Гера писал(а):Но попы более во власти. .... Согласитесь--попы более во власти "злого"--политикам все--таки приходиться зачастую и о народе думать--что они без народа?! А попам сегодня телец превыше всего
Гера, не сразу вспомнил, что задал здесь вопрос. Во-первых, спасибо за материал, прочёл с интересом подборку новостей, сам бы прошляпил.
Во-вторых, уже как-то мы с Вами обращали внимание на то, что лжерелигия - лишь
часть Вавилона Великого, напомню, цитировал доказательства :
из Ящика о ВавилонеСогласно Библии Вавилон как духовное "устройство" отвечает за смерть
всех убитых на земле, а не только - за убитых "святых" -
Откр.18:24.
Так как дьявол является "человекоубийцей от начала", все члены его империи так или иначе участвуют в убийствах на земле:
лжедуховные правители убивают за "неудобную" истину; цари, князья, градоправители и областеначальники убивают в борьбе за власть, славу, деньги или территориально-экономические сферы влияния; нечестивые "граждане" Вавилона убивают за кусок хлеба или просто так для забавы -
Притчи.10:23 Здесь также можно заметить, что за всех убитых на земле отвечает гораздо большее количество людей, чем члены ложной религии - все члены империи дьявола во главе с его столицей - помощницей, представленной нечестивыми руководителями, издающими запутанные законы, удобные для всех нечестивцев Земли.
К тому же, напомню, недостаточно ВЫЙТИ из ложных религий, чтобы стать праваедником: можно и в истинной оставаться, но при этом стать неправедным в глазах Бога по примеру книжников и фарисеев, руководителей Божьего народа в 1 веке.
То есть, мне кажется, что лжерелигии правильнее было бы называть частью Вавилона, а Вавилон - это в сущности правительственная столица дьявола в этом веке, его система правления.
Теперь по Павлу.
Гера: Кстати Павел (на труды которого вы более всего ссылаетесь) говорил что высшие власти от БОГА установлены--так? А вы говорите "во власти дьявола"--кого мне слушать, Лирик? .
Я понял, что Вы шутите. И всё же: Бог, допустив устройство в обществе, в котором есть правители и подданные, тем не менее , разъяснил, что этим миром правит дьявол. И только над христианами - правитель Христос. Все остальные правители мира сего - во сласти Вавилона дьявола, как я понимаю.
Что скажете?