Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Сообщение singular » Пт июл 29, 2011 4:17 pm

Неинтересный писал(а):дайте определения самодостаточности.... самодостаточность-это....???

Способность существовать без внешнего воздействия. Если отрицать возможность такого существования, то необходимо воздействие извне (свыше). Если вы не можете сами зарабатывать (например, школьник), то вам присылают деньги извне (родители). Как это относится к существованию (или несуществованию) бога. Утверждается, что невозможно появление, существование, развитие и саморегулирование вселенной (земли, галактики, дерева, чего угодно) основываясь только на внутренних ресурсах, по причине высокой сложности (красоты, гармонии, чего-угодно). Делается вывод что необходимо внешнее воздействие (контроль, замысел, бог...). Получается, мы не верим что, что-то сложное не может существовать без создателя, а что-то еще более сложное (создатель) вполне может существовать самостоятельно. В этом и ошибка. Либо этот бог не последний и у него есть тоже создатель, либо вселенная может существовать сама.
Неинтересный писал(а):и если Бога нет, есть ли смысл существования вселенной ?

Вы что, хотите сказать что без пастуха овцы потеряют смысл своего существования? А как же развитие, реализация всех возможностей, поиск новых возможностей. Овцы без пастуха лучше реализуют свои возможности. Существование бога, превращает вселенную в компьютерную игру с заданными параметрами. Вселенная с богом и вселенная без бога отличаются также, как компьютерная игра и реальная жизнь. В реальной жизни больше смысла. В чем смысл? Создать свой смысл. Развиться в более сложную и совершенную форму. Преодолеть заложенную биологией, обществом, физическими законами программу поведения.

Небольшое отступление. Я не против бога как понятия или идеала. Я против дедушки с бородой, весами и ангелов в халатах побокам, чертей с рожками и армагеддончика. Глупость думать что высочайшему и умнейшему существу интересно смотреть чем я занимаюсь в дУше и потом еще наказывать меня за это (видимо, у того кто такое проповедует были серьезные детские травмы по-Фрейду). Грех это то что делает меня ленивым и слабовольным и мешает стать более развитым существом. Все эти биологические вещи (деньги, еда, секс,...) это лишь низшая ступень пирамиды Маслоу.
singular
Постоянный участник форума

Сообщение Неинтересный » Пт июл 29, 2011 5:21 pm

singular писал(а):
Неинтересный писал(а):дайте определения самодостаточности.... самодостаточность-это....???

Способность существовать без внешнего воздействия. Если отрицать возможность такого существования, то необходимо воздействие извне (свыше). Если вы не можете сами зарабатывать (например, школьник), то вам присылают деньги извне (родители). Как это относится к существованию (или несуществованию) бога. Утверждается, что невозможно появление, существование, развитие и саморегулирование вселенной (земли, галактики, дерева, чего угодно) основываясь только на внутренних ресурсах, по причине высокой сложности (красоты, гармонии, чего-угодно). Делается вывод что необходимо внешнее воздействие (контроль, замысел, бог...). Получается, мы не верим что, что-то сложное не может существовать без создателя, а что-то еще более сложное (создатель) вполне может существовать самостоятельно. В этом и ошибка. Либо этот бог не последний и у него есть тоже создатель, либо вселенная может существовать сама.

ну вы же образованый человек и понимаете, что существование от жизни немного отличаеться.....существовать это значит состязаться, жиить это значит любить..
но не буду отклоняться ..... все ваше существование постоянно находиться под внешним воздействием и будет находиться до физичиской смерти...
что касаеться Бога, так Он пока последний...пока... вы задаете отличный вопрос, откуда взял ся Бог?
если вы знакомы с физикой то там есть тварные и не тварные енергии..... и вся материя возникла из енергии, и должен был быть какойто разум чтоб связать и зжать эти енергии в правильной последовательности (и это разум Божий --Отец) , далие чтоб материя возникла, должна быть определенная формула этой материи, каждой в отдельности, этой формулой являеться Слово(Сын).
Все видимое не вечно, а поскольку не вечно, значит оно было не всегда, а поскольку было не всегда, значит оно произошло из невидимого.....
Бог --это не дедушка з бородой. Бог невидимый..
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Бог----стоит еврейское слово Элохим----Элох---сила, им---множество.

singular писал(а): А как же развитие, реализация всех возможностей, поиск новых возможностей. Овцы без пастуха лучше реализуют свои возможности. В реальной жизни больше смысла. В чем смысл? Создать свой смысл. Развиться в более сложную и совершенную форму. Преодолеть заложенную биологией, обществом, физическими законами программу поведения.

гы)) овцы без пастуха небывают, их полюбому кто то пасет))))
а длячего мне реализация возможностей, для чего мне преодаливать заложеною биологией, обществом, физическими законами програму поведения, если я не знаю откуда взялась биология))) и если весь мой опыт и знания который единствиное что у меня никто неможет отнять, рано или поздно отнимет смерть....?
для чего мне любая творческая реализация, если она не имеет будощего....??

всетаки атеизм примитивен.....))

Но я говорю вам будьте Благословены.
Неинтересный
Участник форума

Сообщение singular » Пт июл 29, 2011 6:43 pm

Неинтересный писал(а):существование от жизни немного отличаеться.

Жизнь это способ существования белковых тел.
Неинтересный писал(а):жиить это значит любить.

Красиво
Неинтересный писал(а):что касаеться Бога, так Он пока последний

Интересно, откуда это известно.
Неинтересный писал(а):если вы знакомы с физикой то там есть тварные и не тварные енергии

Чуть-чуть знаком, а про такие не слышал. Поподробней.
Неинтересный писал(а):и вся материя возникла из енергии, и должен был быть какойто разум чтоб связать и зжать эти енергии в правильной последовательности (и это разум Божий --Отец) , далие чтоб материя возникла, должна быть определенная формула этой материи, каждой в отдельности, этой формулой являеться Слово(Сын).

Это не более чем добавка, компенсирующяя незнание. Раньше когда не знали как объяснить природу молнии, придумали зевса. Можно конечно считать, что зевс это метафора атмосферного электричества, то тогда и бог метафора всех физических законов. Поймите что, молния это побочный продукт процессов происходящих в атмосфере, а не осознанное желание облака. Гравитация создана не для того что-бы яблоки падали. Падение яблок побочный продукт гравитации.
Неинтересный писал(а):В начале сотворил Бог небо и землю.

Вот те на. А уж десятимиллиардную вселенную потом. Перед полетом гагарина, быстренько доделал.
Неинтересный писал(а):гы)) овцы без пастуха небывают, их полюбому кто то пасет))))

Кто?
Неинтересный писал(а):Бог----стоит еврейское слово Элохим----Элох---сила, им---множество.

У них это в смысле, что он у них один из многих. В смысле пап много, а ваш один.
Неинтересный писал(а):а длячего мне реализация возможностей, для чего мне преодаливать заложеною биологией, обществом, физическими законами програму поведения, если я не знаю откуда взялась биология)))

Действительно. Зачем мне пользоваться интернетом, если я не знаю откуда взялся http и принцип работы оптоволоконного кабеля.
Неинтересный писал(а):и если весь мой опыт и знания который единствиное что у меня никто неможет отнять, рано или поздно отнимет смерть....?
для чего мне любая творческая реализация, если она не имеет будощего....??

Как это не имеет будущего. Мы живем в своих детях и внуках. Наши открытия порождают открытия других. Творчество живет в веках и умах зрителя. Брандербургский концерт у баха, как и роспись сикстинской капеллы у микеланджело смерть не смогла отнять. Будущего не имеет только бесталанный импотент.
Неинтересный писал(а):всетаки атеизм примитивен.....))

Согласен. В сто раз круче сидеть ничего не делая, и надеятся на райские кущи, где можно ничего не делать уже целую вечность в окружении таких же бездельников.
singular

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 29, 2011 8:29 pm

Ха-ха! Смысл! Ну о каком смысле может задумываться атеист, если ему внушили, что 3 миллиарда лет назад протоокеан на планете Земля взял да и прокис, потому как в нём что-то случайно завелось, и вот из этого «что-то» в итоге всё также случайно вывелся он, атеист, но не как личность, а как биоединица, которая вылупляется, набирает живой вес и затем подыхает, включая тем самым свою биомассу в круговорот планетарного биоценоза, что и является единственным смыслом возникновения поколений этих леммингов-атеистов. Соответственно каждый отдельно взятый двуногий лемминг имеет цель за несколько десятков оборотов Земли вокруг Солнца как можно больше и слаще сожрать, обзавестись по возможности комфортабельной норой и набить эту нору всякой дребеденью. Причём дребедень эта в биоценоз потом не возвращается, а отправляется на свалку мусора, нанося ущерб биоценозу. Что за время жизни атеиста делается в его голове – это не имеет абсолютно никакого значения, ибо он сам говорит, что после смерти от него остаётся только мёртвое тело, быстро поедаемое микроорганизмами, плюс N самосвалов мусора, которым набита нора мертвеца.

В силу сказанного спрашивать атеиста о смысле чего-то бесполезно. Что может ответить существо, считающее, что оно исчезает в момент смерти своего организма? Нет верования более убогого, чем атеизм. Атеист абсолютно не способен к конструктивному разговору.
:thumbsdown:
Последний раз редактировалось Михаил Баск Пт июл 29, 2011 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Неинтересный » Пт июл 29, 2011 8:30 pm

если вы ответите откуда в вашей голове беруться мысли которых нельзя потрогать?, и ответите-- продуцируете ли вы мысли, ?тогда скорее всего я отвечу даже вам кто вас пасет....))))
Неинтересный
Участник форума

Сообщение singular » Пт июл 29, 2011 9:25 pm

Михаил Баск писал(а):Атеист абсолютно не способен к конструктивному разговору.

Вы вроде говорили что исповедуете определенную конфессию. Неужели вы считаете что все вне ваших взглядов, также не способны к конструктивному разговору. Как говорят - если вы чувствуете что от всех пахнет дерьмом, то скорее всего это вы обосрались. Это я к чему. Абсолютно невменяемый человек будет считать что он единственно прав.
Михаил Баск писал(а):если ему внушили

Вам, следует полагать, в вашей секте внушили что ваша секта вовсе не секта и своим прихожанам ничего не внушает, а лишь открывает глаза на то что всем остальным внушили что ваша секта, которая не секта, является сектой.

Раскажите мне пожалуйста, а зачем атеистам не верить, в то что бог есть. Чем нам бог то мешает? Особенно тем кто по морально-нравственному мировоззрению мало чем отличается от христианина. Когда мы хотим насморк вылечить то мы антибиотики открываем. В космос хотим - создаем ракету или телескоп. Не телепатией загоняемся, ни левитацией и молитвой. Хотя в сто раз легче было бы. Мы же прагматики. Нам как легче и дешевле надо, полеты силой мысли или веры нам бы сильно помогли. А сколько людей исцелили бы одной верой искренне желающие этого врачи. Нет, мы решили, а давай (непойми зачем) пойдем кривым путем. В обход истины. Будем всякую фигню придумывать, нечего легким путем ходить. На кой черт, людям, которым нужны максимальная истина и факты, отвергать такие очевидные на ваш взгляд вещи. С чего бы это вдруг.
singular

Сообщение singular » Пт июл 29, 2011 9:50 pm

Неинтересный писал(а):сли вы ответите откуда в вашей голове беруться мысли которых нельзя потрогать?, и ответите-- продуцируете ли вы мысли, ?тогда скорее всего я отвечу даже вам кто вас пасет....))))

Ну расскажу я вам о том знаю.
Но сначала вы мне объясните одну вещь. Атеист (пусть заблуждается в своем неверии) изучает мир созданный богом. И он постепенно открывает то, как бог его сделал и поддерживает в равновесии. Все что он открыл, это все по сути законы божьи. Черт с ним, что он коллайдеры мастерит (он же не верит в бога), но механизмы в коллайдере тоже божьи. И тут люди которые открыли по каким законам (по божьим законам!) работает человеческий мозг и начинают объяснять его функционирование. Здесь правоверный христианин заявляет что все это чушь собачья. Он заявляет что-то типа .... мысль это намеренье божье, выражается оно открытием души благодати небесной, а коль мысль чистая ушла то это, за помыслы нечистые..... Что за бред признавать что самолеты летают, потому что человек в состоянии понять как работают законы бога, и отвергать науку о мозге, потому-что видите ли ну не может человек объяснить как работает мозг.
Чего вы боитесь заглянуть под капот машины которую создал бог? Боитесь узнать, что бог спроектировал ее не так, как вы предполагали.
singular

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 29, 2011 9:52 pm

singular писал(а):Раскажите мне пожалуйста, а зачем атеистам не верить, в то что бог есть. Чем нам бог то мешает?

Могу, при условии, что вы знаете, что такое исторический материализм. Слышали о таком?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 29, 2011 10:03 pm

singular писал(а):Атеист (пусть заблуждается в своем неверии) изучает мир созданный богом. И он постепенно открывает то, как бог его сделал и поддерживает в равновесии. Все что он открыл, это все по сути законы божьи. Черт с ним, что он коллайдеры мастерит (он же не верит в бога), но механизмы в коллайдере тоже божьи. И тут люди которые открыли по каким законам (по божьим законам!) работает человеческий мозг и начинают объяснять его функционирование. Здесь правоверный христианин заявляет что все это чушь собачья. Он заявляет что-то типа .... мысль это намеренье божье, выражается оно открытием души благодати небесной, а коль мысль чистая ушла то это, за помыслы нечистые..... Что за бред признавать что самолеты летают, потому что человек в состоянии понять как работают законы бога, и отвергать науку о мозге, потому-что видите ли ну не может человек объяснить как работает мозг.
Чего вы боитесь заглянуть под капот машины которую создал бог? Боитесь узнать, что бог спроектировал ее не так, как вы предполагали.

Надо бы для полноты картины ещё взрыднуть по замученному Джордано Бруно и повторить, что не верите, что Бог - это старичёк с бородой.

Беда в том, что вы - жертва атеистического промывания мозгов, благодаря которому у вас в голове крайне искажённые представления о христианской вере.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Пт июл 29, 2011 10:32 pm

Михаил Баск писал(а):Могу, при условии, что вы знаете, что такое исторический материализм. Слышали о таком?

Не все атеисты исторические материалисты, так же как и не все христиане адвентисты.
Атеисты были и до маркса и по другим соображениям.
Михаил Баск писал(а):Беда в том, что вы - жертва атеистического промывания мозгов, благодаря которому у вас в голове крайне искажённые представления о христианской вере.

Ну во первых, я не считаю что все христиане верят в дедушку с бородой. Во вторых - вы понимая многочисленные различия в христианских конфессиях, наивно объединяете атеистов в однородную толпу. Пример дедушки с бородой, это пример того чем бог для меня точно не является, как не является он синим и восьмируким, и не восседает на олимпе.
Не боитесь в один прекрасный момент понять что-вы жертва религиозного промывания мозгов насчет атеистов.
Поразительно но я встречаю часто христиан которые читали библию меньше чем я, а уж атеистическую литературу подавно. Откуда спрашиваю, выводы как не из пропаганды. Я библию читаю. А вы, ну например докинза, читаете? Не путайте атеистов с пофигистами и нигилистами. Так легко и попасть в разряд людей с растройством мышления на почве религии.

Все таки дайте ответ на вопрос
Михаил Баск писал(а):боитесь заглянуть под капот машины которую создал бог? Боитесь узнать, что бог спроектировал ее не так, как вы предполагали.
singular

Сообщение Михаил Баск » Сб июл 30, 2011 8:02 am

singular писал(а):Я не ищу подтверждения своим взглядам. /.../
Михаил Баск писал(а):Как говорится, жизнь атеиста скучна, но, к счастью, коротка.

Вот он - пример истинной христианской терпимости и любви к ближнему. Не стыдно. Хотя вы наверное, исповедуете суперистинное христианство. А в суперистинном христианстве - "ближний", и уж тем более "человек" это слова относящиеся только к суперистинным христианам.
/…/
Небольшое отступление. Я не против бога как понятия или идеала. Я против дедушки с бородой, весами и ангелов в халатах побокам, чертей с рожками и армагеддончика. Глупость думать что высочайшему и умнейшему существу интересно смотреть чем я занимаюсь в дУше и потом еще наказывать меня за это

Я не отказываюсь от вашего вопроса, но прежде прошу пояснить, как понимать ваши приведённые здесь слова. Вы согласны допустить существование Бога, поскольку вам неприятно думать на атеистический лад, что ваша смерть ничем не отличается от смерти таракана?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 30, 2011 11:39 am

Что вам тяжело ответить на мой вопрос? Про боязнь узнать что бог не такой как вы думаете.
А если стыдно, то так и скажите. Или что стыдно, признать что вам может быть стыдно.
Михаил Баск писал(а):Вы согласны допустить существование Бога, поскольку вам неприятно думать на атеистический лад, что ваша смерть ничем не отличается от смерти таракана?

Из-за боязни смерти допускают существование бога лишь трусливые и бесполезные уроды. И жить не живут и помереть бояться. Я спокойно думаю о том что моя смерть не отличается от тараканьей. А с чего вы взяли, что я не признаю существование вещей которые вы объясняете богом. Просто я не использую это слово и прицепленный к нему вагон со сказками и суевериями. Я не боюсь заглянуть под капот вселенной. И я не ожидаю там увидеть кого-то конкретно. Будет дедушка - пусть будет дедушка, разумный дух - пусть дух, любовь в виде голубя - пусть, никого - пусть никого, матрицу - пусть матрицу, ..... А ваши ребята садяться на капот и начинают проповедовать кому о ком выгодно, даже не заглядывая.
А что вы? Боитесь признавая себя созданным из грязи, боитесь признать созданным эволюцией? Облажавшись с несколькими армагеддонами все равно сидите на чемоданах? Наука все больше и больше пытается найте общий язык и законы (назовите их богом), а в это время христиане все больше и больше дробяться и отделяются превращая религию в хороший бизнес.

Вы сейчас иллюстрируете самый страшный человеческий страх. Этот страх даже страшнее чем страх ада. Это страх изменить свои взгляды. :)
singular

Сообщение Сабина » Сб июл 30, 2011 12:12 pm

Михаил Баск писал(а):
singular писал(а):Я не ищу подтверждения своим взглядам. /.../
Михаил Баск писал(а):Как говорится, жизнь атеиста скучна, но, к счастью, коротка.

Вот он - пример истинной христианской терпимости и любви к ближнему. Не стыдно. Хотя вы наверное, исповедуете суперистинное христианство. А в суперистинном христианстве - "ближний", и уж тем более "человек" это слова относящиеся только к суперистинным христианам.

Глупость думать что высочайшему и умнейшему существу интересно смотреть чем я занимаюсь в дУше и потом еще наказывать меня за это

Именно так,вы для Бога,представляете ценность.
Сабина

Сообщение singular » Сб июл 30, 2011 12:32 pm

Сабина писал(а):Именно так,вы для Бога,представляете ценность.

Именно так судит человек от имени бога. Хотя было четко сказано "не суди.....". Не стоит присваивать богу свои взгляды. Не пользуйтесь тем что бог не возразит.
singular

Сообщение singular » Сб июл 30, 2011 4:29 pm

Всем спасибо, за интересную беседу. Пока.
singular

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования