Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Православний » Пт дек 21, 2007 5:26 pm

Патруль_времени писал(а):Бог - Он Бог для всех людей))

Обманываете или заблуждаетесь.
В Новом Завете четко сказано о "богоизбранности" евреев, и что Новый Завет заключен только с евреями.

Евр.8:8-10. Но, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Это по-вашему не расизм ?
Православний
Оратор

Сообщение Dey » Пт дек 21, 2007 7:52 pm

Ветхий союз, или союз закона, был национальным союзом, согласно которому можно было принимать к себе иноземцев с некоторыми условиями( в частности обрезание). Союз с Авраамом, заключенный раньше союза закона вообще говорил, что через потомков Авраама, т.е. "дом Израиля" и "дом Иуды", благословятся все народы. Т.к. национальный союз был нарушен, Бог сделал возможным исполниться союзу Авраама. Как и было обещано, первым была дана возможность войти в Новый завет евреям. (Поэтому Иисус говорил, что послан к погибшим овцам дома Израиля) Прошла одна пророческая седьмина/семидесятая/. Затем в 36 г.н.э начиная с Корнилия эта возможность стала для любого человека. Павел пояснил новое применения слов "Иудей, Израиль": «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». — Римл. 2:28, 29. Подобную мысль выразил Иисус Христос перед фарисеями, отклонившими Его: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его». (Матф. 21:43) Эта нация оказалась нацией духовного Израиля. Об этой нации апостол Петр писал: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего Вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы». — 1 Петра 2:9, 10. «Кто во Христе, тот новая тварь». (2 Коринфянам 5:17) «Ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь» (Галатам 6:15)
Расизм и национализм-не христианские качества мышления.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение андрейчик » Пт дек 21, 2007 8:06 pm

послушай, дорогой друг, никого не славящий, во-первых прекратите кричать.
во-вторых если вы претендуете на знание библейского текста, что на его основании пытаетесь обвинить Автора, то будте добры читать не через строчку.
Народ Израиля был избран из других народов для того чтобы жить по закону божьему и люди должны были сделать вывод, что так жить хорошо
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Втор.4:5-8)

народ этот был предупрежден о пришествии месии

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины...(Дан.9:25)

именно по этому Иисус повелел идти сначала к евреям.
что же с другими?
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:1-22)
андрейчик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 24, 2007 4:35 pm

Патруль_времени писал(а):Православний, нет..это не рассизм написано-
Деян.10:35
Пс.116:1
Втор.32:43
Гал.3:26-29
Бог - Он Бог для всех людей))
Еще раз копирую для Вас ссылочки, не посчитайте за труд - прочтите их)) Евреи изюранный народ, но не только они будут среди спасенных - Откр.7:9 - Иоанн видел множество людей, которых невозможно было перечесть, из ВСЕХ колен, языков и НАРОДОВ!
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн дек 24, 2007 7:37 pm

А Православный как Украинские футболисты - те думают хто выще б"е,той краще грае;
А этот - чем больше шрифт - тем весомее аргумент... :lol:
КРАСССАВА :!:

Да тот завет,что ты цытируешь - давно отменили.Ты православный или Хасид какой не пойму :?:
НЗ читал винимательно,или как всегда :?: :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

И всётаки что такое грех...

Сообщение Владимир1 » Чт янв 10, 2008 5:49 pm

Здравствуйте участники форума.Я обычно не включаюсь в беседы столь эрудированой публики,но решил сделоть исключение.Потому что ,такого блеска ума в области Богословия ещё не встречал.Ну, начну с первых страниц ,там были вопросы о языке.Я не нацианолист но,хочу задать вопрос тем кто кричит "Це моя ридна мова".НА каком языке Святой Владимир Крестил ...заметьте киевскую РУСЬ или вы и его назавёте акупантом. Уважаемый "Православный" складывается впечатление что вы вообще ошыблись форумом,типа (игрушки в другом отделе)Просто представьте если неондертальцу дать брилиант
8 к.то он им будет колоть орехи, вот что вы делаете на этом форуме,не обижайтесь без людей такого склада ума трудно было бы жить.А,так читаеш ваши формулировки и убеждаешся что зря меня называют по Достоевскому.(если вы читали Достоевского)А насчёт греха это настолько широкая тема что легче звёзды слепому считать .Потому что понятие греха у каждого своё а.так как мы все тут професора Богословия то мнение другова нам не интересно.Так время потратить И здесь вы на этот вопрос ответ не найдёте...Прошу простить если кого обидел.
Владимир1
Участник форума

Re: И всётаки что такое грех...

Сообщение Патруль_времени » Пт янв 11, 2008 10:27 am

Владимир1 писал(а):А насчёт греха это настолько широкая тема что легче звёзды слепому считать .Потому что понятие греха у каждого своё а.так как мы все тут професора Богословия то мнение другова нам не интересно.Так время потратить И здесь вы на этот вопрос ответ не найдёте...Прошу простить если кого обидел.
Неплохо , сэр))
А что в Вашем понимании "грех"? Не поведаете ли нам ?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Пт янв 11, 2008 11:39 pm

А я-то, глупая, думала, что грех - это то, что Богу не угодно.
А оказывается, что "понятие греха у каждого своё" :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Этак на своё усмотрение можно кое-что из грехов повыкинуть?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 13, 2008 11:32 am

breakdown писал(а):А я-то, глупая, думала, что грех - это то, что Богу не угодно.
А оказывается, что "понятие греха у каждого своё" :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Этак на своё усмотрение можно кое-что из грехов повыкинуть?
как не забавно.. но в Ваших словах есть доля правды))
т.к. некоторые свои домыслы облачают в то что "не угодно Богу"))
а вот лично ,Выbreakdown, как считаете.. что Богу неугодно?))м?
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс янв 13, 2008 6:46 pm

Патруль_времени, странный вопрос, конечно... Учитывая, что Бог мне истины не открывал, в отличие от ..

Если смотреть глобально, то Богу не угодно всё, что связано с сомнением. И неважно какая мотивация: личностная мотивация ради спасения своего зада (попадания в рай) или поклонение и почитание Его.
Не сомневайся в Его всемогуществе, всеблагости...
Если любишь, то всем сердцем, открыто, без сомнений.
Если убиваешь, то не сомневайся. Знай, что убиваешь во имя Его!
Если делаешь "недоброе", то покайся, но не сомневайся!

К глобальному "не угодному" можно отнести, наверное, еще отсутствие жертв: духовных или физических. На жертвах построены все отношения Бога с человеком, начиная с древних времен и заканчивая сегодняшним днём. Любой добропорядочный христианин должен жертвовать каждый день чем-либо во имя Его.

Вот примерно как-то так: сомнения и отсутствие жертв.
/Это я о верующих говорю./

Ну как? Неправодподобно?

как не забавно.. но в Ваших словах есть доля правды))
т.к. некоторые свои домыслы облачают в то что "не угодно Богу"))
типа переливания крови, например :roll:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 14, 2008 6:41 pm

breakdown, судя по Вашим размышлениям... имхо Вам много чего Бог открыл))
только вот.. насчет убийства во имя его.. маненько переборщили)) Не всегда убивающие во имя Его поступают правильно))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вт янв 15, 2008 5:18 pm

Патруль_времени, а на Ваш взгляд, что Богу не угодно? Не убей, не укради ..и т.п. не берём. Это и так понятно.

только вот.. насчет убийства во имя его.. маненько переборщили)) Не всегда убивающие во имя Его поступают правильно))
Не всегда. Но всегда могут найти себе оправдание.
Неужели Вы не догадываетесь, для чего древнему жрецу (или нескольким) нужно было объединить несколько различных документов в один и приписать его Моисею? Зачем нужно было выдумывать этот символический "Исход" и обет Бога со своим народом?
6 и 7-ая главы Второзакония показывают истинную причину.
Втор. 7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

А Есфирь? А святоша Давид?...

Да и как определить, правильно кто-то поступает или нет?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Вт янв 15, 2008 5:19 pm

Всем добрый день а,может и ночь, спосибо что обратили внимание на моё сообщение.Хочу поделиться своим мнением по вопросу "Что такое грех?"На мой взгляд грех это то что удаляет нас от Бога,то что Ему противно,но,встаёт вопрос что Ему противно?Бибилия ясно говорит о грехах ещё в старом Завете Не убий не прелюбодействуй(измена супругу(ге)) и т.дНо внаше время возникло столько интерпритаций что уму не постижимо сколько подмены и лукавствия поэтому Христос зная об этом на перёд углубил понятия того как надо жить чтоб быть угодным Богу 1)Возлюби Бога своего всем сердцем всем разумом всей душой так чтобы мог жизнь свою положить за веру и Бога.2)Возлюби ближнего своего также как самого себя.Но мы часто путаем что такое самолюбие и себялюбие(эгоизм)И чтобы понять что есть грех надо осознать что есть безгрешность.Только очистив своё духовное зрение можно увидеть свои грехи .Попробуйте подумать над тем почему самые большые Святые считали себя самыми большими грешниками.
И дело вовсе не в сомнении.А евреев Господь избрал потому что на тот момент только евреи смогли сохранить веру в Истинного Бога в чистоте
Владимир1
Участник форума

Сообщение Владимир1 » Вт янв 15, 2008 5:31 pm

breakdown писал(а):Патруль_времени, а на Ваш взгляд, что Богу не угодно? Не убей, не укради ..и т.п. не берём. Это и так понятно.

Не всегда. Но всегда могут найти себе оправдание.
Неужели Вы не догадываетесь, для чего древнему жрецу (или нескольким) нужно было объединить несколько различных документов в один и приписать его Моисею? Зачем нужно было выдумывать этот символический "Исход" и обет Бога со своим народом?
6 и 7-ая главы Второзакония показывают истинную причину.
Втор. 7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

А Есфирь? А святоша Давид?...

Да и как определить, правильно кто-то поступает или нет?

Поверте кто ищет опровержение и ругательства на Бога он их найдет(все переворачивая по своему, собственно то что сделал падший ангел)А все потому что Господь не даёт докозательсв огроничивая свободу выбора, а предлогает -вот зло, а вот добро, сам выберай что тебе по душе ,но многие избирают первое потомучто первое легче и удобней а, потом ищют оправдания для себя ,что мол Бог это выдумки или вообще считают его деспотом но, поверьте Бог поругаем не бывает.
Владимир1
Участник форума

Сообщение breakdown » Вт янв 15, 2008 5:46 pm

А евреев Господь избрал потому что на тот момент только евреи смогли сохранить веру в Истинного Бога в чистоте

Евреи (Иаков) достались Яхве при раздаче народов, когда Элион (верховный бог пантеона) раздавал богам (сынам Божиим) народы во владение.

Поверте кто ищет опровержение и ругательства на Бога он их найдет(все переворачивая по своему, собственно то что сделал падший ангел)А все потому что Господь не даёт докозательсв огроничивая свободу выбора, а предлогает -вот зло, а вот добро, сам выберай что тебе по душе ,но многие избирают первое потомучто первое легче и удобней а, потом ищют оправдания для себя ,что мол Бог это выдумки или вообще считают его деспотом но, поверьте Бог поругаем не бывает.
При чем тут "поругаемый Бог" я так и не поняла... Ругать Бога может только тот, кто в него верит.

Во Втор. что написано? Для чего?
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования