Зачем человек на земле нужен?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Зачем человек на земле нужен?

Сообщение Апостол » Вт сен 03, 2013 6:50 am

Гера писал(а):Апостол--вот на форуме все мои труды, ничего не спрятал. Так по ним и определите: свет это или тьма! А насчёт того, какой была моя жизнь и кого я встречал на жизненном пути--то вам ли, Апостол, мою жизнь знать, правда же!?

Мы с тобой уже определили. Дух Христов Себя не исповедал через твои уста. И раз третьего не дано ,то сам понимаешь каким духом водим.Или ты с Писанием не согласен ? Твоя жизнь мне известна , нет в ней ничего особенного и удивительного .Или ты написанному не поверишь ?
...Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

Без Бога народа Израилева ,Бога Саваофа , твоя жизнь - ничто .
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 04, 2013 9:41 pm

Что мне ответить напоследок--если вы даже имя Бога, ЯХВЕ ,заменяете другим и чего вы от меня ждёте, хотите сказать, что все мои труды написаны при воздействии духа тьмы? помните. Иисус сказал: если Хозяина дома назвали сатаной, толь его слуг будут звать иначе!?
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 05, 2013 10:48 am

Гера писал(а):Что мне ответить напоследок--если вы даже имя Бога, ЯХВЕ ,заменяете другим и чего вы от меня ждёте, хотите сказать, что все мои труды написаны при воздействии духа тьмы? помните. Иисус сказал: если Хозяина дома назвали сатаной, толь его слуг будут звать иначе!?

Ты процитировал отрывок из книги ,а имеешь ли к ней отношение ? Разве к тебе было Слово Божье ,как оно было к апостолам ? Разве ты , был у Христа учеником ? Пока что ты как и все в мире - ученик книги и духа мира сего. О таких учителях Иисус сказал : Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти.

Что касается "твоих трудов" ,то о них написано в Писании со Слов Спасителя :
...[Ин.8:44] Когда говорит он ложь, [b]говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
"Труды" то - твои , а не Его. В данный момент ты славишь себя и говоришь своё. Но Спаситель когда учил ,всегда говорил ,что говорит не сам от себя , но то ,что слышит от Отца , что Он не один свидетельствует но и Отец в Нём.
В "твоих трудах" плотская мысль ,ты пишешь о делах мира сего , о внешнем и ничего о внутреннем - Божьем Царстве . Твои посты не от Духа Христова. Некому тебя научить , а тот кто учит тебя - мёртв и не жив. Я тебя сатаною не называл ,ты сам правильно определился ,так что попытка прикрыться Писанием , не удалась.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 05, 2013 1:19 pm

Спасибо Апостол тебе! Я думаю нам более обсуждать нечего после вашей буквальной фразы:" бес в тебе, самарянин". На этом и попрощаемся!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 05, 2013 4:05 pm

Гера писал(а):Спасибо Апостол тебе! Я думаю нам более обсуждать нечего после вашей буквальной фразы:" бес в тебе, самарянин". На этом и попрощаемся!
Я такого не писал , ты услышал внутри себя.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 06, 2013 7:56 am

Некому тебя научить , а тот кто учит тебя - мёртв и не жив.----Так научи, если есть чему.Ты учитель? А то пустословить и называть мертвецом ты мастер--покажи, что в тебе есть хорошее, научи!Ты влез в тему, созданную мной, о предназначении человека на планете--и от тебя ничего путнего я здесь, к сожелению, не услышал. Создай своё что--то светлое, хорошее, порадуй форум. У нас, в Украине, есть "помаранчевая оппозиция" и Симоненко. Эти люди никогда ничего для страны не сделали, зато болтовни--горы.Вы, я так вижу, не их ли духовный брат? Если нет--то порадуй хорошей Библейской темой, зачем попусту осуждать и пустословить!
Гера
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 06, 2013 10:52 am

Некому тебя научить , а тот кто учит тебя - мёртв и не жив.--ВРЁШЬ "апостол"--учащий меня ЖИВ во веки веков (хоть и был когда--то мёртв от рук подобных критиканов--ненавистников). А вот учащий вас скоро пойдёт в бездну--читайте кн.Откровение 20:2.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 07, 2013 2:03 pm

Гера писал(а):Некому тебя научить , а тот кто учит тебя - мёртв и не жив.----Так научи, если есть чему.Ты учитель? А то пустословить и называть мертвецом ты мастер--покажи, что в тебе есть хорошее, научи!Ты влез в тему, созданную мной, о предназначении человека на планете--и от тебя ничего путнего я здесь, к сожелению, не услышал. Создай своё что--то светлое, хорошее, порадуй форум. У нас, в Украине, есть "помаранчевая оппозиция" и Симоненко. Эти люди никогда ничего для страны не сделали, зато болтовни--горы.Вы, я так вижу, не их ли духовный брат? Если нет--то порадуй хорошей Библейской темой, зачем попусту осуждать и пустословить!

Гера , если ты прочитаешь притчу Спасителя о Сеятеле ,то увидишь там образы . В этой притче Господь Спаситель явился в образе Сеятеля семян. Пойми друг : Сеятель вышел в поле чтобы работать , а не радовать и веселить народ.
...Иисус сказал : Блажен человек , который потрудился : он нашёл жизнь.
Гера - давай потрудимся в познании . Не жди от меня - угождать ,веселить и радовать нет времени. Чтобы тебе напитаться хлебом Небесным и водой Живой , надо научиться за столом , во время пира не переворачивать тарелку с едой , которую ставят перед тобой.
Смотри что сказал Иисус :...Если вы у меня ученики и если слушаете мои слова ,эти камни будут служить вам.
Ученик не станет переворачивать тарелку с едой , которую ему подаёт учитель.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 07, 2013 2:10 pm

Гера писал(а):Некому тебя научить , а тот кто учит тебя - мёртв и не жив.--ВРЁШЬ "апостол"--учащий меня ЖИВ во веки веков (хоть и был когда--то мёртв от рук подобных критиканов--ненавистников). А вот учащий вас скоро пойдёт в бездну--читайте кн.Откровение 20:2.

И кто же тебя учит ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 07, 2013 2:57 pm

Прочтите Ев.Иоанна--сказавший слова в 10 главе с 1 по 18 стихи--и есть мой УЧИТЕЛЬ.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 07, 2013 3:08 pm

Гера писал(а):Прочтите Ев.Иоанна--сказавший слова в 10 главе с 1 по 18 стихи--и есть мой УЧИТЕЛЬ.

Тебя книжка учит .
....буква убивает, а дух животворит.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 07, 2013 6:34 pm

А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание? Не буква убивает, а грех беззакония и тьма. И только БОЖИЙ ДУХ животворит--а дьявольский--убивает.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 07, 2013 6:58 pm

Гера писал(а):А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание?

Приведи цитату об этом , иначе ты пишешь своё.
Не буква убивает, а грех беззакония и тьма.

Грех беззакония , тьма - от буквы бывают . Так фарисеи и книжники знавшие и читавшие все книги и буквы в них , убили всех пророков в Израиле и они же Сына Божьего предали .Служение мёртвым буквам , есть служение ветхому завету , но апостол учит :
[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если не согласен с апостолом - значит служишь мёртвой букве ветхим умом .
И только БОЖИЙ ДУХ животворит--а дьявольский--убивает.

Дьявольский дух может не только убивать , но и повиноваться избранному Божьему :
...[Лк.10:17] Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 07, 2013 8:59 pm

Приведи цитату об этом , иначе ты пишешь своё.--Второзаконие11:18--20. а так же Ев.Луки 4 глава
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Вс сен 08, 2013 8:12 am

Гера писал(а):Re: Зачем человек на земле нужен?

Приведи цитату об этом , иначе ты пишешь своё.--Второзаконие11:18--20. а так же Ев.Луки 4 глава

Гера , цитату пожалуйста приведи ! Координаты ничего не дают.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования