Vavilon писал(а):[b][i] Scherman, а я никогда и не отрицал Божественное происхождение Иисуса. Но божественное происхождение не только у Него, но ещё и у ангелов...
Все остальное меня не интересует. Очередная ваша уловка. Вам нечего сказать, это факт. Успокойтесь и не стремитесь, чтобы ваше слово было последним на форуме. Иногда лучше со стороны выглядит ситуация когда человек честно, спокойно и с достоинством удаляется.
1. Хоть какой-нибудь ангел назван в Писании "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20)?
2. Хоть в каком-нибудь ангеле обитала "вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)?
3. Хоть какой нибудь ангел, архангел, мега-ангел назван "великим Богом и Спасителем" (Тит. 2:13)?
4. Хоть к кому-нибудь из ангелов есть в Библии обращение: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)?
Конечно на все эти вопрос любой человек, который дружит с головой и хоть маломальски знает Писание даст отрицательный ответ. Все эти характеристики ассоциируются исключительно с единородным Сыном Божиим Господом Иисусом Христом. Ваше уравнивание Христа и ангелов - бред, не выдерживающий никакой критики.
Я вас прошу, Vavilon, умейте уйти с достоинством. Это очень красит настоящего мужчину. Не собирайте на голову себе и вашей конфессии горящие угли. Увы, при всей вашей уверенности в своих силах, вынужден констатировать: "Врачевали мы Vavilon, но не исцелился" (Иерем. 51:9), а как результат: "пал, пал Vavilon, и все идолы богов его лежат на земле разбитые" (Ис. 21:9). Видите, все по Писанию...