Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 4:30 pm

hava писал(а):
Ваша изначальная проблема, hava, что вы живете в плену своих собственных иллюзий, изначально неверных установок и привычных стереотипов о Православии. Вы воюете с несуществующим православием, в сущности же - с тем идолом, который вы сложили в своем сознании, но который имеет самое посредственное отношение к действительности. По сути вы - Дон Кихот. Ваша ненависть направлена на ветряные мельницы. Поймите, что Православие - многообразно и многолико. Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете! Вот в чем ваша главная неправота. Или я не прав? Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?

Вы ошибаетесь. У меня нет ненависти. Я спокоен.
Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете!

Мне не зачем знать учение СИ если оно основано на не верных утверждениях. Я прочитал ихнюю книженцию, увидел множество не стыков и они для меня перестали существовать. Тоже и с православными. Зачем мне изучать ту религию, которая уже показала себя? Любви к ближнему у вас нет. Извращения смысла текстов писания. Смесь с язычеством. Культура в упадке и т.д.
Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?

Т.е. вы хотите сказать, что православные церкви, которые есть у меня в гоороде у вас и в других городах не знают того учения? У меня православно-католическая семья, я до 24 лет ходил в католическую церковь, я видел все своими глазами, не замылеными глазами других религий. И сам, без чьей либо подсказки начал изучать писание. Просто в голову как то пришло "читай Библию". Потому, скажите, есть ли отличия в том, что делается в православных церквях и учением Сергия (Страгородского)? Если есть, то выходит, что вы секта по отношению к другому православному учению. Если нет отличий, то мне не надо это учение изучать, потому что я его уже знаю наочно

Культура в упадке?! Ну ладно вы меня не воспринимаете. Но зачем смотреть на меня? Кто я такой? Вы можете сказать, что вы "культурнее" Достоевского? Он был православным! Он ошибался, а вы, хава, правы?! :lol: А Лесков, Бунин, Лермонтов, Тургенев? Это, по вашему, не имеет отношения к культуре? ОК. Назовите мне хотя бы одного писателя, члена АСД, масштаба хотя бы близкого Достоевскому! Нет писателей? Ну ладно. Ну тогда хотя бы одного поэта, композитора, живописца, вообще деятеля культуры мирового масштаба и одновременно члена АСД. НЕТ НИ ЕДИНОГО. А значит АСД - не культурообразующая религия (созидательная), как Православие, а деструктивная (разрушительная) секта.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 5:43 pm

Scherman писал(а):Культура в упадке?! Ну ладно вы меня не воспринимаете. Но зачем смотреть на меня? Кто я такой? Вы можете сказать, что вы "культурнее" Достоевского? Он был православным! Он ошибался, а вы, хава, правы?! :lol: А Лесков, Бунин, Лермонтов, Тургенев? Это, по вашему, не имеет отношения к культуре? ОК. Назовите мне хотя бы одного писателя, члена АСД, масштаба хотя бы близкого Достоевскому! Нет писателей? Ну ладно. Ну тогда хотя бы одного поэта, композитора, живописца, вообще деятеля культуры мирового масштаба и одновременно члена АСД. НЕТ НИ ЕДИНОГО. А значит АСД - не культурообразующая религия (созидательная), как Православие, а деструктивная (разрушительная) секта.

Опять понеслось, видимо это излюбленная тема православных.
При чем тут вы? Мне и без вас примеров хватает. Вам показать видео с тем пьяным священником? Или фото моего православного священника в крокодиловых сапогах? Прикрываетесь своими учеными, писателями, спортсменами? Вы хотите сказать, что они пришли никем, а вышли великими людьми потому что приняли православие? Я бы мог приводить пример адвентиских врачей, которые делают невероятные операции на сердце, множество исследователей как Опарин. Но я просто не задаюсь этим вопросом, так как это не имеет отношение к делу. Вы знаете сколько талантливых ученых, писателей, врачей говорят, что Бога нет? Знаете? Намного больше чем православие дало за всю свою историю, и что, я должен теперь следовать за этими атеистами? Когда вы приводите такие аргументы вы выдаете не состоятельность своей религии даже сами того не понимая, потому что смотрите на людей, а не на Бога. Это смешная игра чей папа круче, которая не имеет никакого отношения к Богу.
А значит АСД - не культурообразующая религия (созидательная), как Православие, а деструктивная (разрушительная) секта.

Сравните культуру поведения адвентиста, даже того же бывшего адвентиста Михаила Баска, и вашу. Редко встретишь нахала. Потому что АСД не приветствует такого поведения тем самим уча любить своего ближнего, а вот православные ведут себя настолько нахально, что задаешься вопросом, как они могут называть себя христианами? Да еще прямо заявляют, мы можем и морду набить и это нормально. Вот эту культуру я и имел ввиду.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 8:18 pm

hava писал(а):Вам показать видео с тем пьяным священником?

Пьяный священник? Боже мой, какая малость по сравнению с этим:
http://www.otvprim.ru/news23430.html Ну что нравится? А как вам такое: http://www.sedmitza.ru/news/300542.html
А вы говорите пьяный священник. У вас и покруче есть...
hava писал(а):Вы хотите сказать, что они пришли никем, а вышли великими людьми потому что приняли православие?

Они не "приняли православие", а родились в нем и всю жизнь искренне исповедывали.
hava писал(а):Я бы мог приводить пример адвентиских врачей, которые делают невероятные операции на сердце, множество исследователей как Опарин.

:shock: А это еще кто?! Вы хотите сказать, что он врач уровня Пирогова или Павлова?! Сомневааааааюсь...
hava писал(а):Это смешная игра чей папа круче...

Типичные слова, того, чей папа не круче.
hava писал(а):Потому что АСД не приветствует такого поведения тем самим уча любить своего ближнего

Ага, а это проявления кристально чистой, незапятнанной христианской любви: 1. http://www.otvprim.ru/news23430.html 2. http://www.sedmitza.ru/news/300542.html
hava писал(а):Да еще прямо заявляют, мы можем и морду набить...

Можем. Но расчлененка - это больше по вашей части (см. прдедыдущий пункт).
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 8:34 pm

Scherman писал(а):Пьяный священник? Боже мой, какая малость по сравнению с этим:
http://www.otvprim.ru/news23430.html Ну что нравится? А как вам такое: http://www.sedmitza.ru/news/300542.html
А вы говорите пьяный священник. У вас и покруче есть...

О, рядовые члены выходят на том же уровне что и православные священники. И я по моему не говорил, что вот все святые только на небо забирай, а вы тут разошлись про ваших священников, какие они хорошие. Продолжайте искать. Только не там ищете.
Scherman писал(а):Они не "приняли православие", а родились в нем и всю жизнь искренне исповедывали.

Значит выбора у них не было. Я то думал по собственному желанию.
Scherman писал(а): А это еще кто?! Вы хотите сказать, что он врач уровня Пирогова или Павлова?! Сомневааааааюсь...

И зря, "В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. ". Так что переплюнули вашего Пирагова, успокойтесь.
Scherman писал(а):Ага, а это проявления кристально чистой, незапятнанной христианской любви: 1. http://www.otvprim.ru/news23430.html 2. http://www.sedmitza.ru/news/300542.html

Типичное поведение алкоголика. Есть разница между правилом и исключением. Если это происходит всегда - то это правило. У вас такое всегда, у асд нет.
Scherman писал(а):Можем. Но расчлененка - это больше по вашей части (см. прдедыдущий пункт).

Смотрите,не злите меня, а то найду и расчленю :lol:
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт мар 27, 2012 9:00 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а): А это еще кто?! Вы хотите сказать, что он врач уровня Пирогова или Павлова?! Сомневааааааюсь...

И зря, "В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. ". Так что переплюнули вашего Пирагова, успокойтесь.

Очередная ложь АСД.
Первую удачную пересадку человеческого сердца произвел 3 декабря 1967 года Кристиан Барнард (ЮАР). Операция была проведена в госпитале Кейптауна.
Установки для протонной терапии работают во всем мире уже около 50 лет, они доказали свою большую эффективность, но метод до сих пор остается очень затратным, так как протонные ускорители массивны и дороги. Тем не менее, в России они работают в Дубне, в Гатчине (под Санкт-Петербургом), в ИТЭФ (Москва), строится центр в Димитровграде.
Группа Владимира Балакина (Россия) разработала протонный ускоритель, которые занимает в десятки раз меньше места и, соответственно, намного дешевле. «За те деньги, которые требуются для строительства центра в Димитровграде, мы можем сделать 50 наших установок», -- говорит Владимир Балакин. Принципы работы протонного ускорителя составляют ноу-хау и защищены 31 патентами.
Сегодня американцы вложили большие деньги в исследования трудов преподобного Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) - святителя и врача, чудотворца наших дней. Равного ему хирурга в 20 веке не было. В то время, когда уничтожали Православие, архиепископу Луке Сталин был вынужден дать Сталинскую премию за гениальный труд "Очерки гнойной хирургии", который до сих пор остаётся лучшим в мире. Также не было хирурга равного Н.Пирогову и не будет уже - ни один из хирургов не сделал столько принципиальных открытий и "переплюнуть" даже не дерзнёт. Покажите мне хоть одного учёного врача, открывшего целых три области медицинской науки
1) топографическую анатомию, положившую революцию в оперативной хирургии
2) гнойную хирургию
3) анестезиологию
То, что делают американцы, всего лишь ремесленничество.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 9:05 pm

Orthodox писал(а):Очередная ложь АСД.
Первую удачную пересадку человеческого сердца произвел 3 декабря 1967 года Кристиан Барнард (ЮАР). Операция была проведена в госпитале Кейптауна.
Установки для протонной терапии работают во всем мире уже около 50 лет, они доказали свою большую эффективность, но метод до сих пор остается очень затратным, так как протонные ускорители массивны и дороги. Тем не менее, в России они работают в Дубне, в Гатчине (под Санкт-Петербургом), в ИТЭФ (Москва), строится центр в Димитровграде.
Группа Владимира Балакина (Россия) разработала протонный ускоритель, которые занимает в десятки раз меньше места и, соответственно, намного дешевле. «За те деньги, которые требуются для строительства центра в Димитровграде, мы можем сделать 50 наших установок», -- говорит Владимир Балакин. Принципы работы протонного ускорителя составляют ноу-хау и защищены 31 патентами.
Сегодня американцы вложили большие деньги в исследования трудов преподобного Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) - святителя и врача, чудотворца наших дней. Равного ему хирурга в 20 веке не было. В то время, когда уничтожали Православие, архиепископу Луке Сталин был вынужден дать Сталинскую премию за гениальный труд "Очерки гнойной хирургии", который до сих пор остаётся лучшим в мире. Также не было хирурга равного Н.Пирогову и не будет уже - ни один из хирургов не сделал столько принципиальных открытий и "переплюнуть" даже не дерзнёт. Покажите мне хоть одного учёного врача, открывшего целых три области медицинской науки
1) топографическую анатомию, положившую революцию в оперативной хирургии
2) гнойную хирургию
3) анестезиологию
То, что делают американцы, всего лишь ремесленничество.

да-да, все такие умные, только что-то никто не хочет у нас лечится и все бегут в америку :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 9:37 pm

Ни одного писателя, поэта, живописца, композитора, с мировым именем, который принадлежал бы АСД - в природе не существует.А существует вот что: http://www.otvprim.ru/news23430.html, http://www.sedmitza.ru/news/300542.html ... 23430.html, http://www.sedmitza.ru/news/300542.html ... 23430.html, http://www.sedmitza.ru/news/300542.html ... 23430.html, http://www.sedmitza.ru/news/300542.html ... 23430.html, http://www.sedmitza.ru/news/300542.html

Это, хава, чтобы никто не промахнулся и чтобы все разглядели к чему ведет пребывание в секте АСД. В свете информации, изложенной выше, выражаю искреннюю надежду, хава, что ты не женат и что у тебя нет детей...
Последний раз редактировалось Scherman Вт мар 27, 2012 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт мар 27, 2012 9:43 pm

hava писал(а): да-да, все такие умные, только что-то никто не хочет у нас лечится и все бегут в америку :mrgreen:

Откуда такая информация? Я не знаю таких случаев. Не лечиться, а оперироваться ездят за границу, и я не знаю ни одного, кто бы ездил в Америку. Во Францию, Германию, Израиль - да. А вот лечиться как раз из Америки приезжают к нам. Лично ко мне приезжали лечиться пациенты из Бостона, Лондона, Австралии и Италии и все в один голос заявляли, что у нас медицина лучше и значительно дешевле. В Америке (и вообще на Западе) терапия выстроена на клеточной теории Вирхова, а у нас - на теории нервизма Боткина и Павлова. Поэтому западный врач смотрит на больного как на совокупность больных клеток и назначает лечение по стандартному протоколу, как будто ремонтирует комьютер. Советская медицина ближе к восточной (китайской, например), и смотрит на организм как на единое целое - и душу, и тело. Воздействие идёт не на клетку, а на регуляцию. Один мой пациент, живущий в Лондоне и приезжающий ко мне вместе с женой и дочкой, объездил весь мир и говорит мне вообще категорично - на западе медицины нет вообще, есть только коммерция. Особенно показателен был случай с его женой, которая упала, катаясь на лыжах и в Лондоне лучший специалист по позвоночнику предлагал сложную операцию, после которой гарантировал инвалидность. А дело было всего лишь в растяжении связок тазобедренного сустава. Сегодня женщина продолжает кататься на лыжах, а профессор, консультировавший её, считает, что произошло чудо.
Другая моя пациентка в Австралии пролечила обычную пневмонию на сумму около 7 000 $. Так что не надо нам рассказывать про прелести западной медицины - развал, который сейчас происходит у нас, это именно переход на западную модель. В 1975 году Всемирная Организация Здравоохранения признала Советскую медицину лучшей в мире и рекомендовала эту модель вводить повсеместно, поскольку она по эффективности не уступала США, зато по стоимости была в 4 раза дешевле и в 10 раз более доступной для населения. Сегодня и подготовка врачей перешла давно на западный вариант (протокольно-тестовый принцип), и коммерциализация такая же, и как лечить больных диктуют уже статисты и юристы страховых компаний, тесно повязанных с производителями лекарств и диагностического оборудования.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 9:52 pm

Orthodox писал(а):Откуда такая информация?

:mrgreen: :thumbsup:
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Ср мар 28, 2012 9:26 pm

Михаил Баск писал(а):Ничего не другое название. «Католическая» - это искажённое слово «КАФОЛИЧЕСКАЯ», т.е. соборная. По сути католики СЕБЯ называют Православными, и любой католик согласиться с моими словами – в первые века никакой другой церкви не было.

Михаил, Вы все-таки это действительность - Православная церковь в течение 1 000 лет не смогла покинуть вполне определенные границы. Вывод напрашивается один - это узконациональная организация, потому это не Христово.

Михаил Баск писал(а): Однако во всех испаноговорящих странах большинство населения – аборигены. В Мексике, к примеру, масса остатков древней культуры, всякие там Чичен-Ица. Хоть что-то подобное есть на территории США, которая куда более пригодная для жизни? Нет ни индейцев, ни следов их пребывания – всё уничтожено под ноль.

Чичен-Ица находится примерно на одной широте с чем? Правильно, Египтом. Вот там и ищите аналогичные пирамиды и “массу остатков древней” культуры. В Сибири у телеутов, хакасов и т.д. не нашли. Может Ермак шашкой пирамиды им порубил, не знаю.

И давайте наконец придерживаться фактов. В США проживают 5 млн. чистокровных индейцев:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A8%D0%90
Территория США составляет 9 518 900 км².
5 000 000 / 9 518 900 = 0,53 коренного жителя на км².

Теперь возьмем Сибирь. Коренных жителей там проживает 2,1 млн. человек (пришлось считать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D1%8C
Территория Сибири составляет 13 577 400 км²
2 100 000 / 13 577 400 = 0,15 коренного жителя на км²

0,53 / 0,15 = 3,5
Вывод: в США на квадратный километр площади сохранилось в 3,5 раза больше коренного населения, чем в православной Сибири.

Кому больше повезло? И это еще я еще не приводил факты по уровню жизни.

Михаил Баск писал(а):Кстати, должен заметить, что называть научно-технический прогресс «благом» довольно странно для христианина. Протестантизм и НТР есть черты кап.общества, в котором главный бог - доллар.

Максвелл писал свои уравнения скорее из бескорыстного любопытства – на выходе весь мир получил электричество.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 9:48 pm

Semenych писал(а):Православная церковь в течение 1 000 лет не смогла покинуть вполне определенные границы. Вывод напрашивается один - это узконациональная организация, потому это не Христово.

Поверхностно до невозможности. Для вас православие = РПЦ? Если да - сочувствую... :( А как быть с 14-ю другими Поместными Православными Церквями? Албанская, Американская, Японская, Румынская, Польская, Элладская, Кипрская.... "Узконациональная организация" говорите?! :thumbsdown:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пт мар 30, 2012 12:05 am

hava писал(а):Я бы мог приводить пример адвентиских врачей, которые делают невероятные операции на сердце, множество исследователей как Опарин.
/.../
"В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. "

Ой, лучше не надо, особенно об Опарине - мне просто не выразить цензурно отношение к этому наглейшему шарлатану... МЕНЬШЕ ВЕРЬТЕ АДВЕНТИСТСКОЙ САМОРЕКЛАМЕ!!! Шарлатанство и наглая ложь - наши безотказные методы. Ну да, культурные люди знают, что когда-то N1 в части медицины были Куба и злобный ЮАРовский апартеид, Но сейчас где они, эти культурные люди? Там же, где и апартеид. Поэтому адвентистам можно врать безбоязненно – пиплы всё схавают.

Из этой же оперы рассуждения предыдущего оратора, типа, если в Эфиопии или Ливане не говорят по-русски, значит Православие туда не дошло… А все пирамиды должны находиться на широте Египта…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 10:59 pm

Михаил Баск писал(а):Ой, лучше не надо, особенно об Опарине - мне просто не выразить цензурно отношение к этому наглейшему шарлатану...

То есть аргументов по чему он шарлатан нет, просто тупая злость? Если есть аргументы, пожалуйста, приведите.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 4:00 am

Причём тут тупая злость? Опарин хитрая сволочь и рассудил верно: если у адвентистов таким авторитетом пользуются фантазмы г-жи Вайт, то почему бы не обратить эту особенность адвентистских мозгов к своей выгоде? Содержание его бесчисленных книжёнок – это полная ахинея, чушь, но вполне созвучная «духу пророчества», да ещё упакованная с претензией на наукообразность, типа «обнаружена яма, в которую, как неопровержимо установлено современными методами, был брошен своими братьями Иосиф». Кажется невероятным, чтобы этакое мог кто-то написать – но Опарин пишет, и ему всё сходит с лап. А чего удивляться? Вон выше адвентистская заявочка на первую в мире пересадку сердца висит… Вы её схавали вместе с ускорителем и не поморщились.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Сб мар 31, 2012 12:59 pm

Михаил Баск писал(а):Причём тут тупая злость?

Михаил Баск писал(а):Опарин хитрая сволочь и рассудил верно: если у адвентистов таким авторитетом пользуются фантазмы г-жи Вайт, то почему бы не обратить эту особенность адвентистских мозгов к своей выгоде?

Православные навыки потихоньку и вам передаются ;). Я пока прочитал только одну его книгу "Археология нового завета". Мне понравилось. Ничего такого вызывающего я не увидел. Конечно, прочитав следующие книги, возможно изменю свое мнение, но вот вы без аргументировано высказали свое мнение о нем (про яму это вообще не аргумент)
Михаил Баск писал(а):А чего удивляться? Вон выше адвентистская заявочка на первую в мире пересадку сердца висит… Вы её схавали вместе с ускорителем и не поморщились.

Даже если вы правы и это утка, я в этой церкви не из-за протонного ускорителя. Просто не давно видел фильм, вот и все. Если бы мне важны были достижения людей, я бы не рыпался и оставался католиком, а вот вы Михаил, это мое мнение, легли под давлением и стали на бок физически-сильной стороны. Разве вы видели в писание хоть одно название церкви в которой фигурирует слово Православный? Нет. Это наверное первая секта, которая сделала маленький рывок в сторону от писания и была создана где-то в 2 веке. В Откровении описано 7 церковь, разве там фигурирует назва? Нет.
Да вы и сами пришли тут, назвали себя праволсавным и уже отчитываете ортодокса с шерманом. А шерман и ортодокс часто говорят вещи, которые противоречат одни одным. Какое же православное учение? Выходит только одев вывеску православный можешь говорить и поступать как хочешь?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования