Ад или Рай, или...

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Ад или Рай, или...

Сообщение Deruz » Чт июн 02, 2011 4:52 pm

MVT777 писал(а):Библейская истина очень простая. Жаль, что для вас она лишь сотрясение воздуха.

Видимо придётся вернуться к азбуке и разобраться, говорим ли мы об одном, или о разном.
Цитата: о, если бы ты был холоден
Я понимаю эти слова, как сожаление Господа о том, что человек не холоден, и желание лучше находить его холодным, нежели тёплым.
Также это не законченная фраза "о, если бы ты был холоден, то..."
Например; о, если бы у меня был джип, то я не застрял бы в грязи. Жаль, что у меня не джип, а простая развалюха.
Цитата: Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
То есть, очевидна, ценность для Господа холодного и горячего, а также ничтожность тёплого.
Например: но, как ты развалюха, а не джип и не кроссовер, то сдам тебя в утиль.

Что об этом пишите Вы:
MVT777 писал(а):- Теплый - христианин (вера в Иисуса), заменяющий заповеди Божьи традициями и учениями человеческими, или иудей, соблюдающий заповеди (10 заповедей), но не принявший Христа, как Мессию.
- Холодный - язычник, не соблюдающий заповеди Божьи и не имеющий веру в Иисуса.

Я не нахожу в Ваших словах объяснения причин, по которым Господь выше ценит холодного, а тёплый для Него ничтожен.
Очевидно, что Вы не разделяете моей точки зрения о смысле сказанного в цитатах и говорите для Вас "Библейская истина очень простая".
Не изволите ли рассказать в подобных простых и ясных примерах свою версию истинного смысла этих простых Библейских цитат?
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Чт июн 02, 2011 6:45 pm

В начале на дереве познания добра и зла спотыкается Закон Свободы Воли и встаёт учение о грехе

Дорогой Deruz, беда протестантов в том, что мы из христианства видим от силы последние пятьсот лет – то есть века кровопролитного соперничества разных ветвей не христианства, а квазихристианства, понимающего отношения с Богом в терминах награды и наказания. Именно такое понимание и приводит к спотыканию. В первых же веках считалось, что просто Адам был сотворён в ПАДАТЕЛЬНОМ состоянии. То есть у него не было склонности ко греху, но не было также и предохранителя от греха. Поэтому грехопадение, изображаемое как съедение запретного плода, по сути было «несчастным случаем», а не осознанным волевым актом. Писание подробно описывает побуждения Евы, но ни слова не говорит об Адаме; cам же Адам объясняет происшедшее абсолютно бесхитростно – мне дали это яблоко, ну я и съел. То есть никакого «спотыкания» при такой трактовке не возникает, не так ли?

Ныне, в ПАДШЕМ состоянии, свобода воли продолжает работать, но в силу искажённых ориентиров и приоритетов люди обращают её ко злу. Максимальная свобода, которая в принципе доступна человеку, это свобода держать себя в узде и познавать любовь Божию, приближаться к Нему. Как писали наставники, в результате человек по смерти переходит в НЕПАДАТЕЛЬНОЕ состояние – лишается свободы грешить. Но и тут никакого покушения на свободу воли нет, ибо это состояние обеспечивается соединением с Богом, «подключением к Троице», то есть человек обретает наивысшую свободу – образ Божий становится богом.

Не слишком мудрёно? Повторяю, это не я придумал, это учение первых веков, когда церковь была единой, когда и в голову никому не приходило видеть в грехопадении проблему «преступления и наказания» и придумывать «адвокатов» с большой буквы или того хуже.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Чт июн 02, 2011 7:38 pm

Приветствую Вас, Михаил!
Ваши слова очень близки к, скажем так, моему пониманию. Позвольте попытаться его изложить.
Существование на земле добра и зла (позитивности/негативности) является замыслом Создателя в независимости от дерева познания.
Не существует правильного и не правильного, всё Творение Едино, т.е. любой фотон, электрон, атом, камень, растение, дерево, насекомое, животное, человек и т.д. есть сын Божий и всё суть одно. Существует Закон Свободы Воли (способ запутывания), где мы не видим единства и пребываем в иллюзии множества. Т.е. мы все как-бы находимся в игре, где до определённого момента пробуждения не осознаём этой иллюзии и воспринимаем её реальностью. Иными словами мы находимся в школе и проходим обучение. Закон Свободы Воли (способ запутывания) действует как катализатор нашего обучения для получения опыта, а также удерживает нас в иллюзии. Пробудившиеся осознают иллюзию и работают над гармонией и сбалансированием совокупности ум/тело/дух, накапливая позитивный или негативный (в зависимости от выбранного пути) опыт, извлекаемый из предоставленных Свободой Воли уроков. Жатва представляется, например, как отделение позитивных сущностей от негативных, но не в смысле уничтожения последних, а как помещение с материка, где все вместе, на раздельные острова для дальнейшего обучения. Там тоже будет полярность, только не позитив/негатив, а нечто другое, чему следует учиться, накапливать опыт до жатвы и снова переход в следующий класс. Кто не готов для жатвы, повторяет цикл.(это тёплые) Для Создателя не существует добра и зла. Чем ближе к Создателю, тем меньше полярность и всё сливается в одно. Т.е. позитивный и негативный путь ведут к Одному и чем ближе, тем меньше разница и так до полного слияния.

Вот так вкратце. Иначе долго обдумывать и пост огромный получится.
В принципе я сказал практически то же самое, что и Вы, только иными словами и более конкретно.
Существуют семантические проблемы непонимания в связи с трудностями ясного и однозначного изложения понятий и формулировок относительно духовных сфер. Я ждал пока кто-то выложит точку зрения подобного смысла. Если, конечно, я правильно интерпретировал смысл Ваших слов. Если это так, то мы можем быстро придти к согласию. С подобного рода толками можно здесь и где угодно прослыть сатанистом (меня уже так клеймили здесь), но я этого не боюсь, истина превыше всего. Позитивный человек сможет извлечь пользу. Тем более с основами учения Христа это никак не входит в противоречие. Весьма интересно что Вы ответите.

P.S. Я скопировал с другой темы свой же пример урока и возможных опытов.
Рассмотрим на примере беды как она является уроком и влияет на негативную или позитивную поляризацию человека.
До тонкостей разбирать не стану, т.к. мотивы и прочее и так, надеюсь, понятны.
Ситуация: автомобиль сбивает пешехода и мимо идёт прохожий.
Водитель может испугаться и уехать/проявить сострадание и вызвать скорую или отвезти в больницу/осмотреть повреждения авто и подумать что делать...
Пешеход может подумать что сам виноват и простить водилу/увидеть возможность стрясти денег/озлобиться и затаить мысли о мести...
Прохожий может подумать, что злых людей Бог наказал, так им и надо/подбежать к пешеходу и помочь ему уйти с проезжей части/захотеть помочь, но побояться запачкать свои наглаженные тряпочки/остаться равнодушным...

Одна ситуация и несколько разных уроков. Самый сильный урок для пешехода и, в случае сильных увечий, (на всю жизнь) пешеход может быть сильно поляризован либо в позитивную, либо в негативную сторону.
Deruz

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт июн 02, 2011 11:06 pm

Deruz писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):в то же время вы рассказали историю о трюме через призму негатива :D

Хорошо, что Вы увидели негатив. Но это не через призму, а именно тот смысл, что написан в Библии открытым текстом.
Как говорится найдите десять различий. Если свет имеет в своём спектре семь семь цветов (без градаций), то через какую призму ни смотри, меньше или больше не станет.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Холодный - не спасен, но может быть оправдан.

О каких вероятностях "может" или оправданиях идёт речь?
Всё! Жатва! Нет времени и шанса для всяких "может". Нет речи ни о каком спасении. Готов к уборке или нет. Остальное не важно.
Горячий готов, холодный готов, тёплый не готов.

Библия говорит, что люди не слышавшие Слова будут судится по совести, по своим делам, то что у них написано на сердце
(Рим.2:11-16).Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа

MVT777 писал(а):Книга Откровения характеризует "святых", это те, кто Соблюдают Заповеди Божьи и имеют веру в Иисуса (Откр 11:17 и 14:12).

