его славлю, Ему поклоняюсь!!!!!!! :pray: Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 3:01 pm

Orthodox писал(а):
serega2705 писал(а):

Благодать Святого Духа - это то, что делает человека святым. У протестантов нет ни одного святого, тем самым они сами признают тот факт, что их собрания (а не Церковь) - безблагодатные. Протестанты даже воду освятить не могут, какая там благодать?

что такое святой? кто Святого сделал святым? неужели человек может заглянуть в сердце и сказать, это святой человек. В сущности все святы верующие, так как само слово святой - "отделенный от@? человек принявший Христа отделятся от мира и переходить в правильное положение пред Богом
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 3:11 pm

serega2705 писал(а): Поясніть: Дії 5:1-11, Дії 12:20.

Дії 5:1-11: Ананію і Сапфіру судив не Господь, а апостол Петро: " Три чуда в одном и том же случае: одно состояло в том, что Петр узнал то, что совершено было тайно; другое - в том, что он определил мысленное настроение Анании, и третье - в том, что Анания лишился жизни по одному лишь повелению" (Феофил. ). Тяжесть наказания соразмерна тяжести вины преступника против Духа Св., так как это грех Иудин, грех притом грозивший опасностью целому обществу, и потому требовавший примерной кары, "чтобы казнь двоих была наукой для многих" (Иероним). Юноши, погребавшие Ананию, возвращались в это время, и Петр пользуется сим случаем для изречения такой же казни над женою, какой подвергся муж: "и тебя вынесут" т. е. мертвую для погребения. Имел ли в виду Петр своими словами поразить смертью Ананию (ст. 4), или это было независимое от воли и намерений Петра непосредственное действие Божие, из текста прямо не видно. Но когда Анания поражен был уже смертию, то апостол, говоря Сапфире приведенные слова, мог уже быть уверен, что и с нею будет то же, что с мужем, по одинаковости их, и произнести грозное - "и тебя вынесут!..."
Дії 12:20: «Иудейский историк Иосиф Флавий довольно подробно рассказывает об обстоятельствах смерти Агриппы, с некоторыми подробностями и отличиями (Археол. XIX:8, 2; ср. XVIII:6, 7) при общем сходстве с Дееписателем. Так, царь, по Иосифу, присутствовал в Кесарии на играх в честь Кесаря; в один из дней этих игр вполне мог состояться и прием послов царем. Его великолепные, сребротканые одежды блестели на солнце ослепительным сиянием; это и давало льстецам повод к самым неумеренным похвалам, в которых они называли его богом и вверяли себя его милости (). Царю, по-видимому, была по сердцу такая низкая лесть, что тотчас же и не замедлило навлечь на него гнев Божий: увидя над собою филина, он впал в суеверный страх и вместе почувствовал такую жестокую резь в животе, что на руках отнесен был немедленно во дворец, где после 5-дневных мучений скончался». Може, це був апендицит?
serega2705 писал(а): Буду бить прямо в точку я не є адвентистом.

Я радий за вас.
serega2705 писал(а): Я шукаю ту істину Церкву яка мала б віру в Ісуса Христа і виконувала всі 10 заповідей. ЇЇ вчення не повинно суперечити Священому Писанню.
Саме так.
serega2705 писал(а): Правосласна церква не підходить.Якщо б вона була істиною вона непопирала ногами святу суботу та багато чого іншого.

Друже, саме Православна Церква єдина, яка зберігала суботу і береже сьогодні. Більше в історії не було нікого іншого. Зайдіть у суботу (п’ятницю ввечері) і побачите своїми очима. Можете ще подивитись рішення щодо суботи сьомого Собору, який засуджував католиків.
serega2705 писал(а): І Ісуса Христа ви зробили безакоником що він порушив суботу.
С точки зору ветхозавітних іудеїв – так, порушав, і Євангеліє прямо пише про це. Новозавітна субота та ветхозавітна відрізняються.
serega2705 писал(а): А для чого ви це робите щоб підтримати свої доктрини своїх вчетелів аж бридко. Для вас вчетелі Закону набагато більше значать ніж слова Христа:» Що він прийшов не нарушити Закон».

Ви просто вже отруєні адвентисткою єрессю. Пред’явіть конкретні претензії – хто з наших вчителів суперечив Євангелію?
serega2705 писал(а):Чому у вас така неприязність до всі інши людей які не є православними. Як ви будете проповідувати Єванглію всім народам якщо у вас всі сектанти.
Якби у мене була неприязнь до усіх інших, то я б взагалі не гаяв на вас свій час. Покажіть мені, яка конфесія кожний ранок молиться за усіх іновірців, крім Православних? У мене є неприязнь до брехні, якою сектанти нас поливають. Хоча б із суботою.
serega2705 писал(а):І хочу поставити вам запитання:
27 грудня 1504р.в Москві палали огні інквізиції де Православна Церква спалювала людей які були інакодумці там були і священникі і політичні діячи які постраждали за Слово Боже. В ціх подіях виявлялася любов Божа чи суд Божий? І ви підтримуєте цей метод інквізицій святої Православної Церкви?

Я живу у своєму часі і відповідаю за свої дії. Що там було у 1504 році ми вже ніколи не узнаємо. Моя донька каже, що за часи соціалізму люди жили погано, і що москалі – це вороги українців, бо так вчать у школі, але це брехня. Тому давайте не будемо судити людей, які можуть помилятись. Церква – ні: [Мф.16:18] «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Тому якщо ви хочете Ії знайти – давайте шукати разом.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 3:19 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а): Благодать Святого Духа - это то, что делает человека святым. У протестантов нет ни одного святого, тем самым они сами признают тот факт, что их собрания (а не Церковь) - безблагодатные. Протестанты даже воду освятить не могут, какая там благодать?

что такое святой? кто Святого сделал святым? неужели человек может заглянуть в сердце и сказать, это святой человек. В сущности все святы верующие, так как само слово святой - "отделенный от@? человек принявший Христа отделятся от мира и переходить в правильное положение пред Богом

Не выкручивайтесь, вы прекрасно знаете, кто такие святые. Святые - это те, кто являл собой Христа, как писал Павел: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Святые творили то же, что и Сам Христос: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Не знаете - читайте жития святых. Святость - это действие благодати Святого Духа, который пребывает в святом, как в храме. Протестанты не дали НИ ОДНОГО святого и даже воду освятить не могут. Многие из них не крестят младенцев. Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что благодати у них нет, одна болтовня. Дух Святой не может быть там, где ложь - ересь.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 3:28 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): ой столько понаписывали, и все так поверхностно, где ссылки из Библии, на что я должна опираться? только на ваши слова, или вы считаете себя тоже святым отцом?

Нет, я считал, что у вас есть мозги а не только умение читать и пересказывать, как попугай.

JIuHHoeCu9IHue писал(а):А про образ Библия четко об этом говорит, что не изображай, ну одно дела Христа нарисовали и ему кланяются и славят, Слава Ему, а другое дело поклоняться святым угодникам, я что должна человека приравнять к Иисусу и ему кланяться и молится?

Вы ничего не должны делать против веры. Всё, что не по вере - грех. Но ещё вы должны почитать отца и мать, а не злословить тех, кто почитает своих отцов во Христе и Божью Матерь.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):ну уж извините, вам так проще достучатся до Бога, и Слава Богу, но и не надо опять же навязывать другим это делать,нет в Библии мест об иконах, ни одного слова. У меня есть единственных ходатай и это Иисус, Ему молюсь, Его славлю, Ему поклоняюсь!!!!!!! :pray: Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я вам покажу кучу мест из Библии об иконах. Вы тогда перейдёте в Православие? Пока ещё ни один из сектантов не перешёл. Потому что сектанство - это душевная болезнь, человек считает себя самым умным, а всех, кто жили до него - дураками. Так как?
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 3:42 pm

Orthodox писал(а):Не выкручивайтесь, вы прекрасно знаете, кто такие святые. Святые - это те, кто являл собой Христа, как писал Павел: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Святые творили то же, что и Сам Христос: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Не знаете - читайте жития святых. Святость - это действие благодати Святого Духа, который пребывает в святом, как в храме. Протестанты не дали НИ ОДНОГО святого и даже воду освятить не могут. Многие из них не крестят младенцев. Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что благодати у них нет, одна болтовня. Дух Святой не может быть там, где ложь - ересь.

на данный момент выкручиваюсь не я, а вы, так как свою позицию вам рассказала, а у вас четкого определения нет. каждый верующий свят, так как тело его храм..Превознести человека на уровень Христа и молится ему, как это понимать. Господу Богу поклоняться надо. Покажите мне в Библии признаки святости, то что вы показали (Ин. 14:12) делает каждый верующий, если ходит в любви, и исцеляются и изгоняют бесов и т.д. у кого сколько хватает веры и у кого какой дар Духа Святого, но все равно каждый остается просто человеком, и грешен пред Богом, или вы считает что святые отцы безгрешны? Или если я исцелилась, я тоже Святая и должна быть на иконе??? Где определение?? КАЖДЫЙ СВЯТ, ПРИНЯВ ХРИСТА, От куда такие ранги, когда Христос учит, кто хочет быть первым, будь последним. Разве кто то из них кричал: " Я святой, запишите меня" нет, это люди, не Господь сказали, что такого или такого, так как он это сделал будет Святым, кто дал им такое право, не сам ли Господь это определят, не в Его ли власти видеть сердце человеческое?
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 3:50 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): ой столько понаписывали, и все так поверхностно, где ссылки из Библии, на что я должна опираться? только на ваши слова, или вы считаете себя тоже святым отцом?

Нет, я считал, что у вас есть мозги а не только умение читать и пересказывать, как попугай.

Обратите внимание, что я вас не обзывала, тем более не оскорбляла!!!!Если вы так чтите святых отцов, то и ведите себя подобающим образом, это вам чести не делает, обзывая других. ДА читать я умею, но оме основание Библия, по этому я и прошу вас указывать ссылки, чтоб я могла понять истина это или ложь!

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):А про образ Библия четко об этом говорит, что не изображай, ну одно дела Христа нарисовали и ему кланяются и славят, Слава Ему, а другое дело поклоняться святым угодникам, я что должна человека приравнять к Иисусу и ему кланяться и молится?

Вы ничего не должны делать против веры. Всё, что не по вере - грех. Но ещё вы должны почитать отца и мать, а не злословить тех, кто почитает своих отцов во Христе и Божью Матерь.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):ну уж извините, вам так проще достучатся до Бога, и Слава Богу, но и не надо опять же навязывать другим это делать,нет в Библии мест об иконах, ни одного слова. У меня есть единственных ходатай и это Иисус, Ему молюсь, Его славлю, Ему поклоняюсь!!!!!!! :pray: Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Я вам покажу кучу мест из Библии об иконах. Вы тогда перейдёте в Православие? Пока ещё ни один из сектантов не перешёл. Потому что сектанство - это душевная болезнь, человек считает себя самым умным, а всех, кто жили до него - дураками. Так как?

что касается образов, да я почитаю истинно верующих людей, заметьте слово почитаю, но не поклоняюсь и не молюсь им, поклоняюсь я только Христу, ЕМУ только слава, ЕМУ только почтение, ЕМУ молитвы, не Святым, святые для меня люди, такие же грешники, пусть сильные в вере, пусть мудрые, слава Господу за этих мужей, им будет награда от Господа, но они не боги, чтоб молится им. Если вы хотите из них сделать ходатаев за себя, пожалуйста, кто же это запрещает в этом нет греха.
И если вы говорите что покажите об иконах в Библии, то большое спасибо, я не ссорится хочу, я хочу истину, я ее ищу. Извините, если очень горячо написала :oops:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Пт май 20, 2011 4:43 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
viktor-sher писал(а): И только православие даёт путь к приобретению духовного понимания Библии. .

дайте мне пожалуйста стих в Библии который об этом говорит :bible1: А до православия как думали? Христос был православный разве? Как же до православия люди изучали Писание?
Откройте глаза и увидите. Правильно славить Бога, стали первые праведники и по сей день идёт прославление Его. Вы хулите Бога, даже не замечая это. Христос истинный православный есть, ибо Он не только прославил Бога, но и показал Его людям, но не все увидели.
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 9:46 pm

viktor-sher писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):

Откройте глаза и увидите. Правильно славить Бога, стали первые праведники и по сей день идёт прославление Его. Вы хулите Бога, даже не замечая это. Христос истинный православный есть, ибо Он не только прославил Бога, но и показал Его людям, но не все увидели.

Иисус не был православным у него не было конфессии!!! кто из нас хулит Бога это спорный вопрос, каждый за это даст Богу ответ. Так вы четкого ответа мне не дали не ссылки с Библии, но вот осуждать вы быстры на слово, когда сказать не чего. Если истинно православный верующий движим любовью, а не зацикливанием кто правильней, такого бы не написал. Я дружу с многими православными, и у нас идет разговор , делимся впечатлениями и рассуждениями, но не обливаем друг друга грязью.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Сб май 21, 2011 10:01 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Где определение?? КАЖДЫЙ СВЯТ, ПРИНЯВ ХРИСТА, От куда такие ранги, когда Христос учит, кто хочет быть первым, будь последним. Разве кто то из них кричал: " Я святой, запишите меня" нет, это люди, не Господь сказали, что такого или такого, так как он это сделал будет Святым, кто дал им такое право, не сам ли Господь это определят, не в Его ли власти видеть сердце человеческое?

Тот, кто не свят, Господа не увидит: [Евр.12:14] "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". У протестантов нет святых, поэтому никто из них не спасся, а значит, и не спасётся.
А насчёт того, что каждый, кто принял Христа, спасётся - я понимаю, что вам бы этого хотелось, но это не так - читайте притчу о десяти девах. [Мф.7:21] "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". А [1 Фес.4:3] "воля Божия есть освящение ваше", т.е. опять же - святость. А святых у протестантов нет...
А если нет святых, то и делать там нечего: [Пс.1:1] "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей".
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования