Владимир Корчагин писал(а):Lirik писал(а):Учения - это теория. А теория, не подтверждаемая практикой - несостоятельно. Ну например, Вам доказали, что Ваша судьба и предопределение - воровать , лгать, убивать и т..д. Неужели Вы станете это делать только потому, что существует некая теория об отсутствии свободы выбора?chelchel2 писал(а):Дело в том, что есть учения, которые полностью отвергают свободу выбора, веря в абсолютное предопределение. Например каббалисты некоторые так считают.
- аминь, праваильно подмечено
И добавил бы:
-если я не имел бы воли и собственного выбора, то Бог не говорил бы нам «Жизнь и смерть Я дал вам – ВЫБЕРИ жизнь»
Если у меня нет воли и выбора, то я ни за что - пред Бога и людьми - не отвечаю, и ко мне не может быть никаких претензий, никаких требований, и никакого спроса НИ ЗА ЧТО, в т.ч. за исполнение заповедей Христовых
-однако Бог говорит, что все мы (каждый) ответим за дела свои перед Ним,- за то, что(?) избирали - доброе или злое?...
Существует . Стать богом или умереть:chelchel2 писал(а):Существует ли свобода выбора? Ведь, если бы человек не согрешил, он в праведности был бы равным Богу.
В чём же свобода если присутствует слово "или". Или - или, или так или мы тебя закопаем! Спрашивается, где же и в чём свобода?Апостол писал(а):Существует . Стать богом или умереть:chelchel2 писал(а):Существует ли свобода выбора? Ведь, если бы человек не согрешил, он в праведности был бы равным Богу.
...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Говорю для тех кто в танке, если ВСЁ покорит под ноги Его, то где свобода отвержения Любви Божьей?Апостол писал(а):Допускаешь , что между жизнью (стать богом) и смертью ,есть ещё варианты ?
Семёнов Алексей писал(а):Говорю для тех кто в танке, если ВСЁ покорит под ноги Его, то где свобода отвержения Любви Божьей?
Такое впечатление что ты - дебил. Даже если я ищу хаоса, то кому до моей свободы выбора дело? А если есть дело, то это уже не свобода, а колония.Апостол писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Говорю для тех кто в танке, если ВСЁ покорит под ноги Его, то где свобода отвержения Любви Божьей?
Из танка отвечаю : ты перепутал понятия - имена. Ты ищешь не свободы , ты ищешь хаос.
Семёнов Алексей писал(а):Такое впечатление что ты - дебил. Даже если я ищу хаоса, то кому до моей свободы выбора дело? А если есть дело, то это уже не свобода, а колония.
Я же и говорю, что у тебя духа слепого и глухого дебет с кредитом никак не сойдётся, а ты всё тщишься в отцы моего спасения записаться в учителя или наставника. Если кто - то в том числе и Бог и ради самых благих намерений желает покорить свободу твари какой бы она не была, то ни о какой свободе выбора и речи быть не может, и если истинно всё покорит под ноги Его, то есть будет насаждена только одна воля и одна свобода и при том та, которая угодна Богу, то это уже не выбор это уже подчинение власти. Поэтому о свободной воле твари забудь сам и детям своим передай и научи их не только искать знакомые буквы в книге Писаний, но и вникать в смысл сказанного - всё покорит!Апостол писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Такое впечатление что ты - дебил. Даже если я ищу хаоса, то кому до моей свободы выбора дело? А если есть дело, то это уже не свобода, а колония.
До твоей свободы есть дело -твоему богу , от которого твоё сердце. Потому Спаситель и учит тебя возненавидеть своего отца и получить свобду от него.
Семёнов Алексей писал(а):Я же и говорю, что у тебя духа слепого и глухого дебет с кредитом никак не сойдётся, а ты всё тщишься в отцы моего спасения записаться в учителя или наставника. Если кто - то в том числе и Бог и ради самых благих намерений желает покорить свободу твари какой бы она не была, то ни о какой свободе выбора и речи быть не может, и если истинно всё покорит под ноги Его, то есть будет насаждена только одна воля и одна свобода и при том та, которая угодна Богу, то это уже не выбор это уже подчинение власти. Поэтому о свободной воле твари забудь сам и детям своим передай и научи их не только искать знакомые буквы в книге Писаний, но и вникать в смысл сказанного - всё покорит!
А без разницы туповатый ты человек, если покоряет свободу или вольное рабство других, то ограничивает свободу выбора и вообще лишает её. Учи логистику ненуч.Апостол писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Я же и говорю, что у тебя духа слепого и глухого дебет с кредитом никак не сойдётся, а ты всё тщишься в отцы моего спасения записаться в учителя или наставника. Если кто - то в том числе и Бог и ради самых благих намерений желает покорить свободу твари какой бы она не была, то ни о какой свободе выбора и речи быть не может, и если истинно всё покорит под ноги Его, то есть будет насаждена только одна воля и одна свобода и при том та, которая угодна Богу, то это уже не выбор это уже подчинение власти. Поэтому о свободной воле твари забудь сам и детям своим передай и научи их не только искать знакомые буквы в книге Писаний, но и вникать в смысл сказанного - всё покорит!
- всё покорит! Кому покорит ? ?
Семёнов Алексей писал(а):А без разницы туповатый ты человек, если покоряет свободу или вольное рабство других, то ограничивает свободу выбора и вообще лишает её. Учи логистику ненуч.
В чём свобода выбора, если иной выбор покоряют властью? Впрочем не ответить, слишком туповат.Апостол писал(а):Семёнов Алексей писал(а):А без разницы туповатый ты человек, если покоряет свободу или вольное рабство других, то ограничивает свободу выбора и вообще лишает её. Учи логистику ненуч.
Свободу завоёвывают , а покаряют - силы . Если силы покарены , то значит свобода завоёвана.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50