Имени данного человекам, а не Богу. Иисус был единственным человеком, который мог спасти нас от греха и смерти (Рим. 6:23).
Значение имени Иисус:
А теперь по существу вопроса. Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»). Проще говоря - Иегова спасает, я бы даже сказал - Иегова Спасающий.
===============================================================================================
А теперь о молитве:
"Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе."(Луки 11:1,2)
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."(Иоанна 14:13)
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоанна 15:16)
Но почему у Отца, а потому что:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."(1Тим. 2:5)
Всё ясно и понятно.
И не надо про своих святых, людям в уши вкручивать. В Библии об этом ни слова не сказано.