Orthodox писал(а):Приведите мне пример, когда до Моисея хоть один человек ничего не делал в субботу. Если не приведёте – вы проиграли.
Я вище відповідав не це питання.
Orthodox писал(а):Седьмой день, начавшийся в Эдеме, ещё не кончился (читайте внимательно Бытие). Восьмой день будет после второго пришествия Христа.
Во-первых, седьмой день нумеруется подобно предыдущим шести дням. Заметьте, что всякий раз, когда в тексте Библии слово "день" сопровождается номером, это всегда подразумевает его 24-часовую продолжительность. Когда же слово "день" используется в переносном смысле, как "день тревог" (
Пс. 20:1) или "день спасения" (
Ис. 49:8), оно никогда номером не сопровождается.
Во-вторых, в самих Десяти Заповедях ясно определяется, что Бог, совершив дела свои за шесть дней, почил в день седьмой недели творения (
Исх. 20:11). Если первые шесть дней были обычными земными днями, у нас есть все основания считать таковым и седьмой день.
В-третьих, в каждом из отрывков, где упоминается седьмой день творения как основа происхождения земной Субботы, он рассматривается как обычный день (
Исх. 20:11,31:17; ср. Марк 2:27;
Евр. 4:4), а не как символ вечного покоя.
Наконец, заповедь соблюдения дня субботнего в память о Субботе недели творения (
Исх. 20:11) подразумевает, что и первоначально этот день связывался с 24-часовым периодом времени. Бог едва ли повелел бы созданным Им людям работать шесть дней и отдыхать, как и Он сам, в день седьмой, если бы этот день не был в точности одним днем.
Грецька філософія нє пройде.
Orthodox писал(а):Никому вы не верите
Вірю Спасителю.
«Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я,но исполнить.»
Мат.5:17"Я соблюл заповеди Отца Моего" (
Ин.15:10)
»Хто з вас може Мені докорити за гріх?
І Павло сказав:»Що Христос підчинився закону.»
Ортодокс хто ви такій щоб Бога робити порушником Закону.Чи не порох ви що до пороху вернеться як кожна людина.Фарисеї робили з Христа порушника вам воно до чого.Не беріть з ними участі.
Orthodox писал(а):Речь идёт только о том, соблюдать ли новозаветную субботу или опуститься до ветхозаветной
Ану давайте вашу логіку примінимо до інших заповідей.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не убий или опуститися до ветхозаветной.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не чини перелюбу или опуститься до ветхозаветнной.
Ваша безсмислена логіка вот до чого приводить.
Христос сказав не дивитись с вождиленнієм на жінку але це не означає що ми відкідаємо заповідь не чини перелюбу.
В Н.З.сказано не кажи дурак на брата це ж неозначаю що ми відкідаємо заповідь не убий.
Так само і субота.Якщо Христос показав як потрібно виконувати заповіді по духу це не означає що ми повинні відкідати букву.
Orthodox писал(а):Скажите, у вас всё в порядке с мышлением? По-вашему, ученики должны были праздновать воскресенье до того, как Христос воскрес?
Якщо б учиникі бачили що Христос порушує суботу то б вони не «оставалися в покое по заповеди»Христос своїм прикладом показував як потрібно о виконувати заповідь.І те робили учні.
Orthodox писал(а):Вы не показали мне ни одной цитаты, где Христос учил соблюдать покой в субботу. Я же привёл вам ТРИ места Писания, где сказано, что Христос нарушал покой в субботу. И писали Евангелие не жиды, распявшие Христа, так что ваши лукавые аргументы не проходят. Вам нечего сказать, вы проиграли.
Якщо ви більше вірите як ви писали жидам чим Христу якій сам сказав що прийшов не порушувати Закон(і суботу тоже) тоді я вже не знаю як достучатися до вашого серця.
Тому надію покладаю на Бога.
В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
«На другій день,который следует за пятницей,собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили:господин!Мы вспомнили,что обманщик тот,еще будучи живых,сказал:после трех дней воскресну;итак прикажи охранять гроб до третього дня,чтобы учники Его,придя ночью,не украли Его и не сказали народ:воскрес из мертвых;и будет последний обман хуже первого.Пилат сказав им:имеете стражу,пойдите,охраняйте,как знаэте.Они пошли и поставили у гроба стражу,и приложили к камню печать.
Свої вопроси вірішувати можна і ягня в суботу тоже б витягнули(це ж гроші) як безгрішний Христос вздоровляв в суботу то порушник спокою.
Вам ще не видно яка у вас віра.
Orthodox писал(а):Ну, вы и даёте! Куры уже лопнули от смеха! По этой логике получается, уже и зима святая!? С кем я говорю…Абзац.
Да Абзац повний якщо у вас до такого дійшло.Ви не зрозуміли.Що сказав Христос:»молить щоб ваша втеча не відбулася зимою чи в суботу»
Він сказав учням щоб молилися щоб втеча не застала їх зимою(Напевно зрозуміли чого зимою буде важко втікати) а також в суботу(святий день)Ось яке ставлення Христа було до суботи.Він просив молиться учнів.
Orthodox писал(а):: «Было добро. Сейчас – нет».
Вот так і є.
Ви помилялися.Бо казали що в часи С.З. не можна було робити нічого в суботу.
І казали що прийшов Христос і сказав:»можна і в суботу робить добро»
Бог завжди дозволяв зробити добро хоть в суботу.Ви просто мене удівили що хотіли відстояти свою позицію роблячи Бога тираном якій не дозволяв робити добро в суботу в часи С.З.
Orthodox писал(а):Зачем ему было объяснять евреям необходимость лениться в субботу, когда они и так это делали?
Якщо ви уважно читаєте Писання то лєнь осуждається.
І Бог не давав заповіді лениться.Це ваша людська заповідь.
Ви думаєте що пишите.Бог дав заповідь людині і вона просто линеться.
Задайте це запитання Богові для чого Він дав 4-ту заповідь!!!
Orthodox писал(а):А в понедельник снова пошёл на работу? Не смешите кур. День седьмой продолжается и поныне
Грецька філософія не пройде.
Я вже писав про це.
Тільки там забувся написати ще одне.
Бо колись про день сьомий сказав Він отак:»І Бог відпочив сьомого дня від усієї праці Своєї»
Пишиться що Бог відпочив ане далі відпочиває.
Orthodox писал(а):Капец! Это говорит «христианин» - блаженство спасения для вас в том, чтобы завалиться на диване и ничего не делать?! Это мечта всех ленивых идиотов – ничего не делать и попасть в рай. Бог же не лентяй и не было такого дня, чтобы Он не работал, иначе бы мир погиб:
Ваша грецька філософія до чого презводить.Пишите Бог-не лінтяй(все вірно) а трохі вище писали що Бог дав заповідь і євреї ленилися по суботам.ПАРАДОКС.Бог не лінтяй а людям дав заповідь лянтяївства.Знову плотське мислення.
Почитайте як священослужителі ленилися по суботам.
Orthodox писал(а):Чтобы лениться, усилия не нужны.
Знову ремствування на Божу заповідь.
В мене запитання ви по воскрисениям рубаєте дрова?
Якщо ні то ви що лінуєтесь?
Orthodox писал(а):Павел как раз учит евреев тому, что тот день, который они соблюдали, уже не актуален и евреям ещё ОСТАЁТСЯ войти в настоящий покой.
Тот Павел який «за звичаєм своїм,доних увійшов,і з ними змагався три суботи з Писання,»
Це той Павло якій по суботам проповідував язичникам»А в натупну суботу зібралося майже все місто послухати Божого Слова»
І це той Павло якій написав:»Отож людові Божому залишаєтьсч суботство,спочинок.»
Не євреям пише павло залишається суботство а людові Божому.Зрозуміли?
Ісус теж казав:»Субота для людини» а не тількі для євреїв.Зрозуміли?
Це той Павло якій євреєм пояснює про Авеля,Авраама,Сарру,Якова,Моисея,Рахав,Самсона,Варака і т.д.Що євреї цього не знали?
Чи не могли прочитати в Писанні як вони вірою здобували Царства Небесного.
Orthodox писал(а):Пока, умник! [
2 Кор.3:6] «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Служите дальше смертоносным буквам – вы ещё мертвец.
Не смешіть вам до духу ще треба вдосконалюватися ого ого як всім нам.
Будь ласка буква Закону «не чини перелюбу» треба виконувати чи ні?
Буква Закону «не кради» треба виконувати чи ні?
Чи може всі заповіді відкинемо і скажимо що це буква Закону і їх не потрібно виконувати.
Такіх проповідників зараз багато які кажуть що живуть по духу тількі треба в них запитати по якому духу ви живете?Духу Святому чи світу цього.Христос ясно сказав про Духа Святого:
«Утешитель же,Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,
НАУЧЕТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ,ЧТО Я ГОВОРИВ ВАМ.»Ів.14:26
Розумієте Не міг учити Дух Святий наперекір Христу.
А Христос сказав:
Не порушувати Закон я прийшов.А Дух Святий через Павла засвідчив що
Він підчинився Закону.Тому ті хто каже що Христос порушник Закону ті кажеть неправду.
Божих благословінь!!!!
А по поводу 10 Заповідей то вони повинні бути записанні в наших серцях!!!!!