Wow! Кыргызы - это "потерянное" колено евреев.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 9:29 pm

А что вас этот вопрос,мадам так беспокоит ? Уже есть Новый Завет - кушайте теперь что хотите. :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 10:35 pm

Да я как-то и без разрешений НЗ неплохо обхожусь. Это верующим нужны разрешения всякие.
Я просто к тому, что Вы передёргиваете. Где-то взяли парнокопытного зайца.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 10:31 am

Это между прочим очень редкий ископаемый вид зайца Юрского периода - вы разве не слышали ? :lol:
А серьёзно - когда не к чему придраться по сути, то придираются уже к буквам,запятым,названиям животных - смешно дышать.И вообще мы отвлеклись от темы - тут про Киргизов между прочим...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн дек 03, 2007 4:50 pm

Ну тут Вы не правы :P Это не придирки, а разбор текстов. Специально никто не придирается. Человек ведь может искренне заблуждаться. Если я не права, и мне показывают мою ошибку, то я признаю, что была не права и благодарю за аргументированную критику и помощь. Кстати, очень часто случается, что мне приходится и заступаться за библию, если я вижу необоснованные нападки.
Про придирки к буквам, словам: В еврейском алфавите не было гласных. Поэтому одна-единственная не та буква меняла слово полностью. Соответственно меняется и смысл стиха.
Когда происходила правка, то древний редактор должен был с минимальными потерями изменить смысл неподходящего текста. Поэтому в некоторых местах написана просто бессмысленная байда.
Или например, взять современный перевод писаний. Мы же не придираемся к словам. Мы смотрим, что на самом деле было написано.
Странно, почему нас считают такими извергами :lol:

Про кыргызов ничего сказать не могу :shock: Как думаете, от какого сына Ноя пошли славяне? :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 6:45 pm

Вы всерьёз считаете что имеет большое значение какое именно животное описывалось в Библии ? Эли это недостающее звено эволюции? :lol: Помоему именно это и есть придирки.. к словам или к зайцам ? :wink:
Как от какого славяне ? Известно от кого - помесь викинга с монголом - гремучая смесь :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн дек 03, 2007 10:28 pm

Имеет значение не именно момент про какое-то животное, а совокупность всех моментов по категориям, которые выявляют представления народа того времени. Это очень занимательно :)
Ведь ошибочные представления порождали и ошибочные постановления, законы, исчисление времени и календаря, праздники...

Я вообще-то про Ноя спрашивала и его потомков.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 10:52 am

Мадам - я не историк , и не расист.Поэтому мои суждения про гинеалогические корни славян врядле кого то заинтересуют...
Как по мне так мерзавцев полно и среди русских и среди евреев,но во сто крат выше число людей добрых и искренних...По крайней мере мне хочется в это верить... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 12:37 pm

Про расистов и мерзавцев Вы что-то не в тему совсем :lol:
oно во сто крат выше число людей добрых и искренних...По крайней мере мне хочется в это верить...
Может быть с себя надо начинать? :wink:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 1:04 pm

Я думаю воинствующие атеисты не вправе судить даже сильно заблудшего христианина... 8)
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 1:59 pm

Я - не воинствующий атеист. Я историей занимаюсь
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 2:32 pm

Странно историей занимаетесь - а про то что римские ИСТОРИКИ про ХРИСТА писали слыхом не слыхивали... :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 3:03 pm

Свидетель писал(а):Тебе всерьёз кажется концептуальная ошибка в этом отрывке?

Звернення на "ти" - це така форма прихованої зневаги до співбесідника, чи демонстрація своєї інтелектуальної переваги ?

Свидетель писал(а): И сказал Бог :

Кому сказав? :D Нікого ж більше немає.
Звук - це механічна хвиля, що розповсюджується в матеріальних тілах.
Тобто до того, як Бог створив Всесвіт існували співбесідники і матеріальні тіла :D :D :D
Що ж тоді створив Бог :?:

Свидетель писал(а):да будет свет.И стал свет.И увидел Бог свет,что он хорош;

Тобто Бог спочатку не знав, що саме він робить, типу - "зроблю що-небудь, а потім подивлюсь, що ж вийшло. Хм, ніби непогано вийшло" :D

Свидетель писал(а):и отделил Бог свет от тьмы.

Якби Бог це дійсно зробив, то ми би могли спостерігати окремо "світло в чистому вигляді" і окремо "Темряву в чистому вигляді", як, наприклад, спостерігаємо окремо позитивний та негативний електричний заряд.

Свидетель писал(а):И назвал Бог свет днём,а тьму ночью.

Якою мовою ?

Свидетель писал(а):Адам и первые люди не знали астрономии

Так повчився би астрономії скажімо у народів, що населяли планету і знали астрономію, скажімо у народів Ураїни.

Свидетель писал(а):Адам и первые люди не знали астрономии(а Библия писалась для них - не для нынешних учёных)

Я чув версію, що Біблія писалась для всіх людей :D

Свидетель писал(а):Я думаю воинствующие атеисты не вправе судить даже сильно заблудшего христианина...

А ось це вже розподіл людей на сорти - чи я щось не зрозумів

breakdown писал(а): Как думаете, от какого сына Ноя пошли славяне?

Славяни жили задовго до появи Адама і ніякого відношення до Ноя не мають.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 3:05 pm

Свидетель писал(а):Странно историей занимаетесь - а про то что римские ИСТОРИКИ про ХРИСТА писали слыхом не слыхивали... :?:

Це дуже цікаво - будь ласка дайте конкретне посилання, бо я не чув жодного історичного документа про Ісуса
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 4:13 pm

А можно я к вам на YOU буду обращаться ? :lol:
Тогда никаких обид не будет наверное...
Сказал бог - помощникам своим ,скорее всего ангелам,наверно и Христу в том числе...(де написано.що никого не було?)
Отделить свет от тьмы - аллегория - значит установить день и ночь(я об этом писал в предыдущем посте - читайте внимательно).
А вы уверены,что Украина была во время Адама ? :mrgreen: (ссылочку плиз из истории Украины)
И там сразу про существование до Ноя,о"кей ?
Да, а судить никто никого не вправе,окромя Бога,в которого вы не верите(в том числе и атеисты)
Да - вопрос - ни кажется ли вам что вы надолго застряли на Бытие - вы быстрее читать не умеете,или там много букв незнакомых? :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 4:18 pm

ЛЖЕСвидетель, покажите хоть один документ истории с упоминанием Христа и описанием его жизни и казни, который написал бы свидетель тех времен.

А вам бы всё голопам по европам проскакать по всей библии, нахватать там всяких цитат...
Говорили же вам, что тексты разбираются долго и методично.

Жаль только, что я половину слов Православного не понимаю :oops:
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования