Не надо мудрствовать, а покажите эти Лица.
Виктор, покажите лучше вы, я вижу только одного БОГА--ЯХВЕ (отец Иисуса) и ЕГО одно лицо.
Три лица на одной голове - это как? Знаю двуликого Януса, вымышленного "бога" языческого. Трёхликого не знаю никого. Знаю одного Бога -Творца всего сущего. И ни разу в Библии не встречал упоминание о трёх лицах Творца.viktor-sher писал(а):Я скажу ответ, но хотелось бы участия других, чтобы проверить себя на истинность веры, правильного исповедования своей веры.Lirik писал(а): Просто разберите эту молитву и подпишите, где Иисус говорит в ней о молитве к трём богам. И этот серьёзный вопрос будет снят.
А серьёзность этого вопроса заключается в том, что мы правильно должны понимать, что есть Бог и Его Лица. Я нигде не говорил о трех богах. Бог один, но Он имеет три Лица (ипостаси).Есть предложения? Пробуйте.
Интересно. Люди созданы по образу Бога. У нас тоже три лица? Как вы себе это представляете?Если мы молимся Отцу, как одной ипостаси, то наивно думать, что не упоминаются, игнорируются две другие ипостаси - Сын и Дух.

А вы считаете что Бог с тремя головами и одним лицом?Lirik писал(а): Три лица на одной голове - это как?
Если Библию понимать по букве, то никакой Троицы вы естественно не увидите. Понимание по Духу проявляет Троицу повсеместно.Михаил Баск писал(а): понятие о Троице есть ХРИСТИАНСКИЙ ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЙ ДОГМАТ, а Писание отнюдь не есть изложение вероучения. Поэтому в Библии догмата о Троице просто нет, как и самого слова «Троица».
Я вообще-то считаю, что есть Бог Вседержитель, Он же - Отец Иисуса Христа, Он же - Творец всего сущего.viktor-sher писал(а):А вы считаете что Бог с тремя головами и одним лицом?Lirik писал(а): Три лица на одной голове - это как?
Как вы понимаете Отца, Сына и Духа? Не одно ли это Божество? Или вы считаете что здесь три Бога?

Мне кажется тут много духовных наворотов. В молитве Иисус учит просить только то, что необходимо на каждый день для выживания. Под словом "хлеб наш насущный" - подразумевается всё, что питает каждый день нашу плоть и даёт возможность не умереть с голода. Просто хлеб - основа рациона питания, потому всё меню и не следует перечислять.viktor-sher писал(а):Если Библию понимать по букве, то никакой Троицы вы естественно не увидите. Понимание по Духу проявляет Троицу повсеместно.Михаил Баск писал(а): понятие о Троице есть ХРИСТИАНСКИЙ ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЙ ДОГМАТ, а Писание отнюдь не есть изложение вероучения. Поэтому в Библии догмата о Троице просто нет, как и самого слова «Троица».
В данной молитве мы просим Отца подавать нам Слово истины, что есть Хлеб для души, чтобы душа наша жива была. В Библии прямо сказано: [Ин.6:48] Я есмь хлеб жизни...[51] Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Христос есть Хлеб. Есть и другие места в молитве "Отче наш", где говорится о Сыне и Духе.
Кто покажет, где сказано о Духе?

Lirik писал(а):Мне кажется тут много духовных наворотов. В молитве Иисус учит просить только то, что необходимо на каждый день для выживания. Под словом "хлеб наш насущный" - подразумевается всё, что питает каждый день нашу плоть и даёт возможность не умереть с голода.
Не совсем такviktor-sher писал(а):Lirik писал(а):Мне кажется тут много духовных наворотов. В молитве Иисус учит просить только то, что необходимо на каждый день для выживания. Под словом "хлеб наш насущный" - подразумевается всё, что питает каждый день нашу плоть и даёт возможность не умереть с голода.
Понятно, для вас хлеб, это колбаса. Сказано же: [Лк.12:22] не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
на-сущный и сущный - разные понятия. Синонимом старосл. слову " насущный" является слова необходимый, потребный. В греческом варианте это - дневной рацион, на текущий день, в польском - это "ежедневный" хлеб. Такая игра слов на-сущный и сущный -только в русском языке. Если Вы об этом.Хорошо, я открою тайну, только её надо ещё обьяснить.
Хлеб НАСУЩНЫЙ, вот где сказано о Духе.
А что такое сущный?

Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63