Посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Сообщение Orthodox » Пн июн 06, 2011 2:06 pm

serega2705 писал(а): Якраз то Ісус покоївся по заповіді і вчів учнів
.
Покажите мне, где хоть раз Христос учил покоиться в субботу? В Нагорной проповеди, где излагается всё новое учение, Христос ничего не говорит о субботе. Личным примером Он постоянно входил в конфликт с учителями закона. Где вы нашли учение "не делать никакого дела в субботу" в Новом Завете?

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):1)Вы лучше иудеев знаете их закон?

По поводу суботи іудеї 100% помилилися коли безгрішного Христа хотіли зробити порушником Закону.Але не вийшло і у вас ніколи не вийде.
.
Это вы сами всё придумали. Достоверно известно, что первые христиане не покоились в субботу. Уже в 1-й век Иустин Философ, которого вы поленились читать, писал об этом. Почитание же субботы как память о творении мира сохранилась до сегодняшнего дня только в Православии.

serega2705 писал(а): Ви казали що в суботу євреям не можна було робити добро»ніякої роботи».Тут прийшов Христос і сказав що можна добро робити.Тому я вас питаю?
Дайте відповідь!!!!
Як же тоді обрізували в суботу?Це добрий вчинок чи злий? Як же тоді жертви приносили по суботам якщо «не делай никакого дела»?Це злий вчинок чи добрий?????
А священникі хіба не працювали в храмі по суботам?Добрий вчинок чи злий?

Всё, что вы перечислили, выполняли священники – и обрезывали, и приносили жертвы, и служили в храме. Это всё не касается ни нас, ни иудеев, ни 4-й заповеди вообще, повелевающей не делать НИКАКОГО дела. Русский язык понятен?

serega2705 писал(а): «І що ще скажу? Бо не стане часу мені, щоб оповідати про Гедеона, Варака, Самсона, Ефтая, Давида й Самуїла та про пророків, що вірою царства побивали, правду чинили…»Ер.11
На основі Писання Нового Заповіту покажить хто це такі?Як вони вірою царство побивали?

Послание было писано к евреям – единственное из посланий Павла, написанное на еврейском языке. Евреям было понятно, о ком идёт речь. Другим народам Павел не насаждал еврейскую историю. Цель проповеди была вовсе не в том, чтобы рассказывать о законе Моисея, как пытаетесь убедить вы и адвентисты. [1 Кор.9:20-21] «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона»
Кстати, только евреям, которые и так хранили ветхозаветную субботу, Павел пишет о том, что им ещё остаётся войти в настоящий покой: [Евр.4:9] «Посему для народа Божия еще остается субботство». Почему?

serega2705 писал(а): Апостол Павло гарно пише про Христа.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,Гал.4:4

Ну и что? Христос принёс совершенно новое учение, а не напомнил старое. А вы всё пытаетесь влить молодое вино в старые мехи.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт июн 07, 2011 10:20 am

Orthodox писал(а):Покажите мне, где хоть раз Христос учил покоиться в субботу?
.
Він є Господь суботи.Він її установив благословив і освятив.Він не міг іти Сам собі наперикір.
Ми бачим що учні Його ішли стопами Спасителя.
«возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.»Лук.23:56
Orthodox писал(а):В Нагорной проповеди, где излагается всё новое учение, Христос ничего не говорит о субботе.
.
І про монашиство не говорить,про молитву до святих,про ікони теж не каже,про святкування першого дня тижня теж не каже.Цікаво да?
Або визнаєте Все ПИСАННЯ С.З і Н.З.Або ні
Бо Писання Н.З. і грецька філософія не совісні.
Orthodox писал(а):Личным примером Он постоянно входил в конфликт с учителями закона.
.
По поводу їхніх преданій то да.
Orthodox писал(а):Где вы нашли учение "не делать никакого дела в субботу" в Новом Завете?
.
А де ви нашли в Н.З.вчення «робити по суботам»?
Я визнаю всі 10 заповідей які були записанні Самим Богом.Так як вони були записанні на Синаї так і сьогодні потрібно їх додержуватися.Субота включно.
Orthodox писал(а):Это вы сами всё придумали. Достоверно известно, что первые христиане не покоились в субботу. Уже в 1-й век Иустин Философ, которого вы поленились читать, писал об этом. Почитание же субботы как память о творении мира сохранилась до сегодняшнего дня только в Православии.
.
Я вам писав що по історичним даним можна знайти за і проти суботи.Ну це лише історія.
Того ви і тянете непонятно куди.Грецька філософія плюс Боже Слово.Виходить не пойми шо.
Orthodox писал(а):Всё, что вы перечислили, выполняли священники – и обрезывали, и приносили жертвы, и служили в храме. Это всё не касается ни нас, ни иудеев, ни 4-й заповеди вообще, повелевающей не делать НИКАКОГО дела. Русский язык понятен?
.
А ви просто дайте відповіть добрий вчинок чи злий.
Ви просто вже Бога зробили тираном.
1Як же тоді обрізували в суботу?Це добрий вчинок чи злий?
2Як же тоді жертви приносили по суботам якщо «не делай никакого дела»?Це злий вчинок чи добрий?????
3А священникі хіба не працювали в храмі по суботам?Добрий вчинок чи злий?
Orthodox писал(а):Послание было писано к евреям – единственное из посланий Павла, написанное на еврейском языке. Евреям было понятно, о ком идёт речь. Другим народам Павел не насаждал еврейскую историю. Цель проповеди была вовсе не в том, чтобы рассказывать о законе Моисея, как пытаетесь убедить вы и адвентисты. [1 Кор.9:20-21] «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона»
Кстати, только евреям, которые и так хранили ветхозаветную субботу, Павел пишет о том, что им ещё остаётся войти в настоящий покой: [Евр.4:9] «Посему для народа Божия еще остается субботство». Почему?
.
І для вас субботсто остається.Якщо ви Народ Божий.
Orthodox писал(а):Ну и что? Христос принёс совершенно новое учение, а не напомнил старое. А вы всё пытаетесь влить молодое вино в старые мехи.
.
Ну да для вас НУ И ЧТО.А для християн істина.
Христос возвеличив Закон.
«Господу угодно было,ради правды Своэй,возвеличить и прославить закон»Іс42:21
Божих вам благословінь.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт июн 07, 2011 12:58 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Покажите мне, где хоть раз Христос учил покоиться в субботу?
.
Він є Господь суботи.Він її установив благословив і освятив.Він не міг іти Сам собі наперикір.
Ми бачим що учні Його ішли стопами Спасителя.
«возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.»Лук.23:56

Это всё ваши домыслы. Если идти той же логикой, то нужно продолжать и обрезываться - Христос был обрезан и обрезание не отменял. Но мы достоверно знаем из истории, что первые христиане не соблюдали иудейскую субботу и видим из Евангелия, что Иисус не учит соблюдению субботы и Сам нарушает покой в этот день. Ученики покоились по заповеди, потому что Иисус ещё не воскрес и Новый Завет не начинался. Меня не убеждают ваши домыслы, извольте дать прямой текст, как я вам дал:
[Ин.5:18] «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу»
[Ин.9:16] «Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы».
[Лк.6:2] «Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы
Во всех этих случаях Иисус не стал учить народ, как надо соблюдать субботу, а сказал просто: [Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». Православные продолжает святить субботу так же, как и Христос.
Либо вы приводите мне прямые цитаты, где Иисус повелевает лениться в субботы, либо прекращайте лукавить, это уже слишком тупо, даже курам не смешно.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):В Нагорной проповеди, где излагается всё новое учение, Христос ничего не говорит о субботе.
.
І про монашиство не говорить,про молитву до святих,про ікони теж не каже,про святкування першого дня тижня теж не каже.Цікаво да?

Держитесь в рамках ветки диспута, а не бегайте как таракан из угла в угол. Обсуждается суббота.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Где вы нашли учение "не делать никакого дела в субботу" в Новом Завете?
.
А де ви нашли в Н.З.вчення «робити по суботам»?

[Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». [Иак.4:17] «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Сказано прямо и уж куда яснее.
serega2705 писал(а): Я визнаю всі 10 заповідей які були записанні Самим Богом.

Вы просто смущаете христиан: [Деян.15:24] "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
Эти десять заповедей были написаны для жестоковыйных иудеев, которых освободили из египетского рабства и которые приносили в жертву идолам своих детей. Чтобы перестали детей резать, было велено резать животных. И чтобы хотя бы один день не грешили, велено было вообще ничего не делать, поскольку они добра от зла отличить не могли. Вы тоже жестоковыйный еврей, приносящий в жертву своих детей? Ваши предки были в египетском рабстве?
serega2705 писал(а): Так як вони були записанні на Синаї так і сьогодні потрібно їх додержуватися.Субота включно.
Если вы жестоковыйный иудей, то да. И обрезываться тогда тоже надо: [Гал.5:4] "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа"
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Это вы сами всё придумали. Достоверно известно, что первые христиане не покоились в субботу. Уже в 1-й век Иустин Философ, которого вы поленились читать, писал об этом. Почитание же субботы как память о творении мира сохранилась до сегодняшнего дня только в Православии.
.
Я вам писав що по історичним даним можна знайти за і проти суботи.Ну це лише історія.
Того ви і тянете непонятно куди.Грецька філософія плюс Боже Слово.Виходить не пойми шо.
За лень по субботам вы ничего не найдёте. Подумайте сами – если бы лень по субботам была бы принципиальна, как же тогда допустили апостолы, что НИКТО из неевреев не соблюдал ветхозаветную субботу? Да, суббота святилась, как святится Православной Церковью и сейчас. Но ленились в субботу только некоторые евреи, принявшие Христа, но они и продолжали обрезываться.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Всё, что вы перечислили, выполняли священники – и обрезывали, и приносили жертвы, и служили в храме. Это всё не касается ни нас, ни иудеев, ни 4-й заповеди вообще, повелевающей не делать НИКАКОГО дела. Русский язык понятен?
.
А ви просто дайте відповіть добрий вчинок чи злий.
Ви просто вже Бога зробили тираном.
1Як же тоді обрізували в суботу?Це добрий вчинок чи злий?
2Як же тоді жертви приносили по суботам якщо «не делай никакого дела»?Це злий вчинок чи добрий?????
3А священникі хіба не працювали в храмі по суботам?Добрий вчинок чи злий?
.
Добром в ветхом завете было побить камнями собиравшего в субботу дрова или пойманного в прелюбодеянии. Добром было зайти в город иноплеменников и вырезать всех, включая и младенцев. Добром было и обрезание. Но всё это БЫЛО. Иисус не только не побивал камнями своих учеников, которые растирали в субботу пшеницу, а и оправдал из. Так и женщину, взятую в прелюбодеянии. Поэтому уже разложу по полкам: обрезываться и приносить жертвы в храме В ПОРУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА было добро. Сейчас – нет.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Послание было писано к евреям – единственное из посланий Павла, написанное на еврейском языке. Евреям было понятно, о ком идёт речь. Другим народам Павел не насаждал еврейскую историю. Цель проповеди была вовсе не в том, чтобы рассказывать о законе Моисея, как пытаетесь убедить вы и адвентисты. [1 Кор.9:20-21] «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона»
.
І для вас субботсто остається.Якщо ви Народ Божий.

Опять вы ерунду несёте. Павел объясняет именно иудеям, ленившимся по субботам, что им ещё нужно войти в истинную субботу: [Евр.4:8] «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне». Видите? "О другом дне", т.е. не о том дне покоя, который иудеи и ттак соблюдали. Объясняйте, если сможете…Адвентисты всегда тут тупят.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Ну и что? Христос принёс совершенно новое учение, а не напомнил старое. А вы всё пытаетесь влить молодое вино в старые мехи.
.
Ну да для вас НУ И ЧТО.А для християн істина.
Христос возвеличив Закон.
«Господу угодно было,ради правды Своэй,возвеличить и прославить закон»Іс42:21

Правильно. Возвеличивание закона по поводу субботы состояло не в том, чтобы ничего не изменилось в отношении субботы, а чтобы иудеи пошли дальше – вошли в полный покой от греха в Иисусе Христе: [Мф.11:29] «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (шаббат) душам вашим». Христос призвал к смирению и кротости ВСЕГДА, а не только в один день, и не только в делах, а и в мыслях. Настоящая суббота – освобождение от страстей. Вот где величие!
Orthodox
Оратор

Сообщение olesyandriy » Вт июн 07, 2011 10:00 pm

Буквальне виконання Закону (в т. ч. суботство) починається з буквального обрізання. А для необрізаних Апостоли Христові писали:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29).

Апостол язічників Павло передав (благовістив) це церквам із язичників (в т. ч. церквам галатійським, бо саме там була суперечка про необхідність виконання Закону) і написав:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Последний раз редактировалось olesyandriy Вт июн 07, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение olesyandriy » Вт июн 07, 2011 10:02 pm

Orthodox писал(а):Правильно. Возвеличивание закона по поводу субботы состояло не в том, чтобы ничего не изменилось в отношении субботы, а чтобы иудеи пошли дальше – вошли в полный покой от греха в Иисусе Христе: [Мф.11:29] «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (шаббат) душам вашим». Христос призвал к смирению и кротости ВСЕГДА, а не только в один день, и не только в делах, а и в мыслях. Настоящая суббота – освобождение от страстей. Вот где величие!

Амінь.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср июн 08, 2011 9:35 am

olesyandriy писал(а):Буквальне виконання Закону (в т. ч. суботство) починається з буквального обрізання. А для необрізаних Апостоли Христові писали:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29).

Апостол язічників Павло передав (благовістив) це церквам із язичників (в т. ч. церквам галатійським, бо саме там була суперечка про необхідність виконання Закону) і написав:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Дуже добре сказано.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср июн 08, 2011 9:01 pm

Orthodox писал(а):Но мы достоверно знаем из истории, что первые христиане не соблюдали иудейскую субботу и видим из Евангелия,

По перше це не иудейська субота.
Сьомий день був освяченний ще в Едемі.Коли не було ще євреїв.
Коли Христос сказав:»Субота для человека» то це зрозуміло якщо я і ви человек то і субота для нас а не тільки для євреїв.
Orthodox писал(а):Иисус не учит соблюдению субботы и Сам нарушает покой в этот день.

Це позиція тих хто його розпяли а я вірю Христу.
Orthodox писал(а):Ученики покоились по заповеди, потому что Иисус ещё не воскрес и Новый Завет не начинался.

Ученики покоїлися по заповіді тому що бачили як це робив Христос.Якщо б Христос не покоївся (як ви обманюєте) ученікі брали б з нього приклад.А так ми бачимо що учні виконували 4-ту заповідь як Христос Їх навчив залишатися в спокої по заповіді.
Orthodox писал(а):Либо вы приводите мне прямые цитаты, где Иисус повелевает лениться в субботы, либо прекращайте лукавить, это уже слишком тупо, даже курам не смешно.

По перше не лениться а спочивати по заповіді.
Ми бачим приклад учнів Христа які спочивали по заповіді.Христос не міг порушити Закон.
Orthodox писал(а):Держитесь в рамках ветки диспута, а не бегайте как таракан из угла в угол. Обсуждается суббота.

Я показав вашу безсмислену логіку
Orthodox писал(а): [Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». [Иак.4:17] «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Сказано прямо и уж куда яснее.

І в С.З. можна було чинити добро в суботу.Тому ваші видумкі не проходять.
Orthodox писал(а): И чтобы хотя бы один день не грешили, велено было вообще ничего не делать, поскольку они добра от зла отличить не могли. Вы тоже жестоковыйный еврей, приносящий в жертву своих детей? Ваши предки были в египетском рабстве?

Ви гляньте на цей світ на наш час.Чим дальше тим гірше.Сатана знає що короткий час має.Світ повяз в гріхах.Дай і в наш час люди ще більш жистокосердні злочинство росте,вбивство,обман,наркоманія,кражи,кругом секс,за гроші діти готові продати батьків і навпикі перечисляти можна дуже багато.
А ви думаєте люди зараз можуть відрізнити де зло а де добро?Їм зараз все одно.Велика байдужість.
Всі грішать але хочуть показати себе істиними християнами.
Тому 10 заповідей актуальні сьогодні як ніколи.Також і субота.Зразу видно хто є хто.
Хто виконує Божу заповідь а хто людську заповідь.
Orthodox писал(а):Подумайте сами – если бы лень по субботам была бы принципиальна, как же тогда допустили апостолы, что НИКТО из неевреев не соблюдал ветхозаветную субботу?

Це ваші легковажні домисли.
Христос сказав:»моліться щоб ваша втеча не сталася зимою чи в суботу»
Ми бачимо як Христос переживав за своїх учнів щоб вони молилися щоб їхня втеча не відбулася в святий суботній день.Святость суботи виконувалася і християнами і в ті часи.
Orthodox писал(а):Поэтому уже разложу по полкам: обрезываться и приносить жертвы в храме В ПОРУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА было добро. Сейчас – нет.

Я радий бачити що ви визнали свою помилку.Бачите добро можна було робити і в суботу в часи Старого Заповіту.Тому Христос і сказав:можна робити добро і в суботу.Яке зовсім не суперечить заповіді.Ви програли.
Orthodox писал(а):Опять вы ерунду несёте. Павел объясняет именно иудеям, ленившимся по субботам, что им ещё нужно войти в истинную субботу: [Евр.4:8] «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне». Видите? "О другом дне", т.е. не о том дне покоя, который иудеи и ттак соблюдали. Объясняйте, если сможете…Адвентисты всегда тут тупят.

В посланні до Євреїв автор показує універсальність і божественність суботнього спокою,розглядая одночасно два текста із С.З.И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Бит.2:2,"и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' Пс.94:11.В першому із них він показує проїсходження суботньго спокою з створення світу,коли «почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" (Евр. 4:4; ср. Быт. 2:2- 3).
Використовуючи другій текст Пс.94:11 він пояснює що возможності цього божественого спокою включають блаженство спасіння,яке можна обрести,входя в лічний спокій Господа Евр.4:3,5
"Посему за народом Божиим еще остается субботство"Показує нам незмінність святості суботи также розуміється "постараться войти в покой оный" (4:11).Потрібно приложити зусилля щоб "войти в покой оный"розуміється,що переживання суботнього спокою повинно виконуватися также в майбутньому і тому не може важатися виконавшимся з приходом Христа.
Тому сущность суботства остається за народом Божим в буквальному значенні.А текст 10 дає описання основной характерной черти соблюданния цього дня християнам,а іменно прикращенниє роботи "Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (4:10).
Субботство, остающееся для народа Божия (4:9)-це не просто день праздності,но і повторяющийся щотижневий празник і возможность війти в Божий покій,освободити себе від связаних з роботою забот,щоб завдякі вірі,свободно відчути покой,ідущий від створення світу Богом
Orthodox писал(а):Правильно. Возвеличивание закона по поводу субботы состояло не в том, чтобы ничего не изменилось в отношении субботы, а чтобы иудеи пошли дальше – вошли в полный покой от греха в Иисусе Христе: [Мф.11:29] «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (шаббат) душам вашим». Христос призвал к смирению и кротости ВСЕГДА, а не только в один день, и не только в делах, а и в мыслях. Настоящая суббота – освобождение от страстей. Вот где величие!

Ви не зможите війти в покій суботнього дня.Якщо будите відкидати букву Закону.
Починаєм ми з букви а закінчуємо духом.
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср июн 08, 2011 9:06 pm

olesyandriy писал(а):Буквальне виконання Закону (в т. ч. суботство) починається з буквального обрізання.

Сьомий день був даний ще в Едемі а обрізання Аврааму.
olesyandriy писал(а):28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

На соборі не обговорювалося питання суботи.Так як і інші заповіді необговорювалися які були записанні перстом Божим.
serega2705
Старожил форума

Сообщение olesyandriy » Ср июн 08, 2011 9:27 pm

serega2705 писал(а):
Сьомий день був даний ще в Едемі а обрізання Аврааму.

В Едемі Бог не давав постанову святкувати суботу, а тільки освятив її і благословив. Святити суботу людям (і саме євреям) було сказано вперше лише в пустелі. І ви ж посилаєтесь саме на четверту заповідь Закону, який даний обрізаним.

serega2705 писал(а): На соборі не обговорювалося питання суботи.Так як і інші заповіді необговорювалися які були записанні перстом Божим.

Які питання обговорювались на соборі?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт июн 09, 2011 8:51 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Но мы достоверно знаем из истории, что первые христиане не соблюдали иудейскую субботу и видим из Евангелия,

По перше це не иудейська субота.
Сьомий день був освяченний ще в Едемі.Коли не було ще євреїв.
Коли Христос сказав:»Субота для человека» то це зрозуміло якщо я і ви человек то і субота для нас а не тільки для євреїв.

Приведите мне пример, когда до Моисея хоть один человек ничего не делал в субботу. Если не приведёте – вы проиграли. У вас плотское понимание дней творения, речь же шла о духовном. Седьмой день, начавшийся в Эдеме, ещё не кончился (читайте внимательно Бытие). Восьмой день будет после второго пришествия Христа.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Иисус не учит соблюдению субботы и Сам нарушает покой в этот день.

Це позиція тих хто його розпяли а я вірю Христу.

Никому вы не верите, вы как баран просто хотите стоять на своём даже против прямых цитат из Библии и исторических свидетельств.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Ученики покоились по заповеди, потому что Иисус ещё не воскрес и Новый Завет не начинался.

Ученики покоїлися по заповіді тому що бачили як це робив Христос.Якщо б Христос не покоївся (як ви обманюєте) ученікі брали б з нього приклад.А так ми бачимо що учні виконували 4-ту заповідь як Христос Їх навчив залишатися в спокої по заповіді.

Скажите, у вас всё в порядке с мышлением? По-вашему, ученики должны были праздновать воскресенье до того, как Христос воскрес? Если у вас есть цитаты, где Христос учил апостолов покоиться в субботу – милости прошу. Нет – вы проиграли.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Либо вы приводите мне прямые цитаты, где Иисус повелевает лениться в субботы, либо прекращайте лукавить, это уже слишком тупо, даже курам не смешно.

По перше не лениться а спочивати по заповіді.
Ми бачим приклад учнів Христа які спочивали по заповіді.Христос не міг порушити Закон.

Перестаньте тупить. Мы уже договорились, что Христос не нарушал закон любви, а заповедь о субботе возвеличил. Вы не показали мне ни одной цитаты, где Христос учил соблюдать покой в субботу. Я же привёл вам ТРИ места Писания, где сказано, что Христос нарушал покой в субботу. И писали Евангелие не жиды, распявшие Христа, так что ваши лукавые аргументы не проходят. Вам нечего сказать, вы проиграли.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): [Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». [Иак.4:17] «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Сказано прямо и уж куда яснее.

І в С.З. можна було чинити добро в суботу.Тому ваші видумкі не проходять.

Если бы в ветхом завете можно было нарушать покой в субботу, не побили бы камнями собиравшего дрова. Этот мужчина наверняка заботился о том, чтобы обогреть свою семью. Вы уже смешны в своём упорстве, и зачем я на вас время трачу?
serega2705 писал(а): Тому 10 заповідей актуальні сьогодні як ніколи.Також і субота.Зразу видно хто є хто. Хто виконує Божу заповідь а хто людську заповідь.

Никто не спорит об актуальности десяти заповедей. Речь идёт только о том, соблюдать ли новозаветную субботу или опуститься до ветхозаветной. Это равносильно тому, как если бы вместо других заповедей Нагорной проповеди мы всего лишь опустились до декалога.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Подумайте сами – если бы лень по субботам была бы принципиальна, как же тогда допустили апостолы, что НИКТО из неевреев не соблюдал ветхозаветную субботу?

Це ваші легковажні домисли.
Христос сказав:»моліться щоб ваша втеча не сталася зимою чи в суботу»
Ми бачимо як Христос переживав за своїх учнів щоб вони молилися щоб їхня втеча не відбулася в святий суботній день.Святость суботи виконувалася і християнами і в ті часи.

Ну, вы и даёте! Куры уже лопнули от смеха! По этой логике получается, уже и зима святая!? С кем я говорю…Абзац.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Поэтому уже разложу по полкам: обрезываться и приносить жертвы в храме В ПОРУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА было добро. Сейчас – нет.

Я радий бачити що ви визнали свою помилку.Бачите добро можна було робити і в суботу в часи Старого Заповіту.Тому Христос і сказав:можна робити добро і в суботу.Яке зовсім не суперечить заповіді.Ви програли.

Чтож, если так, то попрыгайте от радости на одной ноге. Или к психиатру обратитесь, у вас не всё в порядке с мозгами, написано было ясно: «Было добро. Сейчас – нет». А мы живем сейчас. Если вы жестоковыйный жид, а видимо, так оно и есть, то вам пойдёт на пользу лень в субботу и обрезание.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт июн 09, 2011 9:28 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Опять вы ерунду несёте. Павел объясняет именно иудеям, ленившимся по субботам, что им ещё нужно войти в истинную субботу: [Евр.4:8] «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне». Видите? "О другом дне", т.е. не о том дне покоя, который иудеи и ттак соблюдали. Объясняйте, если сможете…Адвентисты всегда тут тупят.

В посланні до Євреїв автор показує універсальність і божественність суботнього спокою,розглядая одночасно два текста із С.З.

Если вы недоганяете, то причём тут апостол Павел? Зачем ему было объяснять евреям необходимость лениться в субботу, когда они и так это делали? Если бы он язычникам проповедовал о еврейской субботе, я бы это понял. Но нет, у язычников Павел проповедует [1 Кор.9:21] «для чуждых закона - как чуждый закона». Поэтому с самого начала ваше лукавство рассыпается. Но давайте проследим его уже до конца.
serega2705 писал(а): И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

А в понедельник снова пошёл на работу? Не смешите кур. День седьмой продолжается и поныне.
serega2705 писал(а): Бит.2:2,"и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' Пс.94:11.В першому із них він показує проїсходження суботньго спокою з створення світу,коли «почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" (Евр. 4:4; ср. Быт. 2:2- 3).

[Ин.5:17] «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю». Ни о каком покое здесь речь не шла. Бог, закончив творить, освятил всё Своё творение на вечное бытие, а не какой-то один день календаря. Тупо! Если вы мне покажите хоть одного человека от Адама до Моисея, который ничего не делал в субботу, тогда я соглашусь с вами. А пока вы чудите без баяна, а куры лопаются от смеха.
serega2705 писал(а): Використовуючи другій текст Пс.94:11 він пояснює що возможності цього божественого спокою включають блаженство спасіння,яке можна обрести,входя в лічний спокій Господа Евр.4:3,5

Капец! Это говорит «христианин» - блаженство спасения для вас в том, чтобы завалиться на диване и ничего не делать?! Это мечта всех ленивых идиотов – ничего не делать и попасть в рай. Бог же не лентяй и не было такого дня, чтобы Он не работал, иначе бы мир погиб: [Ин.5:17] «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю».
serega2705 писал(а): "Посему за народом Божиим еще остается субботство"Показує нам незмінність святості суботи также розуміється "постараться войти в покой оный" (4:11).Потрібно приложити зусилля щоб "войти в покой оный"розуміється,що переживання суботнього спокою повинно виконуватися также в майбутньому і тому не може важатися виконавшимся з приходом Христа.

У вас уже мозги в дулю закрутились, чтобы доказать недоказуемое. ЗАЧЕМ ПАВЕЛ УБЕЖДАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ ИМЕННО ЕВРЕЕВ И ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ? ОНИ И ТАК ЕЁ СОБЛЮДАЛИ. И о каких усилиях вы говорите? Чтобы лениться, усилия не нужны. Павел как раз учит евреев тому, что тот день, который они соблюдали, уже не актуален и евреям ещё ОСТАЁТСЯ войти в настоящий покой.
serega2705 писал(а): Тому сущность суботства остається за народом Божим в буквальному значенні.А текст 10 дає описання основной характерной черти соблюданния цього дня християнам,а іменно прикращенниє роботи "Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (4:10).

Так что у вас получается – вошёл-вышел? В субботу вошёл, а в вокресенье вышел? И вы хотите, чтобы я поверил в этот идиотизм? Идите к американцам-адвентистам, там найдёте братьев по своему больному разуму.
serega2705 писал(а): Субботство, остающееся для народа Божия (4:9)-це не просто день праздності,но і повторяющийся щотижневий празник і возможность війти в Божий покій,освободити себе від связаних з роботою забот,щоб завдякі вірі,свободно відчути покой,ідущий від створення світу Богом.

Христос учил другому: [Мф.11:28] «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Вот о каком покое шла речь, а не о том, чтобы «вошёл-вышел». Нужно войти в покой раз и навсегда. А работать на благо других людей не только можно, но и нужно: [Иак.4:17] «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Поэтому адвентисты, ленящиеся в субботу, но пользующиеся всеми благами цивилизации – светом, водой, отоплением, транспортом, медициной, милицией, армией и пр. – лукавые грешники. Вы даже мне не можете мозги запудрить, как же вы будете перед Богом оправдываться?
serega2705 писал(а):

Ви не зможите війти в покій суботнього дня.Якщо будите відкидати букву Закону.
Починаєм ми з букви а закінчуємо духом.

Пока, умник! [2 Кор.3:6] «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Служите дальше смертоносным буквам – вы ещё мертвец.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт июн 09, 2011 11:16 pm

olesyandriy писал(а):В Едемі Бог не давав постанову святкувати суботу, а тільки освятив її і благословив. Святити суботу людям (і саме євреям) було сказано вперше лише в пустелі. І ви ж посилаєтесь саме на четверту заповідь Закону, який даний обрізаним.

Книга Буття 2:2-3 не має постанову о соблюдениї суботи,по тій причині,що ця книга о пре\оисхождениї,а не сборнік разпоряженій.Хоть в книги Буття не згадується не одна із заповідей,ми знаєм что закони уже були відомі: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт. 26:5).
Як ви думаєте ,Адам соблюдав суботу в Едемі і після ізгнання?Про це не говориться.также не говориться о том что Бог повелів людині приносити в жертву ягньонка.Но ми знаємо що Бог це зробив тому що вдів Адама і Єву в кожану одежду і Авель приніс Жертву.
Звідкі Йосип син Якова знав що не можна чинити перелюбу.Коли до нього преставала дружина іншого чоловіка.Йосип сказав:»як я можу піти проти волі Божої».
Также коли Аврам сказав про Сарру Що це Його сестра і царь забрав до себе.А потім цар каже нащо ти мені хотів вченити таке зло.Звідки він знав що це зло.
Исх.16:27-28 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
Якщо іще до Сіная до получення Закону дойти нада,моисей упрекає євреїв»долго ли ви»значить вони уже давно знали про ці Закони.При цьому Моисей перечислює «заповіді і закони»Євреям заповіді були відомі іще до Сіная.А коли вони могли получить їх?Вони тільки вийшли із рабства.Вивод тільки один-точно так же як вся історія передавалася із уст в уста від Адама до Ноя,до Авраама,до Моисея.так же і передавалася заповідь про суботу от самого Адама.
В Бутти не має написаного що Бог є любов.Не написано дві заповіді любов до Бога і до ближнього,хоть Христос вказав:На ціх двох заповідях стоїть Закон.
І дуже гарно Сказав Христос:»Субота для єврея,а не єврей для суботи» ой помилився.
Насправді Христос знав для кого субота: Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).Розумієте для людини а не для єврея.
olesyandriy писал(а):Які питання обговорювались на соборі?

Річ шла не о десяти заповідей,а головне питання було обрізання.
Заповідь не убий.Могли відмінить апостоли.Звичайно ні.Вбивати людину це погано.
Не кради.Звичайно не відмінили.
Перелюб поганам можна ченити.Тоже не можна гріх.
Поклонятися ідолам.Та ви що як можна.
Шанувати батьків можливо відмінили.Та ні не відмінили.
Свідчите неправдиво можна на ближнього.Як же можна таке відмінити.То гріх.
Заздрити тоже погано.
Преезновити імяГоспота тоже не відмінили.
Бог один тоже не відмінили.
А вот суботу вони відмінили.Не дивно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там про суботу і мови не йшло щоб її відмінити.
Ви б краще задумалися чому весь християнській світ так нелюбить 4-ту заповідь Бога
serega2705
Старожил форума

Сообщение olesyandriy » Пт июн 10, 2011 10:43 am

Ви говорите про необхідність шанування суботи, тому що це 4-та заповідь чи тому що вона святкувалась до Закону?
На соборі обговорювалось питання виконання Закону (Деян.15:5 "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев") для тих, хто увірував з язичників (Деян.21:25), а не про відміну його виконання євреям, тому що Христос "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..." (Еф.2:15), яке підняло Закон на вищий рівень, з буквального на рівень духу.
Якщо говорити про 4-ту заповідь Закону, то це заклик не порушувати спокій у Христі гріхом для тих, хто по благодаті ввійшов у спокій (Гал.5:4), а якщо про шанування суботи до закону, то це нікого не зобов'язує її святкувати, так як ніякого закону чи постанови про це не написано для нас.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт июн 10, 2011 11:05 am

olesyandriy писал(а):Ви говорите про необхідність шанування суботи, тому що це 4-та заповідь чи тому що вона святкувалась до Закону?
На соборі обговорювалось питання виконання Закону (Деян.15:5 "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев") для тих, хто увірував з язичників (Деян.21:25), а не про відміну його виконання євреям, тому що Христос "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..." (Еф.2:15), яке підняло Закон на вищий рівень, з буквального на рівень духу.
Якщо говорити про 4-ту заповідь Закону, то це заклик не порушувати спокій у Христі гріхом для тих, хто по благодаті ввійшов у спокій (Гал.5:4), а якщо про шанування суботи до закону, то це нікого не зобов'язує її святкувати, так як ніякого закону чи постанови про це не написано для нас.

Всё правильно. Кроме того, сама суббота есть ЗНАМЕНИЕ для тех, кого вывели из Египта: [Исх.31:13] "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас". [Втор.5:15] "и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". Никого кроме евреев это не касается: [Пс.147:8-9] "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия".
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт июн 14, 2011 11:45 am

Orthodox писал(а):Приведите мне пример, когда до Моисея хоть один человек ничего не делал в субботу. Если не приведёте – вы проиграли.

Я вище відповідав не це питання.
Orthodox писал(а):Седьмой день, начавшийся в Эдеме, ещё не кончился (читайте внимательно Бытие). Восьмой день будет после второго пришествия Христа.

Во-первых, седьмой день нумеруется подобно предыдущим шести дням. Заметьте, что всякий раз, когда в тексте Библии слово "день" сопровождается номером, это всегда подразумевает его 24-часовую продолжительность. Когда же слово "день" используется в переносном смысле, как "день тревог" (Пс. 20:1) или "день спасения" (Ис. 49:8), оно никогда номером не сопровождается.
Во-вторых, в самих Десяти Заповедях ясно определяется, что Бог, совершив дела свои за шесть дней, почил в день седьмой недели творения (Исх. 20:11). Если первые шесть дней были обычными земными днями, у нас есть все основания считать таковым и седьмой день.
В-третьих, в каждом из отрывков, где упоминается седьмой день творения как основа происхождения земной Субботы, он рассматривается как обычный день (Исх. 20:11,31:17; ср. Марк 2:27; Евр. 4:4), а не как символ вечного покоя.
Наконец, заповедь соблюдения дня субботнего в память о Субботе недели творения (Исх. 20:11) подразумевает, что и первоначально этот день связывался с 24-часовым периодом времени. Бог едва ли повелел бы созданным Им людям работать шесть дней и отдыхать, как и Он сам, в день седьмой, если бы этот день не был в точности одним днем.
Грецька філософія нє пройде.
Orthodox писал(а):Никому вы не верите

Вірю Спасителю.
«Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я,но исполнить.»Мат.5:17
"Я соблюл заповеди Отца Моего" (Ин.15:10)
»Хто з вас може Мені докорити за гріх?
І Павло сказав:»Що Христос підчинився закону.»
Ортодокс хто ви такій щоб Бога робити порушником Закону.Чи не порох ви що до пороху вернеться як кожна людина.Фарисеї робили з Христа порушника вам воно до чого.Не беріть з ними участі.
Orthodox писал(а):Речь идёт только о том, соблюдать ли новозаветную субботу или опуститься до ветхозаветной

Ану давайте вашу логіку примінимо до інших заповідей.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не убий или опуститися до ветхозаветной.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не чини перелюбу или опуститься до ветхозаветнной.
Ваша безсмислена логіка вот до чого приводить.
Христос сказав не дивитись с вождиленнієм на жінку але це не означає що ми відкідаємо заповідь не чини перелюбу.
В Н.З.сказано не кажи дурак на брата це ж неозначаю що ми відкідаємо заповідь не убий.
Так само і субота.Якщо Христос показав як потрібно виконувати заповіді по духу це не означає що ми повинні відкідати букву.
Orthodox писал(а):Скажите, у вас всё в порядке с мышлением? По-вашему, ученики должны были праздновать воскресенье до того, как Христос воскрес?

Якщо б учиникі бачили що Христос порушує суботу то б вони не «оставалися в покое по заповеди»Христос своїм прикладом показував як потрібно о виконувати заповідь.І те робили учні.
Orthodox писал(а):Вы не показали мне ни одной цитаты, где Христос учил соблюдать покой в субботу. Я же привёл вам ТРИ места Писания, где сказано, что Христос нарушал покой в субботу. И писали Евангелие не жиды, распявшие Христа, так что ваши лукавые аргументы не проходят. Вам нечего сказать, вы проиграли.

Якщо ви більше вірите як ви писали жидам чим Христу якій сам сказав що прийшов не порушувати Закон(і суботу тоже) тоді я вже не знаю як достучатися до вашого серця.
Тому надію покладаю на Бога.
В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
«На другій день,который следует за пятницей,собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили:господин!Мы вспомнили,что обманщик тот,еще будучи живых,сказал:после трех дней воскресну;итак прикажи охранять гроб до третього дня,чтобы учники Его,придя ночью,не украли Его и не сказали народ:воскрес из мертвых;и будет последний обман хуже первого.Пилат сказав им:имеете стражу,пойдите,охраняйте,как знаэте.Они пошли и поставили у гроба стражу,и приложили к камню печать.
Свої вопроси вірішувати можна і ягня в суботу тоже б витягнули(це ж гроші) як безгрішний Христос вздоровляв в суботу то порушник спокою.
Вам ще не видно яка у вас віра.
Orthodox писал(а):Ну, вы и даёте! Куры уже лопнули от смеха! По этой логике получается, уже и зима святая!? С кем я говорю…Абзац.

Да Абзац повний якщо у вас до такого дійшло.Ви не зрозуміли.Що сказав Христос:»молить щоб ваша втеча не відбулася зимою чи в суботу»
Він сказав учням щоб молилися щоб втеча не застала їх зимою(Напевно зрозуміли чого зимою буде важко втікати) а також в суботу(святий день)Ось яке ставлення Христа було до суботи.Він просив молиться учнів.
Orthodox писал(а):: «Было добро. Сейчас – нет».

Вот так і є.
Ви помилялися.Бо казали що в часи С.З. не можна було робити нічого в суботу.
І казали що прийшов Христос і сказав:»можна і в суботу робить добро»
Бог завжди дозволяв зробити добро хоть в суботу.Ви просто мене удівили що хотіли відстояти свою позицію роблячи Бога тираном якій не дозволяв робити добро в суботу в часи С.З.
Orthodox писал(а):Зачем ему было объяснять евреям необходимость лениться в субботу, когда они и так это делали?

Якщо ви уважно читаєте Писання то лєнь осуждається.
І Бог не давав заповіді лениться.Це ваша людська заповідь.
Ви думаєте що пишите.Бог дав заповідь людині і вона просто линеться.
Задайте це запитання Богові для чого Він дав 4-ту заповідь!!!
Orthodox писал(а):А в понедельник снова пошёл на работу? Не смешите кур. День седьмой продолжается и поныне

Грецька філософія не пройде.
Я вже писав про це.
Тільки там забувся написати ще одне.
Бо колись про день сьомий сказав Він отак:»І Бог відпочив сьомого дня від усієї праці Своєї»
Пишиться що Бог відпочив ане далі відпочиває.
Orthodox писал(а):Капец! Это говорит «христианин» - блаженство спасения для вас в том, чтобы завалиться на диване и ничего не делать?! Это мечта всех ленивых идиотов – ничего не делать и попасть в рай. Бог же не лентяй и не было такого дня, чтобы Он не работал, иначе бы мир погиб:

Ваша грецька філософія до чого презводить.Пишите Бог-не лінтяй(все вірно) а трохі вище писали що Бог дав заповідь і євреї ленилися по суботам.ПАРАДОКС.Бог не лінтяй а людям дав заповідь лянтяївства.Знову плотське мислення.
Почитайте як священослужителі ленилися по суботам.
Orthodox писал(а):Чтобы лениться, усилия не нужны.

Знову ремствування на Божу заповідь.
В мене запитання ви по воскрисениям рубаєте дрова?
Якщо ні то ви що лінуєтесь?
Orthodox писал(а):Павел как раз учит евреев тому, что тот день, который они соблюдали, уже не актуален и евреям ещё ОСТАЁТСЯ войти в настоящий покой.

Тот Павел який «за звичаєм своїм,доних увійшов,і з ними змагався три суботи з Писання,»
Це той Павло якій по суботам проповідував язичникам»А в натупну суботу зібралося майже все місто послухати Божого Слова»
І це той Павло якій написав:»Отож людові Божому залишаєтьсч суботство,спочинок.»
Не євреям пише павло залишається суботство а людові Божому.Зрозуміли?
Ісус теж казав:»Субота для людини» а не тількі для євреїв.Зрозуміли?
Це той Павло якій євреєм пояснює про Авеля,Авраама,Сарру,Якова,Моисея,Рахав,Самсона,Варака і т.д.Що євреї цього не знали?
Чи не могли прочитати в Писанні як вони вірою здобували Царства Небесного.
Orthodox писал(а):Пока, умник! [2 Кор.3:6] «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Служите дальше смертоносным буквам – вы ещё мертвец.

Не смешіть вам до духу ще треба вдосконалюватися ого ого як всім нам.
Будь ласка буква Закону «не чини перелюбу» треба виконувати чи ні?
Буква Закону «не кради» треба виконувати чи ні?
Чи може всі заповіді відкинемо і скажимо що це буква Закону і їх не потрібно виконувати.
Такіх проповідників зараз багато які кажуть що живуть по духу тількі треба в них запитати по якому духу ви живете?Духу Святому чи світу цього.Христос ясно сказав про Духа Святого:
«Утешитель же,Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,НАУЧЕТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ,ЧТО Я ГОВОРИВ ВАМ.»Ів.14:26
Розумієте Не міг учити Дух Святий наперекір Христу.
А Христос сказав:Не порушувати Закон я прийшов.А Дух Святий через Павла засвідчив що Він підчинився Закону.
Тому ті хто каже що Христос порушник Закону ті кажеть неправду.
Божих благословінь!!!!

А по поводу 10 Заповідей то вони повинні бути записанні в наших серцях!!!!!
serega2705
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования