Православний писал(а):Иона123 писал(а):А вам нужны цитаты подстренные под вас?
Нет, мне нужны цитаты из Библии
Давал, объяснял эти цитаты, а вы говорите, что там нет в них любви Бога. Новых цитат помимо тех, которые я вам давал и объяснял я не дам.
Православний писал(а):Иона123 писал(а):А вам нужны цитаты подстренные под вас?
Нет, мне нужны цитаты из Библии
Православний писал(а):Уважаемые модераторы. Может мой вывод был нелицеприятен (за что его и удалили), но какой другой вывод можно сделать, если за пол года существования темы никто не дал ни одной цитаты, подтверждающей любовь Саваофа к людям
Печально
viktor-sher писал(а):Или вы хотите просто, ради эрудиции своей, показать нам, что конкретно такого выражения: "Я люблю вас", в В.З. нет?
Ну нет и что это доказывает? Вы довольны? Теперь спать будите спокойно?
Православний писал(а):Злой Вы.
Не все правильно мы трактуем, в основном прямо по букве,Если все так гладко как Вы говорите, то почему Библия изобилует примерами жестокости Бога Саваофа по отношению к людям?
Для нас, христиан, один Бог и нет других под небом,P.S. Саваоф согласно Библии не единственный Бог, поэтому когда говорите слово "Бог" - указывайте какой именно.
А-а-а, теперь понятно зачем вырезали практически все коренное население америки и почему христиане перебили миллионы людей в Европе. Вам не жутко оправдывать эти преступления?viktor-sher писал(а):а ведь речь идет о борьбе с духами злобы поднебесной, которые названы Фелистимляне, Египтяне, Амореи
и др. и если Бог говорит, что уничтожу врагов твоих, то надо понимать, кто враги для нас.
Там написано "орлы" а не "птицы" На какой картинке Вы видели орлов, которые слетаются на падаль? Это очередное доказательство несостоятельности Библии как святого письма.viktor-sher писал(а): Где труп, там и птицы.
Нет не понимаю. Вы то сами понимаете? Вы ведь сейчас говорите, что жизнь - это плохо, нужно выбирать смерть, и называете смерть "венцом победителя". Может это и награда, но это посмертная награда - грош ей ценаviktor-sher писал(а): Где грех, страсть, там и мысли грешные, досаждающие нас. И посылает зверей злых на нас, т.е. наши же страсти нас же и терзают. И кто победит их, тот получит награду, венец победителя. Понимаете о чем я говорю?
А я думал, что первая заповедькоторую произнес Исус для Вас важна, а оказывается что нетviktor-sher писал(а): Для нас, христиан, один Бог и нет других под небом, все остальное Его тварение.
Православний писал(а):Там написано "орлы" а не "птицы" На какой картинке Вы видели орлов, которые слетаются на падаль? Это очередное доказательство несостоятельности Библии как святого письма.viktor-sher писал(а): Где труп, там и птицы.
viktor-sher писал(а):Православний писал(а):Там написано "орлы" а не "птицы" На какой картинке Вы видели орлов, которые слетаются на падаль? Это очередное доказательство несостоятельности Библии как святого письма.viktor-sher писал(а): Где труп, там и птицы.
Быт15.11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. Вникните и поймите суть, а не цепляйтесь за мертвые буквы.
Православний писал(а):А я то думал, Вы считаете Библию словом божьим (Бога Саваофа), а Вы говорите, что Библия - это мертвые буквы - УРА!!!
Так это же Вы сами назвали цитаты из Библии мертвыми буквами - viewtopic.php?p=8962#p8962viktor-sher писал(а):Это в ваших глазах она мертвая, вам приводили уже цытаты, но вы так и не поняли.
Этот бег по кругу, уже надоел. Пролистайте диалог, который был раньше и поймите.Православний писал(а):Так это же Вы сами назвали цитаты из Библии мертвыми буквами - http://bible.com.ua/forum/viewtopic.php?p=8962#p8962viktor-sher писал(а):Это в ваших глазах она мертвая, вам приводили уже цытаты, но вы так и не поняли.
А цитаты Вы даете не по теме. Пожалуйста, о любви Саваофа к людям можете дать хоть одну цитату?
Перестаньте (...), вроде не понимаете, о чем Вас просят сказать.viktor-sher писал(а):Один не может найти понятие "троица" в Библии, а вы конкретное словосочетание: " Я люблю вас люди".
Православний писал(а):. Пожалуйста, о любви Саваофа к людям можете дать хоть одну цитату?
ленапс писал(а):Посему я молился и дарован мне разум; я взывал и сошел на меня дух премудрости.... Она одна, но может всё... приготовляет друзей Божиих и пророков;ибо БОГ НИКОГО НЕ ЛЮБИТ, КРОМЕ ЖИВУЩИХ С ПРЕМУДРОСТЬЮ... Познав же , что иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог, - и что уже бало делом разума, чтобы понять, чей это дар, - я обратился к Господу..." (Прем.Соломона). И
И это весьма похоже на правду. т.к. дав Соломону премудрость, Бог дал ему и богатство и силу и любвеобильность и... Это ли не доказательства любви Божией?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36