- Горячий - христианин (вера в Иисуса), соблюдающий заповеди Божьи (10 заповедей), или иудей (10 заповедей), принявший Христа (вера в Иисуса), как Мессию.
- Теплый - христианин (вера в Иисуса), заменяющий заповеди Божьи традициями и учениями человеческими, или иудей, соблюдающий заповеди (10 заповедей), но не принявший Христа, как Мессию.
- Холодный - язычник, не соблюдающий заповеди Божьи и не имеющий веру в Иисуса.

Опасность теплого состояния в том, что истина смешана с ложью, и невозможно отделить одно, от другого.

довольна интересное рассуждение! Теплый довольно точно подмечен.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Чт июн 02, 2011 11:26 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): Теплый довольно точно подмечен.

Да, тёплый точно. Холодный не верно. Холодный тут тот же тёплый и оба не будут убраны в жатву.
Будут убраны позитивные и негативные, скопившие достаточный заряд соответствующей полярности.
Кто не будет убран (переведён в следующий класс обучения), будут вынуждены повторить цикл обучения в этом мире до следующей жатвы.
Deruz

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт июн 02, 2011 11:33 pm

Deruz писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Теплый довольно точно подмечен.

Да, тёплый точно. Холодный не верно. Холодный тут тот же тёплый и оба не будут убраны в жатву.
Будут убраны позитивные и негативные, скопившие достаточный заряд соответствующей полярности.
Кто не будет убран (переведён в следующий класс обучения), будут вынуждены повторить цикл обучения в этом мире до следующей жатвы.

вы имеете в виду о 1000 летнем царствовании?
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Чт июн 02, 2011 11:35 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):вы имеете в виду о 1000 летнем царствовании?

Не могли бы Вы уточнить вопрос?
Deruz

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт июн 02, 2011 11:36 pm

Deruz писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):вы имеете в виду о 1000 летнем царствовании?

Не могли бы Вы уточнить вопрос?

я про это.
в этом мире до следующей жатвы
, я пытаюсь уловить что вы имели в виду :D
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Чт июн 02, 2011 11:43 pm

Не совсем так.

Цикл в 26 тысяч лет складывается из пяти меньших циклов, каждый из которых длится 5.125 лет. Каждый из этих пяти циклов сам по себе является Мировой Эпохой или Циклом Творения.

Наш теперешний великий цикл (3113 B.C. – 2012 A.D.) называется Эпохой Пятого Солнца.

Эта пятая эпоха является синтезом предыдущих четырёх. Днём, когда Земля впервые вошла в Период Пятого Солнца был 13 августа 3113 до н.э., что записано в системе исчисления Майя как 13.0.0.0.

Чтобы вам был более понятен этот метод исчисления:

13=Бактун, 0=Катун, следующий 0=Тун, третий 0=Уиналь, четвёртый 0=Кин

Вот слова, которыми обозначаются периоды времени Майя:

День = Кин

Месяц из 20 Кинов = Уиналь

Год из 360 Кинов = Тун

20 Тунов = Катун

20 Катунов = Бактун

Бактун = 5.125 лет по юлианскому календарю

P.S. Я не могу с уверенностью утверждать о 100% достоверности информации, но есть все основания полагать, что сведения в большей степени верны.
Это не взято из календаря Майя, источник другой. Мы стоим на пороге новой Эпохи.
Deruz

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт июн 03, 2011 12:21 am

мммммм я я искренне надеюсь!!!! что вы кроме Христа, больше ни кого не принимаете, от куда у вас эти источники? Мне это напоминает 21 мая конец света))))) который не наступил. Я надеюсь вы не с этой группы? :hands:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Пт июн 03, 2011 7:07 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Я надеюсь вы не с этой группы? :hands:

Конечно нет! :lol:
Это вообще бред какой-то был. Конец света и не конец вовсе, а начало нового и думать, что вот в один прекрасный день погаснет свет и всё изменится, скорее всего не верно. Не стоит слушать тех, кто называет точные даты. Хотя 21 декабря 2012 года и является каким-то ключевым моментом в космогонической эволюции, но такого, как в одноимённом фильме ожидать мне кажется не стоит и переход уже идёт.

Я уже говорил, что Христианин. Только я уважаю бесстрашие людей, которые, заблудившись в лесу лезут на дерево, чтобы осмотреть окрестности и найти путь, не смотря на то, что их вера не позволяет им лазать по деревьям. а не ждут под деревом пока "Бог о них позаботится". И разве важно откуда информация? Важна Истина в информации, а не источник и не сама информация. Например: если бы мне было видение и говорящий представился Господом, и велел пойти убить грешника и забрать его имущество, то я не стал бы выполнять, поскольку негатив. Т.е. не по источнику а по самой Истине и позитиву надо оценивать информацию. Смотреть как эта информация отзывается в глубинах подсознания и чувствах души, как резонирует с внутренним "я". Конечно, если вообще инфа похожа на важную, а майский день страшного суда - просто бред. На такое и внимания обращать не стоит.

JIuHHoeCu9IHue писал(а):мммммм я я искренне надеюсь!!!! что вы кроме Христа, больше ни кого не принимаете

Вы не первый раз уже акцентируете на этом внимание. Почему Вас это беспокоит? Чем я Вас смущаю? Христос не о себе, но о пославшем Его Отце свидетельствовал. И если Вы думаете, что Христос и есть Единый Бесконечный Создатель, как смотреть с позиции человеческого понимания разделения, то Вы ошибаетесь. Т.е., конечно, всё берёт своё начало от Бесконечного Создателя и есть одно с Ним. Христос и Отец - одно, Вы и я и все и Христос - одно, Вы и Отец - одно. Но вселенную не Вы создали. Надеюсь, так понятно о чём это я.

Если интересно, вот ещё о циклах из того же источника.
Цитата:
"Майя используют астрологический цикл под названием “Прецессия Равноденствий”. Это цикл в 26 тысяч лет, в течение которого Земля проходит каждый из 12-ти знаков зодиака, каждый приблизительно за 2.152 года. При этом каждый из этих астрологических циклов представляет собой один месяц большого Космического Года. Этот “майянский” цикл также соответствует обращению Солнца вокруг Альционы, центральной звезды нашего созвездия Семи Сестёр Плейяд.

Конец этого Цикла, является буквальным началом Новой Мировой Эры, и Нового Творения. “Новые Небеса и Новая Земля”, и это же является временем Великой Жатвы.

Конец меньшего цикла тоже заканчивается Жатвой, но затем жизнь на планете продолжается как обычно. Великие Циклы заканчиваются Великой Жатвой, а также означают конец текущей жизни в 3-ей Плотности\Вибрации. Воспринимайте его как “Космическую мойку” и глубокую очистку, после которой планета отдыхает и восстанавливает себя.

Когда этот Цикл будет закончен, “Всё отойдёт, и Всё обновится”.
Deruz

Сообщение Deruz » Пт июн 03, 2011 6:35 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):мммммм я я искренне надеюсь!!!! что вы кроме Христа, больше ни кого не принимаете

Для начала следует понять само Творение.

В самом Начале, есть только Беконечный Единый. Это есть Источник Всего Сущего. Разумная Бесконечность. Это недиффиренцированный абсолют. В Нём – бесконечный потенциал, который ждёт “становления”.

Бесконечный Разум, начиная “осознавать” Себя, ищет путь испытать Себя, и так “рождается” или “проявляется” Единый Бесконечный Создатель. (В вашем 3-х Плотностном восприятии это воспринимается как “Пространство”). От этого, “Создатель”, как точка сфокусированного Бесконечного Сознания или Осознания, “проявляется” как Бесконечная Разумная Энергия. Так, Единый Бесконечный Создатель осознаёт Самоё Себя, и ищет испытать Себя как Создатель, и так начинает следующий шаг вниз по спирали Творения. Единый Бесконечный Создатель, фокусируя Бесконечную Разумность, становится Разумной Энергией (которую можно назвать Великим Центральным Солнцем), и разделяет Себя на меньшие части Себя, которые в свою очередь могут испытать себя как Создатели (или Центральные Солнца). Другими словами, каждое Центральное Солнце (или Создатель) является “шагом вниз” в Осознании (или следующей волной) Первоначальной “мысли” Творения. Таким образом, “В Начале” было не “Слово”, а “Мысль.” Слово есть выраженная мысль, которая проявляет себя как Творец.

Существует Единство. Единство – это Всё Сущее. Бесконечный Разум, и Бесконечная Энергия. Два есть Одно, и в них содержится потенциал Всего Творения. Это состояние сознания можно назвать термином “Бытие”.

Бесконечный Разум не осознаёт своего “потенциала”. Он есть Нераздельный Абсолют. Но Бесконечная Энергия осознаёт потенциал “становления” всего Сущего, чтобы воплотить его в опыт “бытия”.

Разумную Бесконечность можно символизировать как центральное “Сердцебиение” Жизни, а Бесконечную Энергию – как Духовную “Животворящую кровь” (или потенциал), которая источается, чтобы Творец создавал Творение.

Это динамическое изображение может помочь вам в понимании.

Изображение

Творение основывается на “Трёх Первичных Волнах Бесконечного Единого”.

1). Свободная Воля:

В Первом Законе (или Волне) Творения, Создатель получает Свободную Волю познавать и испытывать Себя как индивидуальный, хотя и (как ни парадоксально) цельный аспект Единого.

2). Любовь:

Во втором Законе Творения, первичная волна Свободной Воли становится точкой фокусировки осознания, известного как Логос, или “Любовь” (или же “Слово” в библейской терминологии.) Любовь, или Логос, используя свою Бесконечную Разумную Энергию, берёт на себя роль со-зидателя обширного спектра физических иллюзий (”мыслеформ”) или Плотностей\Частот вибраций (которые некоторые называют “Измерениями”) в которых, согласно Своему Разумному Замыслу, появится возможность “потенциального” опыта, в котором Единый может познать Себя. Вследствие этого, Единый Бесконечный Создатель, проявляя часть Себя как Логос, может в вашей 3-ей Частоте\Плотности пониматься как “Создатель Вселенной”. Иными словами, Логос, что Творит на Вселенском (Универсальном) уровне Бытия. Логос создаёт физические Вселенные, в которых Он(о) как Творец может испытать Сам(о) Себя.

(в английском тексте используется местоимение среднего рода “It”, отсюда оставленные мною варианты среднего рода. – прим. перев.)

(”Да будет Свет”)

3). Свет:

Чтобы проявить эту Бесконечную духовную или “Жизненную” Энергию в физическую мысле-форму Плотности\Вибрации, Логос создаёт третью волну, Свет. Из этих трёх Первоначальных Волн, исходящих из Единого для возможности Творения, появляются мириады иерархий или других суб-волн, содержащих свои собственные специфические парадоксы. Целью Игры является вхождение в эти суб-волны Творения, и поиск путей гармонизации Полярностей, чтобы снова осознавать Себя как Единого Создателя.

Природа всей таким образом физически проявленной Энергии есть Свет. Поэтому, там, где существует любая форма физической “материи”, там есть Свет, или Божественная Разумная Энергия, находящаяся в самом её (материи) Сердце или Центре.

Нечто, являющееся Бесконечным не может быть “иным”, или “множеством”. Бесконечный Создатель знает лишь Единство. Поэтому, основываясь на Собственном Бесконечном Разуме, Бесконечный Создатель создаёт замысел, основанный на конечных принципах Свободы Воли Осознания и суб-уровневых Созданий, которые в свою очередь, могут осознавать себя, и испытывать себя как Создатели. И таким образом эксперимент “Матрёшки” всего Сущего передаётся “вниз” дальше и дальше, на Уровни Творения внутри Уровней Творения.

Единый Бесконечный Создатель (или Великое Центральное Солнце) трансгрессирует в разные Плотности\Вибрации Свою Бесконечную Энергию, чтобы стать Логосом. Логос, в свою очередь, создаёт обширные Универсумы Пространства (пока нематериализованные), трансгрессируя и снова разделяя Себя на Логосы, иными словами на множества Центральных Солнц, каждое из которых становится Логосом (или “со-творцом”) Своего собственного Универсума, в каждом из которых своя уникальная индивидуализированная часть Единого Бесконечного Создателя, содержащая в своей сути Разумную Бесконечность.

Используя Закон Свободы Воли, каждый Универсальный Логос (Центральное Солнце) задумывает и создаёт Свою собственную версию или перспективу “физической реальности”, в которой он(о) познаёт Себя как Создателя. Трансгрессируя вниз, Он(о) фокусирует Свою Разумную Энергию, и создаёт непроявленные формы Галактик внутри Себя, а также разделяет Себя на ещё больше частиц “со-Творцов” (”Суб-Логосов” или Солнц), которые в свою очередь создадут и проявят свои собственные идеи о физической реальности в форме точек Разумного Осознания, которые мы [находясь в 3-й Плотности\Частоте] называем Звёздами и Планетами.

“Планетарная Сущность” (или “Душа”) начинает первую Плотность\Частоту опыта, в которую может инкарнировать ещё одна индивидуализированная частица Единого. Так же как все Логосы и Суб-Логосы Творения, каждая Душа есть ещё одна уникальная частица Бесконечного Единого. Вначале, Разумная Энергия планеты находится в состоянии, которое можно назвать “хаос”, что означает, Энергия ещё не определена. Затем процесс начинается снова. Планетарная Энергия начинает осознавать Себя (1-я Плотность\Вибрация осознания и есть “Сознание”), и Планетарный Логос (то есть, суб-суб-Логос) начинает создавать другие внизведущие шаги\трансгрессии внутрь Себя, и так обретает форму внутренний строй планет; основные элементы Воздуха и Огня соединяются, чтобы “работать” над Водой и Землёй, отсюда появляется осознанность их “бытия”, и начинается процесс “эволюции”, который формирует 2-ю Плотность\Вибрацию.

Сущности 2-й Плотности начинают осознавать себя, как “разделённые”, и от этого начинают развиваться в 3-ю Плотность\Вибрацию Самоосознания себя, (это самая низкая Плотность, в которую может инкарнировать “человеческая душа”).

Люди в свою очередь (или Души, инкарнированные в них), стремятся “вернуться к Свету” и Любви, из которой они пришли, и начинают путь к прогрессии, из 3-ей Плотности вверх до 8-й, чтобы в итоге вернуться к Бесконечному Единству.

Однако, объяснение Плотностей\Вибраций за пределами “нормального” человеческого сознания – это уже другой вопрос.

Глядя из 3-й Плотности, вы видите себя “отделёнными” от всего остального. Но с более высокой перспективы вам открывается, что это не так. Вы и ваш Создатель – Едины. Если смотреть с более высокой Плотности\Вибрации, но в данной Плотности ты находишься, чтобы работать над собой. Ты должен вспомнить, кто ты есть, и для чего ты здесь оказался. Ты здесь – чтобы вспомнить Бесконечного Создателя. Чтобы узнать своего Создателя в тебе, и чтобы предложить своё Служение Ему, и другим, по собственному выбору Служения, сделанному по своей Свободе Воли. Первое предшествует второму. Когда ты вспомнишь, кто ты есть, и будешь знать это глубоко, в самом Сердце своей Сущности, ты узнаешь свою “невидимую” связь со всем Сущим. И тогда, как естественный результат, и Радость, и Благодарение и Служение будут излучаться твоим благодарным сердцем. Когда ты работаешь над собой, и учишься узнавать Создателя в глубине себя, тогда Служение Другим произойдёт естественно, и тогда твоя Славная Жатва будет ждать тебя.

Надеюсь, эта информация не поколеблет вашу веру и не умалит в ваших глазах бесценный подвиг Иисуса в Его служении нам и Единому Создателю.
Deruz

Сообщение Deruz » Сб июн 04, 2011 9:45 am

Как уверовать в Бога, не скажет никто,
И оставлен до срока ответ на потом,
А распяли Христа, безусловно, за то,
Что являлось всегда самым главным грехом, -
А он безгрешен был, вот и весь секрет,
Он любить учил и долги прощать,
Но сплели венец на любовь в ответ -
Будет знать, подлец, как народ смущать!

Орали грешники: "Пригвоздить!",
Но вот свидетели говорят:
Просил Отца он их всех простить,
Ибо не ведают, что творят...

И вертелась планета две тысячи лет,
Толпы жаждущих света ходили в строю,
Но без Бога, ей-Богу, гарантии нет,
Что вот так же вот, в ногу, походишь в раю,
И с тех пор мой дом разворован весь,
Мне границу брат очертил мелком,
Будто я не жил и не родился здесь,
Будто я служил у вождя стрелком...

Орали грешники: "Пригвоздить!",
Но вот свидетели говорят:
Просил Отца он их всех простить,
Ибо не ведают, что творят...

Революция, демонстрации... -
Чай из блюдца я пью в прострации.
Демократия, конституция... -
Все та же братия,
Прости, Господи!

(с) Виктор Третьяков

Плакать хочется, глядя на католицизм, православие и т.п., на лицемерные поиски способа спасения, на то, что происходит в мире в последнее время...

Не верят в дьявола теперь, как верили отцы,
пред ним открыли настежь дверь все наши мудрецы.
Последний раз редактировалось Deruz Сб июн 04, 2011 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Deruz

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Сб июн 04, 2011 9:53 am

Deruz писал(а):

Вы не первый раз уже акцентируете на этом внимание. Почему Вас это беспокоит? Чем я Вас смущаю? Христос не о себе, но о пославшем Его Отце свидетельствовал. И если Вы думаете, что Христос и есть Единый Бесконечный Создатель, как смотреть с позиции человеческого понимания разделения, то Вы ошибаетесь. Т.е., конечно, всё берёт своё начало от Бесконечного Создателя и есть одно с Ним. Христос и Отец - одно, Вы и я и все и Христос - одно, Вы и Отец - одно. Но вселенную не Вы создали. Надеюсь, так понятно о чём это я.
.

Понятно, что ничего не понятно, очень мутно :D Ответьте на 1 вопрос, и мне лично станет все понятно, не ответом да или нет, а полным. Иисус для вас лично Господь?! Он для вас является личным Спасителем и Господом? Если вы это скажите, вопрос будет закрыт. Извините что я именно так ставлю вопрос, но по другому мне тяжело разобраться. :hands:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Deruz » Сб июн 04, 2011 10:30 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Понятно, что ничего не понятно, очень мутно :D Ответьте на 1 вопрос, и мне лично станет все понятно, не ответом да или нет, а полным. Иисус для вас лично Господь?! Он для вас является личным Спасителем и Господом? Если вы это скажите, вопрос будет закрыт. Извините что я именно так ставлю вопрос, но по другому мне тяжело разобраться. :hands:

Извиняться незачем, Вы ничего дурного не сделали и очень хорошо, что спрашиваете.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Он для вас является личным Спасителем и Господом?

Господом Да! Спасителем НЕТ!
Я чувствую обязанность/ответственность пояснить о спасении. Спасение нас Иисусом заключается не в жертвоприношении, как принято думать, а в том, что он всей своей жизнью и смертью и воскресением показал нам величайший пример служения и позитивности. Он открыл нам единство Творения. Вспомните чему Он уподоблял Царствие Небесное. Как горчичное зерно растёт... Новый Завет - это отправная точка нашего путешествия на пути к Создателю, а не конечная остановка, как это есть в миру.
Deruz писал(а):Ты должен вспомнить, кто ты есть, и для чего ты здесь оказался. Ты здесь – чтобы вспомнить Бесконечного Создателя. Чтобы узнать своего Создателя в тебе, и чтобы предложить своё Служение Ему, и другим, по собственному выбору Служения, сделанному по своей Свободе Воли. Первое предшествует второму. Когда ты вспомнишь, кто ты есть, и будешь знать это глубоко, в самом Сердце своей Сущности, ты узнаешь свою “невидимую” связь со всем Сущим. И тогда, как естественный результат, и Радость, и Благодарение и Служение будут излучаться твоим благодарным сердцем. Когда ты работаешь над собой, и учишься узнавать Создателя в глубине себя, тогда Служение Другим произойдёт естественно, и тогда твоя Славная Жатва будет ждать тебя.

Услышав/прочитав Благую Весть и почувствовав сердцем и душой призыв, вот что следует делать (это и можно назвать верой), чтобы дать рост этому горчичному зерну, а не искать какое-то призрачное спасение на стороне. Никто нас не спасёт, кроме нас самих. Думать, что Иисус принесён в жертву за нашу вину - бред. Он пожертвовал собою чтобы принести нам Весть в сути которой и есть спасение. Но спасти себя должны САМИ. Следует осознать спектакль, в котором каждый играет главную роль. И по сути каждый есть ОДИН игрок в этой инсценировке, и только от него зависит финал игры. Пока вы не осознаёте спектакля - вы спите. Пора проснуться и начать гонку.
Deruz

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования