Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Сб мар 24, 2012 9:14 pm

Лишь одно Предание ведёт к спасению - то, которое передано Христом.

Правильно и которое описано в писании, и которое может прочит каждый и разуметь.
Это Предание перешло от апостолов к святым отцам Церкви

Придание это не тексты нвого завета, так? Что бы уточнить
Эта практика подтверждается опытом православных святых.

этот опыт может быть подтвержден или опровержен только на Суде или нет?
Православные не нарушают ни одной из заповедей Декалога. Отменили жидовствование - шаббат, но заповедь о святости субботнего дня и все остальные выполняются.

Что такое святость субботнего дня тогда? Суббота это и есть шаббат только по еврейски. Отменяя субботу, то самое, что отменить шаббат.
Как же? Ты же захотел рвануть сразу до любви.

Вот, в том то и дело. Ваше учение учит о каких-то ступеньках, по которых ты идешь и доходишь до некоторой святости. Но это звучит как то искуственно. На самом деле писание позволяет полностью прийти к той Христовой святости, если читать его и вникать. Церковь создала свое учение на базе писания. Я себе не представляю как это по ступеньках доходить до любви. Только читая или слушая проповеди можно открыть для себя то, что хочет сказать нам всем Бог, а православие убрала писание и заменило его собой, тем самым отрезало многих людей от истины и теперь каждый делает так, как велит его сердце, но не так, как того бы хотел Бог.
Вот и рвани, как матушка Ксения. Начни с того, чтобы раздать всё своё имущество хотя бы.

Это не признак святости если ты раздаешь свое имущество. Такой призыв был к тому юноши только по причине того, что он был привязан к нему, а не Богу. Кроме того, раздать и пойти в монастырь это простое бегство, если раздать, то идти за христом, но Его уже нет, за кем идти в физическом смысле? Если есть имущество, то тратить его все равно надо так, как бы этого хотел Бог.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс мар 25, 2012 1:27 pm

hava писал(а):Придание это не тексты нвого завета, так? Что бы уточнить

Предание - это не только тексты Нового Завета: [2 Фес.2:15] "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Например, Новый Завет молчит о том, чему учил Христос в течение 40 дней после воскресения: [Деян.1:3] "в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием". Предание - это то, что оставил после Себя Христос Церкви - личный пример + благодать Святого Духа + учение. Но на этом Церковь не застыла, а как лоза, стала расти и наполнять собой всю землю. К Преданию присоединились жизни апостолов, затем - святых. Учение под руководством Святого Духа развивалось, потому что быть христианином иудею во времена Христа и украинцу при СССР всё-таки есть разница. Самое главное в Предании - это Литургия - вся жизнь Церкви идёт вокруг Евхаристии. А ещё лично для меня Предание - это мои наставники + Писания не только Нового Завета, но и "сверхнового" - творения святых отцов, жития святых.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Эта практика подтверждается опытом православных святых.

этот опыт может быть подтвержден или опровержен только на Суде или нет?

Нет, конечно. Иисус дал нам повеление [Мф.5:48] "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Также Иисус оставил и чёткие критерии святости: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Один из признаков святости, как я уже говорил вам - дар прозорливости.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Православные не нарушают ни одной из заповедей Декалога. Отменили жидовствование - шаббат, но заповедь о святости субботнего дня и все остальные выполняются.

Что такое святость субботнего дня тогда? Суббота это и есть шаббат только по еврейски. Отменяя субботу, то самое, что отменить шаббат.

Вы прекрасно понимаете, что такое шаббат. А не понимаете - загляните в Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаббат
Если кратко, то шаббат - в иудаизме — особое выделение седьмого дня недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Это - память об освобождении евреев из Египетского рабства и знамение между Богом и евреями.
Разница между шаббатом и субботой в Новом Завете - это воздержание от работы. Тот, кто соблюдат шаббат, не работает, потому что сказано: [Исх.20:10] "не делай в оный никакого дела" потому что Бог "почил". В Новом Завете Иисус сказал: [Ин.5:17] "Отец Мой доныне делает, и Я делаю", [Мф.12:12]"итак, можно в субботы делать добро". Сам Иисус шаббат не соблюдал и не хранил (Ин.5:18; Ин.9:16) и апостолы официально упразднили шаббат решением апостольского Собора (Деян.15:28-29). Вместо покоя плоти в Новом Завете 4-я заповедь раскрывается в субботстве - непрерывном покое во Христе: [Мф.11:29] "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"; [Евр.4:10] "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".
Повеление же святить субботу как праздничный день в память о сотворении мира выполнялась Православной Церковью и выполняется до сих пор. Лаодикийский Собор запретил жидовствование, т.е. повторил решение апостольского Собора, но празднование субботы как памяти сотворения мира продолжало сохраняться - об этом есть масса исторических свидетельств. В 8-м веке католики постепенно начали отменять празднование субботы, установив в субботу пост (тем самым нарушив 64 Апостольское правило http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/pr ... stolov.htm ) и после раскола окончательно отменили празднование субботы властью папы. Когда подобные настроения стали появляться и среди православных, в 1551 году Стоглавый Собор Русской Православной Церкви официально закрепил празднование субботы наравне с воскресеньем. До сих пор суббота в календаре - красный день. Насколько вы будете выполнять церковные постановления - это уже лично ваше дело. Если захотите спасаться - будете, а не захотите - не будете. Церковь и водку пить не учит, и курить, и против абортов выступает, но насильно сделать человека святым и Христос не мог.
hava писал(а): На самом деле писание позволяет полностью прийти к той Христовой святости, если читать его и вникать. .

Лютер вникал. Стал он святым? Нет. "Любовь" он понял как развратить монашку. Так и всё остальное. Плотский человек понимает всё Писание плотски. Поэтому его тянет в ветхий завет, где праведность достигалась выполнением плотских заповедей - не делай того или другого. В Новом Завете этого мало: [Мф.5:20] "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
hava писал(а):Церковь создала свое учение на базе писания. Я себе не представляю как это по ступеньках доходить до любви. Только читая или слушая проповеди можно открыть для себя то, что хочет сказать нам всем Бог, а православие убрала писание и заменило его собой, тем самым отрезало многих людей от истины и теперь каждый делает так, как велит его сердце, но не так, как того бы хотел Бог.

С такими заявлениями вряд-ли кто согласится. Исторически не "Церковь создала свое учение на базе Писания" а Писания созданы на базе учения Церкви. Иисус ни строчки не написал, Он передал Церкви Своё учение как личный пример, снабдив Церковь благодатью Духа Святого. И уже из этого учения под наставлением Святого Духа были написаны Писания, Литургические тексты, богослужебные тексты, но главное в Писания записать невозможно - это образ жизни. Апостолы являли собой Христа для своих учеников.
Дальше. Откуда вы знаете, как хотел Бог? Брат Михаил привёл очень удачный пример - вот протестанты возомнили, что прочитав Библию, они уже знают, чего хочет Бог. Поэтому на завоеванных ими территориях протестанты просто физически уничтожали всех несогласных (например, индейцев Северной Америки). Католики тоже думают, что знают волю Божью - у них эту волю объявляет папа. Поэтому католики уничтожали культуру коренных народов, заменяя её латинской. А Православие изначально Церковь Соборная. Поэтому считает, что Бог, создав разные народы, хочет свободы всех. Поэтому есть православные греки, есть русские, есть японцы, арабы и даже американцы. Почитайте, как Александр Невский обратил в Православие татар-мусульман. "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь".
hava писал(а):Это не признак святости если ты раздаешь свое имущество. Такой призыв был к тому юноши только по причине того, что он был привязан к нему, а не Богу.

Евангелие - не для юноши, а для всех нас: [Лк.18:25] "ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие". То, что было частным, не писалось: [Ин.21:25] "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".
Я тоже привязан к имуществу и не иду в монахи. Но что апостол говорит?[Иак.4:4] "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". Поэтому каждый, кто становится на путь святости, начинает освобождаться от цепей мира. Без монашества религия не выживает. Люди в миру могут сохранять веру только тогда, когда они крутятся вокруг монастырей - носителей веры, хранителей Предания. А иначе произойдёт обмирщвление, как у протестантов. Вместо Церкви будет сетевой маркетинг "церковь Мак Дональдса" (Лютера, Миллера, Уайт, Рассела и иже с ними).
hava писал(а):Кроме того, раздать и пойти в монастырь это простое бегство, если раздать, то идти за христом, но Его уже нет, за кем идти в физическом смысле? Если есть имущество, то тратить его все равно надо так, как бы этого хотел Бог.

Это плотские рассуждения - "в физическом смысле", "тратить так, как хотел Бог" - Богу не нужно ваше имущество да и вам оно мешает для спасения - первая же заповедь Христа - "блаженны нищие" (слово "духом" было уже позже добавлено, а Христос именно так и сказал - "блаженны нищие").
[Лк.9:62] "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия". Вы хотите и на плуг (или комп, жену, дом) опираться, и в Царство Небесное проскочить, а монах отказывается от всего ради Бога. Только монах может выполнить заповедь Христа: [Лк.14:26] "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Иисус всегда в Церкви [Мф.28:20] "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Вы можете спастись только в том случае, если периодически будете поправляемы монахом. Иначе вы "нахватаете вирусов" в мире и заглючите, как Лютер.
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Вс мар 25, 2012 7:03 pm

Orthodox писал(а):Брат Михаил привёл очень удачный пример - вот протестанты возомнили, что прочитав Библию, они уже знают, чего хочет Бог. Поэтому на завоеванных ими территориях протестанты просто физически уничтожали всех несогласных (например, индейцев Северной Америки).

Пример совсем неудачный, так как зиждется на советской пропаганде.
Вот фактологические данные по Северной Америке (Аляская, православные поселения):

20 мая 1790: корабль "Слава России" под командованием И. Биллингса вышел из Авачинской губы и направился вдоль островов Алеутской гряды — Атля, Атха (Atka Island англ.), Сигуам, Амухта (Amukta Island англ.), Четырехсопочные острова, Умнак, Уналашка. Участниками экспедиции были составлены описания гаваней и засвидетельствована картина эксплуатации аборигенов и систематического насилия русских над туземцами, особенно над женщинами

1799 — 1800: 2 экспедиции русских промысловиков вверх по реке Коппер (Copper англ.) для разведки месторождений самородной меди. Обострение отношений с индейцами племен танаина и атна, не довольных активным проникновением русских на их земли

28 июня 1802: захват и уничтожение индейцами тлинкитами Михайловской крепости. Большинство защитников крепости было перебито, уцелевшие были захвачены тлинкитами и затем под угрозами выданы капитану английского брига Генри Барберу[62], который привез пленных на Кадьяк и отпустил после переговоров с Барановым за 10 тыс. рублей, выплаченных мехами[63]

Столица Русской Америки — Ново-Архангельск в 1805 году. Совр. город Ситка на Аляске
1804, лето-осень: карательная экспедиция Баранова против индейцев тлинкитов[64]. Захват крепости и поселения тлинкитов, на месте которого стал возводиться Ново-Архангельск
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение hava » Вс мар 25, 2012 9:51 pm

Orthodox писал(а):Предание - это то, что оставил после Себя Христос Церкви - личный пример + благодать Святого Духа + учение. Но на этом Церковь не застыла, а как лоза, стала расти и наполнять собой всю землю.

в каком смысле рости? Вы хотите сказать что апостолы не были до конца правильными и только следующее поколение так званых христиан смогло правильно все придумать? Я знаю только один принцип, которым должен вестись каждый христианин "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.". Что же говорит Павел? Сдесь четко дано понять, что уже четко поставлены границы того ("Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то"), что можно было по сунуть("что мы благовествовали вам"). То есть был период, когда они благоденствовали и он закончился. То есть учение уже полностью создано и потом Павел говорит, что если бы я или ангел или кто другой "тал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.". Так что все будущие домыслы, которые не соответствуют тому, что они говорили, есть от сатаны. И "К Преданию присоединились жизни апостолов, затем - святых." не может быть правдивым утверждением, потому что православные святые не получили позволения благоденствовать что-то новое, а только, что уже есть.

Orthodox писал(а):Нет, конечно. Иисус дал нам повеление [Мф.5:48] "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Также Иисус оставил и чёткие критерии святости: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

Но кто как не Бог может сказать, стали вы совершенны или нет 1-е Коринфянам 4:5"5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.". Более того, Иисус говорит, что будут такие, которые придут к нему с полной уверенностью и скажут "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие! (Мат.7)"
Orthodox писал(а):Один из признаков святости, как я уже говорил вам - дар прозорливости.

Нет! И снова тот же текст "не от Твоего ли имени мы пророчествовали?....23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" Так что это не может быть аргументом того, что он может менять писание как он захочет.
Orthodox писал(а):Вы прекрасно понимаете, что такое шаббат. А не понимаете - загляните в Википедию
Если кратко, то шаббат - в иудаизме — особое выделение седьмого дня недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Это - память об освобождении евреев из Египетского рабства и знамение между Богом и евреями.

Зачем мне заглядывать в википедию, Бог все четко объяснил на страницах писания. При чем тут выход из Египта, если Бог говорит "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.". Как видите ни слова о египте. Но потому, что Господь освятил 7 день, при чем освятил не когда евреи вышли из египта, а когда закончил работу по созданию земли и всего живого. Если да, то снял ли Он это освящение? Нет, не снял, но Иисус показал, что такое суббота, это не то что хочет Бог, а то что нужно человеку. Перенес ли Он на 1 день недели? Нигде не сказано.
Orthodox писал(а):Лаодикийский Собор запретил жидовствование

Термина жидовствование в субботу в писании нет, его придумал тот же собор, по этому силу оно имеет только для тех, кто хочет принять этот термин.
Orthodox писал(а):В 8-м веке католики постепенно начали отменять празднование субботы,

Да нет же, его отменили православные, разве не собор постановил работать в субботу и отдыхать в воскресенье? Вы сами не понимаете что такое для вас суббота. Как модно святить субботу занимаясь повседневными делами?
Orthodox писал(а):Церковь и водку пить не учит, и курить, и против абортов выступает, но насильно сделать человека святым и Христос не мог.

Не учит но и не выступает особо против, а это тоже самое, что учить.
Orthodox писал(а):Лютер вникал. Стал он святым? Нет. "Любовь" он понял как развратить монашку. Так и всё остальное. Плотский человек понимает всё Писание плотски. Поэтому его тянет в ветхий завет, где праведность достигалась выполнением плотских заповедей - не делай того или другого. В Новом Завете этого мало: [Мф.5:20] "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Петр сделал еще более страшный грех, он отрекся Христа. Кто вы такой, что бы судить других? Спрашиваю вас еще раз, вы у нас вместо Бога и можете решать кто святой, а кто нет?
Orthodox писал(а):С такими заявлениями вряд-ли кто согласится. Исторически не "Церковь создала свое учение на базе Писания" а Писания созданы на базе учения Церкви.

То есть Даниил был православным? Вы сейчас заявляете что курица появилась прежде яйца. Апостолы и пророки оставили свое придание и заявили, что никто больше не может говорить чего то другого, о чем не говорит это писание. Теперь выговорите, что сначала появилась церковь, которая создала писание. Выходит, что писания не было до создания православной церкви? Нонсенс!!! Какая разница было это в устной или письменной форме, но оно было.
"3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?4. Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?5. §Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду."
Orthodox писал(а):Дальше. Откуда вы знаете, как хотел Бог?

зачем давать писание, если оно не говорит о том, что хочет Бог от человека? Вы считаете Писание это полностью закодированное сообщение? Я так не считаю.
Orthodox писал(а):Поэтому на завоеванных ими территориях протестанты просто физически уничтожали всех несогласных (например, индейцев Северной Америки).

Какие протестанты это делали?
Orthodox писал(а):Люди в миру могут сохранять веру только тогда, когда они крутятся вокруг монастырей - носителей веры, хранителей Предания.

это только православное представление которое не отображает Библейской действительности. Петр и павел не были монахами, как пример.
Orthodox писал(а):А иначе произойдёт обмирщвление, как у протестантов.

это слишком глобальное суждение, кроме того, ортодоксальные церкви мертвы сами по себе так как не несут истины, а только языческие традиции смешанные с христианством.
Orthodox писал(а):Это плотские рассуждения - "в физическом смысле", "тратить так, как хотел Бог" - Богу не нужно ваше имущество да и вам оно мешает для спасения - первая же заповедь Христа - "блаженны нищие"

а что такое понятие нищий? Бомж?
Orthodox писал(а):[Лк.9:62] "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия". Вы хотите и на плуг (или комп, жену, дом) опираться, и в Царство Небесное проскочить, а монах отказывается от всего ради Бога.

Проливает свет 61 " Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.62. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.". Монах отказывается от проповеди Евангелии, так как он находится в одном месте и не способен нести эту весть. Фактически монах это как выключенное радио, и пользы от него не столь много, как того надо. Фактически монашество это простое бегство, люди считают что монахи святые и наследуют царство Божье, но Бог об этом не говорил.
Orthodox писал(а):Иначе вы "нахватаете вирусов" в мире и заглючите, как Лютер.

Я вижу сколько глюков породило православие, а Лютер для меня не является авторитетом, которого я обязан безоговорочно слушать. Но он для меня пример веры, его вера была настолько сильна, что он смог противостоять папской системе. Такая же вера была и у апостолов и пророков.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн мар 26, 2012 3:32 am

Semenych писал(а):/.../давайте все-таки соблюдать точность: "Православная церковь" в данном термине начинается с 1037 года. То есть с 1037 по 2012 год - 975 лет, а я округлил до 1 000. Здесь все верно. Какая она была и как называлась до того, можно сходить на католический форум, у них там совсем другое название нарисовывается. :)

Вы написали про индейцев, а я сразу вспомнил доктора Хайдера/.../

/.../сопоставьте 1)время повсеместного распространения протестанизма и 2) начало научно-технического прогресса. Они идентичны.

Ничего не другое название. «Католическая» - это искажённое слово «КАФОЛИЧЕСКАЯ», т.е. соборная. По сути католики СЕБЯ называют Православными, и любой католик согласиться с моими словами – в первые века никакой другой церкви не было.

О протестантской колонизации. Ну да, усанцы даже не стесняются в романах писать, что-де «мы пришли на свободную от человека землю». Однако во всех испаноговорящих странах (т.е. оказавшихся под католиками) большинство населения – аборигены. В Мексике, к примеру, масса остатков древней культуры, всякие там Чичен-Ица. Хоть что-то подобное есть на территории США, которая куда более пригодная для жизни? Нет ни индейцев, ни следов их пребывания – всё уничтожено под ноль. Аналогичная картина ВЕЗДЕ, куда приходили протестанты.

Кстати, должен заметить, что называть научно-технический прогресс «благом» довольно странно для христианина. Протестантизм и НТР есть черты кап.общества, в котором главный бог - доллар.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн мар 26, 2012 11:07 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Предание - это то, что оставил после Себя Христос Церкви - личный пример + благодать Святого Духа + учение. Но на этом Церковь не застыла, а как лоза, стала расти и наполнять собой всю землю.

в каком смысле рости? Вы хотите сказать что апостолы не были до конца правильными и только следующее поколение так званых христиан смогло правильно все придумать? Я знаю только один принцип, которым должен вестись каждый христианин "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.". Что же говорит Павел? Сдесь четко дано понять, что уже четко поставлены границы того ("Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то"), что можно было по сунуть("что мы благовествовали вам"). То есть был период, когда они благоденствовали и он закончился. То есть учение уже полностью создано и потом Павел говорит, что если бы я или ангел или кто другой "тал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Так что все будущие домыслы, которые не соответствуют тому, что они говорили, есть от сатаны. И "К Преданию присоединились жизни апостолов, затем - святых." не может быть правдивым утверждением, потому что православные святые не получили позволения благоденствовать что-то новое, а только, что уже есть.

Если бы это было так, то Евангелие никогда не было бы проповедовано алеутам. Там вместо слов Христа "Я есть ХЛЕБ жизни" пришлось проповедовать "Я есть РЫБА жизни". А для китайцев - "Я есть РИС жизни". Слова Христа: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Сам Христос говорит о том, что святые сотворят даже большие дела, чем Он сам, и это так и было. Так угодно было Господу прославить своих святых. А ты не назвал мне имени ни одного святого, значит, ты словам Христа не веришь. Ты веришь до сих пор Моисею. Что ты делаешь на христианском форуме?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Один из признаков святости, как я уже говорил вам - дар прозорливости.

Нет! И снова тот же текст "не от Твоего ли имени мы пророчествовали?....23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" Так что это не может быть аргументом того, что он может менять писание как он захочет.

Прозорливость и пророчества - это разные вещи. Прозорливость - это когда святые читают твои мысли, как и сам Господь читал: [Ин.2:25] "и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке".
Никто не может знать мысли человека, кроме Бога и святых, которым Бог открывает эти мысли. [1 Кор.2:11] "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" Это явный дар Святого Духа, по которому можно видеть, что человек прославляется Богом.
А насчёт твоего непонимания Мф.7:22 относительно пророчеств - так это спроси пастора АСД, пусть он тебе растолкует Основание веры 18: "Пророчество – один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы прекрасно понимаете, что такое шаббат. А не понимаете - загляните в Википедию

Зачем мне заглядывать в википедию
Тогда больше не поднимай муть насчёт шаббата - мне тоже лень читать твои дебильные посты. Меня лично твоё понимание шаббата не интересует. Есть понимание иудеев, как носителей традиции, оно хорошо отражено в Википедии. Свои выдумки оставь при себе.
hava писал(а):Не учит но и не выступает особо против, а это тоже самое, что учить.
Ты уже всех достал своей глупостью, не только Shermana. Иисус также превратил воду в вино на свадьбе и не выступал против пьющих, а ещё не выступал против рабовладельческого строя римлян и против тех, кто Его распинал. По-твоему, Он учил пьянству, порабощать людей и прибивать их на кресты? Ну ты и дурак, просто уже слов нет! :lol: Тебе надо создать свою секту - вот, СИ откололись от АСД, а ты возьми реванш за АСД и переубеди такого же быка, как ты - Вавилона - соблюдать шаббат - и вместе вы организуете новую секту БЫКОВ, или Vavilon, HAVAisya! Там будет всё по Библии - и Иегова, и шаббат. Как тебе такая идея :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 3:02 pm

Orthodox писал(а):Если бы это было так, то Евангелие никогда не было бы проповедовано алеутам. Там вместо слов Христа "Я есть ХЛЕБ жизни" пришлось проповедовать "Я есть РЫБА жизни". А для китайцев - "Я есть РИС жизни". Слова Христа: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

и что? Какая разница, хлеб, рис? Суть то ясна? Вы же не думаете, что в действительность Христос сказал что Он хлеб?
Orthodox писал(а):Сам Христос говорит о том, что святые сотворят даже большие дела, чем Он сам, и это так и было. Так угодно было Господу прославить своих святых. А ты не назвал мне имени ни одного святого, значит, ты словам Христа не веришь.

Бог прославляет святых, а не люди.
Orthodox писал(а):Ты веришь до сих пор Моисею. Что ты делаешь на христианском форуме?

Как человек, который всю жизнь был атеистом и только не давно что-то там начал искать, может указывать человеку, который никогда не был атеистом? Вы атеист, который услышал звон и так и не понял, где он. Ваш атеизм воняет так, что дышать не возможно.
Orthodox писал(а):Прозорливость и пророчества - это разные вещи.

Если бы он был так прозорлив, то гнал бы вас с шерманом метлой и запретил появляться на пороге храма и вообще называться христианином, что бы вы не носили Его имя напрасно.
Orthodox писал(а):Никто не может знать мысли человека, кроме Бога и святых, которым Бог открывает эти мысли. [1 Кор.2:11] "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" Это явный дар Святого Духа, по которому можно видеть, что человек прославляется Богом.

Я просто поражаюсь, как вы не вникаете в суть написаного. Ясно же сказано, что только дух человека живущего в нем, может сказать человеку про самого себя "11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.". Видно что этот текст говорит о том, что человек не может знать другого человека, то есть совсем противоположное к тому, что вы тут городите.
Orthodox писал(а):Тогда больше не поднимай муть насчёт шаббата - мне тоже лень читать твои дебильные посты. Меня лично твоё понимание шаббата не интересует. Есть понимание иудеев, как носителей традиции, оно хорошо отражено в Википедии. Свои выдумки оставь при себе.

:mrgreen: так происходит, когда прижали к стенки. Тогда и начинается приступ сатанизма и брызги гныли.
Orthodox писал(а):Ты уже всех достал своей глупостью, не только Shermana. Иисус также превратил воду в вино на свадьбе и не выступал против пьющих, а ещё не выступал против рабовладельческого строя римлян и против тех, кто Его распинал. По-твоему, Он учил пьянству, порабощать людей и прибивать их на кресты?

Даже если припустить, что Исус сделал алкогольное вино, то вино не вредит организму, как водка и другие алкогольные напитки. Сомневаюсь что Христос превратил бы воду в водку. Очнитесь.
Orthodox писал(а):Ты уже всех достал своей глупостью, не только Shermana....Ну ты и дурак, просто уже слов нет! Тебе надо создать свою секту - вот, СИ откололись от АСД, а ты возьми реванш за АСД и переубеди такого же быка, как ты - Вавилона - соблюдать шаббат - и вместе вы организуете новую секту БЫКОВ, или Vavilon, HAVAisya! Там будет всё по Библии - и Иегова, и шаббат. Как тебе такая идея

Очередной приступ сатанизма, ортодокс? Что-то наставник не помогает, ех?
"12. и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;13. хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне."
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 6:02 pm

hava и его новые "перлы":
"1. Вы же не думаете, что в действительность Христос сказал...
2. Как человек, который всю жизнь был атеистом и только не давно...
3. Так происходит, когда прижали к стенки... и т. д. и т. п...."

И так каждый пост... :( Иди учи уроки, граматей!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн мар 26, 2012 6:31 pm

Да просто спешит человек, чего там. Вона какие простыни выкатывает... У меня даже и прочитать-то пороху не хватает.

Общая просьба: кончайте препираться, пишите К-Р-А-Т-К-О и по существу, вежливо и без наездов.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 6:38 pm

Михаил Баск писал(а):Да просто спешит человек, чего там. Вона какие простыни выкатывает... У меня даже и прочитать-то пороху не хватает.

Общая просьба: кончайте препираться, пишите К-Р-А-Т-К-О и по существу, вежливо и без наездов.

:thumbsup:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 6:57 pm

Scherman писал(а):hava и его новые "перлы":
"1. Вы же не думаете, что в действительность Христос сказал...
2. Как человек, который всю жизнь был атеистом и только недавно...
3. Так происходит, когда прижали к стенки... и т. д. и т. п...."

И так каждый пост... :( Иди учи уроки, граматей!

И где тут перлы? Че это вы не видете перлов то сереги? Там перл на перле?

Кроме того не "граматей" а грамотей, так что удите и учите если вам это так важно, а я украинец и даже не говорю по русски, так что просьба, или говорите по сути или идите на форумы по русскому языку и там общайтесь есл идля вас грамматика так важна
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 7:05 pm

Михаил Баск писал(а):Да просто спешит человек, чего там. Вона какие простыни выкатывает... У меня даже и прочитать-то пороху не хватает.

это вы меня с ортодоксом перепутали, вон там простыни так простыни, как ответить коротко на страничный текст?
Я понимаю на что расчитанно, обычно человек видет неадеквата и перестает вести диалог, а такие заявляют, что мол вот, нет аргументов. И когда ему начали давать отпор и он видет чт оуже нечего толком ответить идет тупая ругань или страница полного бреда никак не связанного с темой
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 7:20 pm

hava писал(а):1. Кроме того не "граматей" а грамотей...
2. ...так что удите и учите...
3. ...а я украинец и даже не говорю по русски...

1. Это была ирония, вы так и не поняли.
2. Вот-вот, я и говорю... :)
3. Пока я вижу, что вы ни по-русски, ни по-украински не написали ни строчки, а все больше "суржиком".

Пишите по-украински, я в этом ничего зазорного и неудобного не вижу. Сам знаю и очень люблю украинский язык (литературный, без всяких там "гвинтокрилів").
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн мар 26, 2012 7:32 pm

hava писал(а): Я понимаю на что расчитанно, обычно человек видет неадеквата и перестает вести диалог, а такие заявляют, что мол вот, нет аргументов. И когда ему начали давать отпор и он видет чт оуже нечего толком ответить идет тупая ругань или страница полного бреда никак не связанного с темой

Что ты называешь отпором? Я тебе показал Основание веры АСД 18: "Пророчество – один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка". Здесь у нас с АСД нет расхождений - мы тоже так считаем. Куда теперь направлен твой "отпор", против Православия и АСД одновременно?
Поэтому я тебе и сказал:
Orthodox писал(а):Тебе надо создать свою секту - вот, СИ откололись от АСД, а ты возьми реванш за АСД и переубеди такого же быка, как ты - Вавилона - соблюдать шаббат - и вместе вы организуете новую секту БЫКОВ, или Vavilon, HAVAisya! Там будет всё по Библии - и Иегова, и шаббат. Как тебе такая идея?

Никакой ругани. Разве у тебя есть варианты кроме того, что я тебе предложил? Лови теперь Вавилона на его постах.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн мар 26, 2012 8:08 pm

hava писал(а):это вы меня с ортодоксом перепутали, вон там простыни так простыни, как ответить коротко на страничный текст?

Оба вы чемпионы. Я серьёзно говорю - глупо тратить время на чтение подобных даже не "потоков сознания", а каких-то апокалиптически-лингвистических потопов. Я и не читаю.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования