hava писал(а):Ваша изначальная проблема, hava, что вы живете в плену своих собственных иллюзий, изначально неверных установок и привычных стереотипов о Православии. Вы воюете с несуществующим православием, в сущности же - с тем идолом, который вы сложили в своем сознании, но который имеет самое посредственное отношение к действительности. По сути вы - Дон Кихот. Ваша ненависть направлена на ветряные мельницы. Поймите, что Православие - многообразно и многолико. Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете! Вот в чем ваша главная неправота. Или я не прав? Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?
Вы ошибаетесь. У меня нет ненависти. Я спокоен.Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете!
Мне не зачем знать учение СИ если оно основано на не верных утверждениях. Я прочитал ихнюю книженцию, увидел множество не стыков и они для меня перестали существовать. Тоже и с православными. Зачем мне изучать ту религию, которая уже показала себя? Любви к ближнему у вас нет. Извращения смысла текстов писания. Смесь с язычеством. Культура в упадке и т.д.Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?
Т.е. вы хотите сказать, что православные церкви, которые есть у меня в гоороде у вас и в других городах не знают того учения? У меня православно-католическая семья, я до 24 лет ходил в католическую церковь, я видел все своими глазами, не замылеными глазами других религий. И сам, без чьей либо подсказки начал изучать писание. Просто в голову как то пришло "читай Библию". Потому, скажите, есть ли отличия в том, что делается в православных церквях и учением Сергия (Страгородского)? Если есть, то выходит, что вы секта по отношению к другому православному учению. Если нет отличий, то мне не надо это учение изучать, потому что я его уже знаю наочно
Культура в упадке?! Ну ладно вы меня не воспринимаете. Но зачем смотреть на меня? Кто я такой? Вы можете сказать, что вы "культурнее" Достоевского? Он был православным! Он ошибался, а вы, хава, правы?! А Лесков, Бунин, Лермонтов, Тургенев? Это, по вашему, не имеет отношения к культуре? ОК. Назовите мне хотя бы одного писателя, члена АСД, масштаба хотя бы близкого Достоевскому! Нет писателей? Ну ладно. Ну тогда хотя бы одного поэта, композитора, живописца, вообще деятеля культуры мирового масштаба и одновременно члена АСД. НЕТ НИ ЕДИНОГО. А значит АСД - не культурообразующая религия (созидательная), как Православие, а деструктивная (разрушительная) секта.