Святой Дух - как Личность в Новом Завете

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой Дух - как Личность в Новом Завете

Сообщение ikigokor » Пн ноя 22, 2010 8:00 pm

Гера писал(а):Конечно! В Библии это часто написано---ангелы это сыны БОГА , и Адам был до....

Видно что мамы нет.
Последний раз редактировалось ikigokor Ср ноя 24, 2010 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
ikigokor
Участник форума

Сообщение Гера » Пн ноя 22, 2010 8:34 pm

Это ангелы. у них есть только ОТЕЦ, у Адама кстати тоже был только ОТЕЦ. Не равняйте духовный мир и наш, это разное.
Гера
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 22, 2010 9:46 pm

Гера писал(а):Это ангелы. у них есть только ОТЕЦ, у Адама кстати тоже был только ОТЕЦ. Не равняйте духовный мир и наш, это разное.

Ангелы - это служебные духи!
(Евр. 1:14).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение ikigokor » Пн ноя 22, 2010 10:14 pm

Alefi писал(а):
Гера писал(а):Это ангелы. у них есть только ОТЕЦ, у Адама кстати тоже был только ОТЕЦ. Не равняйте духовный мир и наш, это разное.

Ангелы - это служебные духи!

Да служебные духи, но и сыновья Бога.

Иов 38:4-7 - "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
ikigokor
Участник форума

Сообщение Minoga » Вт ноя 23, 2010 5:48 am

ikigokor пишет; Иисус назван Словом, потому что передал людям слово Бога.

Ин.1:2. «Оно было в начале у Бога».
Ин.1:18. «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
Вот именно Иисус Слово, а то, что Слово Бога имеет, какую-то в человеческом понимании законченную форму, то есть Слово Божье живо и действенно, Оно производит то, что угодно Богу, иначе выполняет заложенную Богом определенную функцию.
Пс.32:6. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их».
Всё сотворено Словом и, причем тут мама, и папа, так посредству силы Духа Святого, Слово Бога осенило Марию, то и Слово Бога, как клетка-клон в утробе матери сформировало тело Иисуса, эта клетка-клон или слово названо в Библии душа, то есть духовный орган душа.
Minoga

Сообщение Alefi » Вт ноя 23, 2010 11:30 am

ikigokor писал(а):
Alefi писал(а):Ангелы - это служебные духи!

Да служебные духи, но и сыновья Бога.

Иов 38:4-7 - "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

И что?...
Alefi

Сообщение ikigokor » Вт ноя 23, 2010 8:52 pm

Alefi писал(а):И что?...

Этот ведь показывает, что мама в этом случае не требуется
Последний раз редактировалось ikigokor Вт ноя 23, 2010 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Вт ноя 23, 2010 9:30 pm

Minoga писал(а):Пс.32:6. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их».

Этот стих не следует воспринимать буквально. Правильно ли я понимаю? Если нет подправьте.

Бог сотворил рукой
Иов 12:9 - Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
Псалтирь 118:73 - Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Исаия 45:12 - Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Деяния 7:50 - Не Моя ли рука сотворила все сие?

Бог сотворил словом
Псалтирь 32:6 - Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:

Бог сотворил разумом
Иеремия 10:12 - Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Бог сотворил силой
Иеремия 51:15 - Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
Иеремия 32:17 - "о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;
ikigokor
Участник форума

Сообщение Minoga » Ср ноя 24, 2010 5:33 am

Minoga писал(а):Пс.32:6. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их».

ikigokor пишет; Этот стих не следует воспринимать буквально. Правильно ли я понимаю? Если нет подправьте.

Бог сотворил рукой
Иов 12:9 - Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
Псалтирь 118:73 - Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Исаия 45:12 - Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Деяния 7:50 - Не Моя ли рука сотворила все сие?

Бог сотворил словом
Псалтирь 32:6 - Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:

Бог сотворил разумом
Иеремия 10:12 - Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Бог сотворил силой
Иеремия 51:15 - Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
Иеремия 32:17 - "о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;

Многие люди замечают, что мысли человеческие материализуются, а что говорить про Божьи мысли, и произнесенное Слово Божье, где сказано, что Мои мысли не ваши мысли.
Minoga

Сообщение Alefi » Ср ноя 24, 2010 10:36 am

ikigokor писал(а):
Alefi писал(а):И что?...

Этот ведь показывает, что мама в этом случае не требуется

А чтобы воплотиться в образ человеческий, Господу Богу понадобилось "использовать"
(и пройти через человеческое рождение) простую и грешную МАМУ!!!
Alefi

Сообщение Orthodox » Ср ноя 24, 2010 10:54 am

Alefi писал(а):[А чтобы воплотиться в образ человеческий, Господу Богу понадобилось "использовать"
(и пройти через человеческое рождение) простую и грешную МАМУ!!!

Alefi, поосторожнее с "простой и грешной мамой". Вы богохульствуете. Святое никогда не может соединиться с грешным: [2 Кор.6:14] "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" Кроме того, мы знаем, что Христос не знал греха, а [Сир.34:4] "От нечистого что может быть чистого?"
Дева Мария совершила великий личный подвиг. Её родители, Иоаким и Анна, были грешными, но к концу жизни смогли достичь праведности. В старости они родили Деву Марию, и с детства девочка была отдана на воспитание в храм. В 3 года она сама взошла по крутым ступеням в храм, и первосвященники, водимые Духом Святым, ввели девочку в Святая Святых, куда могли входить только священники, да и то раз в году. Помните, как Бог сжёг сыновей Аарона за то, что они принесли в скинию чуждый огонь? Дева Мария была безгрешна, именно поэтому появилась возможность родиться Иисусу. До этого 4 000 лет Бог не мог воплотиться, поскольку не мог соединиться с грешным. Это было предсказано пророками: [Быт.3:15] "вражду положу между тобою и между женою" - т.е. между Девой Марией и сатаной, [Иер.31:22] "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" - Дева Мария спасёт Адама; [Пс.44:10] "Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте" - прославление Девы Марии как Царицы Небесной.
Ева согрешила, а Дева Мария исправила её ошибку, сохраняя от рождения непорочность. Именно поэтому появилась возможность боговоплощения, лишь через 4 000 лет после грехопадения. И то, Архангел Гавриил спросил Деву Марию, согласна ли она стать спасительницей рода человеческого, или хочет жить обычной жизнью, и Дева Мария сказала [Лк.1:38] "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему". Если бы она не согласилась, мы до сих пор могли бы ждать другую непорочную женщину, чтобы Бог мог воплотиться.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Ср ноя 24, 2010 5:15 pm

ikigokor писал(а):Иисус назван Словом, потому что передал людям слово Бога
Иоанна 3:34 – «ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа»
Иоанна 17:8 – «ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня»
Иоанна 17:14 – «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира»
Иоанна 14:24 – «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца»
Иоанна 14:10 – «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела»
Иоанна 12:50 – «И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец»
Откровение 19:13 - «Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"»
Иоанна 12:49 – «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить»

Не путайте, пожалуйста: "слово" и Слово!
Иисус назван Словом потому, что Сам Бог - есть Слово!!!
(Ин. 1:1; Ин.1:14).
Alefi

Сообщение ikigokor » Ср ноя 24, 2010 5:25 pm

Не путайте, пожалуйста: "слово" и Слово!
Иисус назван Словом потому, что Сам Бог - есть Слово!!!
(Ин. 1:1; Ин.1:14).

слово и Слово!
Вопрос1: В древнегреческом языке не было заглавных букв. Так ведь?

Бог есть слово!
Вопрос2: Кроме Иоанна Иисуса Словом, никто не называл. Так ведь?

На мой взгляд логичней, что Иисус назван Словом потому что проповедал людям слово Бога.
Иоанна 15:3 – «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»
Иоанна 17:14 – «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира
Последний раз редактировалось ikigokor Ср ноя 24, 2010 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
ikigokor
Участник форума

Сообщение Alefi » Ср ноя 24, 2010 5:32 pm

Если Вы будете мерить Бога человеческими мерками,
то Его Вам никогда не понять?
(Ис. 55:8-9).
Alefi

Сообщение ikigokor » Ср ноя 24, 2010 5:35 pm

Alefi писал(а):Если Вы будете мерить Бога человеческими мерками,
то Его Вам никогда не понять?
(Ис. 55:8-9).

Мнение: Бог - это Слово.
Если я произнесу слово, оно ведь не Бог.
ikigokor
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования