singular писал(а):Единственное что я хочу, что бы разговор не начинался по модели "Бог есть - это аксиома. А теперь давайте обсуждать существует ли бог."
Михаил Баск писал(а):Уверяю, любой верующий имеет материальные «удостоверения».
Михаил Баск писал(а):Вот-вот, в этом и состоит различие христианина и атеиста. Атеист ГЛУПЫЙ считает своё мировосприятие единственно верным и объективным, а кто с ним не соглашается – так это ж просто сильно умные идиоты. Атеист УМНЫЙ понимает, что его мировосприятие субъективно и на этом основании делает вывод, что Истина непостижима. Конечно, ему следовало бы быть последовательным и признать вероятность того, что его атеизм есть глубокое заблуждение. Но тогда он бы не был атеистом. Следовательно, между глупым атеистом и умным разница только в том, что первый уверен в обладании Истиной, а второй уверен, что НИКТО не обладает истиной. У христианина совершенно иное понимание. Истина открыта Богу, а Он открывает её Церкви, и любой человек, входя в Церковь, получает доступ к Истине. Вот так.
Михаил Баск писал(а):Но что же вам мешает наслаждаться этой верой,
Михаил Баск писал(а):Т.е. скучно и надо как-то убить время, оставшееся до могилы?
singular писал(а):Лично мне интересно "Почему кто-то верит", а не "Во что или в кого".
Бог не может быть причиной веры. Если бы был - я бы тоже верил. У каждого есть свои причины верить, это и интересно.
Дык и я об том же. Вы уверены, что Бога нет – ну точка, все вопросы закрыты. Что Вы делаете на этом форуме, убиваете время? Ну да, «вам интересно». Ну потерпите. Как говорится, жизнь атеиста скучна, но, к счастью, коротка.singular писал(а):Если разобраться, то отведенное земное время это все что есть у атеиста.
Неинтересный писал(а):Бог являеться причиной всего.... а если не являеться, тогда у вас есть возможность это доказать и обьяснить откуда в мире возникла целесообразность и откуда взялась материя, которая не вечна и откуда взялись не видимые законы?
Неинтересный писал(а):но если Бог не откроет вам духовное слышанье
Ну вроде по науке, не совсем так. Будем считать это иронией. Ну все честнее, чем быть тем же самым (есть, ходить в туалет, к стоматологу, иметь волосы под мышками и в паху, размножаться тем-же способом) и считать себя дитем из чистой энергии. Бог мог создать человека и путем эволюции (с этим многие ваши тоже согласны).Михаил Баск писал(а):Раз уж он готов свою драгоценную персону признать последствием когда-то случившейся связи самки мартышки с самцом бабуина,
Михаил Баск писал(а):Чукча не философ, чукча атеист!
Михаил Баск писал(а):Вы уверены, что Бога нет – ну точка, все вопросы закрыты.
Михаил Баск писал(а):Что Вы делаете на этом форуме, убиваете время?
Михаил Баск писал(а):Как говорится, жизнь атеиста скучна, но, к счастью, коротка.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50