Когда ответите на мой вопрос поставленный Вам от Сб июн 02, 2012 7:21 am, тогда и я отвечу на все Ваши, итак жду.Orthodox писал(а):
[color=#0000BF][b]Короче, жду ответа на поставленный вопрос
Когда ответите на мой вопрос поставленный Вам от Сб июн 02, 2012 7:21 am, тогда и я отвечу на все Ваши, итак жду.Orthodox писал(а):
[color=#0000BF][b]Короче, жду ответа на поставленный вопрос
Семёнов Алексей писал(а):Когда ответите на мой вопрос поставленный Вам от Сб июн 02, 2012 7:21 am, тогда и я отвечу на все Ваши, итак жду.Orthodox писал(а):
[color=#0000BF]Короче, жду ответа на поставленный вопрос
Семёнов Алексей писал(а): ОБ ИСКУШЕНИИ
Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает”; потому что Бог неискушается злом и Сам не искушает никого”
Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)
Молитесь же так "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого".
Бог предоставляет сатане полномочия на искушение Иова и определяет величину искушений.
Так всякое искушение от Бога через сатану или Бог никого не искушает согласно Иакову?
Что же, неужели лжёт нам пророк когда свидетельствует Духом Святым о Боге?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это
Получается Господь утверждает о Боге неправду, говорит то, чего быть не может, ведь Бог то не искушается, а значит Его и искусить невозможно, лукавит что ли Господь отвечая сатане?
Бог предоставляет сатане полномочия на искушение Иова и определяет величину искушений.
Итак, всякий видящий и слышавший разумеет из данного Писания, что именно Бог уполномочил сатану искусить праведника, и что именно Бог определяет сатане силу и величину данного искушения. А если так, то кто и на каком основании стал утверждать, что Бог никого не искушает?
А не верю, ибо Бог искушал Авраама. Удачи в доказательствах....)))))))))Orthodox писал(а):
Ответ: нет, не искушает и даже В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ИСКУШАТЬ. .
Семёнов Алексей писал(а):А не верю, ибо Бог искушал Авраама. Удачи в доказательствах....)))))))))Orthodox писал(а):
А Вы и в Новом Завете прямо указанного не видите и не слышите и разуметь не можете, что именно Дух Божий сразу после крещения Господа повёл Господа на искушение от сатаны. Дух Божий повёл Христа на искушение, а Вы утверждаете, что Бог через сатану никого не искушает, спрашивается для чего лжёте на Бога и говорите о Нём то, что противоречит всей полноте Писаний?Orthodox писал(а):Семёнов Алексей писал(а):А не верю, ибо Бог искушал Авраама. Удачи в доказательствах....)))))))))Orthodox писал(а):
Это ваше дело, доказывать что-либо. В ветхом завете написано: искушал, а в Новом - Бог не искушает. Вы не приняли Иисуса Христа и вам больше по душе ветхий завет? Ну и ладно, мне то что?
Да не верю я ни Вам, ни Иакову и слава Богу. Если Любовь не может искушать злом, то не Любовь ли дала добро сатане на искушение Иова? Не Любовь ли отправила Христа для искушения от сатаны в пустыню?Orthodox писал(а):Апостол Иаков писал, что Бог не искушает ЗЛОМ. И я вам о том же - любовь не может искушать ЗЛОМ
Семёнов Алексей писал(а):Да не верю я ни Вам, ни Иакову и слава Богу. Если Любовь не может искушать злом, то не Любовь ли дала добро сатане на искушение Иова? Не Любовь ли отправила Христа для искушения от сатаны в пустыню?Orthodox писал(а):Апостол Иаков писал, что Бог не искушает ЗЛОМ. И я вам о том же - любовь не может искушать ЗЛОМ
У Вас с логикой великомученицей и страстотепрпицей проблемы? Вы никак не можете уразуметь того, что не бывает испытания без соблазна, а в соблазне действует сатана, которому Любовь даёт добро на искушение?Orthodox писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Да не верю я ни Вам, ни Иакову и слава Богу. Если Любовь не может искушать злом, то не Любовь ли дала добро сатане на искушение Иова? Не Любовь ли отправила Христа для искушения от сатаны в пустыню?Orthodox писал(а):Апостол Иаков писал, что Бог не искушает ЗЛОМ. И я вам о том же - любовь не может искушать ЗЛОМ
Само понятие "искушение" подразумевает то, что исход искушения не известен. Искушение - это испытание, выдержит или нет?
Orthodox писал(а):Мои проблемы в том, что я трачу время на вас. Пообщайтесь с хавой, погрызите друг другу глотки, мне всё это не интересно. Раз вы не согласны ни с Павлом, ни с Иаковым, а лепите тут свою (а вернее не свою, а кальвинистскую) брядятину, то со мной вы тоже согласны не будете, потому что я заодно с Павлом и Иаковом.
Семёнов Алексей писал(а):Orthodox писал(а):Мои проблемы в том, что я трачу время на вас. Пообщайтесь с хавой, погрызите друг другу глотки, мне всё это не интересно. Раз вы не согласны ни с Павлом, ни с Иаковым, а лепите тут свою (а вернее не свою, а кальвинистскую) брядятину, то со мной вы тоже согласны не будете, потому что я заодно с Павлом и Иаковом.
Тогда всего доброго, я остаюсь со Христом, а Вы даже и с Павлом не остаётесь, Вы же не согласны с Павлом, что именно Бог всех заключил в грех непослушания или согласны?
Рим.11:32 – «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».
Вы мне простое объясните, зачем Любовь отправила сатану к Иову и определила сатане величину и силу соблазна над Иовом?Orthodox писал(а):
Вы далеки от Христа. Вы уже поверили в антихриста, поскольку в соблазны и искушения вводит именно дьявол, а вы его за бога приняли а апостолов отвергли.
Семёнов Алексей писал(а):Вы мне простое объясните, зачем Любовь отправила сатану к Иову и определила сатане величину и силу соблазна над Иовом?Orthodox писал(а):
Вы далеки от Христа. Вы уже поверили в антихриста, поскольку в соблазны и искушения вводит именно дьявол, а вы его за бога приняли а апостолов отвергли.
Ваше многословие ничего не значит и легче пустоты, а истина проста и немногословна. Бог может и на самом деле искушает человека через сатану о чём прямо свидетельствует нам книга Иова, и Господь уча молиться учит нас просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение. Спрашивается, какой смысл молится Богу о том, что бы Он не ввёл нас во искушение, если Он и так никого не вводит, что же по Вашему ошибся Господь когда давал слова сей молитвы?Orthodox писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Вы мне простое объясните, зачем Любовь отправила сатану к Иову и определила сатане величину и силу соблазна над Иовом?Orthodox писал(а):
Для того, чтобы это понять, нужно понять, что всё, что нас окружает - ложь. У вас наверняка, как у Иова, есть друзья, может быть, жена, какое-то благосостояние и вы хотите иметь больше, есть здоровье и вы думаете, что счастье - в этом. Во всяком случае, иначе бы вы не задавали бы такого вопроса "зачем Любовь отправила сатану к Иову..." Вы не попадали ещё в ситуации, когда вы узнаете, что всё - ложь. Стоит только вам пошатнуться, и друзья вместо поддержки будут обличать вас, как Иова, жена убежит, дети, если есть, скажут, что у них свои проблемы. Здоровье с годами уходит в песок. Посмотрите на инвалидов, просящих милостыню на переходах, подойдите, поговорите с ними - у них у всех были друзья, жёны, дети. Спросите у них, что же осталось? Вам скажут, что только надежда на Бога, благодаря которому им подают люди на хлеб насущный. Когда "свои" отвернулись, "чужие" помогают по милости Божьей.
Вот когда вы поймёте, что всё ложь, что вы нужны кому-то лишь для того, чтобы получать от вас выгоду - вы поймёте и милость Божью, явленную над Иовом. А пока вы верите миру - лжи сатанинской, вы ничего не поймёте. Апостолы проповедовали [1 Кор.1:23]"Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие", и для вас пока любовь, проявленная Богом к Иову - безумие. Но не для Иова. Потому что смотрите, чем всё заканчивается: [Иов42:5] "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". Так и вы, пока лишь слышали о Боге слухом уха, от безумных протестантских пасторов, или чтением Библии своим плотским умом. А видеть Бога вы не видели. Увидеть же Бога можно только тогда, когда вы окажетесь на кресте, рядом с Богом. Только тогда вы сможете сказать: [Лк.23:42]"помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" и услышать в ответ: [Лк.23:43] "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
Что сказал Иов, когда увидел Бога? Разве стал жаловаться Ему на то, что перенёс страдания? Стал просить исцелить его от проказы, вернуть детей, богатство? Нет. А что же? [Иов42:6] "поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле". Больше ничего Иову было не нужно, он освободился от лжи и стал по настоящему счастлив, вошёл в Царствие Божье ещё в ветхом завете. Поэтому Иов - прообраз Иисуса Христа - Бог назвал одним из трёх величайших праведников, которые спаслись ещё в ветхом завете: [Иез.14:14] "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог". Но, повторяю, до тех пор, пока ПО ЛЮБВИ СВОЕЙ Господь не откроется вам - не лишит вас всего наносного, лжи дьявольской - вы не сможете этого понять. Потому что в Царство Небесное, где можно встретиться с Богом, лишь один вход - Крест: [Деян.14:22] "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Вот в чём была явлена Любовь к Иову - в боговидении.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9