Во кого верует бес?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Во кого верует бес?

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 1:46 pm

Апостол писал(а):
Бес тоже хочет жить вечно , но без человека не достигнет . У него только один вариант имеется : покориться человеку и служить ему . Так Спаситель сделал , чтобы связать бесов зависимостью от человека : кто был первым , станет последним , а последний - первым.
Есть силы которые покорились Христу ,есть те которые не покорились . Левые и правые . Но жить хотят все.
А ты сейчас на что ответил? Попытка № 2 - Ну, а так как апостол этот давно помер, то ты и объясни для чего бесу вера и главное как он должен этой вере неукоснительно следовать? Для чего бесу вера? Как он должен этой вере неукоснительно следовать?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 1:49 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Писания свидетельствуют не только о Христе, но и о тебе лжеучителе и лжепророке так что и ты нам известен.

А ты значит - чистую истину глаголешь на форумах , уже 15 лет подряд , и нету меры свету исходящему от тебя ,да ?
Да откуда же в книжном черве и бездаре такая благодать, я такой же как и ты книжник, только я это уже понимаю, а ты нет, я в покаянии, ты в самоправедности.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 1:51 pm

Апостол писал(а):
Гера писал(а):Пожалуйста объясните мне веру бесов, вера без дел мертва даже бесовская, значит бес должен как - то подкреплять свою веру иначе из веры она станет безверием, как без должен стремиться эту свою веру хранить и преумножать, а главное для чего?--Алексей представьте группу приговорённых к" высшей мере" зеков, которые захватили деревню, но окружены войсками спецназа. Что у них будет в душе?--подобно и бесы--им не во что более верить. их дух пуст и холоден, они знают неизбежность и неотвратимость наказания, и то, что они вытворяют сегодня их отвлекает от мыслей о суде над ними. Фактически они не во что не веруют--им не во что варить, кроме того, что БОЖИЙ СУД над ними свершиться.

Не над всеми суд .Кто человеку послужит делом и исполнит волю господина своего , тот будет там же где и господин его.
То есть ты хочешь сказать, что и у бесов вера может быть такой же мёртвой и бездейственной, как и у нас книжных червей и бездарей, и через это и им спасение возможно, а нам погибель?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 2:14 pm

Семёнов Алексей писал(а):То есть ты хочешь сказать, что и у бесов вера может быть такой же мёртвой и бездейственной, как и у нас книжных червей и бездарей, и через это и им спасение возможно, а нам погибель?

Без человека бесам нет спасения. У бесов вера - может быть , а может и не быть . У них тоже всё от избранности идёт.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 2:16 pm

Семёнов Алексей писал(а):Да откуда же в книжном черве и бездаре такая благодать, я такой же как и ты книжник, только я это уже понимаю, а ты нет, я в покаянии, ты в самоправедности.

Иисус Христос пришёл в моей плоти . Поэтому - ты не такой как я.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 2:20 pm

Семёнов Алексей писал(а):А ты сейчас на что ответил? Попытка № 2 - Ну, а так как апостол этот давно помер, то ты и объясни для чего бесу вера и главное как он должен этой вере неукоснительно следовать? Для чего бесу вера? Как он должен этой вере неукоснительно следовать?

Вера бесу - чтобы спастись . Следует вере посредством служения человеку , который господствует над ним . Бес верит человеку , что человек верит и следует Христу. Если человек только говорит , но сам ничего не исполняет , то бес видит это изнутри и не служит человеку . От того человек и бессилен бывает в своих словах и желаниях.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 25, 2013 3:46 pm

То есть ты хочешь сказать, что и у бесов вера может быть такой же мёртвой и бездейственной, как и у нас книжных червей и бездарей, и через это и им спасение возможно, а нам погибель?---Алексей я хочу сказать одно: бесам спасение уже НЕВОЗМОЖНО. А нам ещё возможно, если будем послушны БОГУ и Иисусу!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 4:03 pm

Гера писал(а):Алексей я хочу сказать одно: бесам спасение уже НЕВОЗМОЖНО. А нам ещё возможно, если будем послушны БОГУ и Иисусу!

Иисусу часто говорили ,что бес в нём и что Он всё делает силою Веельзевула ,но Он и на кресте одного разбойника , что справа висел - Спас . Думаешь Любовь ограничена ? Нет - не ограничена и для разбойника ,есть милость.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 8:21 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):То есть ты хочешь сказать, что и у бесов вера может быть такой же мёртвой и бездейственной, как и у нас книжных червей и бездарей, и через это и им спасение возможно, а нам погибель?

Без человека бесам нет спасения. У бесов вера - может быть , а может и не быть . У них тоже всё от избранности идёт.
А с человеком они спасутся? А каким образом спасутся через человека? В кого же бесам веровать и чем подкреплять веру свою бесовскую?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 8:24 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Да откуда же в книжном черве и бездаре такая благодать, я такой же как и ты книжник, только я это уже понимаю, а ты нет, я в покаянии, ты в самоправедности.

Иисус Христос пришёл в моей плоти . Поэтому - ты не такой как я.
В твоей плоти пока мы видим беса ничего из определённого Христом 2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30 не могущего, совершенно ничего как только пустозвонить и денно и нощно..
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 8:27 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):А ты сейчас на что ответил? Попытка № 2 - Ну, а так как апостол этот давно помер, то ты и объясни для чего бесу вера и главное как он должен этой вере неукоснительно следовать? Для чего бесу вера? Как он должен этой вере неукоснительно следовать?

Вера бесу - чтобы спастись . Следует вере посредством служения человеку , который господствует над ним . Бес верит человеку , что человек верит и следует Христу. Если человек только говорит , но сам ничего не исполняет , то бес видит это изнутри и не служит человеку . От того человек и бессилен бывает в своих словах и желаниях.
Аааааааа?! Так это бесы вместо святых ангелов теперь в услужении человеку, а враги ему наверное теперь по Апостолу как раз святые ангелы? Уважаемый, а ты при слове Апостол ниц не падаешь, лбом об пол не стучишь?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 8:30 pm

Гера писал(а):То есть ты хочешь сказать, что и у бесов вера может быть такой же мёртвой и бездейственной, как и у нас книжных червей и бездарей, и через это и им спасение возможно, а нам погибель?---Алексей я хочу сказать одно: бесам спасение уже НЕВОЗМОЖНО. А нам ещё возможно, если будем послушны БОГУ и Иисусу!
А почему бесам невозможно, может быть у них там тоже бездари бесовские, как из нас книжники и фарисеи антислужители Христу, так и там не хотят служить злу, ленивые и нерадивые во зле, ну какая им погибель, если они ни Богу свечка ни чёрту кочерга?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Гера » Чт сен 26, 2013 8:21 am

Алексей видимо вам повезло в жизни что вы с бесами не сталкивались! Это совершенные на зло духовные личности, у многих народов они 2работают" богами и человеческая кровь им в жертву реками льётся. они не бездари--просто они, вследствии испорченности грехом и злом своего духа уже не могут и не хотят творить ничего, кроме зла. иисус же говорил:делающий грех есть раб греха--так вот они попали в такую зависимость от наркотика--ЗЛО, что просто уже НЕ В СОСТОЯНИИ измениться, даже если бы у них было такое желание (но и этого нет).Ну их можно сравнить с маньяками--убийцами и наркоманами, которым нравиться убивать и колоться наркотой и бросать это они не хотят и не собираются. Алексей, вы к нам с с какого изолированно--необитаемого острова пожаловали??
Гера
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Чт сен 26, 2013 12:39 pm

Гера писал(а):Алексей видимо вам повезло в жизни что вы с бесами не сталкивались! Это совершенные на зло духовные личности, у многих народов они 2работают" богами и человеческая кровь им в жертву реками льётся. они не бездари--просто они, вследствии испорченности грехом и злом своего духа уже не могут и не хотят творить ничего, кроме зла. иисус же говорил:делающий грех есть раб греха--так вот они попали в такую зависимость от наркотика--ЗЛО, что просто уже НЕ В СОСТОЯНИИ измениться, даже если бы у них было такое желание (но и этого нет).Ну их можно сравнить с маньяками--убийцами и наркоманами, которым нравиться убивать и колоться наркотой и бросать это они не хотят и не собираются. Алексей, вы к нам с с какого изолированно--необитаемого острова пожаловали??
Бесы не могут измениться не потому, что не хотели бы этого, а потому что их Бог заключил на день Суда в узы мрака и они следуют только тому, что определил о них Бог. Однако меня заинтересовало мнение Павла о вере бесов, с каких таких пирогов Павел выдумал что бесы верующие, если бесы верующие, то в кого и ради чего они веруют и главное как соблюдают основы своей веры?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Чт сен 26, 2013 6:50 pm

Падшие ангелы заключены во мрак Господом, именно потому, что они упорствовали и продолжают упорствовать в своём непослушании Богу, ибо не в состоянии понять, почему Сыном Божиим становятся через испытания человеком, а не из Ангелов избирает Бог Сынов Своих Единородных.
А ведь и на этот вопрос дают ответ Писания, если Господу угодно открыть их понимание смертным.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Ин 1:14; Рим 8:3; 1Кор 15:54; 2Тим 1:10
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Лк 1:74; Рим 8:15
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Флп 2:7; Евр 5:2
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр 4:15

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Чис 12:6; 1Петр 1:10
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Пс 2:8; Ис 9:6; Ин 1:3; 8:26; 15:15; Гал 4:4; Еф 1:10
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Пс 109:1; 2Кор 4:4; Еф 1:7; Кол 1:15

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Флп 2:9
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 2Цар 7:14; 1Цар 17:13; Пс 2:7; Евр 5:5

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Пс 96:7

Не преклонились падшие ангелы, - это и есть начало греха их, и упорствуют они в своём непослушании, и вредят человекам, неслышными советами своими, вводя в искушение грехом, как сами искусились, своими похотями.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41; 1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7; Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования