Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 10:53 am

hava писал(а): Михаил, вы типичный пример того, как работает сатана в человеке.

Нет, дорогой, это именно вы показываете пример того, как работает сатана в человеке - ложью, лукавством и подкупом - вот цена приведенных вами исследований из США. То вы Шермана бесноватым священником назвали, то вас не устраивает информация, данная Михаилом - а она 100% правдива. Еще в советские времена, когда медицина была свободна от коммерции, в Институте Питания АМН СССР под руководством академика Покровского было математически строго доказано - вегетарианцы заканчивают жизнь от онкологии. Как одна из причин - растения не способны обеспечить организм хорошим уровнем селена - основного антиоксиданта и противоракового микроэлемента. В геохимических провинциях, где уровень селена в почве низкий (н-р, Кэшань в Китае, многих регионах Сибири) люди умирали от рака, не доживая до 40 лет. То, что приводите вы - продукция жидомасонов. Не для кого не секрет, что американская медицина контролируется с Уолл Стрит.
Вы не ответили на мой вопрос. По-вашему, Бог хотел погубить Илию, когда посылал ему мясо дважды в день?
И как вы объясняете тот факт, что Индия по продолжительности жизни отстаёт от Украины позиций на 6?
Последний раз редактировалось Orthodox Пт апр 06, 2012 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 06, 2012 12:15 pm

Уважаемый hava, Вы как-то затрудняетесь отделять главное от второстепенного. Содержательная часть в моём сообщении состоит не в TV-ролике, а в том, что я сам припомнил о причинах смерти тех адвентистов, которых знал. Можете завтра проделать контрольный опыт - опросить адвентистов со стажем больше 10 лет, от чего помирают в церкви, много ли случаев онкологии.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 2:03 pm

Михаил Баск писал(а):Уважаемый hava, Вы как-то затрудняетесь отделять главное от второстепенного. Содержательная часть в моём сообщении состоит не в TV-ролике, а в том, что я сам припомнил о причинах смерти тех адвентистов, которых знал. Можете завтра проделать контрольный опыт - опросить адвентистов со стажем больше 10 лет, от чего помирают в церкви, много ли случаев онкологии.

Мне не зачем опрашивать, мне хватает и того множества старушек и дедулей, которые есть в нашей церкви :lol:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 2:14 pm

Orthodox писал(а):ложью, лукавством и подкупом

Ортодокс, у кого какие принципы, так он судит и об окружающих. Все это я увидел у вас. Когда я сказал, что от субботы мое здоровье поправилось, вы начали упрекать меня в егоизме, а вот когда кто там типа от иконы исцелился, то вы сказали это хорошо. Лукавство на лицо. А в чем же мое лукавство? Где была моя ложь? Чем я вас или кого другого подкупал?
Orthodox писал(а):То вы Шермана бесноватым священником назвали

Потому что это правда.
то вас не устраивает информация, данная Михаилом - а она 100% правдива.

О "правдивости" аргументов Михаила я уже убедился. В него явно что-то нехорошее вселилось.

Еще в советские времена, когда медицина была свободна от коммерции, в Институте Питания АМН СССР под руководством академика Покровского было математически строго доказано - вегетарианцы заканчивают жизнь от онкологии.

Раньше врачи смеялись, когда кто-то из врачей предложил мыть руки, перед осмотром пациента. Меня все эти советские учения не вызывают особого доверия
Вы не ответили на мой вопрос. По-вашему, Бог хотел погубить Илию, когда посылал ему мясо дважды в день?

А с чего вы взяли, что я говорил, что Он хотел Его погубить? Я всего лиш говорю о том, что не считаю вегетарианство плохим. Если все правильно сделать, есть все необходимое, тогда можно обойтись без мяса. Это очень сложно, но возможно. Просто мясо наиболее быстрый источник.
И как вы объясняете тот факт, что Индия по продолжительности жизни отстаёт от Украины позиций на 6?

А какой там уровень жизни, они еще беднее чем украинцы. Пример индии не может быть показателем, потому что люди умирают от антисанитарии, а не от вегетарианства
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 06, 2012 2:15 pm

hava писал(а):
Михаил Баск писал(а):Уважаемый hava, Вы как-то затрудняетесь отделять главное от второстепенного. Содержательная часть в моём сообщении состоит не в TV-ролике, а в том, что я сам припомнил о причинах смерти тех адвентистов, которых знал. Можете завтра проделать контрольный опыт - опросить адвентистов со стажем больше 10 лет, от чего помирают в церкви, много ли случаев онкологии.

Мне не зачем опрашивать, мне хватает и того множества старушек и дедулей, которые есть в нашей церкви :lol:

Детский сад! Ему рассказывают серьезные вещи, реальную ситуацию, а у него одно на уме - "Ги-ги, га-га!". Смех без причины признак не большого ума...
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 2:52 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):

Детский сад! Ему рассказывают серьезные вещи, реальную ситуацию, а у него одно на уме - "Ги-ги, га-га!". Смех без причины признак не большого ума...

то что мне тут рассказали чушь, потому и гага
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 06, 2012 3:30 pm

Между тем факты отрицать невозможно. Взять хоть Ваш пример – Вы только начали склоняться к мысли стать вегетарианцем, но и это прескверно отразилось на способности воспринимать разумные доводы. Видимо, брат Ортодокс не зря пишет о вегетарианстве как о повреждении психики. Cкорее лечитесь! У всех народов с развитым скотоводством самой лучшей пищей считалось жирное, острое жаренное мясо. Считайте это рецептом!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 4:09 pm

Михаил Баск писал(а):Между тем факты отрицать невозможно. Взять хоть Ваш пример – Вы только начали склоняться к мысли стать вегетарианцем, но и это прескверно отразилось на способности воспринимать разумные доводы. Видимо, брат Ортодокс не зря пишет о вегетарианстве как о повреждении психики. Cкорее лечитесь! У всех народов с развитым скотоводством самой лучшей пищей считалось жирное, острое жаренное мясо. Считайте это рецептом!

я склоняюсь быть вегитарианцем где-то лет 10, все похожие доводы я слышал и не раз, а большое количество старушек в нашей церкви подтверждение того, что вегетарианство не есть плохо, если подходить с умом. Факты отрицать не возможно
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 06, 2012 4:51 pm

Ну, если одолевает желание стать адвентистской старушкой, то при всей благотворности острого горячего жаркого Вам, похоже, светит более серьёзное лечение головушки.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 5:06 pm

ну, это вы так думаете, я считаю по другому.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 10:17 pm

hava писал(а):

А с чего вы взяли, что я говорил, что Он хотел Его погубить? Я всего лиш говорю о том, что не считаю вегетарианство плохим. Если все правильно сделать, есть все необходимое, тогда можно обойтись без мяса. Это очень сложно, но возможно. Просто мясо наиболее быстрый источник.

"Если сделать всё необходимое", то можно обойтись и без женщины. "Это очень сложно, но возможно". Только вот Господь Бог осудил как смертные грехи так делать, и за онанизм, и за мужеложство, и за скотоложство. Так и вы, hava, крутитесь как хотите, но от Павла не открутитесь: [1 Тим.4:1,3] "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением".
Я вот закончится пост, и буду благодарен Богу за шашлычок и сальцо. А вы продолжайте там дрочить - "делать всё необходимое", чтобы обойтись - вы к "верным и познавшим истину" не относитесь.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 10:51 pm

Orthodox писал(а):"Если сделать всё необходимое", то можно обойтись и без женщины. "Это очень сложно, но возможно".

ну, вам виднее, а я женщину ничем заменить не могу, как не старайся
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Сб апр 07, 2012 5:27 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):"Если сделать всё необходимое", то можно обойтись и без женщины. "Это очень сложно, но возможно".

Какую тебе женщину, мудила? Ты хоть знаешь что с ней делать-то надо? Тебе бы за школьную скамью вернуться в самый раз, буратино!
Scherman
Старожил форума

Сообщение АндрейМ » Сб апр 07, 2012 11:46 am

Scherman писал(а):
hava писал(а):

Какую тебе женщину, мудила? Ты хоть знаешь что с ней делать-то надо? Тебе бы за школьную скамью вернуться в самый раз, буратино!

ХАВА - респект
сХЕРман - мудило??? :shock: :shock: :shock:
АндрейМ
Участник форума

Сообщение Semenych » Ср апр 11, 2012 7:37 pm

Михаил Баск писал(а):Припомнился ролик, который шел по первому каналу, типа о факторах, снижающих продолжительность жизни. Толком-то ведь неизвестно, каковы эти факторы. Ну вот, кроме прочего в ролике упоминали о попытке набрать объективную статистику – собрали группу алкоголиков, каждый из которых выкуривал по N пачек в день, ну и группу людей непьющих и некурящих, а поскольку это зверь редкий, упростили себе задачу, обратившись к адвентистам. И ужаснулись уровню онкологии среди этих «заведомо здоровых людей».

Когда я это услышал, начал вспоминать, кто от чего на моей памяти в церкви помер. И ведь точно – кого вспомнил, все от той или иной онкологии. И старые, и молодые.

Я озадачен. 100 тысяч обследованных против ролика от Министерства Правды... Михаил, я начну сомневаться в Вашей адекватности. :roll: За день там кстати, штук 30 роликов о пользе чипсов и прочего мусора агитируют...

Хорошо, не хватает 100 тысяч - берите 100 миллионов. Вернее 126 000 000 жителей страны. Вот что они едят:

Самой полезной в мире кухней является ...ская - наиболее сбалансированная, с максимальным количеством питательных веществ и антиоксидантов и наименьшим количеством жиров в любое время года.

...ская кухня - самая сбалансированная и полезная в мире. ...ы мировые рекордсмены - они живиту в среднем 82,5 года , редко страдают от ожирения , а также почти незнакомы со многими заболеваниями пищеварительного тракта, лечение которых составляет непоследнюю статью доходов для сферы европейской медицины.
Дело в том, что в ...ской диете мало мяса, молока и других продуктов, содержащих животные жиры. Основа большинства блюд - рыба, водоросли и прочие морепродукты, а также овощи, рис и соя. Свинина, яйца и другие источники холестерина - редкость.
Овощи, соя и водоросли являются богатыми источниками витаминов, поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Потребности организма в белках и жирах удовлетворяются рыбой и морепродуктами.
Важно, что в ...ии рыбу покупают свежей, а не замороженной, и подвергают минимальной термической обработке (варка на пару, быстрое минимальное обжаривание). Эти два фактора гарантируют сохранность в конечном продукте большого количества полезных веществ.
Еще один крайне важный момент: ....ские поварские традиции едва ли не последние в мире, где с веками не утрачено значение супов, отмечают эксперты. ...цы едят рыбные и овощные супы каждый день, а это фантастически полезно для желудка и пищеварения.
Также ...ская кухня уникальна тем, что подразумевает потребление овощей и фруктов только в период их созревания.
Полезны для здоровья также сладости, которые делают из рисовой муки и фруктовых соков, а не из жиров и сахара, как принято во многих других странах мира.

А теперь отгадайте, что это за страна. Даю подсказку - это единственная страна в мире, подвергшаяся атомной бомбардировке.

Вот где бы разгуляться онкологии - сплошное вегетарианство и лучевая болезнь. Ан нет.
Semenych
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования