Orthodox писал(а):В "благолепном святилище" в то время были только Ангелы. После же того, как Христос победил сатану и воздвиг Своё Царство - Церковь - святые действительно вместе в Ангелами предстоят престолу Божию в "благолепном святилище" и молятся за нас.
Вы ошибаетесь брате!
В псалми говорытся об израильском народе!И в конце псалма Давид пишет: «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.»
(
Пс.28:11)
Дайте ответ кто такие сыновья Божьи которые брали себе у жоны дочерей человеческих?
Это ли для вас Ангелы были также?Ангелы то жениться не могут!
Матф.22:29, 30
Так кто же такие сыновья Божьи в …
«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.» (
Бытие 6:2)
« как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» (
Бытие 6:4)
Orthodox писал(а):Почему же я ошибся? Разве вы дерзаете называть себя сыном Божиим? Вы любите ненавидящих вас, не смотрите на женщин с вожделением, когда даёте милостыню, то ваша левая рука не знает, что делает правая? Вы раздали всё имущество своё бедным и последовали за Христом? Вы стали врагом миру? Вы стали святым? ("Будьте святы, ибо Я свят?"). Это вам Новый Завет. Разве может быть Отец свят, а дети его грешники? Есть ли что общее у Света со тьмою?
Если дерзаете, то нет у вас благоговения и страха Божия.
Я звами согласный!Я грешный!Знаете кто я?Как в той притче!Блудный сын!
Но все такие сын!Поэтому я дерзну назвать себя сыном только блудным!
Orthodox писал(а):Что касается того, что я в дискуссии с вами использую ветхий завет - так это для вас. Как без этого? Вы же не почитаете святых и не принимаете их свидетельств. Вы почитаете ВЗ, вот я вам и привожу заповеди для человека плотского, жестоковыйного.
Вот как всегда ваша неприязненность до десяти заповедей!Я изучаю как Писание ВЗ так и НЗ!
А для сатаны это всегда на руку, чтобы людей отвести от Закона Божьего и даты свой закон тоисть человеческие предания!Как фарисеи устрянули заповедь Божью так и их последователям хочется!
Я вам уже писал что даже в катахизиси написано, что 10 заповеди должны записанни внас в сердце, а вы все нападаете на Закон Божий некрасиво так!
486. СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ПОСТУПАТЬ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ, ЕСЛИ ДАНЫ ОНИ ДРУГОМУ НАРОДУ?Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же закон, который, по словам апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, чтобы все поступали по нему.
И на конец!
Что сказал Христос юноше которой хотел спастись:
« Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.»
Мат 19:17Я вам раньше уже писал что эту ересь которую вы проповедуете на форуме ее еще проповедовали и во времена апостолов!Петр писал
« и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2-е Петра 3:15-17)
Это о вас брате!Не для того я написал, чтобы вас оскорбить, а что бы вы навертелись от
"Заблуждением беззаконников" котором ненужный Закон, а подавай им благодать!
Скажить вы выполняете плотскую заповедь "Почитай отца твоего и мать твою (Исход 20:12)?????Для вас ли эта заповедь была дана лишь для жестоких при жестоких евреев, а для нас этого плотского ненужно?
Напишу вам историю о православном!Брат Михаил Баск пусть не читает потому что я для него лжесвидетильствую!В моем огороде один православный которой являются старостой Церкви побил своих родителей!И что это правильно!Вы там якобы боритеся со страстями!А простую заповедь Божью называете плотской и не в состоянии выполнить.А теперь то понятно почему он побил родителей так батюшка никогда не говорило им заповедь которые были даны только жестоким евреям" Почитай отца твоего и мать твою" это же только для евреев!Всповнив ваши слова когда вы говорили "Вы представляете что это был бы за приход в батюшки когда бы он говорив:не кради, не чины прелюбодеяния,почитай отца твоего и мать твою.Вот теперь я понял что это за приходы у вас!
Orthodox писал(а):Вы загляните себе в сердце и скажите искренне, чью волю вы творите – Христову или всё же свою?
В действительности стараюсь выполнять Христовую волю но невсегда выходит!
Как говорил Павел дай вы недавно писали!
« Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; «(К
Римлянам 7:19-22)
Orthodox писал(а):Лежит ли душа к выполнению заповедей Евангелия или хочется плотских благ – здоровья, долголетия, богатства, жены, детей и т.д.?
Уважаемый Христос не пренис заповеди Еванглия и запретил иметь жену, дитей, здоровя.
Orthodox писал(а):Хотите ли вы, как и Павел, поскорее «разрешиться и водвориться у Господа» или боитесь смерти?
Знаете смерти не боюсь!Но это лишь слова!Летом мог бы умереть но Бог спас меня!
Значит неготовый я еще!Но пусть будет воля Господняя!
Orthodox писал(а):Это не так. Во-первых, я также молюсь напрямую к Богу и не говорил вам, что это нельзя делать. Я говорил о том, что не дерзаю обращаться к Богу по своим делам, как к Отцу, игнорируя Церковь – Божию Матерь, Ангела Хранителя, святых. Зачем мне тогда Церковь нужна вообще? Зачем я крестился? Ветхозаветные люди этого не делали, потому что и Церкви не было
Да брате "чем дальнейшее в лес тем больше дрова".
Знаете мильони христиан ежедневно молятся молитвой "Отце наш" как завещал нам Христос!
Ученики спросили у Христа научи нас молиться!Христос сказал молитесь так Отце наш!Да Христос не сказал Мой, а наш!А что ученики могли дерзнуть молиться Отце наш когда сами были грешными!Сам Христос дал пример молитвы "Отце наш" и я буду следовать за ним!
Если для православных это неправильно так простите для христиан правильно!Вы брате очень ошибаетесь!
Дальше вы пишете что "ветхозаветные люди етого не делали" Так давайте глянимо в Писание!
Называли ли они Бога Отцем?
Иссая пише:
Ис.63:16 Только
Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
А далі
«Но ныне, Господи, Ты -
Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.»
(
Ис.64:8)
А тепер глянем що пише Малахия!
Мал.2:10»
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?»
Иеремия пише:
Иер.3:4 Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне:
"Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!
«Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не
Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?»
Втор. 32:6Так что мне досадно видеть ваши неправильные думки!Закончу словами Павла "один Бог и Отец всех,"
Еф 4:6А теперь глянем или называл Бог себя Отцом для израильтян!
«И скажи фараону: так говорит Господь:
Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (
Исход 4:22)
Бог здесь называет Израиль сыном Моим!
« Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся;
ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.»(Иеремия 31:9)
Orthodox писал(а):Апостол Павел просит молиться за него и других наставников Церкви [
Евр.13:18] "Молитесь о нас", а не надеется ТОЛЬКО на свои молитвы непосредственно к Богу, как вы пишете. Здесь Писание против вас («Не лжесвидетельствуй») не «только к Богу» уповали, но и к слугам Божиим.
Уважаемый, а разве я писал, что вы не можите молиться за меня а я за вас!Так и Павел писал, чтобы молились и не раз
Иак.5:16 молитесь друг за друга,
Кол.4:3 Молитесь также и о нас,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас
Евр.13:18 Молитесь о нас
Появляется вопрос, а кому молиться?Возможно Павел писал молиться людям!Святым Моисею, Илье, Еноху!Обычно нет!К Богу молились!
1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу
Еф.1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих
1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
2Тим.1:3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
Флм.1:4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
Молитвы к святому нет в Писанни-це ересь!
Рим.8:34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога,
Он и ходатайствует
за нас.Orthodox писал(а):Если Николай [
1 Кор.6:17]"есть один дух с Господом", то почему вас это удивляет? Такова воля Божия - действовать через людей. Повторюсь: Бог пришёл всех собрать воедино, а не разъединить.
Скажить Адам до греха был "один дух с Господом"?
А до кого це писав Павло
1 Кор.6:17"есть один дух с Господом" до християн з Коринфу!
Так вы хочите сказать что христиане которые живут на земле могут становиться вездесущими как Бог?
Orthodox писал(а):А я не знаю, как вам можно ещё объяснять очевидное. Давид прямо обращается к Ангелам: [
Пс.148:2] "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его". Что же это, пустые строчки Писания, по-вашему?
Да Давид по вашему идолопоклоник?Это есть хвалебный псалом а не молитва к Ангола!
Если следовать вашей логике так выходит что Давид дальше молится к "цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки"
Ну да выходит что Давид молился к девицам и юношам!Это только православные могут к такому дойти!
В Писании есть предостережение против такой ереси
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умомOrthodox писал(а):Другие примеры молитвы к Ангелам я тоже приводил. Так Авраам молится Ангелу о прощении Содома и Гоморры: [
Быт.18:23] "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?" Здесь вам придётся признать, что либо Авраам видел Бога (а Иоанн позже написал - "Бога не видел никто и никогда"), либо разговаривал (=молился) всё-таки Ангелу, как слуге Бога.
Ясно написано что это был Господь!
«И явился ему Господь у дубравы Мамре (
Быт.18:1)
« И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!»(
Быт.18:17)
« И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; «(
Быт.18:33)
Иоанн написав
Иоан.1:18»Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил»
Иисус Христос это и есть Бог ВЗ!
«И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и
образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? «(
Числа 12:6-8)
А Кто есть ОБРАЗ Господа?Кого Видел Моисей?
« Который есть
образ Бога невидимого»(К Колоссянам 1:15)
Так что я небачу здесь никаких проблем!Христос есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО какой зявлявся во ВЗ!
Orthodox писал(а):Теперь у меня к вам вопрос. Истолкуйте ка мне притчу из
Лк.19:12-27 о Царствии Небесном. Кто есть господин, кто есть рабы этого господина, что значат мины, которые господин дал своим рабам, пока сам отошёл в далёкую страну, и что значит "дать в управление города" за верность тем рабам, которые с пользой употребили мины. Обратите внимание на то, что эти города даются в управление - то есть не сам господин будет управлять этими городами, а его верные рабы. И одному дал 10 городов, другому - 5, а третьего приказал избить. Как вы это понимаете?
"некоторый человек высокого рода"-це Христос
"десять рабов своих": Здесь "рабы" представляют учеников и всех христиан, которым Христос доверил Свои интересы здесь на земле в период Своего отсутствия находясь в "Дальней стране"
"Мина":так как и в притче о талантах это есть дар которой Бог дал каждому рабу!Кто-то, орудуя этом даром получил еще 10 мины, а кто-то спрятал! "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил"(
1Пет.4:10)
"дать в управление города"-но одному дается управление над десятью огородами ; второму - над пятью (то есть, судьба царства по труду их).
Божьих Вам благословлений!