Orthodox писал(а):Разница всё-таки есть. Личность - это совершенно отдельное "Я" (Эго). А мы не видим в Троице этого, но наоборот, Отец являет не Сам Себя, но посылает Сына, Сын не свою волю творит, но Отца, и Дух, исходящий от Отца, не Своё говорит, но что взял от Сына. Поэтому говорить о трёх личностях это то же, что заявить о трёх Богах, а Православие верит в одного Бога.
Сабина писал(а):Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
Сабина писал(а):Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «свидетельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13).
serega2705 писал(а):Сабина писал(а):Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
Поясніть текст Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.»Як в Павлові жив Христос.Чи Христос тоже не лічность?Сабина писал(а):Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «свидетельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13).
Дух Святой может:
- Говорить и руководить. Деян. 8,29; 10:19. 20; 13,2-4.
- Запрещать. Деян. 16:6.7.
-. Учить. Иоан. 14:26; 16:13.
- Утешать. Иоан. 14:16-18; Гал. 5:22. 23.
- Автор пророчества. 2 Петр. 1:21; 1 Петр. 1:11.
- Дает дары: 1 Кор. 12,1-11.
Дух Святой имеет:
-Волю. 1 Кор. 12:11.
- Ум и мысли. Рим 8,27.
- Интеллект. 1 Кор. 2:11.
- Любовь. Рим. 15:30.
- Общение. 2 Кор. 13:14.
- Чувства. Ефес. 4,30.
Духа Святого можно:
- Искушать. Евр. 10:29; Деян. 5:9.
- Обманывать. Деян. 5:3-4.
- Раздражать. Ис. 63:10.
- Презирать. Евр. 10:29.
Силу не можна раздражать,обманивать іт.д.
Божих благословінь!
Сабина писал(а):serega2705 писал(а):Сабина писал(а):Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
Поясніть текст Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.»Як в Павлові жив Христос.Чи Христос тоже не лічность?Сабина писал(а):Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «свидетельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13).
Дух Святой может:
- Говорить и руководить. Деян. 8,29; 10:19. 20; 13,2-4.
- Запрещать. Деян. 16:6.7.
-. Учить. Иоан. 14:26; 16:13.
- Утешать. Иоан. 14:16-18; Гал. 5:22. 23.
- Автор пророчества. 2 Петр. 1:21; 1 Петр. 1:11.
- Дает дары: 1 Кор. 12,1-11.
Дух Святой имеет:
-Волю. 1 Кор. 12:11.
- Ум и мысли. Рим 8,27.
- Интеллект. 1 Кор. 2:11.
- Любовь. Рим. 15:30.
- Общение. 2 Кор. 13:14.
- Чувства. Ефес. 4,30.
Духа Святого можно:
- Искушать. Евр. 10:29; Деян. 5:9.
- Обманывать. Деян. 5:3-4.
- Раздражать. Ис. 63:10.
- Презирать. Евр. 10:29.
Силу не можна раздражать,обманивать іт.д.
Божих благословінь!
Таким же образом подкрепляет нас в наших слабостях и дух, потому что мы не знаем, о чём молиться, когда необходимо, но дух сам ходатайствует за нас вместе с невысказанными стонами. 27 Однако исследующий сердца знает, что подразумевает дух, потому что дух ходатайствует за святых в согласии с волей Бога
Бог и исследует наше сердце,потому что имеет силу для этого,дух святой.
Сабина писал(а): Святой дух нигде в Библии не предстает в виде разумного существа, как ангелы.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Разница всё-таки есть. Личность - это совершенно отдельное "Я" (Эго). А мы не видим в Троице этого, но наоборот, Отец являет не Сам Себя, но посылает Сына, Сын не свою волю творит, но Отца, и Дух, исходящий от Отца, не Своё говорит, но что взял от Сына. Поэтому говорить о трёх личностях это то же, что заявить о трёх Богах, а Православие верит в одного Бога.
Яка різниця між. Три ипоспасиї единого Бога і три лічності единого Бога.
Orthodox писал(а):Сабина писал(а): Святой дух нигде в Библии не предстает в виде разумного существа, как ангелы.
Ну куда уж разумней, если Дух Святой назван Духом Истины? И когда Он властно приказывает: [Деян.13:2]"Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Разница всё-таки есть. Личность - это совершенно отдельное "Я" (Эго). А мы не видим в Троице этого, но наоборот, Отец являет не Сам Себя, но посылает Сына, Сын не свою волю творит, но Отца, и Дух, исходящий от Отца, не Своё говорит, но что взял от Сына. Поэтому говорить о трёх личностях это то же, что заявить о трёх Богах, а Православие верит в одного Бога.
Яка різниця між. Три ипоспасиї единого Бога і три лічності единого Бога.
Такая же разница, как вашими разумом, чувствами и духом. Это всё один вы, но сущность разума, чувств и духа всё-таки отличаются.
Orthodox писал(а):Правильно вы говорите - не знаете, о чём. А мы знаем.
Сабина писал(а):Святой дух нигде в Библии не предстает в виде разумного существа, как ангелы.
Orthodox писал(а):Такая же разница, как вашими разумом, чувствами и духом. Это всё один вы, но сущность разума, чувств и духа всё-таки отличаются.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Такая же разница, как вашими разумом, чувствами и духом. Это всё один вы, но сущность разума, чувств и духа всё-таки отличаются.
Для мене лічность Духа Святого не як не противоречить Единому Богу.Лічность Духа Святого не є одельне Его Бога.
Сабина писал(а):serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Такая же разница, как вашими разумом, чувствами и духом. Это всё один вы, но сущность разума, чувств и духа всё-таки отличаются.
Для мене лічность Духа Святого не як не противоречить Единому Богу.Лічность Духа Святого не є одельне Его Бога.
Богу имя --Иегова,Сыну Бога--Иисус,а как зовут святого духа?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2