Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение Orthodox » Пн май 23, 2011 4:04 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а):Святые не грешили, и не могли грешить, и это - цель жизни человека - освободиться от власти греха, стать святым.

вы очень заблуждаетесь, нет не грешного человека!!! И если есть живой сейчас Святой, спросите считает он себя грешником или святым, знаете что он ответит: " Я грешен пред Богом"!!!!
"Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"
(1ИН.1:8-10)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас..

Ай-яй-яй! Как некрасиво мухлевать - взять начало послания Иоанна, где он учит грешников каяться, и исказить истину. Читаем дальше:
[ 1 Ин.3:9] "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
Разве я не это же самое сказал в самом начале?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Только Господь может вам сказать, на сколько вы грешны, или на сколько вы святы, надо корону снять, а взять благодать и прославить Бога за Его щедрый дар.

Скажите ка, где принимает Господь, который расскажет мне, насколько я грешен? И по какому адресу можно взять пару килограмм благодати, очень надо!
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 4:17 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а):Святые не грешили, и не могли грешить, и это - цель жизни человека - освободиться от власти греха, стать святым.

вы очень заблуждаетесь, нет не грешного человека!!! И если есть живой сейчас Святой, спросите считает он себя грешником или святым, знаете что он ответит: " Я грешен пред Богом"!!!!
"Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас..

Ай-яй-яй! Как некрасиво мухлевать - взять начало послания Иоанна, где он учит грешников каяться, и исказить истину. Читаем дальше:
[ 1 Ин.3:9] "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
Разве я не это же самое сказал в самом начале?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Только Господь может вам сказать, на сколько вы грешны, или на сколько вы святы, надо корону снять, а взять благодать и прославить Бога за Его щедрый дар.

Скажите ка, где принимает Господь, который расскажет мне, насколько я грешен? И по какому адресу можно взять пару килограмм благодати, очень надо!

читаем дальше, не тех словах что я написала заканчивается глава!
( 1Ин.2:1-4)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Ну так вот именно, что ни где, а вы пытаетесь присвоить кому то Святость
Иона говорит, что не грешите!!!!!!!!! Это нормально повеление верующему Христианину! но если и согрешили , покайтесь и он простит, Христос об этом позаботится ( в этом благодать, что мы заслужить не можем, а он прощает) и не просто покаяться, а встать, развернуться на 180 градусов, т.е. в противоположную сторону, и делать то что заповедовал Христос.

Что то я не пойму, вы же православный и отрицаете исповедание? Извините возможно я что то не поняла, или мы говорим об одном и том же?
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение vadym » Пн май 23, 2011 4:26 pm

Orthodox писал(а):
vadym писал(а):

Освободиться от власти греха - значит умереть (физически). Живя в мире, Мы можем лишь с помощью Иисуса Христа - научиться защищаться от искушений и соблазнов. Да, Мы можем отказаться от всего мирского, последовать аскетическому образу жизни, и посвятить всю жизнь только общению и служению Богу. Да, есть много примеров таких, как св. Отцы. И это под силу каждему. Дело в том, что не каждый готов пойти на это.
Безусловно, окружение мира напрямую влияет на человека. Конечно, если Мы уединимся в месте, где лишь природа и тишина и будем непрерывно искать Бога, совершать молитвы, посты и все необходимые приемы аскезы. Мы сможем достигнуть такого состояния, что доступа даже в мысли не будет для соделания греха.
Но вот в том, что это цель жизни человека - не считаю так.
Да, цель жизни - принять Волю Господа, служить Ему, исполняя все написаное в Евангелие. Быть верным слугой Господа. А умение не впускать грех в свою жизнь - это лишь условие, благодоря которому имеем возможность служения Всевышнему.

Вы, неверное, не читали жития святых. Всем известный Николай Чудотворец не уединялся, как вы выразились, где природа и тишина, а был епископом Мир Ликийских, в буквальном смысле - отцом всего города. Он выдавал замуж сирот, спасал от смерти воинов, усмирял бунты и был апологетом веры. Сегодня святые занимаются тем же. И аскеза как раз помогает выполнять эти задачи, а не уводит от них. То, о чем писали вы, подходит к буддистам или индуистам, но никак не к святым отцам.

Действительно, в этом вопросе Вы знаете более.
Но рассудите, все Мы не можем стать на подвижнический путь св. Отцов и все жить так. Господь каждему отводит отдельное дело. Отдельное предназначение (в том, как мы можем Ему послужить)
Евангелие в полной мере отображает все то, каким должен быть человек. А методы достижения этих условий - могут быть разными.

Возвращаясь к теме вопроса. Конечно человек может самостоятельно изучать Слово Божье, если умеет читать. Оно открыто для всех и каждего. А кто скажет обратное - да будет анафема
vadym
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 4:27 pm

vadym писал(а):Действительно, в этом вопросе Вы знаете более.
Но рассудите, все Мы не можем стать на подвижнический путь св. Отцов и все жить так. Господь каждему отводит отдельное дело. Отдельное предназначение (в том, как мы можем Ему послужить)
Евангелие в полной мере отображает все то, каким должен быть человек. А методы достижения этих условий - могут быть разными.

Возвращаясь к теме вопроса. Конечно человек может самостоятельно изучать Слово Божье, если умеет читать. Оно открыто для всех и каждего.

Аминь
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение olesyandriy » Пн май 23, 2011 4:47 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Значит вы считаете, что если вы спаслись, то больше не грешите???? вы грешите, это природа человека, но прося прощения, исповедуя грех, мы очищаемся кровью Христа. почему вы 3 и 5 главу считаете после пришествия Христа, а я вам привела пример 1-ой главы, считает до Христа???
Если вы все же считаете себя безгрешным человеком, и не исповедуете свои грехи, то вы осуждаете сами себя, не буду говорить в чем, Слово осудит вас и покажет.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
[/quote]
Во-первых, я не сказал, что я считаю, а привел места Писания. Как их объяснить с той точки зрения, что грех - неизбежность (то Христос напрасно умер), а благодать только и ждет нашего согрешения, чтобы прощать? Бог оправдывает грешника не обмазывая гроб, но оживляя его содержимое, делает его праведным.
Во-вторых, я не сказал, что я святой. Я сказал, что христианин должен быть святой. Нам совсем и не нужно называть себя святыми, нам ими нужно быть, стремиться к этому непрестанно.
В-третьих, если те стихи из 1-й главы считать обращенными к рожденным свыше, то как их уместить вместе со стихами с 3-й и 4-й главами? Каждый человек, приходящий ко Христу, должен осознать себя грешником, иначе он обманывает сам себя ибо без Христа (до Христа, до его пришествия в нашу жизнь) все согрешили и лишены славы Божьей. Но от креста Христова он должен идти омытым, чистым, святым. Если мы на пути от креста в небеса согрешаем, нам нужно снова обращаться ко кресту (мы прерываем путь, и должны начинать его сначала). Так всю жизнь ходя около креста мы далеко не зайдем. Поспешим оттуда к совершенству, к воскресению.
Да благословит Вас Господь. :hands:
olesyandriy
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 5:03 pm

olesyandriy писал(а):[
Во-первых, я не сказал, что я считаю, а привел места Писания. Как их объяснить с той точки зрения, что грех - неизбежность (то Христос напрасно умер), а благодать только и ждет нашего согрешения, чтобы прощать? Бог оправдывает грешника не обмазывая гроб, но оживляя его содержимое, делает его праведным.
Во-вторых, я не сказал, что я святой. Я сказал, что христианин должен быть святой. Нам совсем и не нужно называть себя святыми, нам ими нужно быть, стремиться к этому непрестанно.
В-третьих, если те стихи из 1-й главы считать обращенными к рожденным свыше, то как их уместить вместе со стихами с 3-й и 4-й главами? Каждый человек, приходящий ко Христу, должен осознать себя грешником, иначе он обманывает сам себя ибо без Христа (до Христа, до его пришествия в нашу жизнь) все согрешили и лишены славы Божьей. Но от креста Христова он должен идти омытым, чистым, святым. Если мы на пути от креста в небеса согрешаем, нам нужно снова обращаться ко кресту (мы прерываем путь, и должны начинать его сначала). Так всю жизнь ходя около креста мы далеко не зайдем. Поспешим оттуда к совершенству, к воскресению.
Да благословит Вас Господь. :hands:

Возможно мы говорим об одном и том же, это то же как спасемся ли мы только верой или дела тоже нужны. Надо не впадать нам в крайности. должна быть и вера и дела, тут такая же ситуация. Христианская практика это и есть хождения в чистоте и святости, не греша, когда нам подарили Духа Святого, нам надо дать ему работать в нашей жизни, заполнять плотское, преображаться убирая из своей жизни плоды плоти и совершенствоваться в плодах Духа Святого. Извините если я вас не правильно поняла :pray:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 23, 2011 9:54 pm

Orthodox, вот вам примерный пример жития святого для господа человека (не про меня):
Родился в семье без отца. Потом начал пить, употреблять наркотики. Блудодействовал. Пришёл к Богу, покаялся... Из него выгнали бесов, он начал прославлять Бога. Позже он опять упал в грех... Начал колоться! После этого снова покаялся и понял, что лучше он отдаст всю свою жизнь Богу и будет ему не престанно служить. Понял, что ему не нужно уходить в мир... Сейчас живёт и спасает наркоманов, параллельно подрабатывает.

Чем не святой? Святой! И я этого человека люблю!

Мы все должны стать святыми! Но это не значит, что мы должны обрить голову, уйти в монахи и часами читать молитвословы... Я с полной уверенностью могу сказать, что это не по мне...

Бог очистил нас через жертву Иисуса Христа! Всё, мы автоматом святые перед ним через веру! :D
Бог уже простил нам все грехи через веру и крещение Духом Святым. Прощение Его совершенно: Он не только простил нам грехи, но и забыл о том, что мы грешили. Нам остаётся только не впадать в эту грязь, стараться очиститься от грязи. Мы должны отбрасывать от себя всякий грех, мы должны возненавидеть грех!

Современный святой может быть с женой, машиной, квартирой, дачей, детьми, бизнесом/работой, регулярным сексом и исполненным любовью! Мы не своими делами заслужили праведность и святость, а по желанию Бога через веру в жертву Христа Иисуса! Только глупый человек может думать, что святые только в монастырях монахи. ГЛУПЫЙ!
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 10:08 pm

artem.savushkin писал(а):Orthodox, вот вам примерный пример жития святого для господа человека (не про меня):
Родился в семье без отца. Потом начал пить, употреблять наркотики. Блудодействовал. Пришёл к Богу, покаялся... Из него выгнали бесов, он начал прославлять Бога. Позже он опять упал в грех... Начал колоться! После этого снова покаялся и понял, что лучше он отдаст всю свою жизнь Богу и будет ему не престанно служить. Понял, что ему не нужно уходить в мир... Сейчас живёт и спасает наркоманов, параллельно подрабатывает.

Мы все должны стать святыми! Но это не значит, что мы должны обрить голову, уйти в монахи и часами читать молитвословы... Я с полной уверенностью могу сказать, что это не по мне...

Бог очистил нас через жертву Иисуса Христа! Всё, мы автоматом святые перед ним через веру! :D
Бог уже простил нам все грехи через веру и крещение Духом Святым. Прощение Его совершенно: Он не только простил нам грехи, но и забыл о том, что мы грешили. Нам остаётся только не впадать в эту грязь, стараться очиститься от грязи. Мы должны отбрасывать от себя всякий грех, мы должны возненавидеть грех!

Современный святой может быть с женой, машиной, квартирой, дачей, детьми, бизнесом/работой, регулярным сексом и исполненным любовью! Мы не своими делами заслужили праведность и святость, а по желанию Бога через веру в жертву Христа Иисуса! Только глупый человек может думать, что святые только в монастырях монахи. ГЛУПЫЙ!

ой дорогой Атрем, думаю после этих слов, вас обзовут как-то, как это принято здесь. Но лично я поняла вашу мысль))) Возможно не так дерзко, но в сущности все правильно. Слава Господу.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 23, 2011 10:15 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):ой дорогой Атрем, думаю после этих слов, вас обзовут как-то, как это принято здесь. Но лично я поняла вашу мысль))) Возможно не так дерзко, но в сущности все правильно. Слава Господу.

Я пишу вам в Духе.. Стараюсь не писать от себя. Многим это будет трудно понять, но это факт. Иисус сказал: радуйтесь и веселитесь, когда бьют вас или поносят за Имя Моё, велика ваша награда на небесах. А живу я во Христе. Поносят меня, поносят и Его.

Но... кто бы что ни говорил, я как котёнок на Божьем пуховом покрывале! И именно в этом состоянии можно радоваться и веселиться когда будут поносить :D
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 10:28 pm

artem.savushkin писал(а):Но... кто бы что ни говорил, я как котёнок на Божьем пуховом покрывале! И именно в этом состоянии можно радоваться и веселиться когда будут поносить :D

Слава Богу, Аминь! :thumbsup:
(Быт.12:3)
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Пс. 102:1-5)
1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 23, 2011 10:46 pm

Оо, вы сейчас жёсткое подтверждение слов Духа Святого мне написали!
Лично мне сейчас кажется, да я это даже чувствую, что общение истинных христиан не протеворечит друг другу а только дополняет и поддерживает! Оно как свет, как живая вода... Это прекрасно... Ещё одна радость, ещё одна духовная конфета! Кто начнёт противоречить? Истинные христиане ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА! Алилуя!
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 10:49 pm

Аминь, спокойной ночи дорогие братья и сестры, приятных снов, пусть Господь хранит вас.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 23, 2011 10:56 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Аминь, спокойной ночи дорогие братья и сестры, приятных снов, пусть Господь хранит вас.

И вам спокойной ночи! Истинно Ангелы Божьи охранят ваш сон. Люблю вас, сестра!
artem.savushkin

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 8:04 am

artem.savushkin писал(а):Orthodox, вот вам примерный пример жития святого для господа человека (не про меня):

Может ли человек, в котором "десятка два" бесов быть святым?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 8:52 am

olesyandriy писал(а):Может ли человек, в котором "десятка два" бесов быть святым?

В этом то и заключается великая тайна Божья и великая милость.

что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Дело в том, что в этом парне БЫЛИ бесы, но теперь их нет. И все наказания за его беззакония Иисус принял на себя и пострадал за них сам. Иисус очистил его кровью своей. Теперь он - чист! Может наслаждаться новой жизнью :D
artem.savushkin

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования