Михаил Баск писал(а):Вот, перечитал написанное... Ну мудрёно накрутил... Если я сам не без труда свои каракули разбираю, где ж другим разобраться... Спрашивайте, если что...
Minoga писал(а):ЦИТАТА; Если человек верит, что Иисус мессия, то он станет изучать и жить так, как советует Христос.
А в новозаветное время, Павел сказал, конец закона Христос, где не нужно...
hava писал(а):Если я правильно понял, вас смущает то, что можно спастись только, если веришь. Но это действительно так, человек делает то, во что он верит. Если человек верит, что Иисус мессия, то он станет изучать и жить так, как советует Христос. Но если человек только говорит, что верит, но делает совсем не то, значит веры как таковой нет. Почему разбойник получил жизнь вечную, потому что он поверил и готов был к действиям, которые родила эта вера и говорил он то, что думал со своей веры. Человек не может посмотреть на пример веры, делать как разбойник и получить жизнь, потому что у каждого это индивидуально. Как говориться, все гениальное - просто. Так и вера, будто-бы все просто, поверил и все, но действительно ли поверил? Если поверил, действия твои скажут об этом.
hava писал(а):Почему разбойник получил жизнь вечную, потому что он поверил и готов был к действиям, которые родила эта вера и говорил он то, что думал со своей веры
Михаил Баск писал(а):Ведь шаманы-пятидесятники именно от неё и пляшут: если у тебя есть вера, ты исцелишься. А раз не исцелился – «действительно ли поверил?», как Вы пишите.
Михаил Баск писал(а):Убогость, безграмотность, крайний примитивизм – все эти «родимые пятна» АСД никуда и по сей день не делись.
Михаил Баск писал(а):Вы ругаете Православие, о котором судите со стороны, то есть по сути не зная его, а я ЗНАЮ, о чём говорю, знаю не со стороны, а именно так, как оно есть.
Михаил Баск писал(а):На самом же деле НЕТ абсолютно никаких оснований для утверждения, что разбойник «поверил в Иисуса».
Михаил Баск писал(а):Кстати, если надумаете креститься, Вам придётся прямо заявить, что Вы ВЕРУЕТЕ В ЕЛЕНУ ВАЙТ, что она есть «дух пророчества», то есть «свидетельство Иисуса Христа». Когда я крестился, этого ещё не было, а теперь иначе никак…
Михаил Баск писал(а):
hava писал(а): ну почему же, я прекрасно понимаю учение православия об иконах
hava писал(а): асд называют имеет дух исследования Библии(ну, пока еще есть), в православии такого духа нет, только пародия, читай, но не понимай, за тебя уже все поняли.
Высоко "духовное" исследование Библии вы показали нам! Сравним с толкованием святых отцов, у которых, по вашим словам, "нет духа исследования Библии".hava писал(а):псалмист проклинает тех, кто разрушил город.
Orthodox писал(а):Вы себе льстите - вы ничего не понимаете. Ваши слова - "икона - тот же идол", и ваши слова "змей Моисея - это прообраз (т.е. икона) Христа". Таким образом вы заявляете, что Бог повелел Моисею сделать идола и выставить его на знамя, чтобы каждый, кто смотрел на идола, оставался жив, а кто не смотрел - продолжал умирать. Причём этот идол символизировал Иисуса Христа. Вот ваше "прекрасное понимание"
Какое из "Слов о Богословии" Григория Богослова вы прочли, чтобы заявлять о том, что в Православии нет духа исследования Библии?" Кого прочли вы из дореволюционных исследователей Библии - Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Оптинских старцев, Иоанна Кронштадтского?
Вы сравнивали свои "исследования" с православными, чтобы так заявлять? Давайте, для примера, сравним.
Здесь на форуме я предложил вам исследовать [Пс.136:9] "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" - слова, крайне важные для спасения. И вы выдали:псалмист проклинает тех, кто разрушил город.
Высоко "духовное" исследование Библии вы показали нам! Сравним с толкованием святых отцов, у которых, по вашим словам, "нет духа исследования Библии".
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1