Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Гера » Чт дек 29, 2011 11:17 am

Ортодокс, трезво, без "вбития в голову" взгляните на нашу Русь: миллиардеры-олигархи, чьи дети и капиталы давно "там" и нищий народ, первое место держащий по: 1-темпам вымирания, 2--низкой рождаемости, 3-по темпам распространения спида и наркомании, 4--по количестве алкоголиков, уже продаётся машинами чернозём а в образовавшиеся ямы сыпится мусор. Народ, где пьяный мат и слово "чёрт"--в порядке вещей, а на молящегося БОГУ человека смотрят в лучшем случае как на диковинку, если не как на идиота. Народ, где ругань, сплетни и разврат--стиль жизни, где чуть выбравшийся "наверх" тут же начинает презирать вчерашних друззей, где копируют "запад" (потому, наверное, что своя история--чёрно--кровавое пятно)--этот ли народ вы, Ортадокс, СМЕЕТЕ назвать "святым" и страну, где этот народ живёт "святой"??? Она тяжко больна, наша Русь, а не свята. Или что по вашему означает слово "Святость"? Я, лично, считал и считаю"приближённый к БОГУ. свободный от греха, или есть другие мнения, может в православии этот термин уже имеет другое истолкованние? Так вы скажите.
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Чт дек 29, 2011 2:11 pm

Гера писал(а): взгляните на нашу Русь: миллиардеры-олигархи, чьи дети и капиталы давно "там" и нищий народ, первое место держащий по: 1-темпам вымирания, 2--низкой рождаемости, 3-по темпам распространения спида и наркомании, 4--по количестве алкоголиков, уже продаётся машинами чернозём а в образовавшиеся ямы сыпится мусор. Народ, где пьяный мат и слово "чёрт"--в порядке вещей, а на молящегося БОГУ человека смотрят в лучшем случае как на диковинку, если не как на идиота. Народ, где ругань, сплетни и разврат--стиль жизни, где чуть выбравшийся "наверх" тут же начинает презирать вчерашних друззей, где копируют "запад" (потому, наверное, что своя история--чёрно--кровавое пятно)--этот ли народ вы, Ортадокс, СМЕЕТЕ назвать "святым" и страну, где этот народ живёт "святой"??? .

Так обычно рассуждают атеисты. Но есть другая сторона, где верующие молятся за каждого жителя страны и за всю Россию.... И те, кто сегодня пьет и матерится, завтра становится другим.... Да, сразу незаметно, работы очень много...
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт дек 29, 2011 2:55 pm

Nata писал(а):
Гера писал(а): взгляните на нашу Русь: Народ, где ругань, сплетни и разврат--стиль жизни, где чуть выбравшийся "наверх" тут же начинает презирать вчерашних друззей, где копируют "запад" (потому, наверное, что своя история--чёрно--кровавое пятно)--этот ли народ вы, Ортадокс, СМЕЕТЕ назвать "святым" и страну, где этот народ живёт "святой"??? .

Так обычно рассуждают атеисты. Но есть другая сторона, где верующие молятся за каждого жителя страны и за всю Россию.... И те, кто сегодня пьет и матерится, завтра становится другим.... Да, сразу незаметно, работы очень много...

Верно замечено - атеисты и сектанты рассуждают одинаково. Понятно вам, Гера? Пока на Руси есть такие женщины, которые молятся за олигархов, матерщенников, развратников и вас - заблудших - Русь свята, и народ её, оторванный от Бога благодаря вначале коммунистам, а сегодня - американцам, освящается молитвой таких женщин. Русь свята потому, что Бог Иисус Христос поступал [Быт.18:26] "Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие." и поступает так же: [Мф.9:13] "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт дек 29, 2011 8:12 pm

Nata писал(а):Но есть другая сторона, где верующие молятся за каждого жителя страны и за всю Россию.... И те, кто сегодня пьет и матерится, завтра становится другим.... Да, сразу незаметно, работы очень много...
:thumbsup: :hands:

По милости Божей я весь декабрь пролежал в больнице с пневмонией. Посмотрел воочию выборку рассейского народу – рядом лежал синий зэк с 20 годами тюряги, с другой стороны от него – работающий в полиции сантехник, ещё был гений 77ми лет, самый разный люд, подчас весьма отвратительный (я тут вполне Геру понимаю). Видимо, Бог хотел, чтобы я посмотрел на уродов и вспомнил, что Он их любит… а меня, липового христианина, от них просто тошнит. Больница была переполнена и одного парнишку положили в коридоре, да ещё прямо напротив сортира. И вот слышу, он ночью кашляет бесконечно, просто загибается… Я слез с кровати, стал на колени и принялся за него молиться. Слышу, всё реже кашель, успокаивается… затих. Так значит и за всех надо молиться! Прописная истина, но я впервые увидел её живой смысл… это от большого ума, конечно.

Гера, что я хочу сказать. Как и Вы, я не сомневаюсь, что мир идёт к катастрофе и Россия как обычно впереди планеты всей. Вопрос вот в чём: ТАМ каждому придётся держать ответ, мол, ты такой умный, всё видел и понимал, а ЧТО ДЕЛАЛ? Убогие и дремучие православные ответят, что мы молились со всей святой Церковью о спасении ближних наших и дальних. И я думаю, что никакого выше дела-то и нет. А мы с Вами что ответим? Что впаривали «труды» Елены Вайт и «Сторожевую башню»? Но подумайте, ведь Вам придётся признаться, что Вы говорили худое о Церкви – И ТЕМ ОСЛАБЛЯЛИ РУКИ МОЛЯЩИХСЯ. Не пора ли примириться с мыслью, что СИ никак не истинная церковь?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Пт дек 30, 2011 11:06 am

Я ведь никогда и не говорил о "истинности" С.И. Я считаю что "паства Христова" разбросана сейчас по всем христианским течениям. Но вы меня поймите: мне уже глубоко безразличны и Украина с ёё минталитетом и Россия и Православная церковь и остальное. Для меня, не хочу показаться лицемером, но более главное как ко мне относится БОГ и выделить ( помочь выделиться) из человеческого моря поболее людей, которых ОН переведёт в СВОЙ МИР, под СВОЁ правленние. Честно вам скажу--я считаю Вас, Михаил, достойным этого. Извените не скрою мнение про Вашего друга--Ортодокса: я вижу его частью толпы кричащей "Распни его", хотел бы я ошибаться. А насчёт ответственности, то каждый за себя ( лично и только) даст ответ БОГУ, и риизывающий ИМЯ БОГА: ЯХВЕ--спасётся.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт дек 30, 2011 1:54 pm

Гера писал(а): Я ведь никогда и не говорил о "истинности" С.И.

А это тогда что?
Гера писал(а): и приизывающий ИМЯ БОГА: ЯХВЕ--спасётся.

Никто, кроме СИ, не учит этому. Апостолы учили другому:
[Деян.4:10,12] "именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
Апостол Пётр учит, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", кроме распятого и воскресшего Иисуса Христа, а вы пытаетесь спастись другим именем. Ни одна из сект, кроме СИ, не учит этому, и это - центральный пунктик учения этой секты. И вы ещё утверждаете, что не говорите о истинности СИ? Вы же пропитаны этим ядом насквозь и ничего другого не знаете и знать не хотите.
Гера писал(а):Я считаю что "паства Христова" разбросана сейчас по всем христианским течениям.

Признайтесь, этому ведь тоже вас СИ научили?
Иисус считал иначе. 2000 лет назад Он сказал: [Ин.10:16] "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". Что же по-вашему, всемогущий Бог не смог собрать за 2000 лет Своих овец в одно стадо?
Гера писал(а): Но вы меня поймите: мне уже глубоко безразличны и Украина с ёё минталитетом и Россия и Православная церковь и остальное. Для меня, не хочу показаться лицемером, но более главное как ко мне относится БОГ и выделить ( помочь выделиться) из человеческого моря поболее людей, которых ОН переведёт в СВОЙ МИР, под СВОЁ правленние.

А вот Павел наоборот, желал сам погибнуть, лишь бы его соотечественники спаслись: [Рим.9:3] "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти", как и Иисус [1 Пет.3:18] "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных". Так же поступали и святые той Церкви, которую вы обвиняете. И мир Господа уже здесь [Ин.14:27] "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам", [Мф.28:18] "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле", [Мф.28:20] "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Непонятно, чего вы ждёте? Аминь уже сказано. И куда вы "выделяете" ещё "из человеческого моря поболее людей"? Сами тонете, и других за собой утащить хотите? [Мф.23:15] "Горе вам, книжники (читай - "исследователи" Библии") и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт дек 30, 2011 5:10 pm

Михаил Баск писал(а):у РКЦ главой не Христос, а «ио Христа» - Папа.

Честно?????
Михаил Баск писал(а):Вывод – истинная церковь есть Православие.

Михаил,а вы еще ходите к адвентистам?
Если вы сделали такой вывод то почему вы до сих пор в асд?
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пт дек 30, 2011 5:20 pm

x@bible писал(а):ортодокс пишите кратко, никто же ваши простыни не читает

Я читаю.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пт дек 30, 2011 8:53 pm

Гера писал(а):Я ведь никогда и не говорил о "истинности" С.И. Я считаю что "паства Христова" разбросана сейчас по всем христианским течениям. Но вы меня поймите: мне уже глубоко безразличны и Украина с ёё минталитетом и Россия и Православная церковь и остальное. Для меня, не хочу показаться лицемером, но более главное как ко мне относится БОГ и выделить ( помочь выделиться) из человеческого моря поболее людей, которых ОН переведёт в СВОЙ МИР, под СВОЁ правленние. Честно вам скажу--я считаю Вас, Михаил, достойным этого. Извените не скрою мнение про Вашего друга--Ортодокса: я вижу его частью толпы кричащей "Распни его", хотел бы я ошибаться. А насчёт ответственности, то каждый за себя ( лично и только) даст ответ БОГУ, и риизывающий ИМЯ БОГА: ЯХВЕ--спасётся.

Спасибо, дружище, за откровенность.

Действительно, я не припомню за Вами особых дифирамб в адрес СИ. Тем не менее в Ваших рассуждениях, как мне кажется, есть где-то подспудно мысль, что истина открыта лучшим из СИ и никакой другой «церкви» она точно не открыта. И уж конечно Православие ничего общего с истиной не имеет, все эти «святые», магические доски, волшебные костяшки и толстопузые попы.

Я и сам так думаю – когда думаю задницей, а не головой.

Задницей-то гораздо приятнее думать и спокойнее. А голова всё пристаёт с разными глупостями, типа «ты же ни разу в жизни не причастился в настоящей Церкви, причём тебе ничто не мешает расплеваться с адвентистами, там будут только рады, что паршивая овца убралась с глаз долой». От головы одни огорчения. Головняк, короче.

Ну ладно, дадим голове слово. Ну-ка, чем ты докажешь, что истинная Церковь существует?

Самое очевидное доказательство – Библия. Она ведь не упала с неба, а написана руками человеческими – руками «святых». Одни святые писали, другие хранили, сберегали, переписывали, собрали под одной обложкой – и всё это происходило в Церкви. Библия создалась как в некотором роде побочный продукт жизнедеятельности Церкви. Мы ведь верим, что через Библию говорит Сам Господь? Верим. Так вот получается, что Он говорит через Церковь, почему она и называется «святая апостольская Церковь». Это – объективный исторический факт, спорить с которым невозможно.

Итак, Церковь возникла 2000 лет назад. Но из Писания явствует, что Церковь хоть и претерпит много бед, не падёт, но пребудет во спасение человекам. Следовательно, истинная Церковь есть и сегодня – с чем согласны ВСЕ, и баптисты, и адвентисты, и прочие «свидетели». Но их претензии на истинность просто смешны – они не более, как метастазы, проросшие в больном католическом теле. Напротив, при всём многообразии Православных Церквей, мы не видим даже тени чего-то похожего на протестантизм с православным прошлым. Нигде, ни в одной православной стране протестантская идея не дала всходов в церкви. Почему? Потому что католическое учение и практика ошибочны, и протест против них закономерен, тогда как православное учение и практика есть воистину благо для грешника.

Вывод неоспорим: истинная Церковь – Православие.

Ох, голова, голова… вот до чего доводит трезвый образ жизни и ненависть к телевизору. А накатил бы пару стаканов, уставился в ящик – и никакой головняк не страшен.

PS. А что до брата Ортодокса – это Вы из зависти к нему, я так думаю :wink:
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пт дек 30, 2011 9:16 pm

serega2705 писал(а):Михаил,а вы еще ходите к адвентистам?
Если вы сделали такой вывод то почему вы до сих пор в асд?

Нет, не хожу. Правда, вчера (в пятницу) у пастора сломался компьютер, и он немедленно вспомнил о моём существовании - привёз в ремонт. А заодно привёз конвертик для годовых пожертвований. Так что я не забыт... гм... хоть одним "братом".

Надо, конечно, собраться и по всей форме написать заявление о выходе из АСД. Но пока я этого не сделал - я называю себя адвентистом.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пт дек 30, 2011 9:48 pm

Михаил Баск писал(а):Надо, конечно, собраться и по всей форме написать заявление о выходе из АСД. Но пока я этого не сделал - я называю себя адвентистом.

Как-то раньше читал о вашей жене!Вона стала православной или нет?А какое в настоящий момент у вас отношения к заповеди о субботе?
С наступающим вас Новым Годом!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Гера » Сб дек 31, 2011 12:47 pm

Михаил--вы меня убедили--я нашёл Истинную церковь--она, как я и считал, раскидана по всем конфесиям и Вы--ёё часть! То что сейчас происходит с вами я прошёл много лет назад, когда числился в собрании С.И. ( 10 лет ). За то, что я открыто заявил о своём несогласии с трактовкой отдельных пророчеств меня "вежливо попросили", поскольку переубедить меня не могли---я преподнёс им другое истолкованние, основанное на Библии, и это их смутило. И. видя это и заглушая совесть словами:" НУ Благоразумный раб наверное? тоже видел это, но посчитал нужным сказать ТАК", мы расстались. Таково раздорожье: что человек изберёт1--Религию--веру( стараясь остаться "частью ёё") 2-- или же выберет Истину--БОГА. Я. как вы понимаете, выбрал второе. Помните, как в Иудее нежно было или стать учеником Христа, и быть изгнанным из синагоги, либо остаться в синагоге, уже без Христа. Чем мы лучше их?! Хотя я открыто заявлял и заявлю, что % на 95 я разделяю трактовку Библии с бывшими " братьями", полностью отвергаю же фальшивые улыбки и аплодисменты ихние, особенно пред "ах, какими людьми", извеняюсь за откровенность--я ни судья, только свидетель (каким и остался).
Насчёт же Ортадокса--какая тут зависть, и чему завидовать?--человек вцепился в религию, извините, зубами и когтчми. для него она наилучшая, и все недостатки ёё он видеть не желает ( ну пусть кривая и косая, старая и без зубов, шипилявит. спотыкается--всё равно она красавица!). И все его доводы--как туман на соолнце я могу развеять. просто устал. Ну к примеру, слова "Призывающие имя бога спасутся"--это ни выдумка С.И.--а строки Иоиля 2:32 , повторенные в Деяниях 2:21 и Рим.:10:13 , И С.И. подобно православным учат что "только они, с.и.--и есть истинная религия" Я же говорю о том, что в каждом течении есть БОГОугодные люди. И, наконец, бредятина с "самопожертвованнием ради соплеменников"--чистыая ахинея. Ортадокс забыл ( или не знал ) слова Иисуса : возлюбивший ближнего более МенЯ недостоин Меня! Михаил, много лет назад один умный человек сказал мне : БОГА ОДНОГО держись и к нему приближайся, я лиш хочу вам это повторить, С уваженнием ! Храни Вас ЯХВЕ И Христос! Николай.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Сб дек 31, 2011 1:00 pm

Гера писал(а):Михаил--вы меня убедили--я нашёл Истинную церковь--она, как я и считал, раскидана по всем конфесиям и Вы--ёё часть! То что сейчас происходит с вами я прошёл много лет назад, когда числился в собрании С.И. ( 10 лет ). За то, что я открыто заявил о своём несогласии с трактовкой отдельных пророчеств меня "вежливо попросили", поскольку переубедить меня не могли---я преподнёс им другое истолкованние, основанное на Библии, и это их смутило. И. видя это и заглушая совесть словами:" НУ Благоразумный раб наверное? тоже видел это, но посчитал нужным сказать ТАК", мы расстались. Таково раздорожье: что человек изберёт1--Религию--веру( стараясь остаться "частью ёё") 2-- или же выберет Истину--БОГА. Я. как вы понимаете, выбрал второе. Помните, как в Иудее нежно было или стать учеником Христа, и быть изгнанным из синагоги, либо остаться в синагоге, уже без Христа. Чем мы лучше их?! Хотя я открыто заявлял и заявлю, что % на 95 я разделяю трактовку Библии с бывшими " братьями", полностью отвергаю же фальшивые улыбки и аплодисменты ихние, особенно пред "ах, какими людьми", извеняюсь за откровенность--я ни судья, только свидетель (каким и остался).
Насчёт же Ортадокса--какая тут зависть, и чему завидовать?--человек вцепился в религию, извините, зубами и когтчми. для него она наилучшая, и все недостатки ёё он видеть не желает ( ну пусть кривая и косая, старая и без зубов, шипилявит. спотыкается--всё равно она красавица!). И все его доводы--как туман на соолнце я могу развеять. просто устал. Ну к примеру, слова "Призывающие имя бога спасутся"--это ни выдумка С.И.--а строки Иоиля 2:32 , повторенные в Деяниях 2:21 и Рим.:10:13 , И С.И. подобно православным учат что "только они, с.и.--и есть истинная религия" Я же говорю о том, что в каждом течении есть БОГОугодные люди. И, наконец, бредятина с "самопожертвованнием ради соплеменников"--чистыая ахинея. Ортадокс забыл ( или не знал ) слова Иисуса : возлюбивший ближнего более МенЯ недостоин Меня! Михаил, много лет назад один умный человек сказал мне : БОГА ОДНОГО держись и к нему приближайся, я лиш хочу вам это повторить, С уваженнием ! Храни Вас ЯХВЕ И Христос! Николай.

Это просто удивительное нежелание видеть очевидное! Ведь ясно, что в Рим. 10:13 говорится о призывании имени Иисуса Христа. Посмотрите контекст, предшествующие стихи, ведь все это единая цельная мысль, размышление о Христе: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:9-13). В стихе 9 Иисус назван Господом, а в 13 говориться, что призывающий имя Господа спасется. Так чье же имя нужно призывать для спасения?! ЯХВЕ?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб дек 31, 2011 2:31 pm

Гера писал(а):Насчёт же Ортадокса--какая тут зависть, и чему завидовать?--человек вцепился в религию, извините, зубами и когтчми. для него она наилучшая, и все недостатки ёё он видеть не желает ( ну пусть кривая и косая, старая и без зубов, шипилявит. спотыкается--всё равно она красавица!).
Вот-вот, я же говорю – Вам завидно! :wink:
Если серьёзно, тут вообще-то шутки не шибко весёлые, и Вы, конечно, это знаете. Верующий, отторгший себя от церкви (пусть и худой), ЖАЛОК, как заблудившаяся овца. Ну да, нам вкрутили протестантскую идейку, что каждый «верный» сам себе и священник, и епископ, и папа, и вообще он со Христом на «ты». Но ведь это обман (или самообман, если угодно). Христос создал Церковь во спасение наше – так уместно ли думать, что для Спасения совсем не обязательно креститься, исповедоваться, причащаться… уместно ли думать, что Христос даст мне Спасение НА МОИХ условиях, как мне удобнее, без этой Его шепелявой кривой Церкви???

У адвентистов есть хорошая вещь – ногоомовение перед причастием. Пусть малый, но навык смирения. А возможно ли Спасение для сердца гордого, несмиренного, желающего, чтобы Христос спасал его не как этих убогих православных, а на спецусловиях? Как Вы думаете?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб дек 31, 2011 2:41 pm

serega2705 писал(а):Как-то раньше читал о вашей жене!Вона стала православной или нет?А какое в настоящий момент у вас отношения к заповеди о субботе?

Ну, не подобает доброй жене лезть в рай допреж мужа. Вместе покрестимся.

Суббота?.. По имеющимся у меня данным, заповедь N4 от сотворения мира ревизии не подвергалась.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования