JIuHHoeCu9IHue писал(а): а как же вы, вы не спасены??? за вас не пострадал? вы не приняли Христа? Если Господь сейчас придет, вы готовы Его встретить? Кто ваше упование? Кем вы спасаетесь?
Всякий кто призовет имя Господне спасется! Все согрешили и лишены славы Божьей. Любой святой такой же грешник. так как согрешивший в одном, грешен во всем, пред всем законом. Не ужели вы считаете, что сильные люди веры не грешили???
Святые не грешили, и не могли грешить, и это - цель жизни человека - освободиться от власти греха, стать святым. Если бы в рай попадали грешники, то этот "рай" стал бы адом. Именно поэтому грешники и попадают в ад, а не потому, что Бог их не простил. Если хотите, то и до смерти Христа Бог никого не осуждал, потому что любил: [
Ин.16:27] "ибо Сам Отец любит вас".
Спасение - в действии благодати Духа Святого, а не в человеческих делах, это и имел в виду Павел. Человек не может сам избавиться от гордыни и других страстей, как не может стать бессмертным. Благодать Духа Святого подаётся не по моим заслугам, заслугам Моисея или других людей, а по заслугам Христа, это действительно так. И именно эта благодать пожигает в человеке страсти и делает его святым, но на это уходит жизнь. Как только Господь увидел, что человек спасся, Он забирает душу - земная жизнь прекращается - [
Мк.4:29] "
Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННО посылает серп, потому что настала жатва".
Скажите честно, готовы ли вы сейчас встретиться с Господом? Хотите ли вы умереть? Не осуждает ли вас совесть?Лично я не спасся, я боюсь смерти и меня мучает совесть, как и Адама после грехопадения. Чем же я стал отличаться от Адама? Я такой же духовный мертвец.
Страх смерти вместо радости предстоящей встречи с Богом от любви к Нему - лучшее свидетельство смертельной болезни души - греха. И вы - тоже, не обманывайте себя, вы не производите впечатление психически больной или глупой.
Спасся тот, кто исполняет Евангельские заповеди - избавился от страстей - похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
Уже то, что вы считаете, что спасены - признак смертельной болезни вашей души. Но беда в том, что больной, который считает, что он здоров, не пойдёт лечиться. Он пойдёт других "лечить" - проповедовать или "бесов изгонять", как этот artem_savushkin. И перезаражает своей болезнью всех, кто ему поверит, об этом свидетельствует лопотание бесовскими языками. Вы как больной раком, которому вкололи наркотик и он умирает под кайфом. Этот наркотик изобрёл еретик Лютер - "поверил - спасся". Сейчас этот рак разросся на теле Церкви до неимоверных размеров и губит те члены, которые могли бы спастисть.
Приведенные вами цитаты апостола Павла объясняет сам апостол Павел - если даже будете иметь всю веру, так, что и горы будете переставлять - вы ничто (
1Кор.13). Можете горы переставлять?