Дух Святий

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дух Святий

Сообщение Orthodox » Сб авг 27, 2011 7:29 pm

Сабина писал(а):Богу имя --Иегова,Сыну Бога--Иисус,а как зовут святого духа.
Ты прочла, кас Он назвал Себя и Отца.
Подробнее можно,с обьяснением?

Духа зовут Параклит, Сына - Логос, или Иисус, под которым человеческим именем Он был, Отца - Элои. [Мк.15:34] "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Здесь сохранился оригинальный язык.
Сабина, у СИ действительно нет Святого Духа. Святой Дух сошёл в Пятдесятницу (поэтому и евреи о Нем) не знали, и стяжание Святого Духа - это главная цель христианина. Тот, кто сможет стать храмом Святого Духа, только он спасётся. У вас нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто стал бы храмом Святого Духа - святых. Поэтому вы не имеете ОПЫТНОГО познания стяжания Святого Духа. Кто вас научит это делать? В Православии внутреннее делание, или домостроительство, или создание из себя храма Святого Духа, или стяжание Святаго Духа - это всё синонимы. Пока не станешь святым, не спасёшься. В этом горькая правда. [Евр.12:14] "Старайтесь иметь святость, без которой никто не увидит Господа".
Ни от того зависит ваше спасение, простит Он вас или нет - уже простил. Но теперь очередь за вами - становитесь храмом Святого Духа, [1 Пет.1:16] "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
Чего вы путаетесь с понятиями? Иегова - это и Отец, и Сын и Дух Святой - все Они "от начала Сущие" и Бог один, не три. Иисус обращается к Отцу "Элои" - Отец. Сын есть Бог Логос - Слово. Дух Святый - Параклит.
Но, повторяю, Духа вы не имеете, потому что не ученики Христовы поэтому вам ничего объяснить не удастся.
Формально я докажу вам, в Библии упоминаются три Иеговы: Быт.18:1-2 Опять явился ему Иегова у дубравы Мамре, когда он сидел у дверей шатра, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и увидел, и се, три мужа стоят пред ним. Видите? Три мужа, а не один. Дальше будет интересней. Когда Авраам продолжает разговаривать с Иеговой, до два мужа уходят. Быт.18:22 "Между тем, два мужа обратились и пошли оттуда в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Иеговы". Что дальше? Быт.19:24 "Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огонь от Иеговы с небес". Вот вам и ещё два Иеговы. Иегова - это просто имя, с которым окрывался Бог иудеям и которое они забыли. Иегова, или Яхве, или ещё как? Кто знает. Зато мы знаем, [Деян.4:12] "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа. И что Бог есть Дух, мы тоже знаем. Этот Дух истины, наставляющий нас на истину, а у вас действительно нет такого Духа, потому что нет святых - храма Его. Вот и весь спор.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс авг 28, 2011 9:51 am

Элли с арамейского ( кстати допотопного) языка переводиться: БОГ, так до смешения языков Ной правнука и Яфет внука назвали Эллиса--божий, после смешения языков смысл этого слова в греческом языке терялся, зато в еврейском и арабском, производном от допотопного, сохранился. А "Проклит"--это,кажется, циклопа из древнегреческих мифов имя, я за свои 41 год такой чуши, извините, как имя Святого Духа--Проклит--первый раз встречаю. Впрочем на Форуме я с такими "православными трудами" познакомился, что ни в сказке сказать, ни пером описать тот шок, который я от них испытал--Задорнов со Жванецким это ничто, по сравнению с ними!
Гера
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт авг 30, 2011 2:41 pm

Сабина ви невідповіли на моє запитання!
Скажить чим відрізняється разумне существо від нерозумного?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Сабина » Вт авг 30, 2011 7:01 pm

serega2705 писал(а):Сабина ви невідповіли на моє запитання!

На вашэ запытання,я вжэ видповидала)) Розумом,видризняються))
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 01, 2011 2:24 pm

Сабина писал(а):

Скажить,а розумне существо може:любить,утішать,учить,заборонять?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Сабина » Чт сен 01, 2011 5:08 pm

serega2705 писал(а):
Сабина писал(а):

Скажить,а розумне существо може:любить,утішать,учить,заборонять?[/quote
Бог,любит с помощью силы своей,духа Святого иначе как бы Бог,утешал,ободрял и помогал?
Сабина

Сообщение serega2705 » Пн сен 05, 2011 10:52 am

Сабина писал(а):Бог,любит с помощью силы своей,духа Святого иначе как бы Бог,утешал,ободрял и помогал?

Просто треба дати відповідь:може чи неможе нерозумне существо любить,учить,заборонять,утішать?
Божих благословінь!
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пн сен 05, 2011 11:14 am

Orthodox писал(а):Духа зовут Параклит, Сына - Логос, или Иисус, под которым человеческим именем Он был, Отца - Элои.

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
serega2705
Старожил форума

Сообщение Сабина » Пн сен 05, 2011 4:38 pm

serega2705 писал(а):
Сабина писал(а):Бог,любит с помощью силы своей,духа Святого иначе как бы Бог,утешал,ободрял и помогал?

Просто треба дати відповідь:може чи неможе нерозумне существо любить,учить,заборонять,утішать?
Божих благословінь!

Необходимо ещё уметь размышлять над библией))
Сабина

Сообщение serega2705 » Вт сен 06, 2011 12:17 pm

Сабина писал(а):
serega2705 писал(а):

Божих благословінь!

Необходимо ещё уметь размышлять над библией))

Так трудно дать ответ?
Так давайте будем вместе изучать Писание!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Сабина » Вт сен 06, 2011 2:32 pm

Так трудно дать ответ?
Так давайте будем вместе изучать Писание![/quote][/quote][/quote]

О! вы,русский знаете? Давайте общаться на русском.
И я,не против изучения библии,давайте изучать)))
Сабина

Сообщение serega2705 » Ср сен 07, 2011 12:13 pm

Сабина писал(а):

Просто нужно дать ответ: может ли не может неразумное существо любит, учит, запретят, утешат?
Божьих благословений!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Сабина » Ср сен 07, 2011 1:34 pm

serega2705 писал(а):
Сабина писал(а):

Просто нужно дать ответ: может ли не может неразумное существо любит, учит, запретят, утешат?
Божьих благословений!

Не обижайтесь,но это глупый вопрос,и ребёнок понимает что не может неразумное существо учить,но не все разумные могут называться учителями,одного разума недостаточно.
А что касается Святого Духа Бога,так тут понятно,что это не личность,а сила Бога!
Сабина

Сообщение Nata » Ср сен 07, 2011 1:44 pm

Сабина писал(а):..А что касается Святого Духа Бога,так тут понятно,что это не личность,а сила Бога!

Не могу не согласиться. :thumbsup:
Nata

Сообщение Orthodox » Ср сен 07, 2011 9:38 pm

Nata писал(а):
Сабина писал(а):..А что касается Святого Духа Бога,так тут понятно,что это не личность,а сила Бога!

Не могу не согласиться. :thumbsup:

Растолкуйте мне, милые женщины, следующую цитату: [1 Кор.2:11] "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия".
По-вашему, это переводиться так: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме СИЛЫ человеческой, живущей в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме СИЛЫ Божией"? Так, что ли? Мясом, оказывается, познаётся человек?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования