viktor-sher писал(а):дядявова писал(а):Никакого противоречия нет: Научное мировоззрение ( физические законы ) есть часть творения Божия. Священное писание есть древнее знание данное нам Богом, почему Вы против такого взляда на мир?
Бог создал видимый мир, что бы познать мир не видимый, духовный. За внешним, увидеть внутреннее.
Это, есть путь спасения.
А вы пытаетесь из духовных понятий, открыть что-то физическое. И что дальше, ну откроете еще
одну элементарную частицу, думаете к Богу приблизитесь?
И договорите мысль: Священное писание есть древнее знание данное нам Богом... о чем древнее знание?
В чем его Священность? Кто такой Бог для вас, материалистов?
Математик писал(а):Бог-Творец создал ВСЁ, в том числе и "ещё одну элементарную частицу". И если мы познаем еще одно Творение Бога, разве после этого мы к нему не приблизимся?!Бог-ТВОРЕЦ - и этим всё сказано (для нас - материалистов).
Кстати, viktor-sher, Вы то сами вовсю пользуетесь Знаниями материалистов (даже используете интернет, смотрите ТВ, ездиете на авто и т.д.), но при этом не считаете себя бездуховным! Почему же Вы приклеиваете ярлык бездуховности материалистам, давшим Вам такие возможности?
дядявова писал(а):Бог создал не только видимый мир.
Бытие 1.6 « И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.(7) И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды , которая над твердью. И стало так.(8) И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро : день второй.(9) И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да появится суша. И стало так.(10) И назвал Бог сушу землею. А собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо».
Видимый мир - это часть творения, которая находится под небом. Небо - другая часть творения, которую мы не видим , но она есть. Книга, наоборот, говорит о том, что человек есть инструмент познания внутреннего, не видимого, духовного мира, и это познание совершается вместе с небесными воинами.
viktor-sher писал(а):Математик писал(а):Бог-Творец создал ВСЁ, в том числе и "ещё одну элементарную частицу". И если мы познаем еще одно Творение Бога, разве после этого мы к нему не приблизимся?!Бог-ТВОРЕЦ - и этим всё сказано (для нас - материалистов).
Кстати, viktor-sher, Вы то сами вовсю пользуетесь Знаниями материалистов (даже используете интернет, смотрите ТВ, ездиете на авто и т.д.), но при этом не считаете себя бездуховным! Почему же Вы приклеиваете ярлык бездуховности материалистам, давшим Вам такие возможности?
Да потому, что дух духу рознь. Есть дух мира сего, со своим князем, а есть Дух Божий.
И естественно и я пользуюсь знаниями материального мира, потому, что я такой же плотский,
как и все. Состою из 4 элементов материи и нуждаюсь. И со своими грехами, которых у меня может быть больше, чем у метериалиста.
Но повторю. Познавая физический мир, плотским умом, к Богу и духовным понятиям вы не приблизитесь.
Хотя бы потому, что вы не знаете, что такое духовность. Разберитесь для себя и вы поймете, о чем я пытаюсь вам сказать,
иначе этот разговор будет заходить в тупик.
viktor-sher писал(а):[ Вот даже интересно сильно. Вы постоянно обращаетесь к Библии, даже цитируете её. А что она для вас? Сплошные противоречия,
накладки и нестыковки. И где она используется в науке? Нигде. В истории? Много сомнительного. Как учебник по нравственности?
Одни войны и истребления. Что не возьми, все не то, а выхватывать из контекста, это не подход.
Если Библия авторитет для вас, то что написано в начале, должно соответствовать в любом месте писания.
Если расматриваете физическое тварение земли, то в чем тогда святость этого писания?
Какая пища чистая и какая не чистая, в этом святость?
Понял! Вы к Ней обращаетесь потому, что Она последнее время на устах у всех, самая теражируемая, читаемая, авторитетная.
Как же, сослатся на Библию, стих, строку, это круто. Будте проще, откройте Писание, прочитайте строчку
и что не понятно или не стыкуется с вашим пониманием, исследуйте. Поверте, вам будет очень интересно узнать глубины
знаний, скрытых за буквой, ЗНАНИЙ ИСТИННЫХ.
дядявова писал(а):Насколько я Вас понял, Вы намекаете на то, что я и математик не являемся " новым человеком ", как говорил Апостол Павел - мы не Христовы?
Почему Вы так считаете?
дядявова писал(а):У меня другой взгляд на современного человека смертного:
Кор.6.19 " Не знаете ли , что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (20) Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Кор.5.17 " Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь все новое".
дядявова писал(а):Меня ведет Дух Божий, Он направляет мои действия, я есть Его инструмент. На каком основании Вы утверждаете, что у меня другая печать на лбу?
Математик писал(а):Viktor-sher 25 марта писал Математику: "...вы не знаете, что такое духовность".
Во-первых, откуда Вы знаете - что я знаю, а что нет? Получается, что Вы не только СУДИТЕ!, но и выносите ПРИГОВОР. "НЕ судите, да не судимы будете..."
Во-вторых, Ваши рассуждения о бездуховности представителей науки, мне напомнили давнюю историю. В начале 1950-ых годов наша семья приобрела один из первых телевизоров в доме (отец был художник в нескольких театрах и неплохо зарабатывал). Посмотреть телевизор собиралось много народа. Постоянно приходила одна женщина, которая считала себя глубоко и истинно верующей. Она осуждала нашу семью только за то, что мы ПРИОБРЕЛИ телевизор (изобретение сатаны), и навешивала на нас ярлык греховности, а себя считала безгрешной - т.к. ЛИШЬ СМОТРИТ его (т.е. только пользуется плодами технического прогресса). Таких людей Иисус Христос называл ханжами и фарисеями!
Поэтому не рекомендую Вам, ПОЛЬЗУЯСЬ всеми благами технического пргресса, считать бездуховными людей науки, которые и СОЗДАЮТ этот технический прогресс. Ведь создавать что-то новое можно только через познание, через ТВОРЧЕСТВО! А последнее - и есть приближение к Творцу!
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6