Гера писал(а): взгляните на нашу Русь: миллиардеры-олигархи, чьи дети и капиталы давно "там" и нищий народ, первое место держащий по: 1-темпам вымирания, 2--низкой рождаемости, 3-по темпам распространения спида и наркомании, 4--по количестве алкоголиков, уже продаётся машинами чернозём а в образовавшиеся ямы сыпится мусор. Народ, где пьяный мат и слово "чёрт"--в порядке вещей, а на молящегося БОГУ человека смотрят в лучшем случае как на диковинку, если не как на идиота. Народ, где ругань, сплетни и разврат--стиль жизни, где чуть выбравшийся "наверх" тут же начинает презирать вчерашних друззей, где копируют "запад" (потому, наверное, что своя история--чёрно--кровавое пятно)--этот ли народ вы, Ортадокс, СМЕЕТЕ назвать "святым" и страну, где этот народ живёт "святой"??? .
Nata писал(а):Гера писал(а): взгляните на нашу Русь: Народ, где ругань, сплетни и разврат--стиль жизни, где чуть выбравшийся "наверх" тут же начинает презирать вчерашних друззей, где копируют "запад" (потому, наверное, что своя история--чёрно--кровавое пятно)--этот ли народ вы, Ортадокс, СМЕЕТЕ назвать "святым" и страну, где этот народ живёт "святой"??? .
Так обычно рассуждают атеисты. Но есть другая сторона, где верующие молятся за каждого жителя страны и за всю Россию.... И те, кто сегодня пьет и матерится, завтра становится другим.... Да, сразу незаметно, работы очень много...
Nata писал(а):Но есть другая сторона, где верующие молятся за каждого жителя страны и за всю Россию.... И те, кто сегодня пьет и матерится, завтра становится другим.... Да, сразу незаметно, работы очень много...
Гера писал(а): Я ведь никогда и не говорил о "истинности" С.И.
Гера писал(а): и приизывающий ИМЯ БОГА: ЯХВЕ--спасётся.
Гера писал(а):Я считаю что "паства Христова" разбросана сейчас по всем христианским течениям.
Гера писал(а): Но вы меня поймите: мне уже глубоко безразличны и Украина с ёё минталитетом и Россия и Православная церковь и остальное. Для меня, не хочу показаться лицемером, но более главное как ко мне относится БОГ и выделить ( помочь выделиться) из человеческого моря поболее людей, которых ОН переведёт в СВОЙ МИР, под СВОЁ правленние.
Михаил Баск писал(а):у РКЦ главой не Христос, а «ио Христа» - Папа.
Михаил Баск писал(а):Вывод – истинная церковь есть Православие.
x@bible писал(а):ортодокс пишите кратко, никто же ваши простыни не читает
Гера писал(а):Я ведь никогда и не говорил о "истинности" С.И. Я считаю что "паства Христова" разбросана сейчас по всем христианским течениям. Но вы меня поймите: мне уже глубоко безразличны и Украина с ёё минталитетом и Россия и Православная церковь и остальное. Для меня, не хочу показаться лицемером, но более главное как ко мне относится БОГ и выделить ( помочь выделиться) из человеческого моря поболее людей, которых ОН переведёт в СВОЙ МИР, под СВОЁ правленние. Честно вам скажу--я считаю Вас, Михаил, достойным этого. Извените не скрою мнение про Вашего друга--Ортодокса: я вижу его частью толпы кричащей "Распни его", хотел бы я ошибаться. А насчёт ответственности, то каждый за себя ( лично и только) даст ответ БОГУ, и риизывающий ИМЯ БОГА: ЯХВЕ--спасётся.
serega2705 писал(а):Михаил,а вы еще ходите к адвентистам?
Если вы сделали такой вывод то почему вы до сих пор в асд?
Михаил Баск писал(а):Надо, конечно, собраться и по всей форме написать заявление о выходе из АСД. Но пока я этого не сделал - я называю себя адвентистом.
Гера писал(а):Михаил--вы меня убедили--я нашёл Истинную церковь--она, как я и считал, раскидана по всем конфесиям и Вы--ёё часть! То что сейчас происходит с вами я прошёл много лет назад, когда числился в собрании С.И. ( 10 лет ). За то, что я открыто заявил о своём несогласии с трактовкой отдельных пророчеств меня "вежливо попросили", поскольку переубедить меня не могли---я преподнёс им другое истолкованние, основанное на Библии, и это их смутило. И. видя это и заглушая совесть словами:" НУ Благоразумный раб наверное? тоже видел это, но посчитал нужным сказать ТАК", мы расстались. Таково раздорожье: что человек изберёт1--Религию--веру( стараясь остаться "частью ёё") 2-- или же выберет Истину--БОГА. Я. как вы понимаете, выбрал второе. Помните, как в Иудее нежно было или стать учеником Христа, и быть изгнанным из синагоги, либо остаться в синагоге, уже без Христа. Чем мы лучше их?! Хотя я открыто заявлял и заявлю, что % на 95 я разделяю трактовку Библии с бывшими " братьями", полностью отвергаю же фальшивые улыбки и аплодисменты ихние, особенно пред "ах, какими людьми", извеняюсь за откровенность--я ни судья, только свидетель (каким и остался).
Насчёт же Ортадокса--какая тут зависть, и чему завидовать?--человек вцепился в религию, извините, зубами и когтчми. для него она наилучшая, и все недостатки ёё он видеть не желает ( ну пусть кривая и косая, старая и без зубов, шипилявит. спотыкается--всё равно она красавица!). И все его доводы--как туман на соолнце я могу развеять. просто устал. Ну к примеру, слова "Призывающие имя бога спасутся"--это ни выдумка С.И.--а строки Иоиля 2:32 , повторенные в Деяниях 2:21 и Рим.:10:13 , И С.И. подобно православным учат что "только они, с.и.--и есть истинная религия" Я же говорю о том, что в каждом течении есть БОГОугодные люди. И, наконец, бредятина с "самопожертвованнием ради соплеменников"--чистыая ахинея. Ортадокс забыл ( или не знал ) слова Иисуса : возлюбивший ближнего более МенЯ недостоин Меня! Михаил, много лет назад один умный человек сказал мне : БОГА ОДНОГО держись и к нему приближайся, я лиш хочу вам это повторить, С уваженнием ! Храни Вас ЯХВЕ И Христос! Николай.
Вот-вот, я же говорю – Вам завидно!Гера писал(а):Насчёт же Ортадокса--какая тут зависть, и чему завидовать?--человек вцепился в религию, извините, зубами и когтчми. для него она наилучшая, и все недостатки ёё он видеть не желает ( ну пусть кривая и косая, старая и без зубов, шипилявит. спотыкается--всё равно она красавица!).
serega2705 писал(а):Как-то раньше читал о вашей жене!Вона стала православной или нет?А какое в настоящий момент у вас отношения к заповеди о субботе?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3