Бог есть любовь

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Бог есть любовь

Сообщение Православний » Чт дек 17, 2009 1:10 pm

Иона123 писал(а):Вы слепые, или не хотите зачечать то что я вап приводил тексты которые показывают, что Бог - есть любовь? Например я приводил 1 Иоанна 4:8. " Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
Вот вам ясный текст, который я привожу не первый раз, что "Бог есть любовь". наверно вы опять будите спорить? Если да, то я не буду вам что -то доказывать. Обычно я в спорах не участвую.

Ну наконец перешли на личности и на оскорбления :shock:
Я не слеп.
Повторюсь в ...дцатый раз. Ваша цитата - это утверждение, а не подтверждение.

Например, то что мама маньяка-убийцы Чекатило напишет в газете, что он любил детей, то это всего лишь утверждение, а подтверждения этому утверждению нету. Я не сравниваю Бога Саваофа с Чекатило, просто привел пример, чтобы Ионе123 было понятно.

Давайте мне не утверждения о любви, а подтверждения этой любви.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 17, 2009 2:06 pm

Бог проявляет любовь. Матфея 5:43—48

Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, 45 чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? 47 И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? 48 Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец".
Богпроявляет любовь тем. что даёт пищу и дождь всем людям.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт дек 18, 2009 11:03 am

Иона123 писал(а):Богпроявляет любовь тем. что даёт пищу и дождь всем людям.

1) Это Вы сейчас о каком Боге говорите? Если Вы имеете ввиду, что Бог Перун дает людям дождь, а Бог Дажбог дает людям пищу, то я с Вами согласен.
2) Свидетели Иеговы, насколько мне известно, утверждают, что сейчас миром правит Сатана. То есть , что Бог Иегова не может давать ни пищу, ни дождь. А христиане в молитве "Отче наш" лишь просят Саваофа, чтобы он дал им пищу.
3) Вы опять привели утверждение, а не подтверждение. Вы дали цитату, в которой Исус говорит о Саваофе (Иегове). Когда же Вы наконец-то дадите цитату, где сам Бог Саваоф проявляет любовь к людям, а не цитаты, где кто-то говорит о его любви? (даже если это говорит Исус).
Православний
Оратор

Сообщение itsdar » Пт дек 18, 2009 3:41 pm

Да сколько можно, Иона123 ?!! Откуда у тебя столько гордыни? И слепоты...
Сир.8
9 Не пренебрегай повестью мудрых и упражняйся в притчах их;
10 ибо от них научишься ведению и - как служить сильным.

Притч.

Гл.9
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

Гл.10
17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.

Гл.12
1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Гл.13
20 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

Гл.15
32 Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Гл.17
28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Я лишь надеюсь, что ты правильно поймешь мое вмешательство. Я пишу это без особого желания, но по требованию души. И обращаюсь только к тебе.
А если не поймешь, то вопроси Господа в молитве перед любым своим словом к кому-либо.

Притч.
Гл.19
25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление.

Сир.32:20
19 Человек грешный уклоняется от обличения и находит извинение, согласно желанию своему.
20 Человек рассудительный не пренебрегает размышлением, а безрассудный и гордый не содрогается от страха и после того, как сделал что - либо без размышления.

1 Тим.4
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
itsdar
Участник форума

Сообщение Иона123 » Сб дек 19, 2009 5:38 am

Православный. "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый"... Уразумели, что Бог есть любовь, ведь это слова самого Бога?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Сб дек 19, 2009 11:34 am

itsdar писал(а):Да сколько можно, Иона123 ?!! Откуда у тебя столько гордыни? И слепоты...

Да ладно Вам. :)
Я не христианин и Вы это знаете. Разве это преступление?
Мне христиане говорят, что Бог это любовь. Я просто хочу увидеть в Библии подтверждение к этому утверждению.
Если Вам не тяжело - дайте цитаты, пожалуйста.

При СССР мне говорили, что Ленин - самый человечный человек. Но это утверждение подтверждали тысячами различных произведений. Один "Ленин и печник" чего стоит. Я не спрашиваю о правливости сказанного, но подтверждений этому утверждению в лениниане полно.

Иона123 писал(а):Православный. "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый"... Уразумели, что Бог есть любовь, ведь это слова самого Бога?

Ну опять утверждение. Это же Бог Саваоф о себе сам говорит и ничем не подтверждает свои слова.
Говорил же Бог Израиля Саваоф следующее:
Быт.2:16-17. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Ну и что - умерли Адам и Ева в тот же день?

Любого депутата послушайте, - каждый скажет, что он человеколюбивый и милосердный. Но они хоть попытаються подтвердить свои слова хоть каким либо поступком. Далеко не у каждого это получается, но все-же они хоть как то стараются подтвердить свои слова.

Верить неподтвержденным словам можно, но желательно иметь хоть какие-то подтверждения этих слов.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс дек 20, 2009 6:57 am

В духовном отношении Адам и ева умерли в тот же день.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн дек 21, 2009 2:14 pm

Иона123 писал(а):В духовном отношении Адам и ева умерли в тот же день.
:D Смешно :D

По теме будет хотя бы одна цитата?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 22, 2009 6:51 am

Не умрите о смеха.

По этой теме я уже выкладывал различные цитаты из Библии, но вы все их отвергаете, так зачем не вообще говорить с тобой на эту тему, если ты все цитаты которые я вам давал о любви Бога не не приемлите?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 22, 2009 12:54 pm

Иона123 писал(а):все цитаты которые я вам давал о любви Бога
Уж извините за прямоту, Вы врете и не краснеете.
Вы давали цитаты лишь с утверждениями о том, что Бог Саваоф любит людей. А цытыт, где Бог Саваоф хоть что-либо делает, чтобы показать свою любовь к людям Вы не давали.
Единственное названное Вами действие - это что Бог Израиля Саваоф послал своего Сына на смерть. Но цитат при этом не давали. Хотя это и сомнительное проявление любви, но дайте цитату, где Саваоф говорит Исусу, что для доказательства своей любви к людям он (Бог Саваоф) говорит Исусу идти помирать.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 23, 2009 5:38 am

Иоанна 3:16. Иисус говорил, что Бог проявляет любовь к людям, цитату я давал, а вы не захотели её принять. Так о чём мне с вами говорить?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт дек 25, 2009 2:07 pm

Иона123 писал(а):Иоанна 3:16. Иисус говорил, что Бог проявляет любовь к людям, цитату я давал, а вы не захотели её принять. Так о чём мне с вами говорить?

Скажите, Вы действительно не понимаете о чем я Вас прошу, или издеваетесь?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт дек 25, 2009 8:08 pm

Это вы всё отрицаете, или не хотите принять. Прекращаю с вами общения в этой ветки.
Иона123
Оратор

Сообщение breakdown » Пт дек 25, 2009 8:23 pm

Православний писал(а):
breakdown писал(а):
Православний писал(а):Да вот незадача - а как быть с воскрешенными самим Исусом? Вопрос о дальнейшей судьбе Лазаря я тут уже задавал. А ведь он воскрес до Исуса :roll:
Так Лазаря сам Иисус и воскрешал. Непосредственное действие. В данном случае дело именно в этом. Это как бы из другой категории :)

Ну а с этим как быть?
4 Царств.8:1. И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.

Во-первых, это ветхозаветные чудеса, т.е. до прихода Христа.
Во-вторых, это тоже непосредственное действие.
Естественно, это только мое мнение :)

А с Ионой Вы "попали" :mrgreen: :mrgreen: Вы просите привести подтверждение их словам, они не могут, поэтому сделают вид, что не понимают о чем Вы говорите, и лицо сделают как на этом смайлике: :roll: У свидетелей практически весь контингент такой :mrgreen: :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб дек 26, 2009 5:40 am

Я приводил. "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый "
Что вы теперь скажите? Сам Господь говорит что он любящий.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования