Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Semenych » Сб мар 31, 2012 1:35 pm

Scherman писал(а):Поверхностно до невозможности. Для вас православие = РПЦ? Если да - сочувствую... :( А как быть с 14-ю другими Поместными Православными Церквями? Албанская, Американская, Японская, Румынская, Польская, Элладская, Кипрская.... "Узконациональная организация" говорите?! :thumbsdown:

Об РПЦ речи не было, кто ж тут поверхностный :?: Польша отпадает сразу с 1% православного населения, Япония - 0,03%, по США данных нет, значит еще меньше.

Если очевидный факт непонятен на русском языке, даю на языке математики. Берем государства, в которых православие декларирует более 50% населения - чтобы отпали неудачные примеры, приведенные выше, а то так Израиль станет православным.
Дальше разбиваем на две категории: славяне и другие. Румынов и молдаван не взял, так как они пока не определились. Хотя справедливее было бы отнести к славянским государствам (по древнему названию Славиния). Получается вот что:

Славянские государства
Страна/Доля правосланых*Общее количество=Количество православного населения
Болгария 77% * 7,4 млн = 5,7 млн
Россия 75% * 143 млн = 110 млн
Украина 51% * 45,6 млн = 23,3 млн
Белоруссия 83% * 9,5 млн = 7,9 млн
Сербия 85%*9,9 млн = 8,4 млн
Итого 155,3 млн

Другие
Греция 98% * 11,3 млн = 11,1 млн
Грузия 78% * 4,5 млн = 3,5 млн
Армения 95% * 3,3 млн = 3,1 млн
Итого 17,7 млн

155,3/17,7=8,8.

Вот и все. Явление, встречающееся в 9 раз чаще, можно назвать главным, основным.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 1:54 pm

hava писал(а):Даже если вы правы и это утка, я в этой церкви не из-за протонного ускорителя. Просто недавно видел фильм/…/
Я начинаю подозревать, что детство Вы провели в ветвях черешни, лет так до 30? А эта адвентистская агитка была, часом, не первым фильмом в Вашей жизни? Уж больно катастрофические пробелы в образовании Вы обнаруживаете. Кстати, про "яму Иосифа" вроде именно в той книжице писано...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Semenych » Сб мар 31, 2012 2:16 pm

Orthodox писал(а):Очередная ложь АСД.

Ну АСД тут не причем. Вот аннотация к фильму "Адвентисты":

Во время съемок фильма «Адвентисты» Доблмеер высказался по поводу того, что он был удивлен тем, что «насколько здоровый образ жизни является центральной темой» в Адвентизме.

Фильм содержит различные истории и опыт адвентистских медицинских учреждений: Лома Линда (Калифорния), медицинский центр Кетеринг (Огайо), Госпиталь святой Елены (Калифорния), госпиталь во Флориде, где когда-то мать самого кинорежиссера Доблмера получила лечение.

В сценарий фильма включена современная медицинская практика: удачная трансплантация сердца павиана в 1984 году, осуществленная доктором Леонардом Бэйли в медицинском центре Лома Линда, некоторые достижения в области операций, проводимых роботом или операциями на расстоянии.

Нашел очень интересную деталь. В российском журнале "Хирург" №4 за 2010г. директор Российского Научного Центра Хирургии им. Б. В. Петровского РАМН. пишет:

"Я был смущен и поражен, когда выдающийся американский кардиохирург и трансплантолог Леонард Бейли в одном из докладов спокойно сказал, что в отборе кандидатов на пересадку сердца он использует принципы сортировки тяжелых больных, разработанные русским хирургом Пироговым. Вот такая неожиданная связь времен."

Хочу также напомнить, что русского хирурга Пирогова на родине сейчас так хвалят, а в свое время его лишили пенсии и он был вынужден уйти из официальной медицины, не достигнув 50 лет.
Semenych

Сообщение Semenych » Сб мар 31, 2012 2:29 pm

Михаил Баск писал(а):Я начинаю подозревать, что детство Вы провели в ветвях черешни, лет так до 30? А эта адвентистская агитка была, часом, не первым фильмом в Вашей жизни? Уж больно катастрофические пробелы в образовании Вы обнаруживаете. Кстати, про "яму Иосифа" вроде именно в той книжице писано...

А вы посмотрите фильм, или у Вас мнение заочное? Тогда это "больно катастрофически" необъективно.

Город Лома-Линда меньше, чем Кемерово, в 25 раз. Покажите хотя бы одну больницу такого же уровня, как эта:
http://lomalindahealth.org
Semenych

Сообщение hava » Сб мар 31, 2012 2:30 pm

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):Даже если вы правы и это утка, я в этой церкви не из-за протонного ускорителя. Просто недавно видел фильм/…/
Я начинаю подозревать, что детство Вы провели в ветвях черешни, лет так до 30? А эта адвентистская агитка была, часом, не первым фильмом в Вашей жизни? Уж больно катастрофические пробелы в образовании Вы обнаруживаете. Кстати, про "яму Иосифа" вроде именно в той книжице писано...

Пару месяцев тому назад увидел. Прихожанин асд где-то 4 года. И этот фильм на меня не произвел никакого впечатления как призывающим к асд, то есть я с него не делал выводы о церкви, так, некий проморолик.

Ну, может не обратил внимания про яму, но что такого страшного в этом тезисе. Если в чем ошибся, то в все равно, то исследование о новом завете было интересным
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Сб мар 31, 2012 2:57 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а): да-да, все такие умные, только что-то никто не хочет у нас лечится и все бегут в америку :mrgreen:

Откуда такая информация? Я не знаю таких случаев. Не лечиться, а оперироваться ездят за границу, и я не знаю ни одного, кто бы ездил в Америку. Во Францию, Германию, Израиль - да. А вот лечиться как раз из Америки приезжают к нам

О чем Вы говорите. Медицина у нас мертвая. В поликлинике, где работает супруга, вместо 8 врачей осталось 2. В коридорах жуткие очереди, врач пациентов не видит, только успевает печати ставить в справки. Приезжают в основном бывшие наши, потому что заработанных денег там еще не хватает полечиться, а с этими деньгами здесь (с учетом перелета) - можно. Поэтому у врача, получающему нищенскую зарплату, еще и цену лечения можно уменьшить, обильно понарасказывав об "ужасах" зарубежной медицины.
Semenych

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 6:22 pm

Semenych писал(а): Город Лома-Линда меньше, чем Кемерово, в 25 раз. Покажите хотя бы одну больницу такого же уровня, как эта

Чушь. Сейчас в кемеровском кардиоцентре лежит мой знакомый, привезён скорой с разрывом аорты - откачали, аорту заштопали, всё бесплатно. Другой знакомый несколько лет назад фактически перерезал запястье на правой - увезли в микрохирургию, заштопали, практически полная реабилитация. Сам я вкусил нашей медицины с гипертоническим кризом на фоне пневмонии в декабре - засунули в томограф, сделали рентген, анализ крови, мочи, всё ну в течении часа, потом месяц накачивали антибиотиками, примерно ведро залили. Всё бесплатно. Верно, это не характерно для нынешнего времени, но в Кузбассе так. За медициной следит губернатор.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб мар 31, 2012 6:38 pm

Semenych писал(а): О чем Вы говорите. Медицина у нас мертвая.

Я ж не спорю - вам виднее. Мёртвая, так мёртвая. Платите хотя бы 1/10 от гонораров немцев или американцев - и сразу оживёт. Лично я в "полуклинике" не работаю с 2000 г. У частников наша медицина даст фору американцам, за исключением операций, но это - дело техники - хирургия вымрет лет за 50, сегодня манипуляторы и киберножи режут и выжигают гораздо лучше самого искуссного хирурга, а томографы способны выявить всё, что нужно отрезать, до долей милиметра. Какая разница, где компьютер проведёт диагностику и повырезает лишнее? Это что касается неординарных операций, в основном - онкохирургии. Рутинные же операции наши хирурги делают лучше американских. А вот хорошей терапии на западе никогда не было и не будет - базис нужно менять, потом - школу создавать, а на это никто не пойдёт - их заклинило на так называемой "доказательной медицине" на ближайшие 100 лет минимум. У нас же школа лучше, диагностическое оборудование - то же, лаборатория - такая же, стандарты оказания мед. помощи слизаны с Европейских, поэтому дело стоит только в финансировании. Но вы слетайте в Австралию или США, полечите там воспаление лёгких, сопли, триппер или радикулит и подумайте потом, где лучше. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 7:58 pm

hava писал(а):Ну, может не обратил внимания про яму, но что такого страшного в этом тезисе. Если в чем ошибся, то в все равно, то исследование о новом завете было интересным

Ну ещё бы не интересным, если вам сообщают, что в XX веке удалось найти яму, в которой сидел Иосиф добрых 4 тысячи лет назад! Вы правда не понимаете, что и через сто лет от любой ямы даже следа не останется? Да, Опарин нашёл себе тучную ниву…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 8:47 am

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):Ну, может не обратил внимания про яму, но что такого страшного в этом тезисе. Если в чем ошибся, то в все равно, то исследование о новом завете было интересным

Ну ещё бы не интересным, если вам сообщают, что в XX веке удалось найти яму, в которой сидел Иосиф добрых 4 тысячи лет назад! Вы правда не понимаете, что и через сто лет от любой ямы даже следа не останется? Да, Опарин нашёл себе тучную ниву…

Михаил, вы сейчас говорите как православный шерман и ортодокс, без аргументированные нападки с елементами вырванных контекстов. Я не защищаю каго-либо, но раз взялись за обвинение, приводите аргументы. Я не помню ни о какой яме, возможно упустил, а возможно там в каком-то контексте или что другое, а просто сказать "а, это козел", как то не очень красиво. Надеюсь вы поймете, что я имел ввиду
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 9:07 am

Orthodox писал(а):У частников наша медицина даст фору американцам, за исключением операций, но это - дело техники - хирургия вымрет лет за 50, сегодня манипуляторы и киберножи режут и выжигают гораздо лучше самого искуссного хирурга, а томографы способны выявить всё, что нужно отрезать, до долей милиметра.

а как вы думаете, кто все это будет делать? Доверить такое можно только немакам или америкосам, такое оборудование очень сложное, а процесс разработки еще сложнее.
Я ж не спорю - вам виднее. Мёртвая, так мёртвая. Платите хотя бы 1/10 от гонораров немцев или американцев - и сразу оживёт. Лично я в "полуклинике" не работаю с 2000 г.

Я лично считаю, что врач должен получать много, это как по мне самая сложная профессия, с точки зрения морали и интеллекта. Каждая его ошибка - это годы мук совести, так как в руках человеческая жизнь. Но, видя то, кого выпускают современные мед-академии, то, как врачи делают вред здоровью, что бы получить по-больше денег с пациента - вселяет ужас. Если взялся быть врачом, либо лечи, если денег мало - уходи. В других странах врачи получают должное, потому они нацелены вылечить пациента, а не сделать ему еще хуже, что бы он потом не вылезал из этой больницы. Вон моего знакомого чуть не убили. Приступ аппендицита, забрали в больницу. Пришел врач, так думаю совестный, и сразу начал кричать, что нужно срочно делать операцию. Пришли другие, сказали нет, ждем до утра, в результате, пришлось все внутренности промывать и чуть не умер и от наркоза не могли вывести очень долго, где-то 2-5 часов был без сознания. Если от аппендицита такое, то что говорить о более сложных операциях. А как говорили знакомые врачи, что просто хотели больше денег стянуть, потому и усугубили ситуацию, то есть типичный развод на деньги
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн апр 02, 2012 4:24 pm

hava писал(а):
Михаил Баск писал(а):

Михаил, вы сейчас говорите как православный шерман и ортодокс, без аргументированные нападки с елементами вырванных контекстов. Я не защищаю каго-либо, но раз взялись за обвинение, приводите аргументы. Я не помню ни о какой яме, возможно упустил, а возможно там в каком-то контексте или что другое, а просто сказать "а, это козел", как то не очень красиво. Надеюсь вы поймете, что я имел ввиду

Согласен, у Ортодокса с аргументацией частенько не ладится. Он почему-то ждёт, что его рассуждения просто примут на веру в силу того, что он сам в них верит. А теперь на себя посмотрите. Вы приводите, говоря о достоинствах АСД, первую в мире пересадку сердца, протонную пушку да ещё приплетаете шарлатана Опарина. Вам АРГУМЕНТИРОВАНО объясняют, что Вас обманули, что это наглая ложь – а в результате Вы начинаете хныкать, что дяди нехорошие бяки и не хотят Вам поверить. Ну точь-в-точь как наш друг Ортодокс, только он не хныкать начинает, а ругаться плохими словами.

Какие Вам ещё аргументы нужны? Мне что, начать разбирать опаринские опусы по буквам? Все его поганые брошурки, что нам в домашнюю библиотеку попали, я давным-давно в помойку выкинул. Галиматья там на каждой странице, слава Богу, что только эта иосифова яма в голове осталась. Извольте, напишите, чем Опарин Вас особенно удивил. Приведите несколько эпизодов, посмотрим.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн апр 02, 2012 4:55 pm

О, прости, Господи, «адвентистской медицине». Занесло к нам в общину врача-эндокринолога, нанюхавшуюся «реформы здоровья». Отдали ей немедленно медицинский отдел, и начала она перед проповедями «часы здоровья» устраивать. Особенно её на тему воды тянуло вещать. Так вот, для здоровой и счастливой жизни человек должен каждый день выпивать в три приёма 6 литров воды – не чая или компота, а просто воды. ТРИ ЛИТРА поутру, ДВА на обед, ну и ЛИТР на ночь – всё по науке, согласно учению Елены Вайт.

Окажите любезность, прокомментируйте, пожалуйста.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 4:59 pm

Михаил Баск писал(а):Вы приводите, говоря о достоинствах АСД, первую в мире пересадку сердца, протонную пушку да ещё приплетаете шарлатана Опарина. Вам АРГУМЕНТИРОВАНО объясняют

В чем меня обманули, об университете в городе Лома-Линда?
Михаил Баск писал(а):а в результате Вы начинаете хныкать, что дяди нехорошие бяки и не хотят Вам поверить.

это когда такое было? :) Михаил, что-то вас понесло :). Вы считаете вежливость хныкньем? Ну пусть будет так.
Михаил Баск писал(а):Какие Вам ещё аргументы нужны? Мне что, начать разбирать опаринские опусы по буквам? Все его поганые брошурки, что нам в домашнюю библиотеку попали, я давным-давно в помойку выкинул. Галиматья там на каждой странице, слава Богу, что только эта иосифова яма в голове осталась. Извольте, напишите, чем Опарин Вас особенно удивил. Приведите несколько эпизодов, посмотрим.

Я не знаю что вычитали. Но раз вы себя так настроили категорично, зачем говорить о том, что вы уже для себя выбросили в мусорный ящик, персонально мне было интересно читать исторические параллели с новым заветом и удостовериться, что все эти события были, а что там про яму Иосифа, я не знаю.
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 5:03 pm

Михаил Баск писал(а):О, прости, Господи, «адвентистской медицине». Занесло к нам в общину врача-эндокринолога, нанюхавшуюся «реформы здоровья». Отдали ей немедленно медицинский отдел, и начала она перед проповедями «часы здоровья» устраивать. Особенно её на тему воды тянуло вещать. Так вот, для здоровой и счастливой жизни человек должен каждый день выпивать в три приёма 6 литров воды – не чая или компота, а просто воды. ТРИ ЛИТРА поутру, ДВА на обед, ну и ЛИТР на ночь – всё по науке, согласно учению Елены Вайт.

Окажите любезность, прокомментируйте, пожалуйста.

:shock: Михаил, вы о чем? Я такого никогда не слышал, знаю про два стакана, но не три литра, и не 6 литров в день 1-1,5 литра. Либо это врач, либо адвентист-самозванец.

ПС.
Михаил, вы какой-то странный адвентист были, не понятно что вы делали 9 лет
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования