Д`Ёрш писал(а):Спасибо за ссылку. Вопрос Вы поставили действительно в интересном ключе. Думаете именно отсутствие ответа на ЭТОТ вопрос привёл Церковь к нынешнему состоянию? Не уверен.
Сравнение Церкви с телом, а Христа с её главой назидает в одном, а семейно-родственные ассоциации в другом. Но этот символизм говорит о равной важности попечения и о теле, и о семье. Это базис. Вечный и фундаментальный.
При этом с разным посылом. Заботу о теле, о его совершенстве и чистоте, как Божьем храме, нельзя уподобить заботе и попечении о ближних; об их благополучии, свободе и счастье.
Когда организм теряет единство это болезнь типа рака. Когда нет лада в семье это выгражается иначе.
Кстати с Рождеством, сегодня Сочельник, как никак!
Д`Ёрш писал(а): Формально каждый найдёт причину и оправдание своего присутствия\отсутствия в церкви. Однаку тут тоже остаётся один шаг до фарисейства и гордыни. Типа: -"Я весь из себя, праведник и верная овца, а кто-то только по праздникам и кажет своё рыло пред Господа!"
Д`Ёрш писал(а): Да и Ваши рассуждения, типа алкаш может выполнять свою функцию в теле Христовом, с из`яном — "ибо таковые Царствие Божие не наследуют"!
Да, и этим, слава Богу, Церковь сейчас занята больше всего. Пример подаёт патриарх Кирилл. Из других конфессий мне нравятся адвентисты с их старанием неуклонно исполнять закон Божий.Д`Ёрш писал(а): Что сегодня несёт Церковь в мир и души паствы? Вот на чём надо акцентироваться и размышлять. Не только размышлять но и изменять, совершенствоваться.
Orthodox писал(а):Д`Ёрш писал(а): Да, и этим, слава Богу, Церковь сейчас занята больше всего. Пример подаёт патриарх Кирилл.
Д`Ёрш писал(а):Orthodox писал(а):Д`Ёрш писал(а): Да, и этим, слава Богу, Церковь сейчас занята больше всего. Пример подаёт патриарх Кирилл.
У меня сейчас другое мнение. Возможно со временем оно измениться. Поэтому пока спорить не буду.
Можете привести примеры об`единения и плодов Духа в подтверждение своих тезисов?
Д`Ёрш писал(а):Orthodox писал(а):Д`Ёрш писал(а): Да, и этим, слава Богу, Церковь сейчас занята больше всего. Пример подаёт патриарх Кирилл.
У меня сейчас другое мнение. Возможно со временем оно измениться. Поэтому пока спорить не буду.
Можете привести примеры об`единения и плодов Духа в подтверждение своих тезисов?
Orthodox писал(а): . Я не слышал о том, чтобы воцерковлённый православный ушел в секту
Д`Ёрш писал(а):Orthodox писал(а): . Я не слышал о том, чтобы воцерковлённый православный ушел в секту
Для начала давайте чёткое и общепринятое определение секты.
Д`Ёрш писал(а): Потом критерии воцерковлённости, эк Вы ловко его подсунули.
Д`Ёрш писал(а): И уж затем послушайте, что говорят о православии те кто в нём разочаровался и подался в иные конфессии.
Д`Ёрш писал(а):Вам ведь уже много лет, Ортодокс?! К чему этот подростковым максимализм и позёрство? Не спешите с обобщениями и радикальными выводами. Это кстати к прозорливости ....
[Иак.4:12] "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"Д`Ёрш писал(а): Алкогольный патриарх Курил Гундаев позор нынешней РПЦ. Вреда от него православию едва ли не больше чем пользы. Я сужу именно по делам. его и приблежённых споспешриков..
Д`Ёрш писал(а): Тем более знаете, может я скажу жестокую вещь, — к нарколыгам и синякам, пусть и в завязке, у меня предвзятое отношение. Это люди с подмоченной репутацией.
Д`Ёрш писал(а): И тем более не скажу, что у харизматов, баптистов, адвентистов или тем паче Иеговистов всё ништяк. - "устами хвалят Меня, но сердце их далеко от Меня!". Может конечно они и правы что не ищут перемен и новаций, если бы не новая поросль и не растеряли они чего то важного, без чего не могут больше именоваться Церковью. Клубы по интересам, каста, политдвижения, хоровые или богословские кружки...
Слишком много несоответствий между провозглашаемыми тезисами и догматами с реальностью. Ни сердце ни разум нельзя обманывать прикрывая свои огрехи натягиванием цитат из Священного Писания. И просто констатировать слабость уповая на силу покаяния тоже мало.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10