Сущность Христа!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Сущность Христа!?

Сообщение Scherman » Сб янв 28, 2012 12:07 pm

Vavilon писал(а):[b][i] Scherman, а я никогда и не отрицал Божественное происхождение Иисуса. Но божественное происхождение не только у Него, но ещё и у ангелов...

Все остальное меня не интересует. Очередная ваша уловка. Вам нечего сказать, это факт. Успокойтесь и не стремитесь, чтобы ваше слово было последним на форуме. Иногда лучше со стороны выглядит ситуация когда человек честно, спокойно и с достоинством удаляется.

1. Хоть какой-нибудь ангел назван в Писании "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20)?
2. Хоть в каком-нибудь ангеле обитала "вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)?
3. Хоть какой нибудь ангел, архангел, мега-ангел назван "великим Богом и Спасителем" (Тит. 2:13)?
4. Хоть к кому-нибудь из ангелов есть в Библии обращение: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)?

Конечно на все эти вопрос любой человек, который дружит с головой и хоть маломальски знает Писание даст отрицательный ответ. Все эти характеристики ассоциируются исключительно с единородным Сыном Божиим Господом Иисусом Христом. Ваше уравнивание Христа и ангелов - бред, не выдерживающий никакой критики.

Я вас прошу, Vavilon, умейте уйти с достоинством. Это очень красит настоящего мужчину. Не собирайте на голову себе и вашей конфессии горящие угли. Увы, при всей вашей уверенности в своих силах, вынужден констатировать: "Врачевали мы Vavilon, но не исцелился" (Иерем. 51:9), а как результат: "пал, пал Vavilon, и все идолы богов его лежат на земле разбитые" (Ис. 21:9). Видите, все по Писанию... :D
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 28, 2012 7:58 pm

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пн янв 30, 2012 1:53 pm

Нет не сказано, потому что именно Иисус был главным представителем Иеговы на земле.
Ни кому из ангелов не выпала такая честь. Ни один ангел не прошёл через то, что выпало Иисусу.
1. Родиться совершенным человеком.
2. Прожить, оставаясь верным Иегове до самой смерти.
3. Искупить от греха и смерти человечество.
4. Воскреснуть из мёртвых.
5. Получить власть от Своего Отца.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А эти Ваши несколько стихов, которыми Вы размахиваете и радуетесь, говорят лишь о том,
что Вы не хотите принимать истину о Иисусе Христе. До Вас не доходит то, что Иисус - это Христос и Сын Бога.
Вы поклоняетесь творению вместо Творца:" Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,"(Рим. 1:18-23)

______________________________________________________________________________________

Scherman и Orthodox, факт остаётся фактом или Вы имеете, что-то против Библии:

1. Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.

2. У Иисуса есть Бог: 2Коринфянам 1:3; Откровение 3:12.

3. Иисус не равен Богу: Иоанна 14:28; 1Коринфянам 11:3.

4. Иисус является рабом Бога: Иезекииль 34:23,24; 37:24.

5. Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1;

Осия 12:3,4; Деяния 7:30-32; Судей 13:20-22; Бытие 16:7-13.

=======================================================================================

Scherman и Orthodox, если хотите узнать истину, будьте интеллектуально честными и не будьте, как кони на ипподроме, которые смотрят только в одном направлении.
:wink:
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пн янв 30, 2012 10:36 pm

Vavilon писал(а):Вы поклоняетесь творению вместо Творца

Да, заставь дурака Богу молиться... он Бога тварью назовёт!
Vavilon писал(а):1. Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.

Приведенные вами цитаты опровергают вашу же посылку, ранее они уже обсуждались и ваш номер не проходит. Прямая цитата: [Евр.7:3] "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда". Нет у Сына начала дней.
Vavilon писал(а):2. У Иисуса есть Бог: 2Коринфянам 1:3; Откровение 3:12.
Безусловно, у Бога Сына есть Бог Отец и Бог Дух Святый, иначе Бог не был бы любовью.
Vavilon писал(а):3. Иисус не равен Богу: Иоанна 14:28; 1Коринфянам 11:3.
Иисуса распяли за то, что Он [Ин.5:18] "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" и ни за что другое.
Vavilon писал(а):4. Иисус является рабом Бога: Иезекииль 34:23,24; 37:24.
В этом суть любви - каждый ищет не своего, но того, кого любит. Отец раб Сыну, а Сын - Отцу. У свидетелей с пониманием сути любви туго - они и детей своих бесам в жертву приносят и думают, что Богу служат.
Vavilon писал(а):5. Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1;
Истинным Богом назван ТОЛЬКО Иисус ( 1 Ин. 5:20). Равным Богу назван ТОЛЬКО Иисус (Ин.5:18). "Не имеющим начала дней" и "Отцом вечности" назван ТОЛЬКО Иисус (Евр.7:3, Ис.9:6)
Vavilon писал(а):Scherman и Orthodox, если хотите узнать истину, будьте интеллектуально честными и не будьте, как кони на ипподроме, которые смотрят только в одном направлении.

Истина в том, что вы служите сатане и не можете опровергнуть ничего из сказанного нами. Ваша тактика - уход от наших цитат без какого-либо внятного толкования. А на ваши цитаты мы ответили.
Последний раз редактировалось Orthodox Пн янв 30, 2012 11:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пн янв 30, 2012 11:03 pm

Vavilon писал(а):Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1 :wink:

Vavilon, вынужден еще раз повторять свой вопрос, от которого вы постоянно увертываетесь: а "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20), в котором "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9), еще кто-то назван в Писании кроме Христа, или это все-таки характеристики, присущие исключительно Ему?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт янв 31, 2012 9:27 am

а "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20), в котором "обитает вся полнота Божества телесно
Это слова про Иисуса, конечно, ОН есть Образ БОГА невидимого( людям пока что)--ЯХВЕ. Как сын бывает точной копиеей отца, так и ОН--образ ЯХВЕ в человеческом теле!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 31, 2012 10:01 am

Гера писал(а):а "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20), в котором "обитает вся полнота Божества телесно
Это слова про Иисуса, конечно, ОН есть Образ БОГА невидимого( людям пока что)--ЯХВЕ. Как сын бывает точной копиеей отца, так и ОН--образ ЯХВЕ в человеческом теле!

Тогда вы должны были бы почитать иконы - "точную копию Отца, образ (икону) Яхве в человеческом теле". Врать не надоело?
Истинным Богом назван ТОЛЬКО Иисус ( 1 Ин. 5:20). Равным Богу назван ТОЛЬКО Иисус (Ин.5:18). "Не имеющим начала дней" и "Отцом вечности" назван ТОЛЬКО Иисус. (Евр.7:3, Ис.9:6). И Евангелие - Иисуса Христа
Слова Иегова и Яхве отсутствуют не только в Новом Завете, но даже в апокрифах. Никто не учил этому имени после того, как Бог явил Своё имя Сам, а не через пророков. Все, кто не исповедуют Иисуса Христа Господом попадают под анафему апостола Павла: [1 Кор.16:22] "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа".
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Вт янв 31, 2012 10:24 am

Гера писал(а):а "истинным Богом" ( 1 Ин. 5:20), в котором "обитает вся полнота Божества телесно

Вот вы, Гера, сами себя и разоблачили. "Сын - точная копия отца". Это, конечно же, так. Как отец - человек, так и его сын - такой же человек. И как Бог-Отец (ЯХВЕ) - Бог, так и Сын Божий, от Него рожденный - такой же Бог.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Ср фев 01, 2012 7:36 am

Scherman, а ангелы? Они тоже сыновья Бога и Богом названы, с ними как? :D
Vavilon

Сообщение Scherman » Ср фев 01, 2012 8:19 am

Vavilon писал(а):Scherman, а ангелы? Они тоже сыновья Бога и Богом названы, с ними как? :D

Ап. Павел, слыша подобные еретические рассуждения, уравнивающие Христа с ангелами, недоумевая восклицал:
"Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1:5).
"Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр. 1:13).

Христос - Сын Божий в единственном и неповторимом смысле. Он Сын Божий по естеству (онтологически, по своей сущности), мы же можем стать сынами Божиими по благодати (а не по своей сущности), по степени причастности к Искупительному Подвигу Христа.

Разговаривая с учениками и апостолами, Христос нигде не говорит о Боге-Отце "наш Отец". Он говорит: "Отец Мой, и Отец ваш, Бог Мой и Бог ваш" (например, Ин. 20:17). Тем самым Христос подчеркивает свое уникальное сыновство, принципиально отличное от того сыновства, которое может приобрести смертный человек.

P.S. Молитва "Отче наш" не может здесь быть возражением, так как Христос просто озвучил ученикам пример молитвы, то, как они должны молиться.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Craushkin S » Ср фев 01, 2012 8:45 am

Бог любит вас"свидетели"даже при всей вашей лжи на Иегову у Его Сына.Можно былобы посмеяться с вашей "логики"если бы за вашим промыванием мозгов не стояло служение сатане.Интересно,по-вашему выходит что когда Иисус Христос говорил "Мой Бог и Ваш Бог"он имел ввиду разных Богов?Или дети одного Отца не являются братьями?А может быть Иисус учил людей обманывать,когда сказал им,чтобы они молились "Отче Н А Ш "?Вы либо прикидываетесь либо на самом деле на ваших собраниях вам повымывали мозги настолько,что вы только на такую "логику" и способны.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Vavilon » Ср фев 01, 2012 2:42 pm

Я же Вам писал, что никому. Потому что, именно Иисус был послан на землю. Ему и никакому другому ангелу не выпала эта доля. Иегове не надо было 50 ангелов на землю посылать. Не надо дорогие мои, Бога клонировать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы Иисус был Богом, равным Отцу, то Он бы Бога называл Братом, а не Отцом. Вы хоть немного задумайтесь!
Иисус это первородный Сын, а не "КЛОН".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из чего Иегова создал Иисуса? Из чего Он ангелов создал?
В Евреям 7:1-4 речь идёт о Мелхиседеке, Вы что слепые?
Vavilon

Сообщение Scherman » Ср фев 01, 2012 3:03 pm

Vavilon писал(а): Я же Вам писал, что никому. Потому что, именно Иисус был послан на землю. Ему и никакому другому ангелу не выпала эта доля. Иегове не надо было 50 ангелов на землю посылать. Не надо дорогие мои, Бога клонировать.
Если бы Иисус был Богом, равным Отцу, то Он бы Бога называл Братом, а не Отцом. Вы хоть немного задумайтесь!
Иисус это первородный Сын, а не "КЛОН".
Из чего Иегова создал Иисуса? Из чего Он ангелов создал?
В Евреям 7:1-4 речь идёт о Мелхиседеке, Вы что слепые?

Нет, дорогуша, слепота - это ваша немощь. Евр. 7 меня интересует менее. А вот что вы скажете по поводу Евр. 1 (мой сегодняшний пост от 9:19)? Как всегда проигнорируете? Впрочем, я не удивлюсь...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 3:31 pm

Vavilon писал(а): В Евреям 7:1-4 речь идёт о Мелхиседеке, Вы что слепые?

А ну-ка, откроем глазоньки:
[Евр.7:3] "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".
Кто кому уподоблялся, Мелхиседек Сыну Божиему или наоборот? Кто на самом деле не имел ни начала дней ни конца жизни? Кто пребывает священником навсегда? :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Чт фев 02, 2012 2:14 am

Orthodox, контекст читайте:
1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Речь шла о Мелхиседеке.
:wink:
Последний раз редактировалось Vavilon Чт фев 02, 2012 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Vavilon

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования