Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 2:55 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):отвечай на вопрос, были ли Петр и Павел святы или нет

Ух ты какой! А ножкой топнуть! :mrgreen:

Ну вот, пошло увиливание, прямого ответа нет, началось "а скажи будь-ласка, а топни нижкою". Сейчас дилемма фарисея, сказать святой, не могу, сказать грешный, тоже не то, потому что предыдущие фантазии рухнут.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 3:04 pm

Scherman писал(а):Не, слабо замахнулся. Я на службу летаю на вертолете и у нас веревку привязывают к языку сектанта-проповедника если он приближается к храму больше, чем на 50 метров, а потом подвешивают возле отхожего места, чтоб каждый мог на него плюнуть.
А если серьезно, то обрядово-церемониальная жизнь израильского народа меня как-то мало интересует. Какое мне дело до того, к каким местам своего тела привязывали веревку те, кто впоследствии стал напрямую причастен к смерти Христа? И на каком основании я должен делать то же самое?

Вот именно, ты понятия не имеешь, что ты делаешь. Как тебе наверное известно, в Святая Святых являлся Бог, если первосвященник оказался не чистым перед Богом, то Бог бы его убил, потому, если бы такое случилось, за эту веревку его вытаскивали, что бы не входить в Святая Святых. Если евреи такие плохие, что ж вы пользуетесь их приданием? Или Павел, Петр и т.д. не евреи?
Так же, тебе наверное известно, что только первосвященник мог войти в Святая Святых и храм был только один и Бог давал особое повеление кому и как строить храм для Него. Что это такое, что храмы растут как грибы после дождя?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 4:05 pm

hava писал(а):1. Вот именно, ты понятия не имеешь, что ты делаешь.
2. Как тебе наверное известно, в Святая Святых являлся Бог, если первосвященник оказался не чистым перед Богом, то Бог бы его убил, потому, если бы такое случилось, за эту веревку его вытаскивали, что бы не входить в Святая Святых.
3. Если евреи такие плохие, что ж вы пользуетесь их приданием?
4. Или Павел, Петр и т.д. не евреи?
5. Так же, тебе наверное известно, что только первосвященник мог войти в Святая Святых и храм был только один и Бог давал особое повеление кому и как строить храм для Него. Что это такое, что храмы растут как грибы после дождя?

1. Имею. Можем обсудить что угодно, если ты сможешь сделать это спокойно и корректно.
2. Известно... Меня пока Бог не убил. Стало быть твоя концепция не работает, и у меня все не так плохо? :wink:
3. ПрИданое, это то, что девушка берет с собой, когда выходит замуж. А ПрЕдание - это совсем другое дело. У нас есть Предание Православной Церкви. Зачем нам ложныепредания иудейских старцев (Мк. 7:3,13), если у нас есть истинное Предание Церкви (см. 1 Кор. 11:2, 2 Фесс. 2:15, 1 Кор. 15:3...)?!
4. Во Христе "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28-29). Павел и Петр были во Христе, а остальное уже не имело никакого значения.
5. Я тебе, по-моему, уже писал, что пророчествуя о пришествии антихриста, Павил писал: "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:4), а это значит, что храмы пребудут до Второго Пришествия и именно на храме будет сфокусирована и сосредоточена вся злоба антихриста. У православных храм - это только храм, и больше ничего. А члены АСД, например (братья поправят, если я не прав), часто собираются в тех помещениях, где по выходным может быть устроена дискотека. А члены других сект могут собраться и молиться на стадионах и в Дворцах спорта, где в воскресенье будет базар, где базарные торговки общаются так, что если бы им запретили материться, то они молчали бы как рыбы. Вывод: Ни в какой другой конфессии верующие не относятся с таким благоговением к месту своих молитвенных собраний, как православные к храму.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 4:21 pm

Scherman писал(а):2. Известно... Меня пока Бог не убил. Стало быть твоя концепция не работает, и у меня все не так плохо? :wink:

Он там хоть раз явился?
3. ПрИданое, это то, что девушка берет с собой, когда выходит замуж. А ПрЕдание - это совсем другое дело. У нас есть Предание Православной Церкви. Зачем нам ложныепредания иудейских старцев (Мк. 7:3,13), если у нас есть истинное Предание Церкви (см. 1 Кор. 11:2, 2 Фесс. 2:15, 1 Кор. 15:3...)?!
4. Во Христе "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28-29). Павел и Петр были во Христе, а остальное уже не имело никакого значения.

То есть, скажем, Исаия был не еврей а православный, во оно как. :thumbsup:
Я тебе, по-моему, уже писал, что пророчествуя о пришествии антихриста, Павил писал: "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:4), а это значит, что храмы пребудут до Второго Пришествия и именно на храме будет сфокусирована и сосредоточена вся злоба антихриста.

Храм всегда был один. А вот православие засело в храме и как нельзя точно исполняет пророчество, кстати. И выдает и святых и правила меняет и закон Божий отменили. Как все просто.
А члены АСД, например (братья поправят, если я не прав), часто собираются в тех помещениях, где по выходным может быть устроена дискотека.

В домах молитвы АСД никогда не устраивают дискотеки.
Ни в какой другой конфессии верующие не относятся с таким благоговением к месту своих молитвенных собраний, как православные к храму.

Потому что их обманули, что там Бог.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 5:16 pm

hava писал(а):1.Он там хоть раз явился?
2. То есть, скажем, Исаия был не еврей а православный, во оно как. :thumbsup:
3. Храм всегда был один. А вот православие засело в храме и как нельзя точно исполняет пророчество, кстати. И выдает и святых и правила меняет и закон Божий отменили. Как все просто.
4. В домах молитвы АСД никогда не устраивают дискотеки.
5. Потому что их обманули, что там Бог.

1. Всегда, когда служится Литургия, Христос присутствует в Св. Дарах (Мк. 14:22-24 и пар.).
2. Исайя жил до Христа, а Петр и Павел после. Но несмотря на это Исайя с точностью предсказал многие события Его жизни.
3. Тупая болтовня, мой аргумент не опровержен, поэтому идем дальше...
4. Ложь. Устраивают.
5. Не аргумент, а еще одна пустая бабская болтовня. Тезис о том, что Ни в какой другой конфессии верующие не относятся с таким благоговением к месту своих молитвенных собраний, как православные к храму - не опровержен (и неопровержим по сути).
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 5:32 pm

1. Всегда, когда служится Литургия, Христос присутствует в Св. Дарах (Мк. 14:22-24 и пар.).

инными словами это все подделка старого завета с елементами Христианства.
2. Исайя жил до Христа, а Петр и Павел после. Но несмотря на это Исайя с точностью предсказал многие события Его жизни.

То есть Исаия не еврей?
3. Тупая болтовня, мой аргумент не опровержен, поэтому идем дальше...

Храм не был один?
4. Ложь. Устраивают.

Кто и где?
5. Не аргумент, а еще одна пустая бабская болтовня. Тезис о том, что Ни в какой другой конфессии верующие не относятся с таким благоговением к месту своих молитвенных собраний, как православные к храму - не опровержен (и неопровержим по сути).

Та относитесь как хотите, от этого ничего не изменится
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 6:16 pm

hava писал(а):1. инными словами это все подделка старого завета с елементами Христианства.
2. То есть Исаия не еврей?
3. Храм не был один?
4. Кто и где?
5.
Не аргумент, а еще одна пустая бабская болтовня. Тезис о том, что Ни в какой другой конфессии верующие не относятся с таким благоговением к месту своих молитвенных собраний, как православные к храму - не опровержен (и неопровержим по сути).

Та относитесь как хотите, от этого ничего не изменится

1. Иными словами это есть точное исполнение слов Христа из, например, Мк. 14:22-24.
2. Исайя был иудей, который жил верой в грядущего Мессию, а не ненавистью к нему, как книжники и фарисеи, и прочие жиды, считавшие и продолжающие считать Христа лжепророком. Христос - краеугольный камень. Верующие в Него входят в Тело Христово, которое есть Церковь и где потом нет уже ни иудея, ни эллина, а неверующие остаются жить и умирать в богопротивлении, как ты, дурачок.
3. Мк. 11:17 "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?". Этими словами Христос подтвердил необходимость храма на все времена, имея ввиду и христианские храмы. Если тебе нравится молиться там, где через пару дней будут гоцать девки в миниюбках - твое право, никто ж не против...
4. В моем родном городе. Сначала они базировались в Доме офицеров, где периодически проходили рок-концерты, но потом, остро прочувствовав слова Павла из 2 Кор. 6:14, они построили себе какое-то здание на "десятины", сдертые со своих несчастных адептов. Но дружеское соседство с рок-коллективами - это длительный и яркий период в истории адвентистской общины моего родного города, который навсегда войдет в его славную историю.
5. :mrgreen: В боксе это называется knock down :thumbsdown:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 6:49 pm

Scherman писал(а):1. Иными словами это есть точное исполнение слов Христа из, например, Мк. 14:22-24.

Изначально вопрос был о том, явился хоть раз вам Бог в вашем святая святых. Ответ не вразумительный, посколько не понятно при чем сдесь причастие и явление Бога в святая святых
Scherman писал(а):2. Исайя был иудей, который жил верой в грядущего Мессию, а не ненавистью к нему, как книжники и фарисеи, и прочие жиды, считавшие и продолжающие считать Христа лжепророком. Христос - краеугольный камень. Верующие в Него входят в Тело Христово, которое есть Церковь и где потом нет уже ни иудея, ни эллина, а неверующие остаются жить и умирать в богопротивлении, как ты, дурачок.

Пфффф. "Исайя был иудей" то есть из тех, кто по вашему распинал христа. Вот я и хочу показать, что нельзя говорить, что иудеи распяли Христа, это сделали фарисеи, которые правили на тот момент. А вы, в том числе получили придание от иудеев, на которых сейчас наговариваете.
Scherman писал(а):3. Мк. 11:17 "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?". Этими словами Христос подтвердил необходимость храма на все времена, имея ввиду и христианские храмы.

О коком доме говорит Иисус? Об Иерусалимском храме. Который мог построить только тот, кому Господь определил и больше никому. А то что православные с католиками по-настраивали - это их собственная инициатива, о которой ни слова в писании.
Scherman писал(а):Если тебе нравится молиться там, где через пару дней будут гоцать девки в миниюбках - твое право, никто ж не против...

1. Я молюсь где хочу, мне не нужно строение. 2. В доме молитвы АСД нет дискотек.
Scherman писал(а):4. В моем родном городе. Сначала они базировались в Доме офицеров, где периодически проходили рок-концерты, но потом, остро прочувствовав слова Павла из 2 Кор. 6:14, они построили себе какое-то здание на "десятины", сдертые со своих несчастных адептов. Но дружеское соседство с рок-коллективами - это длительный и яркий период в истории адвентистской общины моего родного города, который навсегда войдет в его славную историю.

И что? Называется абы что ляпнуть.
Говорите несчастные адепты построили дом молитвы, и им не повезло? Я бы так не сказал, а вот обидно было, если бы на мои пожертвования купили Breguet за 30 тис евро как например у православных http://www.pravda.com.ua/news/2012/04/4/6962099/ , да еще потом и скрывают тот факт. Что так?
Scherman писал(а):5. В боксе это называется knock down

Наверно хотел сказать нок аут? Только нок аут тот был воздуху, как я уже сказал, относитесь как хотите.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 7:12 pm

hava писал(а):1. Изначально вопрос был о том, явился хоть раз вам Бог в вашем святая святых. Ответ не вразумительный, посколько не понятно при чем сдесь причастие и явление Бога в святая святых
2. Пфффф. "Исайя был иудей" то есть из тех, кто по вашему распинал христа. Вот я и хочу показать, что нельзя говорить, что иудеи распяли Христа, это сделали фарисеи, которые правили на тот момент. А вы, в том числе получили придание от иудеев, на которых сейчас наговариваете.
3. О коком доме говорит Иисус? Об Иерусалимском храме. Который мог построить только тот, кому Господь определил и больше никому. А то что православные с католиками по-настраивали - это их собственная инициатива, о которой ни слова в писании.
4.
А). Я молюсь где хочу, мне не нужно строение.
Б). В доме молитвы АСД нет дискотек.
5. И что? Называется абы что ляпнуть.
6. Наверно хотел сказать нок аут?

1. Ответ может быть невразумительныи только для тех, кто забыл перед этим включить мозги, или у кого таковые не имеются.
2. Предание Церкви дано от Христа, т. к. Он Сам ничего не написал. Это исторический факт. Христос говорит: "...сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин. 15:15), а апостолы и их ученики сказали другим то, что слышали от Него и т. д. Христос не сказал, что Он принес апостолам то, что написано в ВЗ. Факт.
3. "О коком"? :lol: О током... БАЛДА НЕГРАМОТНАЯ!
4.
А). А в параше не пробовал? А че? Бог же везде есть. Так что дерзай...
Б). Есть, уже выяснили, так что расслабься, дружок...
5. Сильный аргумент. Прямо пропорциональный уровню твоего развития (скорее - твоей деградации), я бы так сказал.
6. Ну да, откуда ж тебе сосунку знать! Ну я вообще-то думал, что это для тебя только нокдаун, но если ты настаиваешь, что это целый нокаут, то пусть будет так!
Придешь в чувства - пиши, брат мой меньший!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 7:30 pm

Понятно, хватило на 1-2 нормальных поста, а дальше посыпался.

Вот говоришь о грамоте, скажи, ты в своем предложении ошибки не видишь "1. Всегда, когда служится Литургия, Христос присутствует в Св. Дарах (Мк. 14:22-24 и пар.)." ?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 8:07 pm

hava писал(а):Понятно, хватило на 1-2 нормальных поста, а дальше посыпался.

Вот говоришь о грамоте, скажи, ты в своем предложении ошибки не видишь "1. Всегда, когда служится Литургия, Христос присутствует в Св. Дарах (Мк. 14:22-24 и пар.)." ?

А что именно в этом предложении поколебало твою детскую психику, малыш?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 05, 2012 3:37 pm

hava писал(а):В домах молитвы АСД никогда не устраивают дискотеки.
Дитя малое, несмышлёное... Думает, что везде и всюду всё как у него на хуторе.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 5:29 pm

Михаил, назовите общину, которая устраивает дискотеки в своем доме молитвы

ПС
давайте хотя бы вы без малышей или вы пошли за принципом бесноватого священника шермана?
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 05, 2012 6:04 pm

Извольте, пример из скорбной действительности большого сибирского города. Как-то наш областной "епископ" хз из каких побуждений пригласил школьный ансамбль (где звездела его старшая дочь) устроить выступление в церкви (община N1, если это для вас так важно). Это был такой абзац, что старые адвентисты выглядели, будто начался конец света... Девицы в ночнушках пляшут, барабаны гремят... и, прошу заметить, это не Дом Офицеров, а наше собственное здание, которое (смеха для?) именуется "храмом".

Hava, я Вам не в обиду говорю: Вы очень мало знаете и эти свои малые знания обобщаете на весь мир. Вы просто за свои 4 года видели только ХОРОШИХ пасторов, которым удаётся приглаживать наши уродства. А мне в своё время, к примеру, пришлось выгонять прочь из церкви пастора, который меня крестил. Между прочим, ему на смену приехал тот самый любитель дискотек...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 6:29 pm

Михаил Баск писал(а):Извольте, пример из скорбной действительности большого сибирского города. Как-то наш областной "епископ" хз из каких побуждений пригласил школьный ансамбль (где звездела его старшая дочь) устроить выступление в церкви (община N1, если это для вас так важно). Это был такой абзац, что старые адвентисты выглядели, будто начался конец света... Девицы в ночнушках пляшут, барабаны гремят... и, прошу заметить, это не Дом Офицеров, а наше собственное здание, которое (смеха для?) именуется "храмом".

ну если так рассуждать то где все идеально? Вон православные плачутся что не так иконы вечно целуют и т.д. Всегда найдутся люди, которые делают не так, как того ожидают. Я вел к тому, что асд дискотек не приветствует и не устраивает. И если я правильно понял, даже и танцы осуждают, потому я и спросил. Тот пример что вы привели, сложно судить по тому, что вы написали и я слышал, что многие приезжают со своими номерами от которых уши вянут. Но это не есть норма. Просто когда вы говорите, что асд что-то делает, то говорите, что в вашей общине так, а не официальная позиция асд, так будет честнее.

Михаил Баск писал(а):Hava, я Вам не в обиду говорю: Вы очень мало знаете и эти свои малые знания обобщаете на весь мир. Вы просто за свои 4 года видели только ХОРОШИХ пасторов, которым удаётся приглаживать наши уродства. А мне в своё время, к примеру, пришлось выгонять прочь из церкви пастора, который меня крестил. Между прочим, ему на смену приехал тот самый любитель дискотек...

Вы немного ошибаетесь, я знаю и анализирую много и встречал пасторов, которые после разговора со мной говорили обо мне плохо, так же кто-то распускал про меня разные слухи, что я баптист и СИ и т.д. Я встретил много негатива. Но это все человеческий фактор, он будет по всюду, куда бы мы не пошли. Я не идеализирую асд, но, наверно мне повезло, потому что я там встретил и хороших людей.
Просто когда вы говорите вещи, как с водой, которую асд говорит пить 6 литров в день или что дискотеки чуть ли не с выпивкой устраивают, то я не могу сказать, что так оно и есть, потому и говорю, что это не правда.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования