Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Михаил Баск » Пн янв 09, 2012 4:43 pm

Orthodox писал(а):/…/не пытайтесь ограничить Господа в способах спасения.
Даже Православное Учение о Спасении надо выбросить из головы, да, дяденька? Эх, не повезло св.отцам, не обзавелись тухлыми мозгами, загубили жизни, да ещё учением своим и других аж поныне прыльщають…
Orthodox писал(а):Самое главное в деле спасения - это считать себя утопающим, Церковь - спасительным кораблём, духовника - спасателем и не сопротивляться своему спасению.
а, так вот почему Православное Учение о Спасении надо выбросить из головы! Оно ж говорит, что если у спасателя тухлые мозги, то не то что сопротивляться – бечь от него со всех ног надо! Ну отцы, ну, научили…
Orthodox писал(а):
Михаил Баск писал(а):ВСЁ СУЩЕСТВЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ В ПИСАНИИ ПОВТОРЕНО МИНИМУМ ДВАЖДЫ.
Я уже спрашивал вас об этом подходе, откуда он? Если идти этим путём, то почти всё, написанное апостолом Иоанном нужно отбросить. /…/”Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Да не отбросить, но и не заучивать! Это именно пища для размышления (если ещё есть чем размышлять), для научения и тд.
Orthodox писал(а):
Михаил Баск писал(а): Эпизод же с костями Елисея значения для нашего Спасения не имеет. Православные сектанты утешаются им точно также, как «говорители» утешаются извращением слов ап.Павла.
Нет православных, которые не почитают мощи.
А всё-таки, дохлая кошка, будь она брошена к в ту яму, тоже ожила бы? Ваше мнение?
Orthodox писал(а):Поскольку Илия воскресил лишь одного человека - сына вдовы в Сарепте, а Елисей испросил благодати вдвое больше, но при жизни никого не воскресил, то получается, что не получил он то, что просил?
Чесслово. я просто глазам не верю, что можно всерьёз писать такую идиотскую чушь. Вот уж точно сектантский ход мысли ВПЕЧАТЛЯЕТ… Т.е. воскрешение от костей засчитывается как 2:1в сравнении с живым пророком? Вы сами догадались или как? А где, кстати, Вы раздобыли доподлинное жизнеописание Елисея? А чем докажете, что там не выпущены пустяковые эпизодики с воскрешениями?А вот я, к примеру, считаю, что он повоскрешал тех малолетних дебилов, которых задрали еврейские видмедики! А Вы что, не верите? Но по Вашей же арифметике он хоть двух дебилов непременно воскресил. Чем докажите, что я не прав? А может, пропишите себе капельницу с отрезвином хоть на пару месяцев?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн янв 09, 2012 4:56 pm

Scherman писал(а):"Голубчики" не на форуме, а в клубе "Голубая устрица". Слава Богу, что у меня - счастливая традиционная семья. Если интересуетесь однополой любовью - Google вам в помощь...

Простите. это я по-стариковски, я и устриц-то в жизни не едал, откуда мне знать. что ныне "голубчик" означает такую пакость. Ещё раз приношу извинения. Рад, кстати, что с прочим Вы согласны.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн янв 09, 2012 9:39 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):"Голубчики" не на форуме, а в клубе "Голубая устрица". Слава Богу, что у меня - счастливая традиционная семья. Если интересуетесь однополой любовью - Google вам в помощь...

Простите. это я по-стариковски, я и устриц-то в жизни не едал, откуда мне знать. что ныне "голубчик" означает такую пакость. Ещё раз приношу извинения. Рад, кстати, что с прочим Вы согласны.

Не спешите выдавать желаемое за действительное...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн янв 09, 2012 10:40 pm

Да ладно... мне просто нравится подкалывать людей Вашего типа... не берите к сердцу.

Кстати, не сочтёте ли возможным высказаться по поводу воскрешения дохлой кошки? А то что-то Ваши соратники куда-то попрятались и не хотят обнародовать "своего упования"...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн янв 09, 2012 11:04 pm

Михаил Баск писал(а):Да ладно... мне просто нравится подкалывать людей Вашего типа... не берите к сердцу.

Кстати, не сочтёте ли возможным высказаться по поводу воскрешения дохлой кошки? А то что-то Ваши соратники куда-то попрятались и не хотят обнародовать "своего упования"...

Во-первых позвольте полюбопытствовать о "людях моего типа". Это кто? Вы настолько проницательны? Может я ошибаюсь, но мне кажется, что верующий человек (к какой бы конфессии он не принадлежал, и каким бы уровнем сарказма не обладал) должен воздерживаться от личностных суждений. Не трудитесь и не цитируйте мои предыдущие посты.

Во-вторых, кошка... Причем тут она, никак не пойму... В 4 Цар. сказано о дохлой кошке? Нет. Зачем ТРЫНДЕТЬ???!!! Сказано о воскрешении от прикосновения к костям Елисея? Да. Прецендент создан. Как бы вы не бесновались, но отрицать очевидное - тяжело...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт янв 10, 2012 11:05 am

В греческих мифах есть байка о псе, стерегущем выход из ада, ежели кто вздумал бы оттель смыть-- пёс Цербер его обгавкивал, чтоб не смотал. Так у ентого Цербера 2 головы на теле, и даже могу назвать каждую по имени--- более злая и гавкучая--Ортодокс, более умная и язвительная : Шарман. Пробачте, коли чё ни так!
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Вт янв 10, 2012 2:40 pm

Михаил Баск писал(а): В свою очередь Новый Завет ТРЕБУЕТ ВЕРИТЬ лишь в один тезис, в одну аксиому, и эта аксиома есть основа правильной человеческой жизни. Ну-ка, о чём речь, что это за Аксиома Нового Завета?

Всё -таки мне не показалось. Ваша вера, Михаил, - чистая ФОРМАЛЬНОСТЬ. Надо - будем верить. Бог ничего от нас не требует. Он хочет, чтоб мы непринужденно, словно дети, доверяющие и любящие своих родителей, верили Ему. Увы, Вы потеряли это чувство, а может его у Вас и не было...
Но не стоит из-за этого злиться на других.
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вт янв 10, 2012 4:56 pm

Scherman писал(а):Во-первых позвольте полюбопытствовать о "людях моего типа". Это кто?
Люди, как известно, не очень многообразны в своих реакциях. Кто-то пригнорировал бы мои слова, кто-то откликнулся бы между прочим, постскриптум. Ну а люди другого типа помещают касания к своей персоне под гриф «ВО-ПЕРВЫХ» (ну как тут удержаться от злоехидных подковырок - хоть и их не трудно классифицировать не весьма лестным образом).
Scherman писал(а):Во-вторых, кошка... Причем тут она, никак не пойму... В 4 Цар. сказано о дохлой кошке? Нет. Сказано о воскрешении от прикосновения к костям Елисея? Да.
Увиливаете, увиливаете… Мой вопрос о кошке абсолютно корректен. Что бы ни сочинял уважаемый доктор насчёт «поднесения мертвеца» к костям Елисея, сказано совершенно ясно: труп просто швырнули в первую попавшуюся яму. Я хочу понять ход мыслей «православных» и задаю с этой целью простой вопрос: а если бы швырнули дохлую кошку, «прикосновение к костям Елисея» оживило бы её или нет?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт янв 10, 2012 9:36 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Во-первых позвольте полюбопытствовать о "людях моего типа". Это кто?
швырнули...

Это типа библейский термин в данном контексте? Вы настаиваете? А ежели нет, ну зачем трындеть?!...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср янв 11, 2012 10:59 am

Да не место было трупу этого человека в могиле Елисея. Воскресив его, ЯХВЕ показал. что это была могила пророка, коего они, эти люди, зачастую не слушали. И поскольку была война то людям не доставало ВЕРЫ в ЯХВЕ, ЕГО помощь, ведь Елисей И "сам" ( имею в виду без других людей) побеждал армии. ЯХВЕ воскрисив человека показал: Да рядом Я--меня призовите!
Таков вопрос: А Нафуштану, змию медному, коего Моисей воззвёл по приказу ЯХВЕ над неверующими евреями, ему чё, может поклонимся сейчас, в год дракона( по языческому летоисчесленнию), литургию закажем.НЕ-а--мы его, змия медного в троицкой церкви положим под стекло, и толпы "верующих" к нему потекут , что бы сделать ему "цём" и осенив себя крестным знамением со спокойной совестью и чуством исполненного долга поедут по домам. Ведь сказано же было на него смотреть. а кому, когда, зачем и в какой ситуации--какая нам разница--это не важно. Ведь если мы захотим очень поклоняться идолу, то какая нам в этом может быть помеха. Даёш Идола--и всё тут. А БОГУ скажем , что нарушаем ЕГО заповеди ну исключительно с благой целью ЕМУ же угодить! А не златом тельце крупным шрифтом напишем БОГ. И теперя могём и ему восклониться, и "цём" сделать, ёщё какой, ведь чрез злато и микробы не передаются--не иконы. Не могёт народ без идола, и всё тут. Нет бы признать алкоглоику что он алкаш а идолопоклоннику что он язычник--но нет--не попросим лекарства у ТВОРЦА--чисты мы в своих глазах,да?
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Ср янв 11, 2012 1:06 pm

Гера. Вы напоминаете лисицу из басни, которая недоступному ей винограду, чтобы досаду заглушить, она говорит: «Зелены еще».
Вам не нужна святая вода из реки Иордан (куда приезжают масса христиан со всего мира), святая земля со святого города Иерусалима, вам не нужен благодатный огонь, который сходит в Пасху в Храме Гроба Господня? А ведь это большой Храм, большая часть которого принадлежит греческой православной церкви, храм, включающий в себя такие святыни, как голгофа, сам гроб Господня, камень миропомазания.... В этом храме стоят иконы и зажигают свечи. Миллионы людей приезжают сюда. Но, судя по Вашим возгласам, Вы бы не поехали? Вы умнее этих людей?
Nata

Сообщение Гера » Ср янв 11, 2012 1:50 pm

Нисколько-я сам по себе тупой. Но у меня есть разум стараться жить Божими Законами--т.е. я полагаюсь на ЕГО разум в отношении меня. А БОГ и Иисус про "благодатный огонь", "святую воду иорданскую". "иконы со свечами" ничего не говорили, наоборот, Иисус сказал: Остаётся дом ваш пуст, и БОГ ранее говорил что за грехи евреев сделает палестину "сухой землёй"--чем она сейчас и является. А покланяться Иисус учил " В Духе и Истине"--вы понимаете о чём я? А то что многие, пусть подавляющее большинство поступают "так" а я "не так"--меня не смущает. Что ЯХВЕ и Иисус не говорили--то не для меня . С уважением!
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Ср янв 11, 2012 4:01 pm

Гера писал(а):Нисколько-я сам по себе тупой. Но у меня есть разум...

Вы разумнее миллионов?
Nata

Сообщение Гера » Ср янв 11, 2012 4:34 pm

Чем Ной и Авраам, Иеремия и Даниил отличались от других, миллионов--послушанием ЯХВЕ, и в ЭТОМ их Великий Разум, а так сами по себе люди почти одинаковы, Ната, не идите "широкими вратами, где многие идут"--не надо!
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Ср янв 11, 2012 5:01 pm

Гера, я иду своей дорогой, но у меня много попутчиков.
Nata

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования