Согласно Откровения Отец это Иисус?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Согласно Откровения Отец это Иисус?

Сообщение vovaov » Пт апр 06, 2012 1:38 pm

Orthodox писал(а):
vovaov писал(а): тогда получается два Бога

Бог один в трёх лицах - ипостасях. Подчеркну - не 3 "личности" в единстве, как учат АСД, тогда действительно получилось бы 3 бога. Именно один Бог, но открывающий Себя в 3 лицах.

раз Бог это одна личность, то Сын это Отец, о чем я и толкую, Альфа и Омега это кто, Joshua (Hebrew: יְהוֹשֻׁעַ‎‎ Yehoshuaʿ; Greek: Ἰησοῦς), но Альфа и Омега это же Отец, вот и получается согласно и Откровения Сын это Отец
Последний раз редактировалось vovaov Пт апр 06, 2012 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 1:49 pm

vovaov писал(а):
Orthodox писал(а):
vovaov писал(а): тогда получается два Бога

Бог один в трёх лицах - ипостасях. Подчеркну - не 3 "личности" в единстве, как учат АСД, тогда действительно получилось бы 3 бога. Именно один Бог, но открывающий Себя в 3 лицах.

раз Бог это одна личность, что Сын это Отец, о чем я и толкую, Альфа и Омега это кто, Joshua (Hebrew: יְהוֹשֻׁעַ‎‎ Yehoshuaʿ; Greek: Ἰησοῦς), но Альфа и Омега это же Отец, вот и получается согласно и Откровения Сын это Отец

Отец, Сын и Дух - одна личность, но Отец это не Сын. Огонь без света не бывает, всегда огонь светит и от света можетзажечься новый огонь: [Пс.35:10] "во свете Твоем мы видим свет". Но есть огонь и есть свет. Так есть и Отец, и Сын. Иегова - это и Отец, и Сын, и Дух Святый. Обратите внимание на Троицу, Которая явилась Аврааму в виде трёх мужей, каждый из Которых назван Иеговой.
Откровение написал тот же автор, что и Евангелие - Иоанн Богослов. Вот что он передаёт нам: [Ин.10:30] "Я и Отец - одно". Но [Ин.16:28] "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу", а не Я есть Отец, как показалось вам.
Последний раз редактировалось Orthodox Пт апр 06, 2012 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Пт апр 06, 2012 1:52 pm

Orthodox писал(а):
vovaov писал(а):раз Бог это одна личность

Не получается.

что не получается, Бог не одна личность?

вы же говорите, что Бог это не три личности, значит Бог это одна личность, значит Сын это Отец
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 2:07 pm

vovaov писал(а):
Orthodox писал(а):
vovaov писал(а):раз Бог это одна личность

Не получается.

что не получается, Бог не одна личность?

вы же говорите, что Бог это не три личности, значит Бог это одна личность, значит Сын это Отец

Вы сам создан по образу Божиему. Ваш ум - это отец, он рождает слова, наполненные духом. Вы - одна личность, а не три. И ум без слов и духа не бывает, но слова - это слова, и ум - это ум. Так и Сын и Отец.
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Пт апр 06, 2012 2:11 pm

Orthodox писал(а):Вы сам создан по образу Божиему.
нет, я не создан, я рожден по образу первого и последнего, по образу Адама
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 9:28 pm

vovaov писал(а):
Orthodox писал(а):Вы сам создан по образу Божиему.
нет, я не создан, я рожден по образу первого и последнего, по образу Адама

Рождён - это рождён, а создан - это создан. Создавал Бог:
[Иов10:8] "[b]Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом[/b]?"
[Иов31:15] "Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?"
[Пс.138:15] "Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы".
А рождение - это уже извержение из матери того, что создал Бог.
Но это я просто уточнил, а к теме Троицы это никакого отношения не имеет.
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Сб апр 07, 2012 6:32 am

друг мой, вы не правильно понимаете, за чем Адон Олам создал Адама
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Сб апр 07, 2012 9:07 am

vovaov писал(а):друг мой, вы не правильно понимаете, за чем Адон Олам создал Адама

А как это влияет на моё личное спасение? :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Сб апр 07, 2012 9:23 am

вы спасаетесь Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς), а Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς) это Адам, первый и последний, т.е. Альфа и Омега, а значит Адон Олам

я к тому, что Адон Олам сотворил Адама, для того, чтобы придти во плоти Адама, т.е. во плоти Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς), т.е. во плоти Агнца жертва которого есть ваше спасение
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Сб апр 07, 2012 11:09 am

vovaov писал(а):вы спасаетесь Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς), а Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς) это Адам, первый и последний, т.е. Альфа и Омега, а значит Адон Олам

я к тому, что Адон Олам сотворил Адама, для того, чтобы придти во плоти Адама, т.е. во плоти Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς), т.е. во плоти Агнца жертва которого есть ваше спасение

Вы меня не поняли. Каким образом влияет вся та информация, которую вы мне тут выдаёте, на моё спасение? Я что, по-вашему, спасаюсь какими-то знаниями о Боге?
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Сб апр 07, 2012 11:13 am

Orthodox писал(а):
vovaov писал(а):вы спасаетесь Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς), а Joshua (יְהוֹשֻׁעַ (Yehoshua), Ἰησοῦς) это Адам, первый и последний, т.е. Альфа и Омега, а значит Адон Олам

Вы меня не поняли. Каким образом влияет вся та информация, которую вы мне тут выдаёте, на моё спасение? Я что, по-вашему, спасаюсь какими-то знаниями о Боге?
ну поскольку вы спасаетесь, то я думаю вас интересует спасение, я вам про спасение и говорю
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Сб апр 07, 2012 11:27 am

vovaov писал(а):
Orthodox писал(а): Вы меня не поняли. Каким образом влияет вся та информация, которую вы мне тут выдаёте, на моё спасение? Я что, по-вашему, спасаюсь какими-то знаниями о Боге?
ну поскольку вы спасаетесь, то я думаю вас интересует спасение, я вам про спасение и говорю

Нет, вы говорите

Каким образом может влиять на моё спасение знание о том, кто кого сотворил или принёс в жертву? Это уже произошло. Что мне до того?
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Сб апр 07, 2012 11:41 am

ну я так понял вы сионист Атеист, спасаетесь, вот я и решил вам помочь
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Orthodox » Сб апр 07, 2012 12:29 pm

vovaov писал(а):ну я так понял вы сионист Атеист, спасаетесь, вот я и решил вам помочь

Помочь спастись? А сами вы спаслись уже?
Orthodox
Оратор

Сообщение АндрейМ » Сб апр 07, 2012 1:24 pm

Orthodox писал(а):
vovaov писал(а):ну я так понял вы сионист Атеист, спасаетесь, вот я и решил вам помочь

Помочь спастись? А сами вы спаслись уже?

ортадоксу уже трижды задавали такой вопрос, а он ещё не ответил, значит что то темнит. :?:

нескрывай ортадокс, покайся в грехех своих, может Бог смилуется над тобой? :roll: :roll: :roll:

помолимся что б ортадокс получил спасение :pray: :pray: :pray:
АндрейМ
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования