Гера писал(а):Ортодокс. прерву вашу "милую" беседу. и не в обиду--загляните в интернете на "Берлогу--здесь живут медведы"---торент-сервер. Там есть фильм прямо под таким названием: "Дураково"--о монастыре в России с попом--политиком "благодетелем" , другом Бабурина. И вы поймёте, посмотрев этот фильм , что такое есть "тоталитарный монастырь"!
Вы почитайте, о чём я толкую с Н.Златоустом, называющим себя православным. Что касается плевел, то они всё-же сеятся на поле Христовом, а не где попало. Я вам приводил пример и раскола в Украине, и псевдостарцев. В сектах плевелы не нужны - души и так погибшие в глубоких заблуждениях.
Вы путаете Православную Церковь - пшеницу Христову - с плевелами дьявола. Был Серафим Саровский, были и те, кто клеветали на него. Был Иоанн Кронштадский - и были те, кто ему завидовали. Не забывайте, что и со Христом был Иуда. Но Православная Церковь - это святые. Они тоже ошибались, но Дух Истины всегда был с ними. Сейчас Православная Церковь - это патриарх Кирилл и люди, его окружающие, учители - Осипов и Кураев. У нас, в Донецкой области, едва ли не лучшие условия. Был Батюшка Зосима (Сокур), был схиархимандрит Гавриил (Стародуб). Сейчас есть их ученики, их много, Церковь уже крепкая. А маразмами с псевдоправославными сектами меня не замарачивайте. Смотрите сайт "Донбасс Православный" и попробуйте здесь найти ереси http://www.ortodox.donbass.com/news/201003/gavriil.htm