Михаил Архангел... не смел произнести укоризненного суда

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Михаил Архангел... не смел произнести укоризненного суда

Сообщение Ноябрь » Вт фев 15, 2011 4:37 pm

Orthodox писал(а): Зачем мы вам, сирые и окаянные? Наслаждайтесь своим "величием" в сонме тьмы тём ангелов, служащих вам день и ночь.

Вы так уверены, что спасётесь? Нет, вы уже мертвы духовно. Покайтесь, в вас бог, ему и служите. Собственному самосознанию. Впрочем, ваше дело.
Единственный путь к Богу, создать Его в себе. Но все блудники ищут Его во вне, желая украсть этот труд, у других.
Ноябрь
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 16, 2011 12:01 pm

Ноябрь писал(а):
Orthodox писал(а): Зачем мы вам, сирые и окаянные? Наслаждайтесь своим "величием" в сонме тьмы тём ангелов, служащих вам день и ночь.

Вы так уверены, что спасётесь? Нет, вы уже мертвы духовно. Покайтесь, в вас бог, ему и служите. Собственному самосознанию. Впрочем, ваше дело.

То, что я мёртв духовно, ясно как белый день, иначе мне Христос-Спаситель не нужен был бы. И каюсь я постоянно, без покаяния не войти в Царство Небесное.
А насчет того, что "в вас бог, ему и служите", так это не ново. Именно этим сатана и прельстил Еву и Адама: [Быт.3:5] "и вы будете, как боги". А на самом деле [Быт.3:19] "прах ты и в прах возвратишься". И святые это хорошо знали: [Быт.18:27] "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел".
Orthodox
Оратор

Сообщение Ноябрь » Ср фев 16, 2011 8:24 pm

Orthodox писал(а):То, что я мёртв духовно, ясно как белый день, иначе мне Христос-Спаситель не нужен был бы. И каюсь я постоянно, без покаяния не войти в Царство Небесное.

Иисус вас спасал пока не появился, не родился, новый дух Гэбриель (Гавриил) ну наверно помните в Откровении "И родила она младе...".
Так, вот с этого момента Царство Божие изменяется, и все ученики Иисуса да и сам он будут побеждены, идёт вторая война на небе. Присмотритесь к форумам (прочим) всё это есть, её веду я, и много кто, даже фильм, "Ангел света" видно как режиссёр снимал его, по наитию - влиянию свыше. (кстати, там снимается много еврееев).

Этот фильм полное подтверждение моих слов. Новый Дух от Бога родился, он приходит к людям, пророчество сбылось. Вы за бортом.

А насчет того, что "в вас бог, ему и служите", так это не ново. Именно этим сатана и прельстил Еву и Адама: [Быт.3:5] "и вы будете, как боги". А на самом деле [Быт.3:19] "прах ты и в прах возвратишься". И святые это хорошо знали: [Быт.18:27] "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел".

Думаете Бог, не предвидел эту развязку? Он и сказал, - вот Адам, стал как один из Нас. Но этот смысл, похоже, скрыт от вас. :!:
Единственный путь к Богу, создать Его в себе. Но все блудники ищут Его во вне, желая украсть этот труд, у других.
Ноябрь
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования