Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Orthodox » Вт окт 04, 2011 3:53 am

Загвоздка-то видите. в чём? Вы не видите молитвы к Ангелу. Ладно, вы не видите молитвы Ангелу в этом псалме, но насколько я знаю, протестанты называют молитвой разговор с Богом. С кем говорил Моисей, когда его посылали вывести Израиль из Египта? С Иеговой - да. Ангелом - тоже да! [Деян.7:35] "сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем". Одно другого не исключает. Кому молился Авраам, когда просил пощадить Содом и Гомору? Иегове? Да. Но ведь "Бога не видел никто и никогда", доколе Слово не стало плотью. Тогда с кем разговаривал Авраам, кому кланялся, кого просил о пощаде? Ангела. Когда мы молимся святым или Ангелам или Божьей Матери мы молимся Богу. И это все так понимают и видят. Православные видят. Католики видят. Лютеране видят. А вам важнее собственное "Я". А дальше вы пишите ещё более нелогичную вещь: "может, мне кто из форумчан объяснит?"
То есть не объяснит, а подтвердит: "да, Серёга, ты прав! Все дураки кроме тебя - попы православные, католики эти с их папой антихристом, Лютер...Стоп! Лютер положил этот принцип - долой Предание, только Писания. Как вы и ему не верите?
(Книга согласия лютеранской веры, Артикул XXI (IX) Кроме этого, мы допускаем, что Ангелы молятся за нас. Ибо на этот счет имеется свидетельство в Книге Захарии (1:12), где молится Ангел: “Господи... Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься?”
Что касается святых, мы согласны с тем, что, точно так же, как, будучи живыми, они молятся за вселенскую Церковь вообще, на Небесах они молятся за вселенскую Церковь вообще, хотя никаких свидетельств о молитве мертвых в Писаниях не содержится, кроме видения, описанного во Второй Книге Маккавейской (15:14).

Здесь может быть только два объяснения.
1) Вы создали себе кумира в лице самого себя
2) Вы не создали кумира, а просто не понимаете, что такое молитва, поэтому и не видите здесь молитвы к Ангелу там, где весь христианский мир видит.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт окт 06, 2011 9:51 am

Orthodox писал(а):Загвоздка-то видите. в чём? Вы не видите молитвы к Ангелу. Ладно, вы не видите молитвы Ангелу в этом псалме,

Уважаемый вы пожалуйста розтолкуйте Псалом?
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт окт 06, 2011 10:58 am

Orthodox писал(а): Когда мы молимся святым или Ангелам или Божьей Матери мы молимся Богу.

Приведу вам молитву к Святому великомученику Прокопия "О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святой иконой твоею"......... О вот молитва к Бога"Отце наш"! Разницу чувствуете "Отце наш"и "О святой Прокопий" к кому вы взиваете и молитесь?До святого! Говорил Христос: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Вот Иоанна 16:24) Христос не учил молиться к людям и это факт!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 07, 2011 1:23 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): Когда мы молимся святым или Ангелам или Божьей Матери мы молимся Богу.

Приведу вам молитву к Святому великомученику Прокопия "О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святой иконой твоею"......... О вот молитва к Бога"Отце наш"! Разницу чувствуете "Отце наш"и "О святой Прокопий" к кому вы взиваете и молитесь?До святого! Говорил Христос: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Вот Иоанна 16:24) Христос не учил молиться к людям и это факт!

Молитва "Отче наш" в том и уникальна, что это новая молитва. В ВЗ есть много прекрасных молитв, но аналогов "Отче наш" нет, потому что Сынами Божьими в ВЗ называются Ангелы, но не люди, поскольку люди были разъединены с Богом. Бог Слово, воплотившись, соединил Собой и Святым Духом людей и Бога Отца воедино - в Церковь, или Царство Божие (Небесное). Христос учит молиться учеников именно с дерзновением Ангелов, как сыновей Божиих. Почему? [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Какую славу дал Отец Иисусу? [Лк.3:22] "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" Теперь, будучи соединён с Богом в Церкви "святый страстотерпче Христов Прокопие" может, как Сын Божий, или как Ангел молиться о нас. Это даже Лютер понимал. Поэтому молитва "Отче наш" как раз в пользу ходатайства святых за нас. Если в ВЗ есть пример молитвы Ангела за Израиль, то в Новом сыны Божии не только Ангелы, но и святые. Они действительно "претерпели до конца и спаслись" и видят Бога, по словам Павла "лицом к лицу", а вот я не дерзаю без ходатайства святых называть Бога своим Отцом. Я не претерпел до конца и не спасся, я ещё весь в грехах, моя вера хуже, чем у бесов - те без повеления Иисуса даже в свиней не дерзали войти а я Его повеления без конца нарушаю. Поэтому я прошу у Бога как бы аванс - ходатайство Божией Матери и святых, чтобы не услышать: [Ин.8:44] "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Я действительно не научился ненавидеть грех и именно хочу исполнять похоти сатаны: [Рим.7:19] "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". И на женщин тянет, и выпить, и обожраться, и осудить, и лживость, и гнев, и лень и много чего. Если Бог не принял молитвы друзей Иова, которые были несомненно более праведны, чем я, то как я дерзну? Это нарушение заповеди: [Исх.20:7] "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". Поэтому мы молим Бога помиловать нас не ради того, что мы достойны, а ради Церкви, которая есть Тело Христово, то есть "во имя Иисуса Христа", так как Иисус дал святым и славу сынов Божиих, и власть даже отпускать грехи, то есть даже больше, чем Ангелам - Ангелы такой власти не имели.
Самый распростанённый пример такой молитвы: "Господи Иисусе Христе, Боже наш! Молитв ради Пречистой Твоей Матери, преподобных и богоносных отец наших (перечисление имен святых) и всех святых помилуй нас". Или "святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне, грешном, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и заступнику о душе моей". Где криминал?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт окт 14, 2011 10:40 am

Orthodox писал(а):но аналогов "Отче наш" нет, потому что Сынами Божьими в ВЗ называются Ангелы, но не люди, поскольку люди были разъединены с Богом.

Интересно вы пишете люди были разъединены с Богом во ВЗ.
Вы пишете что люди во времена ВЗ не назывались сынами Божьими.Так прокомментируйте о ком здесь говорится?
«Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его.» (Псалтирь 28:1,2)
Orthodox писал(а):Я действительно не научился ненавидеть грех и именно хочу исполнять похоти сатаны: [Рим.7:19] "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". И на женщин тянет, и выпить, и обожраться, и осудить, и лживость, и гнев, и лень и много чего. Если Бог не принял молитвы друзей Иова, которые были несомненно более праведны, чем я, то как я дерзну? Это нарушение заповеди: [Исх.20:7] "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Дорогой брате я совсем не могу вас понять?То для вас нет Закона то вы опираетесь на заповедь десятисливя!То вы не хочите жить по ВЗ!А теперь вы пишите что не можете нарушыть заповедь из Писания ВЗ!Знаете я так не люблю!
А когда я молюсь "Отце Наш" я не нарушаю заповедь вы здесь ошиблись!
А то что вы пиште что вы грешный и неможите молиться прям к Богу так мы все грешны и я также!Но никто не взивав к людям в молитве и не уповали на допомогу, а только к Богу!
Orthodox писал(а):"святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне, грешном, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и заступнику о душе моей". Где криминал?

Как вы считаете Николай является вездесущим как Бог что слышит десятки молитв?
Покажить в Писании хоть одну такую молитву например "О святой Давиде"чи" О святой Илья"

А псалом вы объясните?Где псалмист молился к Ангелу!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 14, 2011 4:39 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):но аналогов "Отче наш" нет, потому что Сынами Божьими в ВЗ называются Ангелы, но не люди, поскольку люди были разъединены с Богом.

Интересно вы пишете люди были разъединены с Богом во ВЗ.
Вы пишете что люди во времена ВЗ не назывались сынами Божьими.Так прокомментируйте о ком здесь говорится? «Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его.» (Псалтирь 28:1,2)

Так а что тут комментировать?! Разве самому не понятно, что все люди в то время были в рабстве у сатаны, при жизни находились на земле а после смерти отправлялись в ад? В "благолепном святилище" в то время были только Ангелы. После же того, как Христос победил сатану и воздвиг Своё Царство - Церковь - святые действительно вместе в Ангелами предстоят престолу Божию в "благолепном святилище" и молятся за нас. Псалтырь - книга пророческая, поэтому в ней говорится не только о том, что было, но и о том, чему предстояло осуществиться.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Я действительно не научился ненавидеть грех и именно хочу исполнять похоти сатаны: [Рим.7:19] "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". И на женщин тянет, и выпить, и обожраться, и осудить, и лживость, и гнев, и лень и много чего. Если Бог не принял молитвы друзей Иова, которые были несомненно более праведны, чем я, то как я дерзну? Это нарушение заповеди: [Исх.20:7] "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Дорогой брате я совсем не могу вас понять?То для вас нет Закона то вы опираетесь на заповедь десятисливя!То вы не хочите жить по ВЗ!А теперь вы пишите что не можете нарушыть заповедь из Писания ВЗ!Знаете я так не люблю!
А когда я молюсь "Отце Наш" я не нарушаю заповедь вы здесь ошиблись!

Почему же я ошибся? Разве вы дерзаете называть себя сыном Божиим? Вы любите ненавидящих вас, не смотрите на женщин с вожделением, когда даёте милостыню, то ваша левая рука не знает, что делает правая? Вы раздали всё имущество своё бедным и последовали за Христом? Вы стали врагом миру? Вы стали святым? ("Будьте святы, ибо Я свят?"). Это вам Новый Завет. Разве может быть Отец свят, а дети его грешники? Есть ли что общее у Света со тьмою?
Если дерзаете, то нет у вас благоговения и страха Божия. Святые, над которыми вы превозноситесь, так не делали. Макарий Великий молился "очисти меня, Господи, так как я никогда не сделал ничего хорошего пред Тобою". Сисой Великий перед самой смертью светился так, как Моисей и Илия на горе Преображения, но молил у Бога хотя бы ещё один день на покаяние. Он искренне не знал, положил ли он хотя бы начало покаянию. Так поступали великие святые. Здесь вы ошибаетесь, а не я.
Что касается того, что я в дискуссии с вами использую ветхий завет - так это для вас. Как без этого? Вы же не почитаете святых и не принимаете их свидетельств. Вы почитаете ВЗ, вот я вам и привожу заповеди для человека плотского, жестоковыйного. Для вас ВЗ, данный жестоковыйный иудеям, более авторитетен, чем решение Собора святых, вот я и опираюсь на него - для вас. Так вот и в ВЗ сказано - "не произноси имя Господа Твоего напрасно". Напрасно - это когда [Мф.15:8] "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Напрасно – это когда устами говорят, что любят Христа, а делами свидетельствуют, что нет – ни рождество Его не праздник для таких, ни воскресение, ни Мать Господа не почитают, ни друзей (святых). Лгут, что заповеди Его выполняют, потому что выполняют, как фарисеи, которых Господь прямо назвал детьми дьявола. Таких Господь не оставит без наказания, хотя они искренне считают себя Его сынами, как и фарисеи считали. Вы загляните себе в сердце и скажите искренне, чью волю вы творите – Христову или всё же свою? Что больше любите – Царство Небесное или мир? Или 50 на 50? Лежит ли душа к выполнению заповедей Евангелия или хочется плотских благ – здоровья, долголетия, богатства, жены, детей и т.д.? Хотите ли вы, как и Павел, поскорее «разрешиться и водвориться у Господа» или боитесь смерти? Вот и узнаете, чей вы на самом деле сын. Судя по тому, что своё мнение вы превознесли над мнением не только святых отцов, но и еретика Лютера, который видел в Священном Писании свидетельства того, что святые молятся за нас – расклад явно не в вашу пользу. Даже бесы подчинялись святым.

serega2705 писал(а): А то что вы пиште что вы грешный и неможите молиться прям к Богу так мы все грешны и я также!Но никто не взивав к людям в молитве и не уповали на допомогу, а только к Богу!
Это не так. Во-первых, я также молюсь напрямую к Богу и не говорил вам, что это нельзя делать. Я говорил о том, что не дерзаю обращаться к Богу по своим делам, как к Отцу, игнорируя Церковь – Божию Матерь, Ангела Хранителя, святых. Зачем мне тогда Церковь нужна вообще? Зачем я крестился? Ветхозаветные люди этого не делали, потому что и Церкви не было.
Во-вторых, чтобы обосновать своё мнение, я вам приводил пример из ВЗ, когда сам Бог не принимает молитв от друзей Иова без ходатайства самого Иова. В НЗ прямо дано повеление молиться друг за друга. Апостол Павел просит молиться за него и других наставников Церкви [Евр.13:18] "Молитесь о нас", а не надеется ТОЛЬКО на свои молитвы непосредственно к Богу, как вы пишете. Здесь Писание против вас («Не лжесвидетельствуй») не «только к Богу» уповали, но и к слугам Божиим.

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):"святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне, грешном, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и заступнику о душе моей". Где криминал?

Как вы считаете Николай является вездесущим как Бог что слышит десятки молитв?

Если Николай [1 Кор.6:17]"есть один дух с Господом", то почему вас это удивляет? Такова воля Божия - действовать через людей. Повторюсь: Бог пришёл всех собрать воедино, а не разъединить. Ещё будучи на земле Христос даже не крестил никого, но поручал это Апостолам. А свидетельства о том, что святой Николай ещё при жизни слышал молитвы тех, кто находился очень далеко от него и помогал, вы найдёте в его житии.

serega2705 писал(а): Покажить в Писании хоть одну такую молитву например "О святой Давиде"чи" О святой Илья"

В ВЗ таких молитв не было и быть не могло, как не было и молитвы к Иисусу Христу. Церкви на земле не было, не было единства спасаемых в теле Христовом, не было и ходатайства святых. Прославление святых - "славу, которую Ты дал мне, Я дал им" - эти слова были сказаны Христом уже после воскресения. А примеры молитвы Ангелам я вам показывал.

serega2705 писал(а): А псалом вы объясните? Где псалмист молился к Ангелу!

А я не знаю, как вам можно ещё объяснять очевидное. Давид прямо обращается к Ангелам: [Пс.148:2] "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его". Что же это, пустые строчки Писания, по-вашему? Другие примеры молитвы к Ангелам я тоже приводил. Так Авраам молится Ангелу о прощении Содома и Гоморры: [Быт.18:23] "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?" Здесь вам придётся признать, что либо Авраам видел Бога (а Иоанн позже написал - "Бога не видел никто и никогда"), либо разговаривал (=молился) всё-таки Ангелу, как слуге Бога. Также и Моисей, разговаривая с Ангелом возле тернового куста. Также Даниил. Также Дева Мария: [Лк.1:38] "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел".

Теперь у меня к вам вопрос. Истолкуйте ка мне притчу из Лк.19:12-27 о Царствии Небесном. Кто есть господин, кто есть рабы этого господина, что значат мины, которые господин дал своим рабам, пока сам отошёл в далёкую страну, и что значит "дать в управление города" за верность тем рабам, которые с пользой употребили мины. Обратите внимание на то, что эти города даются в управление - то есть не сам господин будет управлять этими городами, а его верные рабы. И одному дал 10 городов, другому - 5, а третьего приказал избить. Как вы это понимаете?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн окт 24, 2011 11:18 am

Orthodox писал(а):В "благолепном святилище" в то время были только Ангелы. После же того, как Христос победил сатану и воздвиг Своё Царство - Церковь - святые действительно вместе в Ангелами предстоят престолу Божию в "благолепном святилище" и молятся за нас.

Вы ошибаетесь брате!
В псалми говорытся об израильском народе!И в конце псалма Давид пишет: «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.»
(Пс.28:11)
Дайте ответ кто такие сыновья Божьи которые брали себе у жоны дочерей человеческих?
Это ли для вас Ангелы были также?Ангелы то жениться не могут! Матф.22:29, 30
Так кто же такие сыновья Божьи в …
«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.» (Бытие 6:2)
« как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» (Бытие 6:4)
Orthodox писал(а):Почему же я ошибся? Разве вы дерзаете называть себя сыном Божиим? Вы любите ненавидящих вас, не смотрите на женщин с вожделением, когда даёте милостыню, то ваша левая рука не знает, что делает правая? Вы раздали всё имущество своё бедным и последовали за Христом? Вы стали врагом миру? Вы стали святым? ("Будьте святы, ибо Я свят?"). Это вам Новый Завет. Разве может быть Отец свят, а дети его грешники? Есть ли что общее у Света со тьмою?
Если дерзаете, то нет у вас благоговения и страха Божия.

Я звами согласный!Я грешный!Знаете кто я?Как в той притче!Блудный сын!
Но все такие сын!Поэтому я дерзну назвать себя сыном только блудным!
Orthodox писал(а):Что касается того, что я в дискуссии с вами использую ветхий завет - так это для вас. Как без этого? Вы же не почитаете святых и не принимаете их свидетельств. Вы почитаете ВЗ, вот я вам и привожу заповеди для человека плотского, жестоковыйного.

Вот как всегда ваша неприязненность до десяти заповедей!Я изучаю как Писание ВЗ так и НЗ!
А для сатаны это всегда на руку, чтобы людей отвести от Закона Божьего и даты свой закон тоисть человеческие предания!Как фарисеи устрянули заповедь Божью так и их последователям хочется!
Я вам уже писал что даже в катахизиси написано, что 10 заповеди должны записанни внас в сердце, а вы все нападаете на Закон Божий некрасиво так!
486. СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ПОСТУПАТЬ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ, ЕСЛИ ДАНЫ ОНИ ДРУГОМУ НАРОДУ?
Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же закон, который, по словам апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, чтобы все поступали по нему.
И на конец!
Что сказал Христос юноше которой хотел спастись:
« Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.» Мат 19:17
Я вам раньше уже писал что эту ересь которую вы проповедуете на форуме ее еще проповедовали и во времена апостолов!Петр писал
« и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2-е Петра 3:15-17)
Это о вас брате!Не для того я написал, чтобы вас оскорбить, а что бы вы навертелись от "Заблуждением беззаконников" котором ненужный Закон, а подавай им благодать!
Скажить вы выполняете плотскую заповедь "Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12)?????
Для вас ли эта заповедь была дана лишь для жестоких при жестоких евреев, а для нас этого плотского ненужно?
Напишу вам историю о православном!Брат Михаил Баск пусть не читает потому что я для него лжесвидетильствую!В моем огороде один православный которой являются старостой Церкви побил своих родителей!И что это правильно!Вы там якобы боритеся со страстями!А простую заповедь Божью называете плотской и не в состоянии выполнить.А теперь то понятно почему он побил родителей так батюшка никогда не говорило им заповедь которые были даны только жестоким евреям" Почитай отца твоего и мать твою" это же только для евреев!Всповнив ваши слова когда вы говорили "Вы представляете что это был бы за приход в батюшки когда бы он говорив:не кради, не чины прелюбодеяния,почитай отца твоего и мать твою.Вот теперь я понял что это за приходы у вас!
Orthodox писал(а):Вы загляните себе в сердце и скажите искренне, чью волю вы творите – Христову или всё же свою?

В действительности стараюсь выполнять Христовую волю но невсегда выходит!
Как говорил Павел дай вы недавно писали!
« Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; «(К Римлянам 7:19-22)
Orthodox писал(а):Лежит ли душа к выполнению заповедей Евангелия или хочется плотских благ – здоровья, долголетия, богатства, жены, детей и т.д.?

Уважаемый Христос не пренис заповеди Еванглия и запретил иметь жену, дитей, здоровя.
Orthodox писал(а):Хотите ли вы, как и Павел, поскорее «разрешиться и водвориться у Господа» или боитесь смерти?

Знаете смерти не боюсь!Но это лишь слова!Летом мог бы умереть но Бог спас меня!
Значит неготовый я еще!Но пусть будет воля Господняя!
Orthodox писал(а):Это не так. Во-первых, я также молюсь напрямую к Богу и не говорил вам, что это нельзя делать. Я говорил о том, что не дерзаю обращаться к Богу по своим делам, как к Отцу, игнорируя Церковь – Божию Матерь, Ангела Хранителя, святых. Зачем мне тогда Церковь нужна вообще? Зачем я крестился? Ветхозаветные люди этого не делали, потому что и Церкви не было

Да брате "чем дальнейшее в лес тем больше дрова".
Знаете мильони христиан ежедневно молятся молитвой "Отце наш" как завещал нам Христос!
Ученики спросили у Христа научи нас молиться!Христос сказал молитесь так Отце наш!Да Христос не сказал Мой, а наш!А что ученики могли дерзнуть молиться Отце наш когда сами были грешными!Сам Христос дал пример молитвы "Отце наш" и я буду следовать за ним!
Если для православных это неправильно так простите для христиан правильно!Вы брате очень ошибаетесь!
Дальше вы пишете что "ветхозаветные люди етого не делали" Так давайте глянимо в Писание!
Называли ли они Бога Отцем?
Иссая пише:
Ис.63:16 Только Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
А далі
«Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.»
(Ис.64:8)
А тепер глянем що пише Малахия!
Мал.2:10» Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?»
Иеремия пише:
Иер.3:4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: "Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
«Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» Втор. 32:6

Так что мне досадно видеть ваши неправильные думки!Закончу словами Павла "один Бог и Отец всех," Еф 4:6
А теперь глянем или называл Бог себя Отцом для израильтян!
«И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исход 4:22)
Бог здесь называет Израиль сыном Моим!
« Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.»(Иеремия 31:9)
Orthodox писал(а):Апостол Павел просит молиться за него и других наставников Церкви [Евр.13:18] "Молитесь о нас", а не надеется ТОЛЬКО на свои молитвы непосредственно к Богу, как вы пишете. Здесь Писание против вас («Не лжесвидетельствуй») не «только к Богу» уповали, но и к слугам Божиим.

Уважаемый, а разве я писал, что вы не можите молиться за меня а я за вас!Так и Павел писал, чтобы молились и не раз
Иак.5:16 молитесь друг за друга,
Кол.4:3 Молитесь также и о нас,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас
Евр.13:18 Молитесь о нас
Появляется вопрос, а кому молиться?Возможно Павел писал молиться людям!Святым Моисею, Илье, Еноху!Обычно нет!К Богу молились!
1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу
Еф.1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих
1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
2Тим.1:3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
Флм.1:4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
Молитвы к святому нет в Писанни-це ересь!
Рим.8:34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует
за нас.

Orthodox писал(а):Если Николай [1 Кор.6:17]"есть один дух с Господом", то почему вас это удивляет? Такова воля Божия - действовать через людей. Повторюсь: Бог пришёл всех собрать воедино, а не разъединить.

Скажить Адам до греха был "один дух с Господом"?
А до кого це писав Павло 1 Кор.6:17"есть один дух с Господом" до християн з Коринфу!
Так вы хочите сказать что христиане которые живут на земле могут становиться вездесущими как Бог?
Orthodox писал(а):А я не знаю, как вам можно ещё объяснять очевидное. Давид прямо обращается к Ангелам: [Пс.148:2] "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его". Что же это, пустые строчки Писания, по-вашему?

Да Давид по вашему идолопоклоник?Это есть хвалебный псалом а не молитва к Ангола!
Если следовать вашей логике так выходит что Давид дальше молится к "цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки"
Ну да выходит что Давид молился к девицам и юношам!Это только православные могут к такому дойти!
В Писании есть предостережение против такой ереси
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Orthodox писал(а):Другие примеры молитвы к Ангелам я тоже приводил. Так Авраам молится Ангелу о прощении Содома и Гоморры: [Быт.18:23] "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?" Здесь вам придётся признать, что либо Авраам видел Бога (а Иоанн позже написал - "Бога не видел никто и никогда"), либо разговаривал (=молился) всё-таки Ангелу, как слуге Бога.

Ясно написано что это был Господь!
«И явился ему Господь у дубравы Мамре (Быт.18:1)
« И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!»(Быт.18:17)
« И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; «(Быт.18:33)
Иоанн написав Иоан.1:18»Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил»
Иисус Христос это и есть Бог ВЗ!
«И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? «(Числа 12:6-8)
А Кто есть ОБРАЗ Господа?Кого Видел Моисей?
« Который есть образ Бога невидимого»(К Колоссянам 1:15)
Так что я небачу здесь никаких проблем!Христос есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО какой зявлявся во ВЗ!
Orthodox писал(а):Теперь у меня к вам вопрос. Истолкуйте ка мне притчу из Лк.19:12-27 о Царствии Небесном. Кто есть господин, кто есть рабы этого господина, что значат мины, которые господин дал своим рабам, пока сам отошёл в далёкую страну, и что значит "дать в управление города" за верность тем рабам, которые с пользой употребили мины. Обратите внимание на то, что эти города даются в управление - то есть не сам господин будет управлять этими городами, а его верные рабы. И одному дал 10 городов, другому - 5, а третьего приказал избить. Как вы это понимаете?

"некоторый человек высокого рода"-це Христос
"десять рабов своих": Здесь "рабы" представляют учеников и всех христиан, которым Христос доверил Свои интересы здесь на земле в период Своего отсутствия находясь в "Дальней стране"
"Мина":так как и в притче о талантах это есть дар которой Бог дал каждому рабу!Кто-то, орудуя этом даром получил еще 10 мины, а кто-то спрятал! "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил"(1Пет.4:10)
"дать в управление города"-но одному дается управление над десятью огородами ; второму - над пятью (то есть, судьба царства по труду их).
Божьих Вам благословлений!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн окт 24, 2011 3:25 pm

Начнём всё-таки с притчи, потому что всё остальное не относится к теме «молитва к святым». Итак, ваше толкование.
serega2705 писал(а): "некоторый человек высокого рода"-це Христос
"десять рабов своих": Здесь "рабы" представляют учеников и всех христиан, которым Христос доверил Свои интересы здесь на земле в период Своего отсутствия находясь в "Дальней стране"
"Мина":так как и в притче о талантах это есть дар которой Бог дал каждому рабу! Кто-то, орудуя этом даром получил еще 10 мины, а кто-то спрятал! "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил"(1Пет.4:10)
"дать в управление города"-но одному дается управление над десятью огородами ; второму - над пятью (то есть, судьба царства по труду их).

Города даются после возвращения господина из далёкой страны. Сами города – это нечто другое – не мины и не таланты. Мины нужно было пускать в оборот, отдавая их продающим, а города господин даёт в управление. Мины – это дары, а города населены людьми. И даются они в управление после того, как господин вернулся и произвёл суд. Истолкуйте именно эту часть, от которой вы убежали.

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):В "благолепном святилище" в то время были только Ангелы. После же того, как Христос победил сатану и воздвиг Своё Царство - Церковь - святые действительно вместе в Ангелами предстоят престолу Божию в "благолепном святилище" и молятся за нас.

Вы ошибаетесь брате! В псалми говорытся об израильском народе! И в конце псалма Давид пишет: «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.»

Я ошибаюсь?! Так что, по-вашему, в благолепном святилище находился жестоковыйный израильский народ? Когда уже гораздо позже Давида Иисус говорит: [Ин.3:13] «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». Это просто не небо, а вы уже не просто на небо, а в благолепное святилище впихнули жестоковыйных жидов, про которых другой пророк, также после Давида, от лица Бога сказал: [Иер.6:19] «вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли». Нет уж, ничего более несуразного и придумать нельзя. Писание против вас!
serega2705 писал(а): Дайте ответ кто такие сыновья Божьи которые брали себе у жоны дочерей человеческих?
Это к теме ветки не относится. Хотите, открывайте параллельную ветку, не засоряйте эфир здесь.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Почему же я ошибся? Разве вы дерзаете называть себя сыном Божиим?
Я звами согласный!Я грешный!Знаете кто я?Как в той притче!Блудный сын!
Но все такие сын!Поэтому я дерзну назвать себя сыном только блудным!

Нет, Serega! Вы не блудный сын! Тот так о себе сказал: [Лк.15:19] «и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». А вы настаиваете на том, что вы сын. Бог таких не любит, ему решать, называть ли вас сыном и дать вам перстень или сказать вам [Ин.8:44] «Ваш отец диавол». В этом – различие между блудным сыном и вами, мною и вами, между вами и святыми – в вашей самонадеянной наглости. Святой Сисой Великий перед смертью весь светился нетварным светом, но считал себя самым последним грешником, а не сыном Божьим и вымаливал хотя бы ещё час на покаяние. Когда братья сказали ему: «Сисой, тебе не в чем каяться!», то он ответил: «Воистину не знаю, братья, положил ли я хотя бы начало покаянию» и просил их не мешать. Вот в чём разница между вами и святыми, против молитв к которым вы выступаете.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Что касается того, что я в дискуссии с вами использую ветхий завет - так это для вас. Как без этого? Вы же не почитаете святых и не принимаете их свидетельств. Вы почитаете ВЗ, вот я вам и привожу заповеди для человека плотского, жестоковыйного.

А для сатаны это всегда на руку, чтобы людей отвести от Закона Божьего и даты свой закон тоисть человеческие предания!Как фарисеи устрянули заповедь Божью так и их последователям хочется!

Вы уже всех на форуме достали своим скрещиванием Нового Завета и ветхого. Слова Христа вам не авторитет [Мф.9:17] «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Прямые ссылки из Нового Завета, которые противоречат старому, которые не только я, но и другие участники форума вам приводили, вас не смущают. Тема закона не относится к молитвам к святым. Не засоряйте эфир! Тот выдуманный вами гибрид, в который вы вместе с АСД верите, не есть ни ВЗ и ни НЗ – это есть ваше, человеческое учение.
serega2705 писал(а): Я вам уже писал что даже в катахизиси написано, что 10 заповеди должны записанни внас в сердце, а вы все нападаете на Закон Божий некрасиво так!
486. СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ПОСТУПАТЬ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ, ЕСЛИ ДАНЫ ОНИ ДРУГОМУ НАРОДУ?
Если вы принимаете одну часть катехизиса, то принимайте и вторую – как эти ветхозаветные заповеди выполнять нам, христианам. А если не приводите вторую часть, то не приводите и первую.
serega2705 писал(а): Что сказал Христос юноше которой хотел спастись:
« Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.»
Да, только вы умолчали, что в этих заповедях Христос ничего не сказал о субботе: [Мф.19:18-19] Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. [/quote] А Матфей писал Евангелие евреям. А ещё вы намеренно упускаете тот факт, что Иисус здесь вообще ничего не говорит о Новом Завете – ни о крещении, ни о покаянии, ни о Причастии, ни о Своей Церкви вообще. Что, для того, чтобы спастись, не нужно родиться от воды и Духа? Не нужно каяться? Не нужно есть Плоть и пить Кровь Иисуса? Не нужна Церковь? Вот и рассыпался ваш гибрид.
serega2705 писал(а): Я вам раньше уже писал что эту ересь которую вы проповедуете
Ересь – это сознательное искажение учения Церкви, закреплённое в догматах Вселенских Соборов, а не то, что вы сами себе выдумали. Вы – никто, сегодня есть – завтра нет, несмотря на ваше высокое мнение о своих «откровениях» о богословии. Церковь же пребудет вечно. Церковь же чтила святых с начала своего существования. Поэтому меня поражает такая наглость – перевернуть всё с ног на голову и объявить согласие святых отцов – ересью, а своё учение, которое трещит по швам от внутренних противоречий – истиной. Воистину нет предела человеческой наглости и надмению!
serega2705 писал(а): Это о вас брате!Не для того я написал, чтобы вас оскорбить, а что бы вы навертелись от "Заблуждением беззаконников" котором ненужный Закон

Мне братья те, для кого святые – друзья и братья Христовы – оцты. Тот, кто не почитает святых, а называет их беззаконниками а их учение – заблуждением, тот мне не брат, а враг, как и все друзья сатаны.
serega2705 писал(а): Скажить вы выполняете плотскую заповедь "Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12)?????
Для вас ли эта заповедь была дана лишь для жестоких при жестоких евреев, а для нас этого плотского ненужно?

Все плотские заповеди исполнились духовным содержанием. И мы стали почитать не только отца и мать по плоти, но прежде всего – нашу главную Мать, от Которой Христос – Сын Человеческий - по плоти – пресвятую пречистую Богородицу Деву Марию. В ВЗ этого нет. Дальше. По этой заповеди в НЗ мы почитаем святых отцов Церкви, потому что наши земные родители родили нас по плоти, а святые рождают нас в Духе. Этого в ВЗ нет. Также по этой заповеди мы почитаем своих духовных наставников в этой жизни как родителей, называем священника «батюшка», а монашек «матушка». Этого в ВЗ нет. По этой заповеди мы любим свою Родину и свой народ. Этого в ВЗ нет.
serega2705 писал(а): Напишу вам историю о православном!
Мы не рассматриваем личности, мы рассматриваем вопросы вероучения. Чем учение Православной Церкви отличается от выдуманного вами. Личности здесь не причём. У Христа ученики были не лучше – Иуда предал Его, Пётр отрёкся а остальные ученики, кроме Иоанна и Девы Марии, разбежались. Приведенный вами пример не есть учение Православной Церкви, а лишь один случай, когда бесы победили священника. Тем не менее этот священник не перестал быть священником – не отрёкся от Христа, как Пётр. А вы, вытащивший эту грязь на форум, чтобы доказать свои жалкие посылки, сами себе хуже сделали. Сплетников не только православные не любят и даже ваш любимый ВЗ это делать запрещал: [Лев.19:16] «Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь». Новый Завет такой поступок ставит наравне с убийством и даже хуже. Убийца раз убьёт и потом всю жизнь кается, а вы убиваете своим осуждением ближнего каждый день и считаете себя сыном Божиим, не почитаете Матерь Христа и святых – братьев Его и считаете себя учеником Христа. На самом деле вы – фарисей.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Хотите ли вы, как и Павел, поскорее «разрешиться и водвориться у Господа» или боитесь смерти?

Знаете смерти не боюсь!Но это лишь слова!Летом мог бы умереть но Бог спас меня!
Значит неготовый я еще!Но пусть будет воля Господняя!

Этим вы тоже отличаетесь от святых. Как я уже приводил пример, преподобный Сисой Великий от святости светился, но боялся смерти и вымаливал время на покаяние. Вы же в наглости своей смерти не боитесь, значит, даже страха Божиего в вас нет, начало своего спасения вы не положили. «Начало мудрости – страх Господень».
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Это не так. Во-первых, я также молюсь напрямую к Богу и не говорил вам, что это нельзя делать. Я говорил о том, что не дерзаю обращаться к Богу по своим делам, как к Отцу, игнорируя Церковь – Божию Матерь, Ангела Хранителя, святых. Зачем мне тогда Церковь нужна вообще? Зачем я крестился? Ветхозаветные люди этого не делали, потому что и Церкви не было

Да брате "чем дальнейшее в лес тем больше дрова".
Знаете мильони христиан ежедневно молятся молитвой "Отце наш" как завещал нам Христос!
Да. [Мф.7:13] « широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». Эти миллионы, миллиарды и триллионы в судный день увидят лицом к лицу Господа, одесную Его – пресвятую Богородицу, а вокруг – сонм святых. Тогда и говорить ничего не надо будет, с кем был при жизни – с тем будешь и по смерти. Миллионам будет сказано: «Я никогда не знал вас!» и пойдут они в муку вечную.
serega2705 писал(а): Ученики спросили у Христа научи нас молиться!Христос сказал молитесь так Отце наш!Да Христос не сказал Мой, а наш!А что ученики могли дерзнуть молиться Отце наш когда сами были грешными!Сам Христос дал пример молитвы "Отце наш" и я буду следовать за ним!

Помимо этой молитвы [Ин.21:25] «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг», в частности: [Деян.1:3] «в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием». Ничего этого в Писаниях нет. Вы думаете, что своим непочтением к святым делаете угодное Богу? Думаете своей дерзостью войти в Царство? Будете там, где Лютер и другие еретики, не почитавшие Божью Матерь и святых. Будете с врагами их – козлами – в одном месте – слева от Христа. [/quote]
И ещё раз - не задалбывайте меня ветхим заветом. Для меня это не авторитет. Я привожу вам цитаты оттуда лишь потому, что вы его считаете авторитетным, а Новый Завет для вас лишь продолжение ВЗ, как заплата из небеленной ткани. Я смотрю на ВЗ через призму Нового, через свет, просиявший от святых отцов, которых вы не чтите. Вы не почитаете святых и не принимаете их свидетельства, поэтому увольте и меня от своих выкладок ВЗ и своего понимания закона - это будет справедливо. Разбираем притчу о городах, рассказанную Христом и не отвлекаемся от темы ветки.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт окт 25, 2011 10:23 am

Orthodox писал(а):Города даются после возвращения господина из далёкой страны. Сами города – это нечто другое – не мины и не таланты. Мины нужно было пускать в оборот, отдавая их продающим, а города господин даёт в управление. Мины – это дары, а города населены людьми. И даются они в управление после того, как господин вернулся и произвёл суд. Истолкуйте именно эту часть, от которой вы убежали.

Вот чего я убежал?Вы спросили кто таки:господин, рабы, мины, дать в управление города"я вам написал!
Лучше Христа я не объясню!!!
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (От Матфея 25:31-34)
Вот так придет господин из далекой страны!
Orthodox писал(а):Я ошибаюсь?! Так что, по-вашему, в благолепном святилище находился жестоковыйный израильский народ

Святилеще если вы не знаете было и на земле сделано по образу и подобию небесного!
Так что вы ошибаетесь как всегда!
Orthodox писал(а):Это к теме ветки не относится. Хотите, открывайте параллельную ветку, не засоряйте эфир здесь.

Извиняюсь ну вы же сказали и затронули этот вопрос что Сыновьями Божьими во ВЗ были только Ангелы!А я показал что не только Ангелы!Так что вам не надо с сначала писать то чего не знаете!А я вас просто припер к стенке потому и такая реакция у вас!Потому что в " как сыны Божии стали входит к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". (Бытие 6:4) Сыновья Божи-це не Ангелы!Ясно!Если бы вы писали умное то я бы и не засоряв эфир, отходя от темы!
Не знаете,а ни Писание, а ни Божьей силы!
Orthodox писал(а):Нет, Serega! Вы не блудный сын!

Еф.4:6 «один Бог и Отец всех,»
Кому это Христос говорит Отец твой!
Матф.6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матф.6:18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Христос это говорил как вы кажите жестоким евреям!И говорил помолись Отцу твоему!
Вы идете как всегда наперекор Христу!
Христос говорит молись Отцу, молись "Отце наш", а вы та вы что никакому Отцу неможно молиться!-це по-вашему христианство нет сектантство!Кажний имеет своего святого отца!Нет етому учил Христос!
Orthodox писал(а):Если вы принимаете одну часть катехизиса, то принимайте и вторую – как эти ветхозаветные заповеди выполнять нам, христианам. А если не приводите вторую часть, то не приводите и первую.

Мне главное было показать вашу ошибку!Что и эти заповеди какие вы кажите даны жестоким евреем также даны и жестоким христианам какие вбивают своих детей, насилуют маленких девушек, изминяють своим жонам, крадут(даже лозунг стал такой "Не украдешь не проживешь") родителей не уважают и т.д.чим дальше тем и хуже!
Откройте глаза и посмотрите что делается в мире!Глаза ли ваши невидят, кто такие християни-лише название и не больше!!!!
Христос правду сказав:«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;»(От Матфея 24:12)
Вы же то проповедуюте что нет Закона Божьего есть учениє!Учите людей беззаконию!Знаете переписываясь с вами я не вижу любовь, а лишь чисто православный дух, как вы и подтвердили тогда когда написали, что правельно сделали когда людей попалини на кострах(жидовствующих) будто так им и надо.
Ох!Старые бы вам временна тогда бы вы и повыкорыняли всех кто против православных!Вот здесь вы открыли посправжньому свое лицо которой дух овладел вами!

Проповедуйте дальше свою пагубную позицию против Закона Божьего!
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» (Откровение 22:11)
Orthodox писал(а):Да, только вы умолчали, что в этих заповедях Христос ничего не сказал о субботе:

Причом здесь суббота!Я же вам писал что не хочу с вами говорить о субботе!
Orthodox писал(а):Мне братья те, для кого святые – друзья и братья Христовы – оцты. Тот, кто не почитает святых, а называет их беззаконниками а их учение – заблуждением, тот мне не брат, а враг, как и все друзья сатаны.

Благодарю вас брате!
А Давид то идолопоклонник у вас!
Orthodox писал(а):Все плотские заповеди исполнились духовным содержанием. И мы стали почитать не только отца и мать по плоти, но прежде всего – нашу главную Мать, от Которой Христос – Сын Человеческий - по плоти – пресвятую пречистую Богородицу Деву Марию. В ВЗ этого нет.

Как вы почитаете?Вы просто обожестляєте деву Марию!Знивечуюте жертву христовую!
Кого проповедовали Апостоли-Христа и только!Кого проповедуют православные святых, куча обрядов, праздников просто человеческі предания.Неужели так трудно понять слова Спасителя
Иоан.14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ни через Марию, ни через святых вы не придете к Богу, а только через Христа!Вот и одна дорога и жизнь!
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (От Матфея 7:13,14)
Orthodox писал(а):Мы не рассматриваем личности, мы рассматриваем вопросы вероучения. Чем учение Православной Церкви отличается от выдуманного вами. Личности здесь не причём. У Христа ученики были не лучше – Иуда предал Его, Пётр отрёкся а остальные ученики, кроме Иоанна и Девы Марии, разбежались. Приведенный вами пример не есть учение Православной Церкви, а лишь один случай, когда бесы победили священника

Знаете гляньте на себя!Не писали ли вы о людях?А???это же православного я зацепил!
Если бы написал, что адвентист побил родителей так вы бы то ничего бы не написали или бы еще сказали " говорят что заповеди надо выполнять, а сами ты бачишно что вытворяют поэтому они сектанты, враги Христа"
И притом это не священник был, а староста Церкви!А вообще Церковь то веселая!Ну нехочу подробности писать потому что вы сильно пыжетесь, а я правду писал.
А то что вы писали, что в приходе никто не говорит выполнять десятисливя, а особинно "почитать отца и мать" так оно и видно и плоды этого пожинаете!!!!
Orthodox писал(а):На самом деле вы – фарисей.

А вы всповнить кто такие фарисеи?!
Простите пожалуйста если я на форуме пишу, чтобы люди не крали, не убивали, почитали родителей, помнили день святой, не делали себе кумирив!Так сразу фарисей!
Так у кого из нас священное Преданиє у меня или у вас!Потому что и у фарисеев оно было священно что даже заповедь Божью устраняло!Так пусть форумчани делают висновки!!!
Orthodox писал(а):Да. [Мф.7:13] « широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». Эти миллионы, миллиарды и триллионы в судный день увидят лицом к лицу Господа, одесную Его – пресвятую Богородицу, а вокруг – сонм святых. Тогда и говорить ничего не надо будет, с кем был при жизни – с тем будешь и по смерти. Миллионам будет сказано: «Я никогда не знал вас!» и пойдут они в муку вечную.

Да, а почему Христос сказал "Я никогда не знал вас"! почему же вы дальше не написали о ком он говорил а вон о ком: "отойдите вот Меня, делающие беззаконие".
И это о христианах Он говорил которые беззаконием занимаються!Заповеди Божьи устраняють как плотские,устаревшие.А вот свои человеческие заповеди то навязують
"Лицемеры! хороший пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мнет люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит вот Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (Вот Матфея 15:7-9)
Чым дальше вы в лес тем вам трудне и тому я поражаюсь вашей наглостю и бредовостю!Оказується, что молиться молитвой "Отце наш" то неможно .Тьфу мне аж отвратительно становится от таких слов сектантство чистого вида!Я думал что у православных осталось хоть что-то христианское так и уже молитву "Отце наш" господин Ортодокс забраковал!Гадость то какая!
Вы простую истину перекручиваете, чтобы люди отбросили Отца и обращались к святым!
Пророчество то истинное " так что в храме Божием сядет вон, как Бог, выдавая себя за Бога". (2-ое Фессалоникийцам 2:4)
serega2705
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт окт 25, 2011 12:46 pm

serega
Кажний имеет своего святого отца!Нет етому учил Христос!

Этому учил апостол: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4:15).

serega
Проповедуйте дальше свою пагубную позицию против Закона Божьего!

Против закона проповедовал еще апостол: "с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12), "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19),"Говоря "новый" [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт окт 25, 2011 4:18 pm

serega2705 писал(а): Вот так придет господин из далекой страны!

Вы не истолковали, что означает [Лк.19:17] «И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов».
Мины – это дары. Возвращение господина – встреча со Христом. Отчёт – суд. После суда господин отдаёт верным рабам и мину неверного [Лк.19:24] «И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин», и города в управление. До возвращения (суда) города не давались, а только мины (дары). Города – это не дары. Сказано, что города даны в управление за то, что был верен в малом. В городах проживают люди и господин не сам ими хочет управлять, а поручает это рабам, доказавшим свою верность до суда, то есть при жизни.
Истолкуйте мне этот момент.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Я ошибаюсь?! Так что, по-вашему, в благолепном святилище находился жестоковыйный израильский народ

Святилеще если вы не знаете было и на земле сделано по образу и подобию небесного!
Так что вы ошибаетесь как всегда!

Вы проявляете упорство ишака Шурика из «Кавказской пленницы». Как же я ошибаюсь? Даже если и принять вашу точку зрения, то и тогда израильский народ не входил во святая святых, а делал это только один первосвященник да и то раз в год. В псалме же говорится прямо: [Пс.28:1-2] «Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его]». Не мог израильский народ поклоняться Господу в благолепном святилище, не мог… Давид возносит молитву Ангелам.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Нет, Serega! Вы не блудный сын!

Еф.4:6 «один Бог и Отец всех,» Кому это Христос говорит Отец твой! Вы идете как всегда наперекор Христу!

Много слов – да всё мимо. Многословие вас не спасёт – я вам показал, что сам блудный сын не считал себя уже сыном, а претендовал хотя бы на наёмника. Вы же по дерзости своей сами называете себя сыном Божиим. Таких Бог не любит.
Не все сыны. Вот что по этому поводу пишет святой преподобный Иоанн Синайский в своей «Лествице»:
«Из всех созданных Благим, и Преблагим, и Всеблагим Богом нашим и Царём разумных и достоинством самовластия почтенных существ одни суть други Его, другие – истинные рабы, иные рабы непотребные, иные совсем чужды его, а другие, наконец, хотя и немощны, однако противятся Ему. И други Его, как мы, скудоумные, полагаем, суть собственно умные и бестелесные существа, Его окружающие; истинные рабы Его – все те, которые неленостно и неослабно исполняют волю Его, и непотребные – те, которые хотя и удостоились крещения, но обетов, данных при этом, не сохранили как должно. Под именем чуждых Бога и врагов Его следует разуметь неверных, или зловерных (еретиков); а противники Богу суть те, кои не только повеления Господни сами не приняли и отвергли, но и сильно вооружаются против исполняющих оное».
Исходя из этого, serega, максимум, на что вы можете претендовать – это называть себя непотребным рабом, как блудный сын себя называл. [Мф.25:30] «а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» А вы не слышите, а сами себя записали в сыновья… Вот, повторяю, в чём отличие между блудным сыном и вами, святыми и вами.
serega2705 писал(а): Знаете переписываясь с вами я не вижу любовь, а лишь чисто православный дух, как вы и подтвердили тогда когда написали, что правельно сделали когда людей попалини на кострах(жидовствующих) будто так им и надо.

Читая вас, сразу вспоминается анекдот. Ночью слышит мужик – что-то журчит на кухне. Выходит, включает свет – сидит тёща над кастрюлей с борщом и ссыт туда. Зять: «Мама! Что вы делаете?!!!» А тёща: «Злые вы! Уйду я от вас…» Так и вы, хотите, чтобы вас любили, после того, как Матерь Божью, святых и Ангелов назвали «творевом» а себя сыном Божиим?
serega2705 писал(а):Для чого християни моляться до творива,а не до Творця?

Никто не заповедовал любить ложь. Вы – враг Церкви Христовой, враг святым и Божьей Матери. Вы сами себя в сыновья Божьи записали, чего и святые не делали. Мы, уже по прочтении всего Псалтыря молимся: «Помяни, Господи, моего уныния смирение, кал сый и персть», Авраам и Иов называли себя прахом и пеплом. А вы всё себе оправдание по букве в Библии выискиваете. Мы по-другому мыслим: [Лк.14:10-11] «Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».
Никакой любви не может быть у нас к тем, кто хулит святых и Божью Матерь! Я вам как-то про ваших родителей сказал всего лишь, что они любви вам не додали, так вы и то обиделся так, что дважды это вспомнил. А себе позволяете непочтение к Матери Самого Бога и друзьям Его. Да ещё хотите, чтобы вас любили! Это – чистейшее фарисейство.

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Да, только вы умолчали, что в этих заповедях Христос ничего не сказал о субботе:

Причом здесь суббота!Я же вам писал что не хочу с вами говорить о субботе!

Суббота очень даже причём. Матфей писал своё Евангелие евреям, постоянно ссылается на закон. Тем не менее в этом эпизоде Иисус перечисляет те же заповеди, которые затем апостолы утвердили Собором: [Деян.15:28-29] «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.» Это уже не ВЗ. Вы же, услышав слово «заповеди», сами добавляете «закона Моисея». Нет. Здесь уже Иисус плавно подводит иудеев к перемене закона и суббота Им не упоминается не случайно.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Мне братья те, для кого святые – друзья и братья Христовы – оцты. Тот, кто не почитает святых, а называет их беззаконниками а их учение – заблуждением, тот мне не брат, а враг, как и все друзья сатаны.

Благодарю вас брате!
А Давид то идолопоклонник у вас!

Не у меня, а у вас. Давид молился Ангелам, святым, кланялся храму. Вы всё это относите к идолопоклонству, а мы считаем, что кто воздаёт честь рабу, тот воздаёт честь и Господину. Кто воздаёт честь Матери Господина, тот любит Господина. Кто воздаёт честь друзьям Господина, одобряет выбор самого Господина. Кто воздаёт честь дому Господина, тот благодарит Господина. А кто не почитает Мать, друзей, рабов и дом Господина, тот лицемер – он не любит Господина, а враг Господину. А если он ещё и говорит, что он любит Господина, то он ещё хуже – перевёртыш, оборотень, волк в овечьей шкуре. Таковые самые опасные и самые заразные для окружающих. О таких преподобный Антоний Великий говорил: «речи их ядовитее змей».
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Все плотские заповеди исполнились духовным содержанием. И мы стали почитать не только отца и мать по плоти, но прежде всего – нашу главную Мать, от Которой Христос – Сын Человеческий - по плоти – пресвятую пречистую Богородицу Деву Марию. В ВЗ этого нет.

Как вы почитаете?Вы просто обожестляєте деву Марию!Знивечуюте жертву христовую!
Кого проповедовали Апостоли-Христа и только!Кого проповедуют православные святых, куча обрядов, праздников просто человеческі предания.Неужели так трудно понять слова Спасителя
Иоан.14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ни через Марию, ни через святых вы не придете к Богу, а только через Христа!Вот и одна дорога и жизнь!

Вы сами себя назвали уже богом, когда заявили о себе, что вы – сын Божий. А истинную Мать Божью вы поставили ниже себя. И клевещите на нас, то мы обожествляем Деву Марию голословно, не приводя ни одной молитвы и молитвослова, подтверждающей ваши слова. Это и есть безумие.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Мы не рассматриваем личности, мы рассматриваем вопросы вероучения. Чем учение Православной Церкви отличается от выдуманного вами. Личности здесь не причём. У Христа ученики были не лучше – Иуда предал Его, Пётр отрёкся а остальные ученики, кроме Иоанна и Девы Марии, разбежались. Приведенный вами пример не есть учение Православной Церкви, а лишь один случай, когда бесы победили священника

Знаете гляньте на себя!Не писали ли вы о людях?А???это же православного я зацепил!
Если бы написал, что адвентист побил родителей так вы бы то ничего бы не написали или бы еще сказали " говорят что заповеди надо выполнять, а сами ты бачишно что вытворяют поэтому они сектанты, враги Христа"

Я не знаю, чтобы адвентисты били своих родителей, но знаю гораздо хуже. Они просто оставляют своих родителей, называют их «конченными», и уезжают подальше. Они служат пасторами за тысячи километров от дома, а родители их проклинают. Вот это я точно знаю, 2 таких случая, если уже вас потянуло на личности. Но не поэтому они враги Христа. Поэтому они просто враги своих родителей. А враги Христа они потому, что враги Его Матери и святым и хулители Его Церкви.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):На самом деле вы – фарисей.

А вы всповнить кто такие фарисеи?!
Простите пожалуйста если я на форуме пишу, чтобы люди не крали, не убивали, почитали родителей, помнили день святой, не делали себе кумирив!Так сразу фарисей!

Фарисеи – это лицемеры. Вы фарисей потому, что ни одной из заповедей не выполняете сами. Осуждение словом в Новом Завете равносильно убийству. Вы же осудили не человека, а Церковь.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Да. [Мф.7:13] « широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». Эти миллионы, миллиарды и триллионы в судный день увидят лицом к лицу Господа, одесную Его – пресвятую Богородицу, а вокруг – сонм святых. Тогда и говорить ничего не надо будет, с кем был при жизни – с тем будешь и по смерти. Миллионам будет сказано: «Я никогда не знал вас!» и пойдут они в муку вечную.

Да, а почему Христос сказал "Я никогда не знал вас"! почему же вы дальше не написали о ком он говорил а вон о ком: "отойдите вот Меня, делающие беззаконие".
И это о христианах Он говорил которые беззаконием занимаються! Заповеди Божьи устраняють как плотские, устаревшие.

Мы не считаем, что Иисус здесь имел в виду плотские заповеди Моисея, а назвал беззаконием нарушение Своего закона – Нового Завета. Про ВЗ Христос меньше всего думал, Он принёс Своё учение. И в этом ракурсе первый беззаконник это вы. Это отдельная тема, хотите – открывайте ветку. Это очень легко доказывается.
serega2705 писал(а): Чым дальше вы в лес тем вам трудне и тому я поражаюсь вашей наглостю и бредовостю!Оказується, что молиться молитвой "Отце наш" то неможно .Тьфу мне аж отвратительно становится от таких слов сектантство чистого вида!Я думал что у православных осталось хоть что-то христианское так и уже молитву "Отце наш" господин Ортодокс забраковал!Гадость то какая!
Вы простую истину перекручиваете, чтобы люди отбросили Отца и обращались к святым!
Пророчество то истинное " так что в храме Божием сядет вон, как Бог, выдавая себя за Бога". (2-ое Фессалоникийцам 2:4)

Вы опять клевещите. Покажите мне, где это я «забраковал» молитву «Отче наш»? Я забраковал вашу дерзость и надмение и показал вам, что вы не останетесь без наказания по своей же глупости – закон любви вы отвергли, сами себя дерзнули посадить на пиру одесную Христа, а не сели на последнее место. Теперь тут плюётесь как верблюд. Своими словами будете судимы – [Ин.5:45] «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете». Он вам и растолкует, что значит [Исх.20:7] «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно», [Исх.20:12] «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе», [Исх.20:13] «Не убивай», [Исх.20:16] «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Все эти заповеди вы нарушили в этом своём посте.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср окт 26, 2011 9:44 am

Scherman писал(а):Этому учил апостол: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4:15).

Дякую вам що підтримуєте розмову!
Я брате писав о молитве к Отцу небесному как учил Спаситель!Но господин Ортодокс сказал что неможно молиться "Отце наш" хоть Сам Христос призывал, чтобы мы молились Отцу.
Вы также поддерживаете позицию Ортодокса что христианам нельзя молиться и говорить "Отце наш"
А что касается текста (1 Кор. 4:15) то здесь апостол не учил молиться к отцам Церкви!
Так что вы неудачно подобрали текст!
Scherman писал(а):Против закона проповедовал еще апостол: "с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12), "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19),"Говоря "новый" [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13).

Давайте глянем как апостол проповедовали против Закона!
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Рим.3:20 ибо законом познаётся грех.
Можно и дальше искать что Павел не был против Закона Божьего!
Вы пишите что Павел был против закона!Вы хочите сказать что Павел был против заповедей Божьих и учил беззаконию!Ну давайте гляним или учил Павел против заповеди "не пожадай"
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Как бачим Павел только за заповеди Божи, а не против!
Давайте возьмем заповедь "Почитай отца и мать" или был против Павел?
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6:2,3)
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, (1-е Тимофею 1:8,9)
Мы бачим что Павел не был против Закона!Ну давайте розбирем о которой Закон писал Павел в ваших текстах!

1) ),"Говоря "новый" [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13).
Этот текст вообще отпадает потому что здесь пишется о завет, а не о Законе!
Но кое-что хотел бы отметить что писал Павел здесь о Законе Божьем:
«говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (К Евреям 8:10)
2) Евреям 7 глава про какой Закон говорит?О священстве!А не о десяти заповедях!
Божьих вам благословлений!
1Иоан.3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
serega2705
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср окт 26, 2011 3:12 pm

serega
),"Говоря "новый" [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13).

Это вообще - просто бомба! "Текст отпадает..", и что тут скажешь? Ув. форумчане, возьмите на заметку, когда нечем крыть - пишите "этот текст отпадает...", и все. Все гениальное - просто.
А закон где записан: у вас на заборе?! Закон - записан в Ветхом Завете, Ветхий Завет - близок к уничтожению, теперь включаем логику и делаем вывод - значит закон (который в Ветхом Завете) - тоже близок к уничтожению. Сколько можно тратить на это время?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср окт 26, 2011 7:53 pm

Scherman писал(а):serega
),"Говоря "новый" [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13).

Это вообще - просто бомба! "Текст отпадает..", и что тут скажешь? Ув. форумчане, возьмите на заметку, когда нечем крыть - пишите "этот текст отпадает...", и все. Все гениальное - просто.
А закон где записан: у вас на заборе?! Закон - записан в Ветхом Завете, Ветхий Завет - близок к уничтожению, теперь включаем логику и делаем вывод - значит закон (который в Ветхом Завете) - тоже близок к уничтожению. Сколько можно тратить на это время?

Время на это тратить действительно глупо. Этот вопрос фарисейская ересь уже поднимала и апостолы рассмотрели его, чтобы мы не терялись в догадках:
[Деян.15:5-6] «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела».
Решение было таково:
[Деян.15:28-29] «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.»
Одним махом были отброшены обрезание, десятины, пищевые ограничения, ветхозаветная плотская суббота, жертвы и многое-многое другое. Но сегодня этот вопрос поднимается всё теми же фарисеями. Как всегда, фарисей лишь языком лопочет, а сам закон соблюдать не хочет. Говорит: «не лжесвидетельствуй» а сам лжёт:
serega2705 писал(а): Но господин Ортодокс сказал что неможно молиться "Отце наш" хоть Сам Христос призывал, чтобы мы молились Отцу. Вы также поддерживаете позицию Ортодокса что христианам нельзя молиться и говорить "Отце наш".

Orthodox писал(а): Вы опять клевещите. Покажите мне, где это я «забраковал» молитву «Отче наш»? Я забраковал вашу дерзость и надмение и показал вам, что вы не останетесь без наказания по своей же глупости – закон любви вы отвергли, сами себя дерзнули посадить на пиру одесную Христа, а не сели на последнее место.

Фарисей не любит, когда его припрут к стенке:
Orthodox писал(а): Мины – это дары. Возвращение господина – встреча со Христом. Отчёт – суд. После суда господин отдаёт верным рабам и мину неверного [Лк.19:24] «И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин», и города в управление. До возвращения (суда) города не давались, а только мины (дары). Города – это не дары. Сказано, что города даны в управление за то, что был верен в малом. В городах проживают люди и господин не сам ими хочет управлять, а поручает это рабам, доказавшим свою верность до суда, то есть при жизни.
Истолкуйте мне этот момент.

Поэтому фарисей уходит от ответа на поставленный вопрос, и вообще от темы, которую сам же навязал и хитрит на привычную тематику, уже сто раз избитую на других страницах форума.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт окт 27, 2011 1:38 pm

Scherman писал(а):Это вообще - просто бомба! "Текст отпадает..", и что тут скажешь? Ув. форумчане, возьмите на заметку, когда нечем крыть - пишите "этот текст отпадает...", и все. Все гениальное - просто.

Хорошего дня брате!
Да!!!брате пускай форумчаны возьмут на заметку!Що Закон Божий нужно выполнять, а не вводить людей в заблуждение!Я вам показал отношение Павла к Закона Божьего!А вы знаете чому люди противляться Закону Божому?Павел отвечает!
Рим.8:7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
У меня к вам вопрос!
«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» (Иакова 2:11)
1)На какой Закон опирается Яков?Коли говорит «не убей» «не прелюбодействуй»
2)Яков говорит «Ибо Тот же, Кто сказал»Хто это Тот Кто сказал?І где были сказанные заповеди «не убей» «не прелюбодействуй»

Scherman писал(а):А закон где записан: у вас на заборе?! Закон - записан в Ветхом Завете, Ветхий Завет - близок к уничтожению, теперь включаем логику и делаем вывод - значит закон (который в Ветхом Завете) - тоже близок к уничтожению. Сколько можно тратить на это время?

Вы брате противореччите Писанию!
В том тексте и вообще в главе говорится о завит, а не Законе! А Закон и Завит это разное!Так ненужно спутывать! Вы пишете что Закон написан только в Писании ВЗ!Ви ошибаетесь потому что и в НЗ заповеди много раз повторяються!
Как вы понимаете о каком Законе писал Павел!
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Знаете на кого похожи те люди которые разказивают, что десять заповедей отменены в Новом Завете?Вони похожи на человека который сама себе отрезала десять пальцев(десять заповедей) а когда в таких лжепастеров спрашиваешь или можно красть, убивать, перелюбничать? То они говорю что нельзя и береть зному приклеивают пальцы к рукам!Але это уже не естественно как дал Бог, а по преданию человечискому, чтобы людей заблуждать! А вам оно к чему нужно такое делать?Для чего вам нести такую проповедь людям?Зачем восставать против Бога и Его Закона?
Мира та любви вам!
serega2705
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования