Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Vavilon » Сб янв 28, 2012 7:50 am

Имени данного человекам, а не Богу. Иисус был единственным человеком, который мог спасти нас от греха и смерти (Рим. 6:23).

Значение имени Иисус:

А теперь по существу вопроса. Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»). Проще говоря - Иегова спасает, я бы даже сказал - Иегова Спасающий.

===============================================================================================

А теперь о молитве:

"Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе."(Луки 11:1,2)

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."(Иоанна 14:13)

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоанна 15:16)

Но почему у Отца, а потому что:

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."(1Тим. 2:5)

Всё ясно и понятно.

И не надо про своих святых, людям в уши вкручивать. В Библии об этом ни слова не сказано.
:?
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 28, 2012 10:31 am

Vavilon писал(а):Имени данного человекам, а не Богу. Иисус был единственным человеком, который мог спасти нас от греха и смерти

Не "единственному человеку", а "человекам" - то есть ваши лукавые уловки не проходят. А во-вторых, для особо тупых сказано, что другого имени для спасения нет - отдыхайте! :lol: Нет ни в ком другом спасения, кроме Иисуса Христа. Здесь вы пролетели окончательно. Еще раз для особо лукавых и тупых ясное Божье слово:
[Деян.4:11] "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
Vavilon писал(а):А теперь о молитве:
"Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе."(Луки 11:1,2)
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."(Иоанна 14:13)
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоанна 15:16)
Но почему у Отца, а потому что:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."(1Тим. 2:5)
Всё ясно и понятно.

Да, ясно и понятно - ни один из приведенных текстов не запрещает молитву святым. Что вы хотели мне показать? Тексты, где Павел просил молиться о себе и Иаков повелевал молиться друг за друга я вам привёл.
Vavilon писал(а): И не надо про своих святых, людям в уши вкручивать. В Библии об этом ни слова не сказано.

Вся Библия именно об этом. Святость - прямое повеление и цель жизни христианина: [1 Пет.1:16] "[b]Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят". Без святости невозможно не только спастись, а даже увидеть Господа сердцем: [Евр.12:14] "Старайтесь иметь ... святость, без которой никто не увидит Господа". Святым, а не тупым, были адресованы послания апостола Павла,[Кол.1:2] "находящимся в Колоссах святым", поэтому вы их и не можете понять. Поэтому свидетели Иеговы такие тупые, что у них ни одного святого нет и истина закрыта от них. [Лк.6:40] "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его". Всё ваше высшее совершенство - достигнуть степени жидомасона Рассела. Поэтому вы и ненавидите святых.
А мы учимся у святых, любим святых - братьев и сестёр Иисуса Христа - и молимся им.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Сб янв 28, 2012 4:37 pm

Евр. гл. 12, ст. 22-23: «вы приступили … ко граду Бога Живаго, к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства»
Значит праведники уже пребывают на небесах.
Откр. гл.5, ст. 8: тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых
ст.10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
ст.11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
Следовательно, согласно Писанию, святые уже пребывают в раю рядом с Господом и их загробная участь уже определена до Страшного Суда

Взаимная молитва есть проявление взаимной христианской любви и попечения:

Кол. гл.1 ст8-9: который и известил нас о вашей любви в духе. Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном...
2 Кор. гл.1 ст. 4. утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Иакова гл.5 ст.16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
11. при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Сколько чудес совершает Господь через их святые мощи и иконы! И этому нет противоречий в Священном Писании, ибо «вера без дел мертва» (Иак. 2, 25). А их дела видны всем.
Nata

Сообщение Nata » Вс янв 29, 2012 12:12 pm

Не каждый может сам обратиться к Богу : книга Исайя гл.1 ст.15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Именно тогда мы просим святых помолиться за нас.
Nata

Сообщение Михаил Баск » Вс янв 29, 2012 9:19 pm

Сейчас просмотрел ветку со страницы 5. Интересное дело: идёт нормальный разговор… пока в самом конце страницы 9 не упоминаются «мощи». И понеслось!.. Точно бес во всех вселился (это я и себе тоже). Шерман, Ортодокс, простите мне мои гадости, пожалуйста.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс янв 29, 2012 9:27 pm

Да, брат Михаил. Страничка посвящена вопросу молитвы к святым. Поскольку аргументы у стороны протестантов закончились, пошла обычная тактика - соскок. Наша сторона в этом не виновата. Nata вернула в тему и привела замечательные библейские свидетельства.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 29, 2012 10:04 pm

книга Исайя гл.1 ст.15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Именно тогда мы просим святых помолиться за нас.
А почему вы, Ната, не приводите далее ссылку--очиститесь и тогда сделаю ваши руки белее снега ( не дословно--я по памяти). Помните мультфильм про школьника Вовочку и двоих из ларца одинаковых с лица. Вовочка тоже ленился сам чё-то делать. Так и вы--вместо того, чтобы сделать себя угодным ЯХВЕ и без проблем молиться ЕМУ, ищите лёгкий путь--чтобы за вас это сделали. А получается всегда как в том мультфильме!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс янв 29, 2012 10:18 pm

Получается, что вам и Бог не нужен для того, чтобы очиститься, раз вы брезгуете ходатайства святых до тех пор, пока ещё не очистились? Опять всё сами, как рак отшельник? То "любовь сама в себе", теперь и очищение сам по себе? А Церковь тогда зачем Христос создавал? Чтобы каждый сам по себе духовным онанизмом занимался, гнушаясь других членов Церкви?
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Вс янв 29, 2012 11:04 pm

Да, Гера, я не святая, и мне бывает нужна помощь. Об этом и речь. Больше возражений нет?
Nata

Сообщение Гера » Пн янв 30, 2012 9:29 am

Так все мы на планете не без греха. Но Библия ( и ранняя христианская церковь) учат что есть такой помощник, ОН же--Единственный ( в том смысле что других нет и не будет) Посредник между нами, людьми и БОГОМ--это Иисус Христос. Его просите о помощи, Ему доверяйте. Просто все остальные "посредники"--это письма "на деревню дедушке", честно. Не верьте мне. ни надо--верьте Писанию--это оно так учит, да и Сам Иисус так учил.
Взгляните со стороны--БОГ ЯХВЕ нам предоставил Искупителя и Помощника, Своего Первого Сына--Иисуса. искупившего наши грехи мученической смертью. И если кто-то из людей, называя себя христианином, изберёт себе другого посредника, Марфу или Кузьму( не важно) и будет к ним вопрошать--то посмотрите, это уже даже не отвратительно, это мерзко будет выглядеть. Получается таков "христианин" и БОГА не слушает и жертву Христа не признаёт, как ни крути--но это так!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн янв 30, 2012 11:30 am

Гера писал(а):Так все мы на планете не без греха. Но Библия ( и ранняя христианская церковь) учат что есть такой помощник, ОН же--Единственный ( в том смысле что других нет и не будет) Посредник между нами, людьми и БОГОМ--это Иисус Христос. Его просите о помощи, Ему доверяйте. Просто все остальные "посредники"--это письма "на деревню дедушке", честно. Не верьте мне. ни надо--верьте Писанию--это оно так учит, да и Сам Иисус так учил.

Писание как раз учит молиться друг за друга и спасаться одним организмом - Церковью, а не заниматься духовным онанизмом в одиночку как делаете это вы. Цитаты приведены неоднократно.
Гера писал(а): Взгляните со стороны--БОГ ЯХВЕ нам предоставил Искупителя и Помощника, Своего Первого Сына--Иисуса. искупившего наши грехи мученической смертью.

У кого Он нас выкупил?
Гера писал(а): И если кто-то из людей, называя себя христианином, изберёт себе другого посредника, Марфу или Кузьму( не важно) и будет к ним вопрошать--то посмотрите, это уже даже не отвратительно, это мерзко будет выглядеть. Получается таков "христианин" и БОГА не слушает и жертву Христа не признаёт, как ни крути--но это так!

Значит, это Павел по-вашему выглядел "мерзко", когда просил других молиться о нём? Кому нам подражать - "великому" Гере (или гуру?), которому Церковь не нужна, который сидит как таракан в одиночку дома и слушает свой внутренний голос, или всё-таки Павлу?
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Пн янв 30, 2012 12:34 pm

Гера писал(а): .. Не верьте мне. ни надо--верьте Писанию--это оно так учит, да и Сам Иисус так учил..!

Вам недостаточно приведенных мной цитат? Ваше право. А ведь именно Бог посылает нам в помощь людей, которые в нужный момент нам помогут. Или Вы думаете всё само собой, случайность? Именно такие люди могут помочь открыть глаза атеисту, направить его, а уж потом он и сам обратится к Иисусу. Вопрос исчерпан.
Nata

Сообщение Vavilon » Пн янв 30, 2012 2:29 pm

Orthodox, я молюсь за пожилых, чтобы Бог их укрепил; за молодых, чтобы Он им мудрости дал, молюсь за одиноких матерей и т.д. Но я молюсь так, как это делал Павел и другие христиане.

"Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу."(Рим. 15:30)

"Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу."(Деяния 12:5)

Orthodox, внимательно прочитайте, Кому надо молиться и Кому молились ранние христиане за других. :hands:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Пн янв 30, 2012 10:15 pm

Vavilon писал(а): Orthodox, я молюсь за пожилых, чтобы Бог их укрепил; за молодых, чтобы Он им мудрости дал, молюсь за одиноких матерей и т.д. Но я молюсь так, как это делал Павел и другие христиане.

"Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу."(Рим. 15:30)

"Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу."(Деяния 12:5)

Orthodox, внимательно прочитайте, Кому надо молиться и Кому молились ранние христиане за других. :hands:

Вы не уводите нас в сторону - всё равно не выйдет. Самая краткая молитва к святым звучит так: "святый отче Николае, моли Бога о нас". Мы сейчас не обсуждаем с вами сами молитвы, а лишь вопрос о том, можно ли обращаться к святым в молитве или нет. Nata привела убедительные аргументы. Даже отец протестантизма Лютер не отрицал того факта, что святые и Ангелы ходатайствуют за нас на небесах пред Богом. А свидетели Иеговы из ненависти ко всему святому пытаются отобрать у верующих и молитвенную поддержку Церкви Небесной - тех, кто уже спасся, свят и молитвы которых Бог слышит несравненно лучше, чем еретиков.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 31, 2012 4:35 am

Слепые повадыри слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут - это слова Христа о Вас. Я писал о том, к Кому надо молиться и к Кому молились христиане за других. Иегове они молились, а не святым. Правильно сказано о Вас в Иеремии 5:21 и в Матфея 15:7-9.
Vavilon

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования