Неудобные для христиан вопросы

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение ikar » Пн июл 18, 2011 7:48 pm

viktor-sher писал(а):
ikar писал(а): Я - коммунист в истинном смысле слова, значения, сути, а не то что изуродовано как обычно людьми.
Что для вас истина? В чем суть коммунизма по вашему?

Истина для меня - это уподобление по св-вам Творцу, стать таким как Он, относительно ближнего (Исра Эль = прямо к Творцу (ивр.)) по известному Закону природы ...
Сутью коммунизма является объединение всего человечества по принципу "возлюби ближнего как самого себя", когда каждый человек стремится уподобиться Творцу и ощущать себя на истинном уровне жизни в едином организме, ну а то что раскрывается в следствие этого ... мало кому сейчас известно.
Тематический форум «Я и мир»
• www.kabmir.org/forum
ikar
Новый участник

Сообщение viktor-sher » Пн июл 18, 2011 9:08 pm

ikar писал(а):Истина для меня - это уподобление по св-вам Творцу, стать таким как Он.
Сутью коммунизма является объединение всего человечества.

Я вас понял. Стать как бог и обьеденить народ для встречи антихриста.
Вопросов нет. Дерзайте.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Валерий З. » Пн июл 18, 2011 11:16 pm

ikar писал(а):
viktor-sher писал(а):
ikar писал(а): Я - коммунист в истинном смысле слова, значения, сути, а не то что изуродовано как обычно людьми.
Что для вас истина? В чем суть коммунизма по вашему?

Истина для меня - это уподобление по св-вам Творцу, стать таким как Он, относительно ближнего (Исра Эль = прямо к Творцу (ивр.)) по известному Закону природы ...
Сутью коммунизма является объединение всего человечества по принципу "возлюби ближнего как самого себя", когда каждый человек стремится уподобиться Творцу и ощущать себя на истинном уровне жизни в едином организме, ну а то что раскрывается в следствие этого ... мало кому сейчас известно.

Сутью коммунизма являются лицемерные лозунги о том, что Истинного Живого Бога можно заменить каменным истуканом антихриста В. И. Ленина с его лжеучением о светлом будущем без Бога. НИКОГДА ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
За 70 лет атеистической вакханалии было проведено такое кощунственное насилие над сознанием людей, такое духовное разложение масс, что яд безбожного уклада жизни буквально впитался во все сферы человеческой жизнедеятельности.
Трудно, очень трудно очищать мёд от дёгтя. Но надо, без Истинного Бога Россия погибнет.
Многие, очень многие продолжают восхищаться бесовскими ценностями, и как Икар, который не послушался гласа отца своего, продолжают падать в Бездну, думая, что обрели свободу полёта на крыльях, скреплённых воском.

«Где ты, Икар?» - Кричал в скорби отец. Но лишь шелест пенных волн отвечал ему.
Валерий З.
Участник форума

Сообщение singular » Ср июл 20, 2011 12:32 pm

Валерий З. писал(а):Сутью коммунизма являются лицемерные лозунги о том, что Истинного Живого Бога можно заменить каменным истуканом антихриста В. И. Ленина с его лжеучением о светлом будущем без Бога. НИКОГДА ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Не нужно путать идею с её претворением в жизнь, и последствиями воплощения. Коммунизм и то, что от его имени творилось - это разные вещи. По такой же логике небходимо запретить христианство из-за инквизиции и крестовых походов. Если случайно нарвусь на хренового врача, то из этого не следует что хренова сама медицина.
Валерий З. писал(а):Но надо, без Истинного Бога Россия погибнет.

Есть список предсказанных дат и причин конца света. Судя по тому что мы живы здоровы, эти предсказания не сбылись. А почему? Подобные предсказания делаются не от уверенности в том что произойдет, а наоборот от неуверенности в будущем. Своего рода, предостережение новаторам. Всех, кто будет предлагать перемены, обвинят в скорой погибели человечества. В мире где есть только два варианта - хорошо или плохо, логично предположить, что если уйти с "хорошего" пути, то непременно будет плохо. Но в действительности вариантов гораздо больше. Пойдя по другому пути, может быть хорошо, нормально, плохо, еще лучше, идеально, неплохо, итд... Для кого-то ленин вообще герой и покончил с царизмом и крепостничеством (против которого, впрочем как и против рабства церковь не особо протестовала). Кто-то считает, что крешение руси погубило её истинный потенциал, и если этого бы не произошло, возможно, еще одной мировой религией было-бы что-то развившееся из славянских верований. А кто-то считает, что религия в современном виде - это пережиток, и она должна эволюционировать на более высокий уровень.
singular
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср июл 20, 2011 6:11 pm

singular писал(а):
Валерий З. писал(а):Сутью коммунизма являются лицемерные лозунги о том, что Истинного Живого Бога можно заменить каменным истуканом антихриста В. И. Ленина с его лжеучением о светлом будущем без Бога. НИКОГДА ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Не нужно путать идею с её претворением в жизнь, и последствиями воплощения. Коммунизм и то, что от его имени творилось - это разные вещи. По такой же логике необходимо запретить христианство из-за инквизиции и крестовых походов. Если случайно нарвусь на хренового врача, то из этого не следует что хренова сама медицина.

Разумеется, «сутью коммунизма» вовсе не являются «лицемерные лозунги о том, что Истинного Живого Бога» можно чем-то заменить. Беда, однако, в том, что в России претворением в жизнь коммунистических идей – замечательных идей! - занялись «западники», для которых атеизм неотъемлемая часть мировоззрения. Поэтому да, претворение в жизнь было крайне корявым и в конце концов накрылось медным тазом. Если кто помнит, идеологи КПСС стремились вывести породу «духовных атеистов» - работящих, жизнерадостных, культурных, бескорыстных, и притом верующих в светлые коммунистические идеалы. Однако атеистическая мораль по своей природе признаёт только МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности. Как сказал христианин Достоевский, «если Бога нет, всё дозволено». Атеист Маркс сказал в точности тоже самое - нет преступления, на которое человек (атеист) не пойдёт ради достаточно солидной прибыли. Как только в результате «перестройки» идеологическая машина засбоила, все светлые идеалы были закономерно забыты, и началась (и продолжается) нормальная атеистическая вакханалия по Марксу.

Вот если бы Сталин объявил атеизм пережитком проклятого прошлого наряду с проституцией, спекуляцией и тд... Но у Истории нет сослагательного наклонения, увы.

Кстати сказать, можно показать, что протестантизм и атеизм – кровные братья. Т.е. хрен редьки не слаще, строго говоря.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Ср июл 20, 2011 11:40 pm

Михаил Баск писал(а):Кстати сказать, можно показать, что протестантизм и атеизм – кровные братья. Т.е. хрен редьки не слаще, строго говоря.

А почему так? Почему вы считаете что одна вера в бога ближе к богу, чем другая вера. А как быть с другими конфессиями? Католики, баптисты, мормоны, молокане,... Каждая, по-моему, утверждает свою исключительность и заблуждение других направлений. Разве не все по своему выражают свою любовь. Нужен ли вопрос, кого из детей родитель любит больше?
singular

Сообщение Михаил Баск » Чт июл 21, 2011 9:19 am

Как-то я не уловил логику поворота мысли от коммунизма к мормонизму. Но если говорить о конфессиях, то атеисту тут всё понять не трудно: христианская церковь как таковая возникла 2000 лет назад. Всё прочее – позднейшие мутации, что бы там оне о себе не сочиняли.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Чт июл 21, 2011 12:31 pm

Ну я в том смысле. Что все они, что коммунизм, что мормонизм, итп бьются за то что их идеи единственно верные. И это навязывается в ущерб чужим взглядам. В моем понимании свобод и правд много. Словно много дорожек к одному месту.
singular

Сообщение Михаил Баск » Чт июл 21, 2011 4:37 pm

Об «одном месте» тут речь не идёт, поскольку коммунизм – учение социально-экономическое, а христианство есть учение духовно-нравственное. Грубо говоря, коммунизм есть теория построения «царства божия» на земле, а христианство учит, как попасть в царство Божие на небе. То есть реальных предпосылок для конфликта между коммунизмом и христианством не существует. На практике конфликт возник из-за совершенно идиотской идеи наделить коммунистическое общество атеистической моралью, доставшейся социализму от капитализма. Атеизм надо было изживать как пережиток буржуазных революций, а вместо этого к атеизму попытались прикрутить христианские императивы – не убий, не блуди, не воруй и тд. Ну и ничего, как мы все знаем на собственной шкуре, из этой глупой затеи хорошего не вышло.

Что же касается споров конфессий, то, повторяю, атеисту тут разобраться не трудно, поскольку с его точки зрения все они несут чушь и никакие богословские аргументы атеиста не интересуют. Для атеиста важен только исторический фактор – что возникло раньше, то и есть ХРИСТИАНСТВО. Исторически-объективные факты говорят, что Рим спровоцировал раскол единой ранее церкви. Так появилось Православие и раскольничный Католицизм. Живущий в нём дух раскола продолжает действовать и поныне, порождая всё новые и новые протестантские «конфессии». Поэтому Христианством исторически является Православие.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Чт июл 21, 2011 7:28 pm

Михаил Баск писал(а):а христианство есть учение духовно-нравственное.

Назовите пожалуйста хоть один духовно-нравственный поступок, который не мог бы совершить атеист.
Deruz

Сообщение singular » Чт июл 21, 2011 8:16 pm

Deruz писал(а): Михаил Баск писал(а):а христианство есть учение духовно-нравственное.

Назовите пожалуйста хоть один духовно-нравственный поступок, который не мог бы совершить атеист.

Как-то жутко все это звучит. Неужели религиозные люди считают что атеизм, это что то безнравственное. Лично мне ("атеисту"), как и другим подобным не нужны наказания (ад) и награда (рай) для того чтобы иметь мораль и нравственность. Мораль и нравственность вполне объсняются социологией. Это лишь наиболее оптимальный способ существования общества. Просто религия лишь пытается контролировать общественную жизнь (по примеру законодательной, судебной и исполнительной власти в одном лице). А это вызывает возражение антиклерикалов (а не атеистов, как многие считают). Церкови, как организации, не выгодна идея, что можно общаться с богом минуя церковь. И поэтому она пытается сделать себя источником нравственности, а любые "наезды" на церковную организацию выставлять как наезд на моральные устои общества. Это всего лишь риторический маневр. Много людей выбирают свой личный путь к богу. Атеисты же лишь считают самодостаточность окружающего нас мира (со всеми нравственными и безнравственными проявлениями), без необходимости идеи бога. По крайней мере атеизм легче решает проблему теодицеи.
singular

Сообщение Deruz » Чт июл 21, 2011 9:23 pm

singular писал(а):Как-то жутко все это звучит.

Всё верно Вы пишете.
Я видимо не так написал, что не понятно. Надо было так:
Назовите пожалуйста хоть один духовно-нравственный поступок, который может совершить христианин, но не мог бы совершить атеист.

Не может христианин сделать ничего такого, чего не может атеист. Мораль и нравственность от религии не зависят. :D
Deruz

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 22, 2011 7:04 am

singular писал(а):Как-то жутко все это звучит. Неужели религиозные люди считают что атеизм, это что то безнравственное. Лично мне ("атеисту"), как и другим подобным не нужны наказания (ад) и награда (рай) для того чтобы иметь мораль и нравственность. Мораль и нравственность вполне объсняются социологией.

Ну да, так оно и есть. Это называется «моральный релятивизм». Простейший социологический пример: если я украду миллиард – это ОЧЕНЬ хорошо. А если у меня украдут пару баксов – это ОЧЕНЬ плохо, сплошные сволочи кругом. Т.е. атеистическая мораль имеет сугубо материалистические корни. Ну да, мама говорила, что красть нехорошо… но ведь если я прохлопаю ушами, непременно подсуетится подлый Мойша и будет потом надо мной же хихикать в кулак! Ну уж нет, мама, ты просто жизнь не понимаешь… Лично Вы можете быть в высшей степени порядочным человеком, но в глазах более практичных атеистов эта порядочность будет в некоторых ситуациях просто глупостью, или трусостью, короче, чем-то неудобным, не так ли? Вы вообще-то много порядочных людей знаете?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Пт июл 22, 2011 9:16 am

Михаил Баск писал(а):Т.е. атеистическая мораль имеет сугубо материалистические корни.

Это да. Как я уже сказал, это наиболее оптимальный способ существования общества. Сверхморальное общество, как и аморальное либо не стабильны, либо останавливаются в своем развитии.
Михаил Баск писал(а):Лично Вы можете быть в высшей степени порядочным человеком, но в глазах более практичных атеистов эта порядочность будет в некоторых ситуациях просто глупостью, или трусостью, короче, чем-то неудобным, не так ли?

А это всего лишь "стереотипное мышление". Мораль и глупость (трусость) не стоят рядом. Трусость и глупость - это не мораль. Они отличаются также как и искренняя любовь к богу, любовь для того чтобы попасть в рай и любовь из страха перед адом.
Стереотипные идеи встречаются очень часто. Вспомним холодную войну. Мы искали америкаских врагов, а там все боялись русских. Американцы считали что они оплот демократии, мы считали что они загнивающим западом а вот мы... Красная угроза, еврейский вопрос, эммигранты, список очень длинный. Даже православие и католицизм. Они считают что православие откололось нежелая признавать главенство рима, православие считает ...(вы это и без меня знаете). Бюрократия, политика, и пропаганда не более.

Михаил Баск писал(а):Вы вообще-то много порядочных людей знаете?

Я знаю вообще-то много порядочных атеистов. А как быть с непорядочными православными? Их тоже не мало. Только не нужно непорядочных, автоматически исключать из православных (кто не без греха).

Михаил Баск писал(а):Простейший социологический пример: если я украду миллиард – это ОЧЕНЬ хорошо. А если у меня украдут пару баксов – это ОЧЕНЬ плохо, сплошные сволочи кругом. Т.е. атеистическая мораль имеет сугубо материалистические корни. Ну да, мама говорила, что красть нехорошо… но ведь если я прохлопаю ушами, непременно подсуетится подлый Мойша и будет потом надо мной же хихикать в кулак! Ну уж нет, мама, ты просто жизнь не понимаешь…

В этой фразе столько же истины, сколько во фразе "все мужики козлы, а все бабы дуры". Верь я что, меня ждет жизнь загробная, эти два миллиарда и два бакса мне были бы абсолютно по барабану. Дела земные меня бы вообще не волновали, плюнул бы на всех нищих духом у уехал бы в монастырь.
(Видимо верховное руководство церкви уж точно знает что нас ждет ТАМ. Достаточно посмотреть на их стремление к власти, богатству и чревоугодию (шутка, но в каждой шутке...))

Здесь проблема в том, что моральные законы необходимы лишь для существования общества (тоесть, когда людей несколько). Когда человек один, то в почти всех нравственных законах отпадет надобность. Не с кем прелюбодеять будет, не кого убить будет и не у кого украсть. В ванной я моюсь голый и мне не стыдно. Завидовать мне тоже одному смысла нет. И так далее. Вот тут и возникают противоречия в религии. Во всех их законах нет почти ничего что имело бы отношение к "царству божему" или небесам. Все эти законы сугубо для земной жизни. Законы хамурапи и конфуция говорили абсолютно теже заповеди не прибегая к упоминания бога. А душам, в жизни загробной, еда, секс, богатства и тд не нужны. И поэтому мораль религиозная, как и мораль атеистическая призвана регулировать сугубо материальную сторону человека. К небесам это никакого отношения не имеет.Собственно чем святы, в глазах остальных верующих, большинство святых? Тем что отделились от общества. Безбрачие, пост, уединение, бедность итд.

Не нужно считать водопроводный кран источником воды. Я могу и к колодцу сходить и в озере искупаться (что видимо не очень понравиться горводоканалу, если все будут игнорировать водопроводную воду). Кстати, аналогия. Изначально водоснабжение было с целью улучшить жизнь древних людей, а в будущем вполне станет монополистом и скупит все водные ресурсы что-бы продавать. Что-то это мне напоминает. Ну это наверняка мой стереотипный взгляд на действительность.
singular

Сообщение Михаил Баск » Вс июл 24, 2011 10:23 am

Я бы сказал, что Ваши рассуждения делают Вам честь. Только это ведь называется «розовыми очками». На самом деле нет никаких оснований думать, что человеческий социум САМ установит высокие моральные нормы. Опыт общества, в котором мы имеем весьма сомнительное удовольствие жить, тому неопровержимое свидетельство. Во времена «развитого социализма» высокая мораль насаждалась силовыми методами и, как следствие, сплошь и рядом соблюдалась весьма забавным образом: воруй, но не попадайся, блуди, но не афишируй, лжесвидетельствуй, но не под протокол… Как только «перестройка» сломала этот силовой пресс, воровство и прочее-прочее стало НОРМОЙ. Поэтому когда Вы говорите, что-де знаете много порядочных атеистов, давайте уж не будем забывать добавлять слово «относительно». Это ОТНОСИТЕЛЬНО порядочные люди, причём в действительности Вы называете их так исключительно в силу того, что ЛИЧНО ВАМ эти люди ничего худого не сделали. Не так ли?
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования