Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Александр Мироненко » Ср сен 14, 2011 6:45 pm

Путь к победе над грехом:

-Приходить ко Христу ежедневно.
И дать Богу забрать от вас вину,осуждение,приговор и вторую смерть.
Все это было взято от вас, через примерительную смерть Иисуса.
Если,вы никогда не постигли разумом имено то, что Бог возложил на Иисуса, что бы забрать это от вас.
Дайте Богу забрать вину,осуждение,приговор и вторую смерть.
Когда,Бог все это возложил на Иисуса,это было равносильно взятия этого от вас.Если вы никогда в действительности не постигли насколько милосердный Бог был к вам, через примирительную смерть Иисуса,вы никогда не падали на колени пред Богом и никогда не говорили:-Спасибо, за то что Ты, дал Иисусу взять мою вину. Это трагично, все осуждение, что я чуствовал из-за того, что грех сделал со мной, приговор над которым я волновался,просто знание того, что мой приговор пал на Иисуса и это сокрушило Его, даже моя вторая смерть, в моем будующем не будет второй смертью,Аминь.Это называется свобода.Не свобода идти и грешить, а свобода иметь отношение с Иисусом и обличаться в Него каждый день и расти в Его подобии, это свобода- это свобода от рабства греха.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Чт сен 15, 2011 9:17 am

Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий в человеческом теле,Который добровольно отдал свою жизнь за наши жизни.
Кто исповедует,
а не тот кто поднимает руки вверх и говорит Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом
,нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем,это обещение получения,через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.
Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус -это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.
Живой Иисус Христос обетает только в тех,кто исповедует, что Иисус есть Христос Сын живого Бога.
Если вы не приходите ко Христу ежедневно не признаете это и у вас есть смелость просить у Бога наполнить вас силой,то другой дух входит в вас.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 15, 2011 1:47 pm

Orthodox писал(а):Иреней Лионский - православный святой

А почему тогда вы не учите все что учил Иреней?
А воскресение праведныков и нечестивых и о тысячолетнем царствие?
Orthodox писал(а):Я разделяю вашу неприязнь к Никону. Это были суровые испытания для православной Церкви, как и в годы СССР, но Церковь выстояла.

А как Церковь выстояла?Прейнявши реформу Никона!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Пт сен 16, 2011 11:47 am

Тогда сатана дохнул на них нечистым духом:
-в нем (духе) был свет,
- в нем было много силы.

В этом нечистом духе был свет и много силы, но не было прекрасной любви,радости и мира.
Те,кто хочет Святого Духа без Иисуса Христа у них нет любви,но есть возбуждение.Эти люди могут во имя Иисуса поджигать людей на кострах.
Это происходило в темные века.Во имя Иисуа священики поджигали людей на кострах,чтобы дать славу Богу.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Свет от сатаны:

-Если я говорю языками человеческими и ангельскими,

-Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру

Сила от сатаны:

-могу и горы переставлять,

-раздам все имение мое

-отдам тело мое на сожжение

Если,человек,без любви,то там не было Христа.

Поэтому силу и свет дает чуждый дух.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Пт сен 16, 2011 11:49 am

Римлянам 12-2,слово преобразуйтесь,на греческом тоже самое как метаморфоз.
Метаморфоза, это когда гусиница выходит из куколки, как прекрасная бабочка.Это метоморфоза.
Павел говорит здесь метомарфозтесь-не просто быть покрасивее быть снаружи, не прсто поменять свой вид,а это полная метаморфоза.Вы больше не личинка,вы полностью прекрасная бабочка.Будьте метаморфос перед становлением ума вашего, "ключ" здесь.

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь -метаморфозтесь обновлением ума вашего,

чтобы или (для того что бы)

вам познавать (испытывать)-, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Пт сен 16, 2011 2:12 pm

Вопрос: - Где мы будем искать и находить волю Бога?

Когда Иисус Христос живет в нас,мы узнаем, что Бог Праведен и Справедлив и волю Бога мы будем искать в наших умах.

Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего,
для того чтобы, вам познавать, что есть воля Божия.
Если мы не будем противиться,то Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.Настолько Он приведет аше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желание.

Когда вы облекаетесь в разум Иисуса,
мы получаем Его мысли,
мы получаем Его чувства,
мы получаем Его побуждение.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт сен 16, 2011 5:48 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Иреней Лионский - православный святой

А почему тогда вы не учите все что учил Иреней?
А воскресение праведныков и нечестивых и о тысячолетнем царствие?
Orthodox писал(а):Я разделяю вашу неприязнь к Никону. Это были суровые испытания для православной Церкви, как и в годы СССР, но Церковь выстояла.

А как Церковь выстояла?Прейнявши реформу Никона!

Я спокоен за вас. Вы ищете правду.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн сен 19, 2011 3:22 pm

Orthodox писал(а):Я спокоен за вас. Вы ищете правду.

Спасибо!
Божих вам благословінь!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вт сен 20, 2011 2:49 pm

Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср сен 21, 2011 8:54 pm

Так, что если вы позволите Богу решить проблему греха, Он разберется с грехами вашей жизни.
И как Он это будет делать?
Он будет прибывать в вас, через Его Духа.
Он будет давать вам ежедневно разум Христов.
Разум Иисуса не такой, как наш разум.

Иисус любит то, что невозможно любить.
Он прощает непростительное.
Он настолько щедр, что мы струдом переносим это.
У Него нет ни одной игоистичной кости в Его теле.
Он никогда не проводит и минуты беспокоясь о себе.

Вся Его жизнь доступна нам.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Чт сен 22, 2011 8:42 am

Александр, к Вам практический вопрос: если человека мучает воспоминание о каком-то грехе, и хотя он покаялся и исповедовал грех свой перед Христом, совесть его всё равно грызёт – что Вы можете ему сказать?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Чт сен 22, 2011 7:59 pm

Михаил Баск писал(а):Александр, к Вам практический вопрос: если человека мучает воспоминание о каком-то грехе, и хотя он покаялся и исповедовал грех свой перед Христом, совесть его всё равно грызёт – что Вы можете ему сказать?

Это у всех так.
Это работа дьявола,он постояно напоминает о прошлых грехах.

Проявите веру,что ваш грех прощен.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Чт сен 22, 2011 8:00 pm

Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт сен 23, 2011 4:37 pm

Александр Мироненко писал(а):
Михаил Баск писал(а):Александр, к Вам практический вопрос: если человека мучает воспоминание о каком-то грехе, и хотя он покаялся и исповедовал грех свой перед Христом, совесть его всё равно грызёт – что Вы можете ему сказать?

Это у всех так.
Это работа дьявола,он постояно напоминает о прошлых грехах.

Проявите веру,что ваш грех прощен.

По-вашему, Христос ошибался, когда учил непрестанному плачу о грехах? Ваше "грех прощён" - лишь самовнушение, действительно, работа дьявола. Грех действительно прощён лишь тогда, когда человек начинает ненавидеть этот грех. Например, пил - и возненавидел пьянство. И тут память о грехе лишь помагает человеку - как пьяный обижал людей, валялся обоссанный под забором, разрушил семью, подыхал от похмелья и желал только одного - водки. Дьявол старается избавить человека от памяти своих грехов и внушить ему, что он стал другим и все грехи прощены.
Грехи никогда не кончаться. Возненавидеть грех и обрести непрерывное покаяние - плач о грехе - добровольно пойти на крест - это путь преподобных святых, таких, как Серафим Саровский, который умер, стоя на коленях и умоляя Бога помиловать его, грешного. Так он прожил всю свою жизнь.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт сен 23, 2011 5:01 pm

Александр, благодарю за честный и ясный воистину протестантский ответ. Не примите мои дальнейшие слова за личный выпад – Вы тут не причём. Ни брат Ортодокс, ни я не желаем Вас как-то обидеть.

Легко понять, что в переводе с протестантского на человеческий приведённый Вами совет означает «не обращай внимание на угрызения совести». Болит, грызёт – это всё от лукавого. На самом же деле никто не может иметь к тебе никаких претензий.

Повторю вслед за братом, что настоящее христианское отношение к беспокойной совести таково: если меня продолжает мучить воспоминание о неком много раз исповеданном грехе, я должен благодарить за это Господа нашего Иисуса Христа как за милость и заботу. Без сомнения, Он, видящий моё сердце, попускает мне эти угрызения как предостережение, как научение, дабы уберечь меня, чтобы я вновь не соблазнился и не наделал бед. Я ещё недостаточно научился, недостаточно возненавидел сей грех, не изжил в сердце своём расположение к нему.

Да, но ведь совесть-то меня мучает, не даёт покоя! Неужто это от Бога?

Вот тут мы и видим принципиальную разницу между христианским учением и протестантским: ХРИСТИАНСТВО СОСРЕДОТОЧЕНО НА ПОБЕДЕ НАД ГРЕХОМ, А ПРОТЕСТАНТИЗМ – НАД СОВЕСТЬЮ. И протестантизм свою задачу решает ну очень успешно, причём маскирует столь благочестивыми словесами, что дальше некуда.

Не думайте, что это сказано ради полемики. Это ФАКТ, имеющий непосредственные практические следствия. В частности, именно этим фактом объясняется то, что протестантские нашествия на страны и континенты были подобны чуме, уничтожавшей и старого, и малого.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования