Orthodox писал(а):/…/не пытайтесь ограничить Господа в способах спасения.
Даже Православное Учение о Спасении надо выбросить из головы, да, дяденька? Эх, не повезло св.отцам, не обзавелись тухлыми мозгами, загубили жизни, да ещё учением своим и других аж поныне прыльщають…
Orthodox писал(а):Самое главное в деле спасения - это считать себя утопающим, Церковь - спасительным кораблём, духовника - спасателем и не сопротивляться своему спасению.
а, так вот почему Православное Учение о Спасении надо выбросить из головы! Оно ж говорит, что если у спасателя тухлые мозги, то не то что сопротивляться – бечь от него со всех ног надо! Ну отцы, ну, научили…
Orthodox писал(а): Михаил Баск писал(а):ВСЁ СУЩЕСТВЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ В ПИСАНИИ ПОВТОРЕНО МИНИМУМ ДВАЖДЫ.
Я уже спрашивал вас об этом подходе, откуда он? Если идти этим путём, то почти всё, написанное апостолом Иоанном нужно отбросить. /…/”Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Да не отбросить, но и не заучивать! Это именно пища для размышления (если ещё есть чем размышлять), для научения и тд.
Orthodox писал(а):Михаил Баск писал(а): Эпизод же с костями Елисея значения для нашего Спасения не имеет. Православные сектанты утешаются им точно также, как «говорители» утешаются извращением слов ап.Павла.
Нет православных, которые не почитают мощи.
А всё-таки, дохлая кошка, будь она брошена к в ту яму, тоже ожила бы? Ваше мнение?
Orthodox писал(а):Поскольку Илия воскресил лишь одного человека - сына вдовы в Сарепте, а Елисей испросил благодати вдвое больше, но при жизни никого не воскресил, то получается, что не получил он то, что просил?
Чесслово. я просто глазам не верю, что можно всерьёз писать такую идиотскую чушь. Вот уж точно сектантский ход мысли ВПЕЧАТЛЯЕТ… Т.е. воскрешение от костей засчитывается как 2:1в сравнении с живым пророком? Вы сами догадались или как? А где, кстати, Вы раздобыли доподлинное жизнеописание Елисея? А чем докажете, что там не выпущены пустяковые эпизодики с воскрешениями?А вот я, к примеру, считаю, что он повоскрешал тех малолетних дебилов, которых задрали еврейские видмедики! А Вы что, не верите? Но по Вашей же арифметике он хоть двух дебилов непременно воскресил. Чем докажите, что я не прав? А может, пропишите себе капельницу с отрезвином хоть на пару месяцев?