Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Андриан » Вт сен 04, 2007 2:04 am

Итог может быть такой: сегодня для христиан убийство однозначно является грехом не имеющим оправдания или объяснения. Но это также значит, что не убийство само по себе грех, раз когда то это было можно, да и в будущем ангелы в этом поучаствуют. Здесь вступает в силу справедливость. Как бы это цинично не звучало, но кто не с нами, тот против нас. Принимайте правила игры и соблюдайте их – никаких убийств не будет. Вопрос выбора, вопрос в нас лично, какие мы сегодня разовьем качества, сможем ли мы прощать, не мстить за себя, будем ли ходить с Богом? Еще пророк Моисей объявлял израильтянам: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» (Втор. 30:19, 20).
Да уж, коротко получилось…

Ответ не до конца честен.

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

"Мне отмщение, Я воздам"
Андриан
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 04, 2007 4:44 am

Пасиб.. ))
т.е. можно сказать о всех грехах.. что это понятие относительное.. Бог определяет грех это или нет? т.е,например, в одном случае убийство поощрается им, в другом случае осуждается
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Вт окт 02, 2007 11:29 am

Андриан

Допустить, не значит сделать или участвовать или определить мой личный выбор
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт окт 02, 2007 2:07 pm

Dey писал(а):Допустить, не значит сделать или участвовать или определить мой личный выбор
А что это значит?)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Вт окт 02, 2007 9:13 pm

Это значит допустить, разрешить, позволить в пределах допустимых рамках справедливости или святости, принадлежащей Творцу, не беря на себя ответственность за последствия. Уверяю вас ,Бог никогда реально не запачкает свои руки в чьей то крови. Все же что делается, делается руками людей или демонов, и только они ответственны за свой выбор. Ангелы или люди, исполнявшие повеления Бога, если то требовалось, участвовали в кровопролитии, но это был их выбор помноженный на волю Бога. Книга Иов, написанная Моисеем проливает немалый свет на этот вопрос. особенно первая глава. Испытания Иова и диалог с Сатаной дают представление об отношениях этих духов. Истина в том, что дьявол не может осуществить все свои желания так, чтобы соблюсти все правила. Это его рамки, за которые он не уйдет. Уйдет ли человек добровольно? Но в то время как мы тут пурхаемся, у Бога есть давно установленное временное и событийное расписание, вписываемся ли мы в него или нет. Нам выбирать.
Dey

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 10, 2007 11:02 am

Dey писал(а): Уверяю вас ,Бог никогда реально не запачкает свои руки в чьей то крови.

потоп.... Содом и Гоморра... смерть египетских первенцев...Рим.9:18 Иер.43:11 :?:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Сб ноя 10, 2007 8:01 pm

Не своими руками. Всегда есть люди и/или ангелы.
Dey

Сообщение Патруль_времени » Вс ноя 11, 2007 4:34 am

Dey писал(а):Не своими руками. Всегда есть люди и/или ангелы.
позвольте с Вами не согласиться
к примеру..
потоп - Быт 6:7сказал Господь:истреблю с лица земли человеков..."
Быт.7:4 ".. Я буду проливать дождь на землю..."

Содом и Гоморра... Быт.19:24-25пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии,"

первенцы египетские Исх.11:4-5 "так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
и умрет всякий первенец в земле Египетской ..."
Исх.12:12Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле "
Исх.12:29 "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской,..."

:wink:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Вс ноя 11, 2007 4:48 am

окончательное уничтожение греха.. чьими руками будет произведено?
:wink:
людскими? :shock:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт ноя 13, 2007 5:44 pm

Заповеди - это неоспоримые правила,которые человек должен исполнять,если не хочет пострадать в будущем....Однако нет правил без исключений....и тот кто создал правила вправе вносить коррективы...Я понятно излагаю? 8) А по поводу окончательного уничтожения греха....считаю довольно каждому дню своей заботы,isn"t it? :D
Свидетель
Старожил форума

Re: Грех - что это?

Сообщение Православний » Ср ноя 14, 2007 6:16 pm

Патруль_времени писал(а):Что подпадает под такое понятие как "грех"? И вообще что такое грех?

Исус сказал:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною.
А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.
But those mine enemies, which would not that I should reign over them, bring hither, and slay them before me.
(Лук.19:27)

Грешен ли человек, призывающий к массовым убийствам, даже если этот человек Исус ?
Миллионы жертв инквизиции - это грех христианской церкви ?
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 15, 2007 7:03 pm

Православний.. для начала... это не слова Христа о Себе, это притча.. в которой сокрыт соврешенно иной смысл..)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Пт ноя 16, 2007 12:56 pm

Патруль_времени писал(а):Православний.. для начала... это не слова Христа о Себе, это притча.. в которой сокрыт соврешенно иной смысл..)))

В каждой шутке есть доля шутки.
Вы лично часто говорите что-либо, смысл чегго сводится к призыву убивать ?
Телефонные терористы тоже шутят.
Скажите пожалуйста, как по другому реагировать на эти слова ?
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Вс ноя 18, 2007 3:50 pm

шутки понимаю)) отношусь как к шутке.. если это сказка или что-то типа фэнтази.. и это воспринимаю так, - как сказку или фэнтази, а если реальное - воспринимаю как реал))) адекватно))))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Пн ноя 19, 2007 3:16 pm

Патруль_времени писал(а):шутки понимаю)) отношусь как к шутке.. если это сказка или что-то типа фэнтази.. и это воспринимаю так, - как сказку или фэнтази, а если реальное - воспринимаю как реал))) адекватно))))

Это Ваша попытка уйти от ответа ?
Или это Ваше согласие, что Исус всетаки подстрекал к убийсву его врагов ?
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования