Сабина писал(а):Богу имя --Иегова,Сыну Бога--Иисус,а как зовут святого духа.
Ты прочла, кас Он назвал Себя и Отца.
Подробнее можно,с обьяснением?
Духа зовут Параклит, Сына - Логос, или Иисус, под которым человеческим именем Он был, Отца - Элои. [Мк.15:34] "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Здесь сохранился оригинальный язык.
Сабина, у СИ действительно нет Святого Духа. Святой Дух сошёл в Пятдесятницу (поэтому и евреи о Нем) не знали, и стяжание Святого Духа - это главная цель христианина. Тот, кто сможет стать храмом Святого Духа, только он спасётся. У вас нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто стал бы храмом Святого Духа - святых. Поэтому вы не имеете ОПЫТНОГО познания стяжания Святого Духа. Кто вас научит это делать? В Православии внутреннее делание, или домостроительство, или создание из себя храма Святого Духа, или стяжание Святаго Духа - это всё синонимы. Пока не станешь святым, не спасёшься. В этом горькая правда. [Евр.12:14] "Старайтесь иметь святость, без которой никто не увидит Господа".
Ни от того зависит ваше спасение, простит Он вас или нет - уже простил. Но теперь очередь за вами - становитесь храмом Святого Духа, [1 Пет.1:16] "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
Чего вы путаетесь с понятиями? Иегова - это и Отец, и Сын и Дух Святой - все Они "от начала Сущие" и Бог один, не три. Иисус обращается к Отцу "Элои" - Отец. Сын есть Бог Логос - Слово. Дух Святый - Параклит.
Но, повторяю, Духа вы не имеете, потому что не ученики Христовы поэтому вам ничего объяснить не удастся.
Формально я докажу вам, в Библии упоминаются три Иеговы: Быт.18:1-2 Опять явился ему Иегова у дубравы Мамре, когда он сидел у дверей шатра, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и увидел, и се, три мужа стоят пред ним. Видите? Три мужа, а не один. Дальше будет интересней. Когда Авраам продолжает разговаривать с Иеговой, до два мужа уходят. Быт.18:22 "Между тем, два мужа обратились и пошли оттуда в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Иеговы". Что дальше? Быт.19:24 "Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огонь от Иеговы с небес". Вот вам и ещё два Иеговы. Иегова - это просто имя, с которым окрывался Бог иудеям и которое они забыли. Иегова, или Яхве, или ещё как? Кто знает. Зато мы знаем, [Деян.4:12] "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа. И что Бог есть Дух, мы тоже знаем. Этот Дух истины, наставляющий нас на истину, а у вас действительно нет такого Духа, потому что нет святых - храма Его. Вот и весь спор.