JIuHHoeCu9IHue писал(а):Orthodox писал(а):Святые не грешили, и не могли грешить, и это - цель жизни человека - освободиться от власти греха, стать святым.
вы очень заблуждаетесь, нет не грешного человека!!! И если есть живой сейчас Святой, спросите считает он себя грешником или святым, знаете что он ответит: " Я грешен пред Богом"!!!!
"Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"
(1ИН.1:8-10)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас..
Ай-яй-яй! Как некрасиво мухлевать - взять начало послания Иоанна, где он учит грешников каяться, и исказить истину. Читаем дальше:
[ 1 Ин.3:9] "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
Разве я не это же самое сказал в самом начале?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Только Господь может вам сказать, на сколько вы грешны, или на сколько вы святы, надо корону снять, а взять благодать и прославить Бога за Его щедрый дар.
Скажите ка, где принимает Господь, который расскажет мне, насколько я грешен? И по какому адресу можно взять пару килограмм благодати, очень надо!