что такое "грех"?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: что такое "грех"?

Сообщение Lirik » Сб янв 05, 2013 7:54 pm

Мне тоже так кажется. Другое дело, когда слово Бога не было доступно. Тогда ещё можно было бы сделать скидки на невозможность к нему обратиться. но сегодня, понятно, скидки вряд ли возможны.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 06, 2013 7:44 pm

Помните слова Иисуса: Если бы Я не приходил и не говорил вам--то не имели бы греха, а так не имеете извинения в нём. По-моему от Иоана Евангелие.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн янв 07, 2013 2:29 pm

Иоан.15:22. Оттуда. Это так, если бы не говорил Иисус - то да. Но у людей сегодня не очень простое положение. Многие пришли под именем его и отпугивают людей от слышания слов его. А некоторые проповедники так проповедуют и так себя ведут, что отбивают всякую охоту знакомиться с Библией ближе. А самим Библию читать - очень сложно. В общем, я думаю, Бог по сердцу каждого определит, кто не захотел слышать слово Его, кто возможности такой не имел, а у кого и охоту слушать отбили.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Lirik » Пн янв 07, 2013 2:35 pm

Я вот подумал, Вы пользуетесь программой "цитаты из Библии?" Там есть поисковик, по слову сможете найти и место Писания. Я без неё - никуда теперь, много приходится в голове удерживать, а с ней проще. Можете глянуть здесь , описали, что она из себя представляет и можно скачать или в режиме онлайн с ней работать
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 08, 2013 7:10 am

Лирик, спасибо большое за программу, но я про неё не знал--всё, что я цитировал--доставал с головы своей. Насчёт же "пугал--священников"--Иисус говорил:"мои овцы знают мой голос и меня слушают". Библия "открывается" БОГОМ человеку, когда ЕГО об этом просят. Но ввиду десятилетий тьмы и комуно--сатанизма, оставивших свой след на разуме и духе людей, я бы всё же рекомендовал таким людям общение со СВ.ИЕГОВЫ (хотя я и изгнан ими) или с АСД. Но всё-же главное ЛИЧНОЕ стремление.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Ср янв 09, 2013 8:23 pm

Как раз свидетелями Иеговы и пугают сегодня как бабайкой :) Случай расскажу, из жизни. В далёком хуторе проповедовали свидетели, ну и согласилась одна женщина изучать с ними Библию. Потом начала прятаться, а им далеко ходить, транспорт туда не ходит, так они сказали мужу этой женщины, что, дескать, если Аня (например) не желает изучать с нами Библию - пусть скажет без стеснения, а то нам далеко добираться, и мы только из-за неё одной сюда приходим. Муж пожалел их и сказал, что жене что-то там наплели в школе (она уборщицей работала в школе), так она и не хочет больше. Ну так то и так, никто не принуждает, уехали свидетели и много месяцев туда не возвращались
А тут конгресс, и видит сестра, которая в хутор ездила - Аню на конгрессе, глазам своим не верит и говорит, что же это за радость такая, что она снова со свидетелями. А та и рассказывает: дескать, ехала в электричке на рынок, напротив дьякон сидел, в рясе и всё как положено. Она решила к нему придобриться и жалуется, что, дескать, Библию бы читать хотела, да не понимает ничего. Он её похвалил и говорит: ну тогда приходи из хутора в местную церковь, там батюшка поможет. Она жалуется: да далёко уж больно ходить, ноги уж у меня не те, а у нас на хуторе никого, кроме свидетелей и не бывает. и тут дьякон к её изумлению говорит: если хочешь изучать Библию, дочка, так со свидетелями её и изучай, они тебе много по Библии покажут.
Вот такая история. С той поры Аня сама свидетелей нашла и изучала с ними Библию. С этой "Аней" соседка моя по этажу занималась, так она и рассказывала.
Комично вышло :)
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 10, 2013 7:00 am

Да не комично--обычное дело. А тот священник в электричке--точно рядовой чин в церкви, среди них много ещё искренних людей, пытавшихся найти БОГА, а попавших в православие. А "бабайки"--дьяволу не нужен свет Библии--тёмное царство лохов (как СССР)--его стихия.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт янв 11, 2013 9:19 pm

Думаю, кто пытается найти Бога - тот и найдёт обязательно, даже если путь его к Богу будет лежать через рядовой чин православной церкви.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт янв 11, 2013 9:21 pm

Согласен!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб янв 12, 2013 2:31 pm

А что же тогда выходит, если не находят Бога? Не хотят? Ослепил Бог века сего? Где грань между "не хотят" и "ослепил"? Как думаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб янв 12, 2013 3:40 pm

Предельно просто: всех, кто "не хотят" тех и "ослепил"--прочтите 2 фессалоникийцам 2:9-12.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс янв 13, 2013 6:12 pm

А если, к примеру, весть не дошла? Или так донесли, что затошнило?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 13, 2013 9:19 pm

Богу видно всё. Не только люди, Лирик, знаете наверно--ангелы ЯХВЕ весть людям тоже доносят, посылая мысли. И то , что мы здесь на земле предполагаем "как" и "что" --"там", в духовной сфере, "сверху" видно предельно ясно.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн янв 14, 2013 8:03 pm

в общем, мне кажется, не все из отказников жить праведно - будут уничтожены :) Впрочем, есть уверенность в том, что ни один, в ком есть хотя бы что-то доброе - Богом забыт не будет.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн янв 14, 2013 9:26 pm

Знаете--они проявят все себя, мы все себя проявим перед Творцом, когда начнёт исполняться 12 глава кн. Даниила--и 17-18 главы Откровения. И по поступкам тогда и всей жизни будет разделение на "овец" и "козлов".
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования